좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 게임

[사회]

(펌) 된장이 맛없다고 똥을 찍어먹은 국민들...난 공포를 느낀다.

글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2021-04-08 (목) 08:49 조회 : 4926 추천 : 95    

세월호로 수없이 많은 생명들을 앗아간 박근혜 정부가 무너진지 몇년 지나지도 않았다. 

그런데 그들이 국민의 힘이라는 이상한 간판을 내밀고 나는 옛날 새누리당이 아니에요.....

자유한국당이 아니에요....국민의 힘이에요...하면서 등장했다. 

그리고 셀프 보상으로 36억을 해쳐먹은 부자 오세훈이가 서울시장에 당선된다고 한다. 

나는 공포를 느낀다.  우리나라 국민들의 붕어대가리수준의 그 기억력을 말이다. 

100년을 저들에게 정권을 줄수도 없는 현실에서 부동산값 올라서 세금 폭탄 맞았다고 

서초구는 오세훈에게 몰빵한다. 

그리고 다른 지역구는 다른가?  서울 모든 구들의 집값이 10억대가 된지 오래다.....

하지만 어차피 저들은 다 종부세를 내야할  인간들인것이다. 그런데 그중에 약 90퍼센트는 세금을 안낸다. 

그런데 세금 폭탄이라고 언론에서 주구장창 떠드니 나도 세금내나보다 하고 무서워서 오세훈이 찍는다. 

세금 깍아주고 집값은 올려줄줄 알고....그래봤자 서민은 집사지도 못한다. 

이게 공포다.  집값은 30억이 되고 100억이 될거다.  그런데 나는 100억을 죽었다 깨어나도 벌수 없을거고 강남의  10억대 아파트도  내 남은 세월  한달에 천만원식 번다고 해도  살수 없는 집값이다. 

그런데도  오세훈이가  서울 시장에 당선이 되었다.  

순전히  민주당이 싫다는 이유만으로  박원순 시장이 시장직을 하면서 받은 월급을 몽땅 기부해서 부채만 수천만원인 그분이 여직원에게 다친다리 호 해줬다고 그게 성희롱이라고 죽을 죄를 졌다고 오세훈을 찍어준다.  

누구는 기부로 빚만 남고 누구는 자기 마누라땅 그린벨트 풀어주고 그땅으로  36억의 보상을 받아서  배를 채운 인간을  서울시장자리를 마련해 주었다.  

이게 뭐냐면 도둑놈에게  도둑질하라고  금고안에  자리를 만들어준거와 다름없다. 

민주당이 맛없는 된장이라면 국민의 힘은 먹을수 없는 똥이다.  

그런데 국민은 맛없는 된장이 맛이 없다고 똥을 찍어먹는다.  

진짜 이게 우리 국민이라면 나는 어느무엇보다 더 심각한 공포를 느낀다.  

이 공포는 정말 내가 죽을때까지 가져갈수 밖에 없는 공포인가보다. 

486부모가 싫다고  자식들이 배반투표하고.....그 자식들이 미얀마 사태같은 그런 군사구테타시절을 보고 싶은 모양인가? 

니들은 자식도 안나고 결혼도 하지 않지 않냐.... 왜?  집도 없고  고시원에 살면서 무슨 인생에 희망이 있다고.....

니들 희망없다고 민주당 버리면  희망이 생긴다더냐.......된장을 먹어야 할지 똥을 먹으면 어떻게 사냐!!! 

그냥 죽는게  속편하겠다.  자식도 안낳고 그냥 혼자살다 죽으면 맘이라도 편하지....

그게 니들인생이고 그게 똥을 먹은 인생들의 만로다..... 고시원이 왜 만들어졌는지나 아냐.......

박근혜가 청년 주택이라고 역세권에서 수십키로 떨어진 곳에다가  청년주택 만들어놔서 거기 사느니 고시원 사는게 낫다고.. 교통비 30만원들면서 몇시간 출퇴근 하는것보다 30만원  고시원비 내고 10분안에 출근하는게 더 이득이라고..

이게 박근혜가 만든 정책인데.... 누굴 탓하냐.... 민주당 잘못이라고?  아직 똥도 못치웠다. 

된장도 익어야 맛있는데  된장이 익기도전에  된장독을 깨버리고  똥이 맛있다고  똥을 퍼먹는 국민들....

내가 니들에게 질려버린다.  인간들아!!!!! 그렇게 살지마

http://m.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=1290&q_sq_board=8711535&srh[scal]=20&srh[page]=1&srh[sort]=date

미친강아지님이 작성하신 다른 글

모자리나 2021-04-08 (목) 08:57 추천 33 반대 7
나도 열받지만 국민탓을 하고 싶진 않음.. 민주당이 예전처럼 반짝반짝해 보이지 않는 것도 사실 맞고 후보도 그렇다. 왜 이재명의 지지율이 그리 올라갔을까 생각해봤다면 지더라도 v세훈 박투기 그 비리많은 인간들 대가리정도는 깰만한 후보를 냈어야지. 개인적으로 손혜원을 지키지 못했을 때부터 처박았다고 본다. 당 전체를 빛나게 하는 방법을 아는 양반이었는데..
본섭 2021-04-08 (목) 08:54 추천 26 반대 11
그래도 설마설마 했는데 정말 그런 선택을 하겠어?  했는데...할말을 잃음 하...
뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 08:55 추천 26 반대 11

콘크리트 지지율이라고 하는 각당 30%대 그 이하로
40대 빼고
오세훈 35%, 박영선 30% 기타 35% 정도라도 나왔으면
언론환경이 뭐 어쨌고 간에
민주당도 싫은데 국힘도 싫다 이게 설명이 되는데
전혀 설명이 안되네요 ㅋㅋㅋ
사회가 바뀐거 같네요 ㅎㅎㅎ
뭐 똥을 좋아할 수도 있죠. 똥이 좋은가 보죠 모 ㅎ
본섭 2021-04-08 (목) 08:54
베플로 선택된 게시물입니다.
그래도 설마설마 했는데 정말 그런 선택을 하겠어?  했는데...할말을 잃음 하...
추천 26 반대 11
뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 08:55

콘크리트 지지율이라고 하는 각당 30%대 그 이하로
40대 빼고
오세훈 35%, 박영선 30% 기타 35% 정도라도 나왔으면
언론환경이 뭐 어쨌고 간에
민주당도 싫은데 국힘도 싫다 이게 설명이 되는데
전혀 설명이 안되네요 ㅋㅋㅋ
사회가 바뀐거 같네요 ㅎㅎㅎ
뭐 똥을 좋아할 수도 있죠. 똥이 좋은가 보죠 모 ㅎ
추천 26 반대 11

냐옹냐옹냐옹 2021-04-08 (목) 08:57
저도 민주당이 낮은건 이해가되는데 국짐이 저정도인건..
쩝...

모자리나 2021-04-08 (목) 09:02
민주당에 대한 실망이 분노할 수준으로 올라가면 역투표도 이해는 되네요. 1년짜리니까 엿한번 먹어봐라 하는 심정인듯

하루세번 2021-04-08 (목) 09:23
국짐을 뽑은 중도가 사표를 생각했으면 마냥 이해가 안되는것도 아니죠.

아무리 민주당에 실망했다고 하더라도 민주를 뽑을 사람들이 있을거라 생각해서 국짐을 뽑은거죠.

우리나라 정치체계가 다당제이지만 현실적으로는 양당제나 마찬가지이니
사표로 표를 버려 민주쪽 당선확률을 올리느니 국짐에 표준거라고

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 23:47
글을 띄엄띄엄 읽었어요?
후보가
박영선, 오세훈, 허경영 3명 뿐이였나요?
민주당에 실망했고, 박영선이 싫다고 할 수 있어요.
님 말대로 일부는 사표되어서 오세훈에게 줄 수도 있어요.
근데 특히 10대 20대 남자 몰빵수준 아닌가요?
제가 올린짤 보이죠?
도둑 못잡았다고 도둑에게 몰빵이라니..ㅎ
기타가 없는데 무슨 민주당이 싫어서라니...
그냥 표의 결과상으로는 보수화 된걸로 밖에 해석이 안되는데요?
국힘당에게 몰표라는건 그냥 추정아닌가요?
딱 13년전 재현이에요.
열린우리당 헛발질. 정동영 경쟁력 떨어지고 헛발질 하는데다 이명박이 비리좀 있으면 어때 경제살려준다잖아.
이명박 압승.
적폐의목을쳐… 2021-04-08 (목) 08:57
우매한 대한민국 서울시민이나 부산시민이나 다 개같은 선을 한거임...정말 최악..
모자리나 2021-04-08 (목) 08:57
나도 열받지만 국민탓을 하고 싶진 않음.. 민주당이 예전처럼 반짝반짝해 보이지 않는 것도 사실 맞고 후보도 그렇다. 왜 이재명의 지지율이 그리 올라갔을까 생각해봤다면 지더라도 v세훈 박투기 그 비리많은 인간들 대가리정도는 깰만한 후보를 냈어야지. 개인적으로 손혜원을 지키지 못했을 때부터 처박았다고 본다. 당 전체를 빛나게 하는 방법을 아는 양반이었는데..
추천 33 반대 7

봄이왔다 2021-04-08 (목) 09:16

이런 사람이 민주당에서 대선주자로까지 거론되는대 민주당이 반짝반짝할수 있겠습니까?
안희정은 말 나오자마자 반나절만에 내친 사람들이 이재명은 다수 당원들의 반대의견에도
지자체장 후보로 밀어붙였어요. 그래서 당시 다른당이지만 문재인 정부와 잘 협치하던
남경필지사를 민주당원들이 밀었던거고, 추미애와 이해찬이 이재명 감싸고 돌면서
민주당은 도덕적 우위를 잃어버렸고 지난 총선때 위성정당 비례초선들 공천과  지역구 초선에서
이해할수 없는 경선결과들(이석현, 신경민의원 경선 탈락), 사심공천등이 민주당에 대한
실망을 안겨준겁니다.  이재명 지사에 대한 환상이 무척 많던대 환상에서 벗어나세요.
민주당은 이재명, 그와 손잡은 민평련, 이해찬계 깨고 정리하지 못하면 도덕적 우위를
얘기 할수 없어요.
LH폭로한 두 변호사가 이재명 지지자인건 잘 알텍고 LH 폭로할때 GH로 가져가려고 수작
부린거, 경기도에서 자체 신고받겠다 했을때 0건 나온후 특수본 수사에서 GH 비리 터지기
시작한거 무슨 뜻이겠어요? 당시 국토부장관이었던 김현미 이름이 한번도 언급도지 않는거,
3기 신도시 발표에서 이재명과 함께 있었던거 뭐겠습니까?
신축사옥 공사 다되가는 시점에 경기북부로 강제 이전 명령에 직원들 강제 이주 명령은요?
박영선 후보 출마때 20%이상 지지율 우위였는대 이재명 묻으면서 지속적으로 떨어졌고
LH 터지면서 데드크로스왔고 그 이후 회복될만하면 캠프에서 이재명계, 민평련계 뻘짓 터지고
이해찬 뻘소리하고 오세훈에게 이ㅐ충돌 아니라고 힘실어주는 발언하고, 이해찬이 이재명
존칭까지 써주면서 설설긴건 알고있지요? "도지사께서" 쓴 친필편지를 당대표가 대독한거.
이재명이 모든 화근입니다.
추천 3 반대 41

라이센스tz 2021-04-08 (목) 14:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fanee 2021-04-08 (목) 20:34
이런걸로 손절할거면 국힘당은 후보에도 못 들어요 이 사람아

날카로운달빛 2021-04-08 (목) 20:52
ㅎㅎㅎ 벌써 들어오시는건가요?보궐선거 끝나니 이젠 대선도 가시권에 들어온다 생각되시는 모양이네요.이토에 어느 분이 그러시더군요. 압도적으로 승리했으니 이제 이재명만 어찌 해 놓으면 사실상 대권은 자기들 것이라고요. ㅎㅎㅎ 그런데... 쉬울까요?

이게머임 2021-04-08 (목) 22:28
이번 선거는 너 같은 인간들때문에 진거다
얼마 되지도 않는 인간들이 대권욕에 빠진 이낙연 눈귀를 가려놓아서 이모양 된거야

모자리나 2021-04-09 (금) 16:55
오해가 있으신가본데 대한민국의 대선은 대통령을 뽑는거지 예수부처를 뽑는 선거가 아닙니다. 도덕윤리적으로 완벽하며 정무적 감각이 탁월한데다 행정적으로도 뛰어나고 정치적 입지가 탑티어인 메타휴먼은 마블에 가서 찾아봐야지 않나요

그러제 2021-04-08 (목) 10:42
항상 민주당 후보가 별로여서다 이런 x소리 하는데 이런 생각 가진 xx들이 많은한 계속 도돌이표일꺼다. 왜구당이 개판쳐놓으면 민주당에서 수습하고 수습좀 해놓으면 그새 잊어먹고 또 왜구당뽑아서 개판만들게 하고.. 이명박 뽑힐때도 상대가 정동영이어서라는 x소리가 넘쳐났지. 진짜 왜구당은 나라 팔아먹어도 뽑아주고 민주당은 완전무결한 성인이 아닌이상 후보가 별로라느니 이런 소리하면서 안뽑아주고. 사고가 정상적이라면 오세훈정도면 상대가 일반적인 수준의 후보정도라도 오세훈이 떨어졌어야 정상적인거지. 박영선이 오세훈한테 밀린거는 단순히 후보문제가 아니고 그냥 이런 생각 가진 애들이 많기때문인거. 우선순위가 뭔지를 몰라
브래드야드 2021-04-08 (목) 08:58
철구같은 애들이 있으면 안되는 이유....
밀매업자 2021-04-08 (목) 08:59
민주당은 왜 진 건지 아직도 잘 모를듯...  자업자득이죠 뭐....
의석을 그리 만들어줬으면 열심히 해야지...
taess 2021-04-08 (목) 09:03
경찰이 도둑 못잡는다고 , 도둑보고 도둑 잡으라 하네요.. 
일주일 정도 지나면 세월호 기일인데..

암튼 세대들의 생각은 요번 선거로 알수 있는 계기였음.
고수진 2021-04-08 (목) 09:04
당해봐야 아는 거죠...
국수좋아 2021-04-08 (목) 09:05
촛불 시위 가즈아..
시티븐신갈 2021-04-08 (목) 09:09
답답한 민주당도 문제지만

이게 이나라의 수준인겁니다
오를레앙 2021-04-08 (목) 09:09
자한당 개누리시절 그네 퇴출 직전에 그네 5퍼센트 지지율이 나옴
그네랑 자한당에 투표한 사람들이
다음대선과 총선때 문통과 민주당을 뽑아줬다는거고
그 사람들이 이번 재보선에서 국짐을 뽑은거임
국짐 뽑은 사람들을 자기편으로 돌려놓아야지
잘못된 선택이네 하며 투표한 사람들을 질책할 필요가 없음
반성하고 개선책을 마련해야지 개돼지네 해봐야 역효과만 생김
사용자1234 2021-04-08 (목) 09:12
부동산 정책의 실패가 컸죠
보유세를 올리면서 개인으로부터 공급이 늘거라 예상했나본데, 어정쩡하게 올려서 보유하고 있는 부동산이 시장에 공급되지 않았고
수요는 그대로인 상황에서 건축 인허가를 안함으로써 미래공급까지 줄여버리니 가격이 폭등할 수 밖에...
그러니 재개발을 필두로 선거 활동하는 야당후보자를 뽑아주지 ㄷㄷㄷ
엠엘비팍 2021-04-08 (목) 09:13
문제인 뽑고 180석 만들어준것도 국민인데
1년새 국민이 바뀌었나 수준이 갑자기 떨어졌나 ㅎ
남탓만 하다간 대선때 또 처맞죠
추천 13 반대 4
아침인사 2021-04-08 (목) 09:18
대구경북 따로 분리독립 시키라더니 이제 서울도 독립시켜야겠네
나쁜돌 2021-04-08 (목) 09:19
이번 선거의 결과가 보여준건 민주당이 잘못했다가 아님.
일을 잘하건 못하건 걍 적당히 우쭈쭈 해주면 뽑힌다는거임.
분명 개돼지들은 국짐 찍은건 민주당에게 벌을 주기 위한것이였다고 하겠지만,
민주당에게 벌을 줄거였으면 다른 당을 찍거나 무효표를 던졌으면 됐음.
지지율이 떨어진다는 것으로도 충분히 경고가 되니까.
그러나 국짐을 찍었다는건 도둑돔도 우쭈쭈 해주면 얼마든지 찍어준다는 것을 보여준 것임.
왜그러삼 2021-04-08 (목) 09:19
국짐당 지지자들 -> 무슨일이 있어도 굳건 우리가 남이가 30%
중도 -> 표가지고 이리 붙고 저리 붙고 뭐 내놔라 하는 팔랑귀 50%
민주 지지자들 -> 중도가 지들 편인줄 아는 덜떨어진 20%
추천 2 반대 10
Kasus 2021-04-08 (목) 09:31
국민 수준에 맞는 지도자를 갖는 것..
칼브 2021-04-08 (목) 09:32
민주당 180석 줄때는 갓국민이었는데.
지금은 붕어대가리인가?
그때 국민들하고 지금 국민들하고 다른 사람들인가?
반성없이 남탓하면서 정신승리하니까 발전이 없지.
추천 11 반대 3
wind99 2021-04-08 (목) 09:34
지금 민주당 꼬라지도 마음에 안들지만 그렇다고 대놓고 도둑놈에 사기꾼들을 밀어주고 싶진 않음..
저런 놈들한테 뭘 기대하고 표를 밀어주는건지..
bobmarle 2021-04-08 (목) 09:38
배고프다고 쓰레기통에서 음식물 찾으면 안된다.
근데 쓰레기통에 번호 붙여 늘어 놓고 골라 먹으라고 하는 짓은 해도 되나 봅니다.
저거넛 2021-04-08 (목) 09:51
언론 문제가 큰 것 같습니다.
저희 부모님 세대는 인터넷 뉴스를 거의 가짜뉴스 취급하고 조선일보나 티비 조선같은 종편 채널들을 신뢰하십니다.
부모님 세대 분들의 단톡방에서도 거의 그쪽 뉴스 아니면 유튜브에서 자기들 입맛에 맞는 영상만 돌고 있습니다.
부모님과 가끔 정치적인 내용으로 대화하면 "넌 인터넷만 보고 편파적인 시각을 가졌다"며, 조선일보 좀 읽고 균형잡힌 시각을 가지라는 식으로 이야기를 하십니다.
작은 의혹이라도 언론이 죽어라하고 때려대면 죽을 죄가 되는 것이고 큰 의혹도 언론이 침묵하면 구렁이 담 넘어가듯이 넘어가는 법이죠.
P교수와 5살 훈이 문제에 언론이 얼마나 편파적으로 대응했는지를 보면 이번 선거의 결과가 납득이 가기도 합니다.

정면돌파 2021-04-08 (목) 10:48
오세훈 박형준 문제가 민주당쪽이었으면 언론이고 검찰이고 난리부르스 였겠죠
악에받친 180석이 언론개혁에 제대로 칼춤 춰보길 기대해야죠
카머 2021-04-08 (목) 10:02
언론 사법 개혁 제대로 하는 수밖에 없을듯 합니다. 제발 힘내 주세요.
쿄쿄쿄 2021-04-08 (목) 10:08
이왕 이렇게 된거 집값이나 올려보자!! 여엉~~차!!여엉~~차!!
솔레이유 2021-04-08 (목) 10:19
언론탓, 사업탓, 몽매한 국민탓하기보다는 패배에 겸허하시기를.....
가메오베르 2021-04-08 (목) 10:31
또 깨진새끼들 기어나오면서 국민탓하네
니들이 이렇게 만든거야 틀딱새끼들아.
만날 남 등짝 후려치면서 얍삽하게 살아서 그런가 남 탓을 오지게들 잘해요 ㅉㅉ
와그라는데 2021-04-08 (목) 10:53
솔까 박형준이 당선 될꺼라곤 생각도 않했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한이파더 2021-04-08 (목) 11:26
국민의 눈과 귀를 막는 언론이 가장 큰 문제지. 자들이 설치는것도 언론 믿고 설치는거고. 언론개혁이 답이다.
야옹교주 2021-04-08 (목) 11:42
여전히 남탓이구나.....
플리맨 2021-04-08 (목) 13:42
된장이 싫어서 똥을 찍어 먹는게 아니고 똥인지 된장인지 구분 못하는 것들 때문이라고는 생각을 왜 못하는지?? 1번이든 2번이든 둘다 똥이긴 하지만 1번 똥이 싫어서 2번 똥으로 간건지는 왜 생각을 못하는 건지? 국민 개돼지 취급하는 건 1번부터 13번 까지 다 똑같은거 아닌가?
칸타 2021-04-08 (목) 13:49
솔직히 민주당 놈들이 잘못  제일 크지,,,,180석  와와~~~이제 먼가 바뀌겠지,,,예라이,,,알고 봤더니,,,된장인줄 알았는데
 민주당도 똥이었더라  이거란 말이지....그리고 페미정권을 표방한 덕에  2~30대 남성표도 가버리고,,
낑화이 2021-04-08 (목) 14:17
이번에 투표율 55.4 열받아서 투표를 않했다고 하는게 맞다는 생각이 든다. ㅠㅠ
70% 정도 나와야 이길수 있지 투표율 55.4 면 죽어도 국짐당 30% 콘크리트를 이길 방법이 없다

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-09 (금) 00:04
역대 재보선 투표율 치곤 높게 나온건데요.
정권 후반 보궐은 대체로 여당이 불리하긴 합니다만
연령대 지표 암울...ㅎ 2022년이 많이 걱정되네요 ㅎ

낑화이 2021-04-09 (금) 10:39
ㅠㅠ 그렇기는 하죠 역대로 봐서는...
하지만 투표를 그만큼 더해야 한다는 말이에요^^ 간단히.
김길수s 2021-04-08 (목) 20:06
해먹는건 다 똑같윽텐데? 그래서 세월호는 밝혀졌고? 그놈이 그놈이구만
홀롤로롤로로… 2021-04-08 (목) 22:41
세월호 사건 왜 아직도 못밝혔나요 문재인이 대통령에다 180석인데?
민주당이 내건 슬로건이 우리는 정의롭다 공정하다였는데 정말 공정했나요 인공국 부동산 LH 보면서 운좋은 사람들만 잘나가고 자기들끼리 해처먹는거 보면서 ㅂㄷㅂㄷ한겁니다 뭐가 정의롭고 공정해요 더 썩었는데.

백날을 국짐당이 더 썩었다고 외쳐봐요 민주당은 안그렇다 해놓고 정도의 차이만 있을 뿐이지 다 해먹었잖아요.
그래놓고 상대 네거티브만 열심히 해대니 지친겁니다.

민주당이 이길라면 썩은부위 다 파내고 지금부터라도 민생 챙겨줘야죠. 30만 50만 일회성 돈이나 뿌려댈 생각 말고 진짜 경제를 살려야죠.

부동산은 제발 내버려둬요. 규제할수록 더 오르는데 한두번 실패해야 그러려니 하지 20번이 넘게 헛발질 하면서 이번엔 괜찮을거라고 우기는데 믿어주는 사람이 ㅂㅅ 아닌가요?
미정댁 2021-04-08 (목) 23:26
제가 개표결과 보고 든 생각이랑 정확히 일치하네요.
이명박이 박근혜와 똥물 튀기는 경선후보 싸움을 마치고 후보로 나올 때의 한국 경제 상황이 지금과 비슷했죠.
세계적인 경제 공황,부동산 폭등등...그 때도 정부 탓을 하며 결국 쥐새끼가 청와대에 입성했고요.
그 결과는 더 미친듯한 집값상승과 4대강.
이어서 503이 부정인지 조작인지 청와대에 들어갔고요.
그 때도 그 결과가 믿어지지 않았는데 이번에 또 같은 결과가 나온겁니다.
이제 겨우 굳어있던 손발 풀고 달려야 할 순간인데 또 한 번 고꾸라질거라 생각하니 한숨만 나옵니다.
역사에서 미래를 배운다 했는데 이 나라 국민들은 정치를 학습하는 능력은 없는가 봅니다.

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-09 (금) 00:01
이번이야 뭐 보궐이고
여론이야 언론이야 뭐 어쨌거나 이랬거나 저랬거나
다 재껴두고
정권 후반 보궐은 여당에게 불리한건데
우려되는건
연령대별 투표 및 지지현황이..참...
내년 2022년 대선과 지방선거가 이지경으로 털리면 님 말한대로 13년전 재림이 되는거죠
공수처? 고위공직자 처벌? 검찰개혁? 더 심한상태로 되돌아갈꺼라고 봅니다.
검찰이 바보가 아닌이상에야..ㅎㅎ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타