• 자유
  • 주식
  • 방송
  • 연예인
  • 정보
  • 유머
  • 정치
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 인플
  • 동물
  • 베스트
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[블박] 실선 차선변경 전복사고.GIF
레알유머    2022-01-27 (목) 08:57   조회 : 6767   추천 : 30

• 돈그라미 2022-01-27 (목) 09:00
    추천 13 반대 0
    실선에선 차선 변경하지 말라는거 시험에 나오지 않음?
  • 흑형초코바나… 2022-01-27 (목) 09:13
    추천 13 반대 0
    끼어드는 차량이 이미 브레이크 밝고 먹어 들어오는 상태에서 속도를 더 줄여서 사고난거,
    블박이 속도 안줄이거나 더 밟은게 아님
    더군다나 차로변경금지 구간에서  개지랄 하다 사고
  • 혼디 2022-01-27 (목) 08:58
    역시 과학 시리즈 ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 꿈꾸는굼뱅이 2022-01-27 (목) 08:59
    꼬시다 실선에 껴드는것도 뭣같은데 저런애들 지가 운전 잘하는줄 알고 버릇 나온거지뭐
    추천 0 반대 0
  • 유브 2022-01-27 (목) 08:59
    뒤차가 들이받았네요.
    운전하다보면 1차로로 들어올것 같다는 느낌이 오기때문에 피할수 있는데...
    사회 정의 구현을 내가 할 필요는 없습니다.
    짜증나지만 블박으로 찍은 영상을 경찰서로 보내기만 하면 됩니다.
    추천 3 반대 34
  • 희원 2022-01-27 (목) 09:03
    @유브

짤이라 정확하지 않는데
    끼어들라니까 갑자기 가속한 느낌?
    저 짤만 보고 판단한다면 도긴개긴..
    추천 1 반대 17
  • 아니 2022-01-27 (목) 09:07
    @희원

앞차가 속도를 쥴여서 가속한 느낌인지도.
    추천 0 반대 0
  • 백팩 2022-01-27 (목) 09:19
    @유브

감속을 하면서 터널실선에서 차선변경을 하는 또라이를 두둔하는 사람이 있다?
    추천 6 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 11:26
    @백팩

감속을 하면서 터널실선에서 차선변경을 하는 또라이를 두둔하는 사람이 어디있죠?
    추천 0 반대 0
  • 붉은갈기오크… 2022-01-27 (목) 09:25

@유브

아직도 이런분이 있네..
    이거 존나 오래된 짤인데 이미 뒷차는 잘못없다로 결론남 ㅋ
    속도 안올림 걍 앞차가 혼자 다한거
    추천 10 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 11:28
    @붉은갈기오크족

저 스샷이 결론이라는 건가요?
    아니면 저 사고 결론이 있긴한데 그냥 스샷만 가지고 오신건가요?
    그리고 짤만보고 속도가 줄은건지 늘은건지 어떻게 판단하나요?
    가까워 지는데 앞차는 브레이크 등이 안들어오는걸로 보이니
    짤만 본다면 그럴싸하지 않나요?
    추천 0 반대 0
  • 붉은갈기오크… 2022-01-27 (목) 12:01
    @희원

Gif 라서 빨라진거 처럼 보이는데
    영상으로 보면 다름
    앞차는 탑차라 엑셀 안누르면 감속되서 뒷차가 빨라진거 처럼 보임
    그리고 저 짤만 봐도 앞차가 브레이크등 들어온거 보이는데 혹시 색맹이심?
    추천 0 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 13:27
    @붉은갈기오크족

아무리 봐도 화물차가 브레이크를 밟았다는건 잘 모르겠네요
    또한 화물차가 엑셀을 밟았는지는 화물차 운전자 말고는 아무도 장담할 수 없고요
    그리고 색맹 아니에요
    추천 0 반대 0
  • 붉은갈기오크… 2022-01-27 (목) 13:48
    @희원

아 뒤에 말한 앞차는 브레이크등 들어왔다는건 가해차량입니다
    제가 오해할수있게 글을 썻네요 죄송합니다
    화물차는 브레이크 안밟아도 감속된다는 말입니다
    결론은 블박차는 가속 안했다는 말이고
    화물차는 자연감속 상태, 끼어드는 차는 브레이크밟은 상태라는 말입니다
    저 짤로만 확인하시려면 손으로 차 가린상태에서 터널 위쪽만 봐보세요
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-27 (목) 22:07
    @희원

원본 유튜브로 보면 저 느낌 안나요

편집을 이상하게 해서 gif로 만들어놔서 그래요...
    추천 0 반대 0
  • 유브 2022-01-27 (목) 12:09
    @붉은갈기오크족

내말은 사고나면 결국 가해자도 피해자도 목적지까지 못감.
    불필요한 보험 나감.
    크락션을 울린걸로 봐서 분명히 끼어들줄 알았고, 동승자의 반응을 보면 피할수 있었던 사고라 안타까울 뿐인거죠. 가해자를 두둔한건 아닙니다.
    추천 0 반대 0
  • 호랑말코비치 2022-01-27 (목) 09:35
    @유브

실선에서 주행하고 있는데 충돌이 발생했다는 것은 누군가 넘어서는 안될 실선을 넘었다는 뜻입니다.
    누가 실선을 넘었죠? 불법임을 알고도 넘어야할만한 위급상황이 있었나요?
    추천 2 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 11:31
    @호랑말코비치

사람들이 참 웃기네요
    이 사람이 잘못했다고 저 사람이 잘한건 아니잖아요?
    그리고 짤만보고 당신들은 모든걸 판별할 수 있나요?
    이런 의견 어떠냐 하는것도 무섭네요
    그래요 님들 말처럼 님들 말이 전부 옳아요
    제가 틀렸습니다
    추천 0 반대 5
  • 호랑말코비치 2022-01-27 (목) 12:35
    @희원

남이든 본인이든 접촉할 상황을 만들지 않는 것이 가장 좋긴 하죠.
    저도 저 상황에서는 미리 제동합니다.
    더러운 똥이 묻으면 귀찮고 시간 아까우니까요.
    더러운 똥을 일부러 묻히는 사람은 없을겁니다. 왜 똥을 일부러 묻히냐고 타박하는건 좀 그렇죠.
    받은게 아니고 받힌겁니다.
    추천 0 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 13:30
    @호랑말코비치

글쎄요
    저는 생각이 좀 달라요
    끼어주기 싫어서 그리 행동하는 사람들도 생각 외로 상당하거든요
    요기 블박카테고리에도 몇몇 그래서 사고 난 영상도 있고요
    그런 걸 예시로 들면 그럴싸 할 것 같은데요
    결과적으론 받힌거고 피해자인데 피해자 본인의 의도가 전혀 없었다 라고 장담할 순 없을 것 같아요

시나리오를 하나 써보자면
    앞의 화물차는 브레이크등이 안들어온걸로 보아 감속을 하지 않았다 라고 볼 수 있고
    천천히긴 하지만 앞차량과 블박차량이 점점 좁아지고 있긴 한데
    터널 진입 할 즈음엔 순간적으로 더 가까워집니다
    누구는 화물차는 엑셀만 떼도 금방 감속한다고 하는데 글쎄요 저도 3.5 몰고 다니는데 엑셀을 뗀다 해도 저 정도로 급감속하진 않아요
    차량마다 다르겠지만 글쎄요 저는 좀 회의적입니다
    이런 이유로 블박차량이 순간적으로 가속을 할 이유가 없는데 가속을 했다 라고 보이기도 해요
    이유가 없는데 했다는건 양보해주기 싫어서 일 수 있지 않을까요?
    아주 짧은 짤을 단편적으로만 보고 판단한 내용이라 허술할 수 있지만..
    왠지 써놓고 보니까 더 그럴싸한 시나리오 같네요
    추천 1 반대 0
  • 호랑말코비치 2022-01-27 (목) 15:18
    @희원

양보는 의무가 아니죠.
    양보 하면 남에게 배려하는거고 양보 안하면 아무것도 아닌겁니다.
    양보를 안 한 것은 잘못이라고 보기 어렵죠.
    양보 이전에 무리한 끼어들기를 하지 않는 것이 교통법이죠. 남들에게 양보 받지 않도록 운전하는 것이 가장 잘하는거죠.
    저런 상황은 양보를 해야한다기 보다는 내가 위험해질 수 있기 때문에 더러워서 피하거나(끼어들면 안되는 곳) 내 과실이 없다는 확신이 있고 시간이 많으면 한 번 붙어볼만한 상황인거죠
    추천 2 반대 0
  • 가으리요 2022-01-27 (목) 09:42
    @유브

내가 생각하는게 전부 옳은것이다!!!!
    추천 0 반대 0
  • 응답하라2019 2022-01-27 (목) 09:48
    @유브

니가 옳아
    추천 1 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 11:29
    @응답하라2019

내가 옳다고 한적 없는데요?
    그냥 짤만 보면 그렇게도 보이지 않냐는 의견을 낸건데 물고뜯기 바쁘네요 다들?
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-27 (목) 11:28
    @유브

가속빌런 ㄷㄷㄷㄷ
    추천 0 반대 0
  • 아기호랑 2022-01-27 (목) 12:56
    @유브

ㅋㅋㅋㅋ 판사납시었네 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 돈그라미 2022-01-27 (목) 09:00
    베플로 선택된 게시물입니다.
    실선에선 차선 변경하지 말라는거 시험에 나오지 않음?
    추천 13 반대 0
  • 팩쪼꼬 2022-01-27 (목) 09:08
    앞에 화물차 속도 줄인다고 엎어진차도 속도 줄이면서 1차선 들어와서 그렇지 블박차가 속도 올린거 아니라던데
    추천 1 반대 0
  • 행복하세욤 2022-01-27 (목) 09:10
    터널입구에 심봉사애비도 보일만큼 큼직하게 박아뒀구만..에휴
    추천 1 반대 0
  • 흑형초코바나… 2022-01-27 (목) 09:13
    끼어드는 차량이 이미 브레이크 밝고 먹어 들어오는 상태에서 속도를 더 줄여서 사고난거,
    블박이 속도 안줄이거나 더 밟은게 아님
    더군다나 차로변경금지 구간에서  개지랄 하다 사고
    추천 13 반대 0
  • 하나님 2022-01-27 (목) 09:14
    병신 vs 빙신
    추천 0 반대 25
  • 으앙으 2022-01-27 (목) 09:21
    @하나님

블박도 문제가 있나요?
    추천 1 반대 0
  • 하나님 2022-01-27 (목) 09:27
    @으앙으

브레이크 살짝만 밟았으면 사고 안났죠
    열받아도 참고 걍 신고하면 되는일
    차선밟고 넘어오는게 보이고 그던에 인지했는데 그냥 가는거 보다는 낫죠(원본 영상보면 앞차 간격 줄어드는거 보입니다)
    물론 넘어온놈은 말할것도 없는 개새끼구요
    추천 1 반대 16
  • 가으리요 2022-01-27 (목) 09:43
    @하나님

ㅎㅎㅎ
    방향지시등도 않켜고 실선에서 느닷없니 급차선 변경하는놈을 위해 터널입구에서 양보를 해줬어야 하는데 블박차가 잘못 했군요 ㅎㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 하나님 2022-01-27 (목) 10:02
    @가으리요

법적으로는 몰라도 대처가 미흡한건 맞음
    들어올거 예측해서 가속해서 앞차와 미리 붙었는데..뭐 이건 그럴 수 있음.
    그런데도 옆차가 실선물고 들어오는게 보이면 크락션 누를게 아니라 브레이크 밟아서 간격을 벌렸어야죠. 자존심 싸움이 문제가 아니라 내 안전이 우선인데..
    결국 크락션 누르고 계속가다가 충돌. 똥이 보이는데 왜 밟나요? 대처가 미흡한건 맞죠                   
    그리고 실선 물고 들어오는건 운전자 시야에서도 충분히 보임.
    실제로 안보였다고 하더라도 차체가 이쪽으로 넘어오는건 확실히 보임. 그럼 방어운전하는게 맞죠.                   
    저건 존심싸움 한거에요.
    추천 1 반대 11
  • 가으리요 2022-01-27 (목) 10:10
    @하나님

인간도 블박처럼 화각이 170도고 막 그러면 좋을텐데말이죠 그쵸?
    추천 1 반대 0
  • 하나님 2022-01-27 (목) 10:11
    @하나님

운전석에서 저 차체가 내 차선쪽으로 넘어오는게 안보이면 운전 하지 말아야죠.
    저게 안보인다구요? 지금?
    실선을 타이어가 밟고 넘어오는지까지는 안보일 수 있어도 차체가 내쪽으로 이동하는게 어떻게 안보여요?
    무슨 화각타령이야.. 고속도로 타면 저런애들 널렸고 저런식으로 갑자기 비집고 들어오는 인간들도 종종있어요 열받아도 브레이크 밟아서 거리 벌립니다.                   
    블박 영상 보면 운전자가 운전 ㅈ같이 한다고 말하는 점에서 이미 인지하고 신경쓰고 있었음
    추천 1 반대 7
  • 쿠킹클라스 2022-01-27 (목) 11:45
    @하나님

이런게 전형적인 피해자의 과실탓임
    강간을당해도 치마를 안입었으면 강간을 안당했지
    사기를 당해도 주의를했으면 안당했지
    좆같은 논리네요
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-27 (목) 22:10
    @하나님

님 눈이 블박처럼 차 센터에 시야각 170도로 박혀있으면 인정
    추천 0 반대 0
  • 아니 2022-01-27 (목) 11:15
    @가으리요

방향 지시등은 켜져 있습니다. 위치가 좀 특이해서 저도 안킨 줄 알았네요
    추천 0 반대 0
  • if1only 2022-01-27 (목) 09:46
    @하나님

여기 이미지가 그래서 그렇지 원래 동영상으로보면 블박차도 감속임

그리고 오른쪽에서 들어오는건 보이지도 않음.

우리는 알고 보니까 보이고 블박영상이라 보이는거지.

실제로는 보이는순간 = 박은순간임
    추천 2 반대 0
  • 인던이 2022-01-27 (목) 10:09
    @하나님

거울보고 혼잦말중?
    추천 0 반대 0
  • 반했당 2022-01-27 (목) 10:22
    @하나님

풉. 하나님
    하나님 풉.

교인들 주머니 강탈 하는 것 외에 기본상식이라는 게 없는 하나님. 풉.
    추천 0 반대 0
  • 와그라는데 2022-01-27 (목) 10:47
    @하나님

본인 눈은 카멜레온 인가봅니다
    추천 1 반대 0
  • Grrrrrn 2022-01-27 (목) 09:14
    앞차 안보고 옆에 줄무늬만 보고 있으면 끼어드는거 막으려고 갑자기 가속한 느낌은 아니긴 하네요.

서퍼티지가 운전 개같이 하는 놈임
    추천 1 반대 0
  • 미꾸쭈 2022-01-27 (목) 09:14
    웬일로 양보 해줬으면 사고안났다는 소리가 안보이네
    추천 1 반대 0
  • 쥐샛기를잡자 2022-01-27 (목) 09:15
    선 처먹고 냅다 땡기고 훅 들어오네..
    추천 1 반대 0
  • 이다운 2022-01-27 (목) 09:19
    실선은 차선변경 금지
    선행중인 대형트럭이 속도를 줄이고 있었으며 따라서 속도를 줄이며 주행을 했어야 함.
    추천 0 반대 0
  • 쿠킹클라스 2022-01-27 (목) 09:22
    또 블박차 가속했다는 빌런들 기어나오것지 이미나왔네
    추천 14 반대 0
  • 하늘비호 2022-01-27 (목) 09:23
    실선에 차선변경이 문제지...
    추천 0 반대 0
  • 똥글이2014 2022-01-27 (목) 10:02
    실선차선변경도 ㅈㄹ같은데 잘 안보이는 터널진입지점에서 저 ㅈㄹ 아~
    추천 0 반대 0
  • 폴퉤 2022-01-27 (목) 10:07
    블박차가 문제 있다는 사람은
    차 앞유리에 코박죽하고 운전하나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 2 반대 0
  • 냥큼한냥이 2022-01-27 (목) 10:13
    제2자유로 타고 출퇴근 하는데
    중간중간 터널이나 교량구간 실선에서
    암시랑 않고 차선변경 하더라구요.
    그래서 신고했더니 죄다 계도조치....
    추천 0 반대 0
  • 가을이온다 2022-01-27 (목) 10:13
    뒤집힌차 운전자는 디져야
    추천 0 반대 0
  • 김리바 2022-01-27 (목) 10:38
    위에 병신같은 댓글들 단 또라이들이 모여 만든 게 분심위
    추천 1 반대 0
  • sb너구리 2022-01-27 (목) 10:42
    둘 다 씹새끼긴해
    추천 0 반대 0
  • 미수현황 2022-01-27 (목) 10:52
    법적인 과실은 당연히 서퍼티지 100이겠지만
    블박차가 서퍼티지를 못 봤다면 모를까
    봤는데 설마 들어오겠어? 아님 어쭈? 이런마음이 조금이라도 있었다면 다음부터는 조금만 여유를 가지시면 좋겠어요.
    (와 이리 운전하냐라는 자막, 클락션 누르는 행위로 스포티지에 대한  인지가 충분히 되었다고 유추 해 봄, 단지 추측임)
    뒤집어 지는게 내 차일수도, 내 가족일수도 있으니까.
    추천 1 반대 0
  • if1only 2022-01-27 (목) 22:13
    @미수현황

뒤집어 지는게 내 차일수도, 내 가족일수도 있으니까

안 쳐 끼어들었으면 하네요...                   

괜히 잘가고있는사람 사고나게 하지말고..
    추천 0 반대 0
  • 나호로 2022-01-27 (목) 11:09
    마! 서퍼티지!
    추천 0 반대 0
  • 오리콘 2022-01-27 (목) 11:12
    몇몇 댓글을 보면 차가 0초만에 서는줄 알겠네요...
    추천 1 반대 0
  • 희원 2022-01-27 (목) 11:24
    댓글 달기 겁나 무섭네여
    물고 뜯고 아주 하이에나가 따로 없어여..
    짤만 보면 그럴법 하지 않나? 라는 이야기도 못하네 ㅋㅋㅋ
    그래요 님들이 말했듯이 님들 말이 전부 옳습니다
    추천 0 반대 0
  • 붉은갈기오크… 2022-01-27 (목) 13:57
    @희원

후.. 님같은 분들때문에 사람들이 자살해요.. 억울해서..
    님은 한번이겠지만 제가 유게에서 이글만 5~6번 봤는데 매번 블박차가 잘못했다는 글이 올라오더라구요 그런게 쌓이고 쌓여서 결국 블박차를 향하는 악플이 됩니다..
    님은 그저 의혹 제시지만 위에 글을 보면 병신 vs 빙신 이런식으로 요먹는거죠..
    추천 0 반대 0
  • sunK 2022-01-27 (목) 11:50
    여기도 루이스해밀턴 같은 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 무슨수로 피해

지가 들이 미는데

블랙박스로 보는거 보다 실제로 운전하는게 시야는 더 좁은건데

차선물고 오니까 이거 왜이러냐고 하곤

빵~ 하고 누를때 넘어온거 본거 같은데

그리고 서퍼티지 앞에 화물차 비상등 켯음 감속해야지 거기서 끼여들라고 더 밟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서퍼티지 운전 ㅈ 같이 하는거 맞음 과학 o
    추천 0 반대 0
  • zeed 2022-01-27 (목) 13:41
    줌 땡기는거 때문에 속도가 올라간거처럼 보이는거 같네요
    추천 0 반대 0
  • o보노보노o 2022-01-27 (목) 15:34
    다른 분들이 저런거 맨날 비켜주니까..이정도면 이새끼도 쫄아서 브레이크 밟고 빠지겠지 하고 밀고 들어오다가 이번에 제대로 걸려서 전복된거같음
    쌤통이다.                   
    그리고 차를 보지말고 배경만 보면 가속안했음.
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2022-01-27 (목) 16:06
    급발진으로 우겼어야지... 아.. 왼쪽에도 트럭이 있었네... 쏴리~
    추천 0 반대 0
  • 타다샤 2022-01-28 (금) 06:16
    근데 전복된 차량이 실수한건 터널 입구 부근에서 갑자기 속도를 올린거라고 봐요.
    일단 암적응 때문에 앞에 차를 못봤던거 같고
    그래서 급히 차선을 바꿨을 가능성이 커요.

터널에 들어가면 1초 이상 눈이 캄캄합니다. 아무것도 안보여요.
    그러니까 적당한 속도로 들어가야 합니다. 저 차는 입구에서 가속했어요. 그냥 달리던데로 가지...

어쨌거나 터널에 들어가서 눈이 안보이다가 보인게 저 브레이크등이었을거고..
    그래서 거의 멈추지 못하는 상황이 아니었을까요?

다른 분 말대로 블박차가 경적 울릴 시간이면 좀 브레이크라도 밟지... 하는 아쉬움은 있네요.
    전복차 100% 과실이라고 쳐도...
    일단 차 수리하러(살짝 찌그러진 정도겠지만) 시간 버려야 하고...
    저 사고 때문에 목적지까지 늦게 가고.. 이게 뭔 손해여?
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음