좌측 배너
  • 시사
  • 사회
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 연예
  • 동물

[유머]

LG직원들 드디어 해방

글쓴이 : Justfeel 날짜 : 2021-04-08 (목) 18:54 조회 : 16655 추천 : 27    
본문 이미지

Justfeel님이 작성하신 다른 글

쥐구특공대 2021-04-08 (목) 18:57 추천 18 반대 10
이거 참 트루입니다. 제가 예전에 LG다녔어서 아는데 LG폰 안쓰면 겁나 눈치 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 회사안에서 유플러스밖에 안터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와이나픽추 2021-04-08 (목) 18:56
애플 주식 사면 되나 ㅎㅎㅎ
쥐구특공대 2021-04-08 (목) 18:57
베플로 선택된 게시물입니다.
이거 참 트루입니다. 제가 예전에 LG다녔어서 아는데 LG폰 안쓰면 겁나 눈치 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 회사안에서 유플러스밖에 안터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 18 반대 10

doredore 2021-04-08 (목) 19:31
?유플밖에 안터지면 수많은 협력업체 직원도 유플만 써야한다는 건데 이건 말이 안되는데요

야스오 2021-04-08 (목) 19:36
아예 안터지는건 아니지만 유플은 잘되는데 다른 통신사는 잘안터지는 곳이 많아요 ㅋㅋㅋ

doredore 2021-04-08 (목) 19:37
아하

드라카 2021-04-08 (목) 19:56
용산 유플 본사 1,2층은 많이 왔다갔다 했는데
거긴 잘 터지긴 했었네요. kt

졸린다 2021-04-09 (금) 08:18
옆건물에 다른 통신사 중계기 있으니까요
넓은곳으로 가면 아에 안터짐

시오닌 2021-04-08 (목) 19:37
와이파이 말하는것 같은데요??? 아닌가??

칼있시마 2021-04-08 (목) 23:22
현장에 장비 셋업하러 갈때 LG노트북 아니면 지랄지랄 함.
웬만한 하청에서는 스스로 알아서 LG노트북으로 챙겨 감.

사랑유으 2021-04-09 (금) 06:23
공장안 내부 안테나 시설은  헬지만 되어있습니다. 와이파이도 헬지만.. 그러니 잘터지죠..

시오닌 2021-04-08 (목) 19:38
자기폰 뿐만아니라 직원들한테 핸드폰 할당도 줬었죠 ...친구들 친척들 다 연락해서 영업해야함.

에듀윌 2021-04-08 (목) 20:01
sk 쓰는데 터짐
거래처라 인감 받으러 많이 갔었음

추가
방문객은 직접 사무실로 올라갈 수 없어서
데스크에서 휴대폰으로 전화해야 함
안터진적이 한번도 없음

근성을보여줘 2021-04-09 (금) 01:30
팹이나 지하로가면 안터집니다

사랑유으 2021-04-09 (금) 06:25
완전 막힌 공장들  내부 들어가면  잘안터집니다.. 너무  막혀있어서요..

소라하늘 2021-04-08 (목) 20:04
하이닉스 들어가면 유플이 제일 안터지긴 합니다.

DO178B 2021-04-09 (금) 00:39
게티도 안터져요

신서진 2021-04-08 (목) 20:14
다행히 요즘은... 어느정도 자유롭게 타사폰을 쓸 수 있는 분위기가 되었습니다. (일부 꼰대 산하 조직 제외, 삼성폰 제외) 특히, LG부품이 들어가는 아이폰의 경우는 더욱 자유로워진 분위기였는데, 기사가 좀 많이 오버된 것 같습니다;;

참고로.. 통신사도 메인 사업장들은 타사도 잘터지는 곳이 많아졌습니다. 심지어, KT가 더 잘터지는 전자 R&D캠퍼스도 있죠ㅋ 하지만... 인화원(그룹사 연수원)은 아직..하아....

악쟁이 2021-04-08 (목) 21:28
예전에 파주 lg디스플레이 8공장인가 9공장 지하2층 유플말고 안터졌었음 ㅋㅋ

happyjgs 2021-04-09 (금) 00:18
어디 계셨길래?
가산 mc연구소도 그근처 연구소 전부 3개 통신사 잘만 터졌어요
한 13년전쯤인가? 사무실 전화기 없애고 핸드폰으로 통화했는데 그때 유플이면 무제한통화이긴 했습니다.
폰도 엘지거 말고 잘만 썼는데 지금 바뀌었나요?
단 노트북은 거의 lg거입니다.

죄수번호 2021-04-09 (금) 17:06
엘지나 하이닉스 공장 이런곳은 엄청 넓음..
공장 하나 크기가 가로세로 200m가 넘는데 이런 건물이 여러개 있으니...
그럼 통신사 중계기를 공장안에도 설치해야 하는데 다른 통신사는 안해줌
그래서 다른 통신사는 지하나 이런곳은 잘 안터짐..
근데 퇴근시간에 사람 엄청 몰려서 같은 통신사도 안터짐ㅋㅋ
야스오 2021-04-08 (목) 18:57
또 몰라 재고제품 사라고 복지몰에 올려놨을지 ㅋㅋㅋㅋ
최근에 폰바꾼사람들 눈치줄 수도 있어
본섭 2021-04-08 (목) 18:58
직원도 아닌 엘지폰쓰는 난 몰까 ㅠ..

fantan 2021-04-08 (목) 19:07
호갱노노

가을가람 2021-04-08 (목) 19:38
백이 숙제같은 분이시네요ㅋㅋ 더러운 애플 삼성보다야 호구가 나을수도 있죠ㅎㅎ

sjfosj 2021-04-08 (목) 19:49
엘지가 깨끗하다고요? ㅋㅋㅋㅋ뭔 개호구같은 소리하시나

sjfosj 2021-04-08 (목) 19:49
개호구

가을가람 2021-04-08 (목) 20:46
말을 함부로 하시는 분이 있네요. 남한테 함부로 개호구라느니 남을 비난할거면 자기부터 말을 가려해야지..에효 왜 저렇게 살까

No7캐넌 2021-04-08 (목) 21:45
저도 싸이언부터 계속 엘지만 쓰고 있네요.
없어진다니 아쉬워서 윙하나 살까 생각중입니다.
camiosdm 2021-04-08 (목) 18:58
ㅋㅋㅋ 그런데 경쟁사 제품쓰는데 눈치 안받을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점유율 매출 성능 모두 상대도 안되지만 무튼 경쟁사임 ㅋㅋㅋ
아이젠32 2021-04-08 (목) 19:17
거래업체도 눈치줘서 LG폰 씀...ㅎㅎㅎㅎ
수허 2021-04-08 (목) 19:19
저도 엘지쓰다가 아이폰씁니다 ㅋㅋㅋ
초조한초코칩 2021-04-08 (목) 19:19
최대 수혜자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
힘찬도약 2021-04-08 (목) 19:27
삼성 다니는 형도 의무적으로 갤럭시 쓰더라고요.

갤럭시 안에 삼성 프로그램 깔려 있고 위치 추적 가능할 것 알면서도 (연구직)
감자111 2021-04-08 (목) 22:14
현대자동차 공장 근처주차장에 현대차만 주차할수 있는거랑 같은건가..
대박봇물터짐 2021-04-08 (목) 22:14
폰팔이들 엘지 안팔아도 되니까 땡잡았네 ㅋㅋㅋ
백공백공 2021-04-09 (금) 01:09
통신사도 직원들 번호확인해서 타사 통신사 사용하면 꼽주고 그랬는데...
아직 애사심을 강요당하는 세상이라는 뜻
동화속왕자님 2021-04-09 (금) 04:33
예전에 대우부평공장 들어갈때 현대차면 안보이는데 주차하라고했음.
입구옆에 살짝놓고 들어간적도 몇번있었고..
대짜 2021-04-09 (금) 08:49
기레기가 뇌피셜로 만든 거짓뉴스라고........아침라디오에 나오던데~~~~~언론 참 문제많아요~
그래그래그래… 2021-04-09 (금) 10:13
LG 업무상 핸드폰으로 해야하는 업무가 있는 모든lg직종들은 lg폰 씀.  (as쪽 등)
구동이안됨.
라이모트 2021-04-09 (금) 15:15
회사 직원들 불만 사항만 재대로 개선했어도...
음 기술력 딸릴 일도 없었을 거 같은데...
쓰잘대기 없는 기술을 제안했던 임원이 제품 개선을 막은거나???
노래가좋앙 2021-04-09 (금) 15:39
lg연구소다니는 지인이 lg폰 강제에 욕을 하고 다녔던게 기억납니다
작은동전 2021-04-09 (금) 19:10
lg 빠는 글 보면 직원들 눈물날듯

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타