• 영화
  • 연예
  • 시사
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 회원

[기타]

가방받았는데 어머니가 와서 돈달래요+후기

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-04-08 (목) 09:36 조회 : 18759 추천 : 65    

후기

저렇게 말하는데도 귓등으로도 안쳐듣고 자기 좋은 입장에서 할 말만 하는거보니 불안한데;; 

5년전인데 별일 없으셨길

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

혼내줄거야 2021-04-08 (목) 11:13 추천 75 반대 6
100% 주작입니다.

판녀들의 단골 소재 나이차 많은 남자, 마마보이, 무개념 시어머니, 반반 데이트가 모두 포함된 글입니다.

판전용 읽기 편하게 문단으로 나눠서 썼고요. 카톡으로 대화하는데 저렇게 쓰는 사람은 없습니다. 키보드로 쓴 내용입니다. pc로 썼다고 해도 실제 카톡 대화를 저렇게 하는 사람은 없습니다.
MrDeath 2021-04-08 (목) 09:52
백화점에서 20만원짜리 가방이 있어...?

동사형사 2021-04-08 (목) 10:16
백화점 브랜드 있지 않나요?
메트로시티, MCM이런거요.

마른붓꽃 2021-04-08 (목) 23:03
저도 정확히는 모르는데 백화점 엠씨엠에서 괜찮은 가방 하나 살려면 최소 100이상이라고 알고 있습니다.

내일월요일임 2021-04-08 (목) 23:31
그것들도 백화점 온라인몰에 시즌지난것들이나 20만대로사지요..

이토러브 2021-04-09 (금) 07:37
Mcm이 무슨 20이예요.

키에르케고르 2021-04-08 (목) 10:42
싼 브랜드는 있죠.

작은동전 2021-04-08 (목) 20:45
샘소나이트인가 ㅋㅋ

곰보선짱 2021-04-08 (목) 23:51
제이에스티나가 대표적 일걸요

zeed 2021-04-09 (금) 09:01
30 만원선은 있는거 봤어요

창문가틈새 2021-04-09 (금) 09:02
가판에 파는 거 있자나요 70~90% 세일
포다이 2021-04-08 (목) 09:52
저런 ㅄ도 번식해보겠다고 ㅈㄹ쌈싸먹고있네
RayS2 2021-04-08 (목) 09:56
태여나서 저런 초 찌끄러기 마마보이는 처음 들어보네 ㅋㅋ
검정이어폰 2021-04-08 (목) 09:56
남자가 너무 ㅄ새낀데 ㅋㅋ
暗黑鬪氣 2021-04-08 (목) 09:57
병신새끼 암걸리겠네
빙그레v 2021-04-08 (목) 10:02
에휴
imtech 2021-04-08 (목) 10:08
남자 너무 병신새끼인데
시티븐신갈 2021-04-08 (목) 10:13
이게 진짜 실화?

주작이 아니고?  ㅎㄷㄷㄷㄷ
짠내풀풀 2021-04-08 (목) 10:26
금방헤어져서 다행이네
젤라짱 2021-04-08 (목) 10:35
쓰발 원주사람인데 개망신 다 시키네 ㅋ
없다뮤 2021-04-08 (목) 10:36
저정도면 진짜 무서운데
닐삼촌 2021-04-08 (목) 10:48
ㅋㅋㅋ 왜솔로였는지이해가간다.
그애미에그새끼네
미나루 2021-04-08 (목) 11:07
저런 놈도 여자가 있었네...
단팥빵 2021-04-08 (목) 11:08
환불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찌질해
유리바늘 2021-04-08 (목) 11:09
20에 잘 걸렀네요.
혼내줄거야 2021-04-08 (목) 11:13
베플로 선택된 게시물입니다.
100% 주작입니다.

판녀들의 단골 소재 나이차 많은 남자, 마마보이, 무개념 시어머니, 반반 데이트가 모두 포함된 글입니다.

판전용 읽기 편하게 문단으로 나눠서 썼고요. 카톡으로 대화하는데 저렇게 쓰는 사람은 없습니다. 키보드로 쓴 내용입니다. pc로 썼다고 해도 실제 카톡 대화를 저렇게 하는 사람은 없습니다.
추천 75 반대 6

하니공원 2021-04-08 (목) 11:41
이상하긴 하네요. 따로 문자전달어플을 쓰지 않는 이상 카드 결제 문자는 명의자 폰으로만 발송되던데, 자기 명의 카드인데 결제 문자를 엄마한테 문자전달어플까지 쓰면서 보낸다?

하오랑 2021-04-08 (목) 17:49
엄마 명의의 카드를 아들에게 주고 아들이 카드를 사용할수도 있죠.
주작일수도 있는데 주작이 아니라고 해도 못믿을 광경은 아닌듯.
실제 저런 남자 의외로 많습니다...ㅋ 물론 반대 경우의 상상하기 힘든 여자도 많고...ㅋ

하니공원 2021-04-08 (목) 22:21
위에 남친 카드라고 써있어요.

눈꽃나무 2021-04-08 (목) 18:20
제 명의 카드인데 아내한테 결제문자 갑니다. 저한테는 안 와요.
카드사에 본인 동의 절차 받으면 가능합니다.

소원이 2021-04-08 (목) 21:55
제 명의 카드인데 아내한테 결제문자 갑니다 <-- 왜요?
본인 명의의 카드면 본인한테 문자 가야지 맞죠. 왜 부인한테 문자가 가게 하나요?
아무리 생각해도 이해가 안감

coco01 2021-04-08 (목) 22:18
본인 이해는 본인이 챙기는 것이고 불가능 한가 아닌가만 객관적으로 보셔야지.

소원이 2021-04-08 (목) 22:58
불가능 가능이 아니고 왜 내가 쓰고 내 통장에서 돈나가는데 마누라한테 문자가 가게 만드냐 이거죠. 모르겠네요.. 나이 60이 가까우니 이런게 이해가 안가네요.

신탱 2021-04-08 (목) 23:09
본인이 동의하면 아내에게 문자가게 할 수 있습니다
당신이 이해 안가더라도 집안마다 경제를 맡고있는 사람이 할수도 있지요 그걸 이해 안된다는거 보니 답답하신 성격인듯

내일월요일임 2021-04-08 (목) 23:31
이해안하셔도 됌 님이겪을일 아니면 나이운운하지말고

Alshain 2021-04-09 (금) 01:01
이해 해달라고 아무도 안했으니까 사실만 받아들이세여

하니공원 2021-04-08 (목) 22:20
어떻게 하는건가요? 카드전달어플 쓰기 은근히 신경쓰이는데 방법 좀 알려주세요.

눈꽃나무 2021-04-09 (금) 07:42
카드사 고객센터에 전화해서 결제 문자번호 변경해 달라 하시면 몇가지 주의사항 알려주고 변경해 줍니다.

하니공원 2021-04-09 (금) 07:50
홈페이지에서 안 되길래 포기했었는데 되는군요. 감사합니다^^

웬디마이 2021-04-09 (금) 04:51
저는 와이프 명의의 카드 사용내역을 제가 문자 받아요.
신용카드 어플 로그인도 되고요. 하지만, 폰 명의가 달라 폰으로 결제는 안되요. 가족이라고 하면 폰 번호 등록 해 줘요.

평범한아빠 2021-04-09 (금) 07:40
저도 제 체크카드인데 알림은 아내로 갑니다.
카드 사용시 알림 오는거 연락처에 다른 사람 연락처 적으면 되거든요.

결혼 전에 혼자 해외에 거주하는 동안에는..
알림이 어머니께로 가도록 해두었었습니다.

요즘은 온라인으로도 되는지 모르겠지만, 은행가서 해달라고 하면 다른 번호로 다 됩니다.
시우스 2021-04-08 (목) 11:42
괜히 판춘문예라는 말이 있는게 아님.
저런 아침드라마에 나올법한 ,  그리고 한쪽이 일방적인 얘기는 100퍼 주작

그리고 보통사람은 평생걸려도 못겪고 주위에서도 본적없는 특이한 사건을
저 커뮤니티를 하는 사람들만 저리도 많이 하는게 신기하지 않음?
wdiydw3 2021-04-08 (목) 17:16
80점 드립니다.
Rylan 2021-04-08 (목) 17:26
진짜면 병신 중에 상병신~ 주작이면 75점 드림~
제라토 2021-04-08 (목) 17:50
33살 직장인이 체크카드를 쓰는데 엄마한테 문자가 간다고? 놀랍군.
카키스 2021-04-08 (목) 18:22
판 소설
sdjklsdfk 2021-04-08 (목) 18:25
내가 저런일을 당해도  그냥 시발 하고 말지...굳이 세상 카톡까지 캡쳐해서  남들 다보는데  남사시럽게
씨씨씨를뿌리… 2021-04-08 (목) 18:33
소설이든 뭐든 여튼 저런 남잔 걸러야지
파고드는껑충… 2021-04-08 (목) 19:04
30 넘어서도 저 지경이면 안 고쳐짐
그나마 김태현쪽은 아니라 다행
새토깽어맹뿌 2021-04-08 (목) 20:32
와...소설 맛깔나게 잘썼네
GXP387952 2021-04-08 (목) 20:53
네이트 판에는 막장 드라마 작가를 꿈꾸는 꿈나무들이 많은건가요???
심순 2021-04-08 (목) 21:06
ㅋㅋ 이런거 퍼나르는놈도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 주작인데 감정이입하는 등신들 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제피란더 2021-04-08 (목) 21:18
원주 터미널 바로 나가 보면 건너편에 스타벅스가 버젓이 있던데
7시 반에 서울에서 출 했음 9시 도착일테고..무슨 구라를..
24시간 해장국집??
현준사랑해 2021-04-08 (목) 21:26
주작 노잼
LeinuJ 2021-04-08 (목) 22:16
다 필요 없고 그냥 93년생이 24살이던 저 때로 돌아가고싶다...

별이랑 2021-04-09 (금) 01:17
미투 ㅋㄱㄱㄱ
스포스터 2021-04-08 (목) 22:39
언제쩍 페미 주작글을 가져와
맛난야채호빵 2021-04-08 (목) 22:45
초반까진 진짜 같았는데...
실버크로스 2021-04-08 (목) 23:43
그럼 여태 연애하는것도 다 알았을텐데 머가 문제인지
향기바다 2021-04-09 (금) 00:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막장드라마 에피소드로 딱이네 ㅋㅋㅋ
밀떡볶이 2021-04-09 (금) 01:01
33세에 체크카드 쓰는 게 어머니한테 통보가 된다??

인생을 개병신처럼 살았네;;; 답답하네 ㅉㅉ
푸룬이 2021-04-09 (금) 02:25
소설도 진짜처럼 쓰네요. 발전이 대단한듯
나은차 2021-04-09 (금) 07:47
주주주작작작가
수달킹 2021-04-09 (금) 07:57
당연 주작.
부끄러워서 미칠 것 같다면서 판에는 왜 올리는 거임?
진짜 부끄러운 사람은 저런 거 어디가서 입도 뻥긋 안함.
자기 글 자체에서의 모순도 해결 안되는 B급 주작임.ㅋㅋ

창문가틈새 2021-04-09 (금) 09:07
여자들 심리골때려요. 여자게시판 들어가면 이것 저것 남편 시부모 자식 남친 섹스문제 여자문제 남자문제 이혼 바람 노래방 단란주점 이성에 대한 모든 썰 품. 그거 보다보면 여자가 무서워짐
독초 2021-04-09 (금) 09:32
소설이 판쳐서 판

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타