좌측 배너
  • 자동차
  • 게임
  • 영화
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보

최신글

[사회]

중도층은 가장 효과적인 수단으로 불만을 표시했을 뿐...

글쓴이 : vovo 날짜 : 2021-04-07 (수) 22:53 조회 : 5564 추천 : 53    

출처 :  https://www.clien.net/service/board/park/16040413?po=0&sk=id&sv=ryo95p&groupCd=&pt=0

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210401023004

국힘에 표를 줬든

더민당에 줄 표였지만 기권을 했든

어쨌든

지금은

중도층이 변심해서   국힘당 지지자로 돌아섰다거나

하는 상황은 아니죠.

그건 유권자의 권리입니다.

굳이 야당에 적극적으로 찬동하지 않더라도

여당에 불만을 표시하는 수단으로써 

표를 행사하거나 하지 않는 것도

존중해야 합니다

박영선 김영춘에 표 안 줬다고

모자라다 이기적이다 취급하는 건... 글쎄요.

어느 분 말씀대로 지금 더불어민주당은

싸게 막았다고 생각하고 다음을 준비해야지

이거 잘못 분석하고 또 실수 거듭하지 않길 바랍니다.

그리고 지지자들도 이젠 글렀다 앞으론 못이긴다

이제 투표따윈 안할래 이러면 안되겠죠...

밭갈기는 지금부터 시작이예요.

특히 세대 나누고 지역 나누고

이러면서 저들은 안되 이렇게 편가르는 짓은

아무런 도움이 되지 못해요.

또 그 당 찍고 찍고 찍는 사람들은

어차피 양쪽 합쳐 60퍼 정도입니다. 

40퍼는 잘 하고 있으면 자연히 따라오고

못하면 칼같이 돌아서요. 

예를 들면

20대 70퍼가 국힘당 지지자가 된 거 아니죠

원래 30 더하기 여에 실망했으니 야 밀어준 40

...0

개인적으로는

다음엔 국힘당이 또 하진 못한다 봅니다.

2년 미만 식물시장 둘 늘었을 뿐

그들이 해먹던 MB 때와는 환경이 많이 달라요.

아무튼 실망하신 분들은

힘 내시죠.

박근혜가 대통령 되는 것도 봤는데

지자체장 쯤이야..

vovo님이 작성하신 다른 글

gdfhdfhr 2021-04-07 (수) 22:56 추천 33 반대 6
공감합니다.

민주당과 정부는 지금 이 상황이 왜 생겼는지

중도층들의 말을 들어야 한다고 봅니다.
뭐빙11 2021-04-07 (수) 23:00 추천 23 반대 0
여기서 인정못하고 60%가 병신이네 이러면 대선 총선 다망함

기반을 잘 다져야함 여기서
최강팔라딘 2021-04-07 (수) 23:09 추천 21 반대 2
국민의 짐이 지난 대선이나 총선에서 왜 망했을까?
말로는 국민을 위한다 하고 뒤로는 국민을 쥐어짜냈기 때문
그래서 사람들은 문통+민주당에게 표를 줬던 것임
그러나 지금 돌아가는 꼬라지 보면 공정+기회+평등을 외쳤던 대통령이고 민주당이고 부동산이나 LH 사태로 다 개박살 났음
페미도 한몫했다 할 수 있으나 주 문제는 부동산임
고 노무현 대통때도 부동산으로 박살난거 보면 이넘의 나라는 부동산으로 흥하냐 망하냐로 결정되는 것 같아 씁쓸..
뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 22:55

.
gdfhdfhr 2021-04-07 (수) 22:56
베플로 선택된 게시물입니다.
공감합니다.

민주당과 정부는 지금 이 상황이 왜 생겼는지

중도층들의 말을 들어야 한다고 봅니다.
추천 33 반대 6

오렌지짱짱맨 2021-04-08 (목) 00:05
이게 맞음.
뭐가 문제인지는 알고가야지 지금 여기서 무조건 민주당 안 찍었다고 국짐 찍은 사람을 욕하면 대선 달라질 것도 없음.
민주당 지지하지만 왜 중도층이 돌아섰는지는 봐야돼요. 솔직히 님들도 이낙연 대표 마음에 안들죠? 근데 이번에도 그냥 민주당이 압승해봐요. 다음 대선 후보 누가 유력하겠음? 이렇게라도 나왔으니까 민주당 내부에서도 뭔가 말이 나오지 않겠음?
그냥 무조건 국짐 찍었네, 븅신들. 이런식으로 몰지마세요. 그게 대선까지 주는 꼴이에요. 최악 차악 다 잘 압니다. 근데 솔직히 님들도 경질이 필요하다고는 생각하시잖아요? 이번 기회에 그게 표출됐다고 보시면 돼요. 이걸 보고도 민주당이 방향 잘못잡으면 문대통령 이후는 어차피 노답이였던 거에요.
고수진 2021-04-07 (수) 22:59
민주당이 븅신이긴 하죠 ㅡ ㅡ...내세울게 없어서....
추천 11 반대 2
뭐빙11 2021-04-07 (수) 23:00
여기서 인정못하고 60%가 병신이네 이러면 대선 총선 다망함

기반을 잘 다져야함 여기서
추천 23 반대 0
나르는타잔 2021-04-07 (수) 23:01
어중간하게 사는 것들이 문제가 많어... ㅡㅡ

아직 없어서 그런거 가터...
비판적사고 2021-04-07 (수) 23:01
문제는 여론이라 봅니다
여론이 이대로 변하지 않고 특정정당 찌라시 활동 수준을 계속한다면 다음 대선은 국짐이 가져갈 수도 있습니다

하지만 20대들이 잘 모르는게 지금 민주당을 지지하는 30후~40대들 중 상당수는 사실상 국짐이 대선 총선 다 가져가도 사는데 아무 지장이 없는 사람들입니다
속이 쓰리고, 무기력하기야 하겠지만 당장 내일 출근해야할 회사가 있는 사람들이 많죠
반면에 20대는?
특히 부산 20대는 본인 발등 본인이 찧은거나 마찮가지입니다
대구 경북이 가덕도 절대 찬성할리 없죠
정부입장에서도 굳이 가덕도 신공항을 밀어 붙일 이유가 없어진거구요
가덕도 탓을 정부탓으로 돌리든 뭐든 신공항은 이제 물건너 갔다고 보면 됩니다
당연히 거기에 걸려 있던 많은 일자리들도 사라지겠죠
물론 박명박의 어반루프는 이미 역이 세워질 지역에 땅을 사둔 박명박의 배만 불리는 결과가 될테니 ㅋㅋ
그때가 되었을 때도 아마 정부여당 탓을 하는 애들이 대부분이겠지만 ㅋㅋ
꽤 재밌겠네요~ 그런 모습들을 보는 것도 ㅎ
추천 14 반대 23

하메하메하 2021-04-07 (수) 23:05
여론이 문제인가요? 민주당 삽질이 더 문제 아닌가요?
추천 15 반대 4

비판적사고 2021-04-07 (수) 23:23
민주당의 삽질이 그렇게나 크리티컬한가요?
맹바기 4대강만큼이나???
근혜공주의 세월호만큼이나??
삽질은 인정합니다만 그렇다고 국짐당을 뽑을 정도는 아니란거죠 ^^
추천 5 반대 13

나무닭 2021-04-08 (목) 03:50
이런 태도가 민주당을 좀 먹는거죠.
과거 국짐이 가졌던 혐오스러운 자기 긍정을 민주당이 그대로 답습할 필요가 있을까요?
잘못은 떳떳하게 인정하고, 해결책을 제시하며 발전하는 모습을 보여줘야 합니다.
그렇지 않으면 민주당의 미래는 밝지 못합니다.

비판적사고 2021-04-08 (목) 07:28
잘못을 인정한다니까요^^
근데 그게 4대강과 세월호 보다 크리티컬한지를 묻는거자나요~

하메하메하 2021-04-08 (목) 09:00
그래서 심판 했는데. 잘잘못의 크기보단 뽑아준 사람들의 기대에 전혀 못미치는게 문제인거죠.180석입니다. 역대 이렇게 굳민들이 밀어준 적이 있습니까?

핫초코렛 2021-04-08 (목) 17:31
4대강이나 세월호 보다 절대 크지 않습니다 하지만 20대 남성들의 희생을 그리고 페미들의 방종을 그냥 무시한 대가를 크게 받고 있다고 보는거지요..
진짜 지금 20대 남자애들을 보면 불쌍해요 저때는 길에서 헌팅도하고 나이트에서 여자도 꼬시고했는데 지금은 미투나 무고를 고민해야하니.....

칸타 2021-04-09 (금) 15:08
잘못의 크기를 누가 판단하는데요? 국민이 선거로 판단하는 거 아닙니까? 결론 나왔잔아요. 민주당 뽑아줬더니  국짐이랑  다를바가 없으니  돌아서는 겁니다.

일본짜져라 2021-04-08 (목) 05:26
3대 기본권이중 주거권에 대해 심각하개 건들였고
안그래도 거지들은 1%의 꿈을 갖고 내집마련의 꿈을 꿨을텐데 그 꿈마져 박살냄 그게 지금 정권이 한 짓임
4대강? 503? 솔직히 일상 생활에 우리한텐 피해 오진 않음

홀롤로롤로로… 2021-04-08 (목) 10:20
그땐 22조가 큰돈인줄 알았지
무슨 무슨 지원금으로 2조 3조씩 야금야금 쓰는 거랑
단기 일자리 80조에 보궐선거비용 잡다한 거 다 합치면 100조가 넘어가는데 4대강탓ㅋㅋ

비판적사고 2021-04-08 (목) 12:00
코로나가 전 세계적으로 창궐한 시기와 일반 시기를 동일 선상에 놓고 생각하는
님의 해박함에 찬사를 보냅니다^^

홀롤로롤로로… 2021-04-08 (목) 13:43
코로나 빼고서라도 사상유래없는 4차추경에 단기알바자리 만든다고 들어간 돈이 220조는 넘을건데 코로나 비용만 시비터시네요
4대강 사업하고 나서 수재의연금 낸적 없는거같은데 기억 안나세요?

비판적사고 2021-04-09 (금) 15:13
ㅋㅋㅋㅋ 220조에 웃고가면 됩니까? ㅋㅋ
그리고 코로나 빼고서 무슨 4차 추경이에요 ^^
추경 내용도 모르시나보네요 ㅎ
연간 4대강 유지보수에 얼마가 들어가는지 알면 놀라자빠지시겠네요~ 룰루~

홀롤로롤로로… 2021-04-09 (금) 20:40
녹조라떼 타령 지금 쏙들어갔죠?
댐이랑 보 개방해서 물 싹 뺐는데 녹조 더 생겨서 할말을 잃었잖아요.
유지비야 당연히 들어가겠죠 준설도 주기적으로 해야되고요 그 비용이 오히려 홍수나고 가뭄나서 입는 피해보다 싸게먹히는 건 모르시나보죠

아이고 제가 실수했네요 작년까지 100조랍니다.
그래서 지금 일자리가 많이 늘어났나요? 왜 실업자는 사상최대에 실업급여 수령액도 사상최대죠?
이것도 코로나 때문인가요?ㅋㅋ

비판적사고 2021-04-10 (토) 14:05
무슨 거짓말을 이렇게도 자신 있게 하시는지 ㅎ
세종보, 금강, 영산강 보 개방해서 녹조 개선(남조류 감소), 퇴적물 오염 저감, 수질 개선된 보고서도 못보시고 이런 글 쓰신거죠? ㅋㅋ
보 개방한 금강 영산강 녹조 발생이 95% 감소했다는 뉴스는 보셨을라나? ㅋㅋ
거짓말 좀 하고 다니지 말아요~ 내가 다 쪽팔리네 ㅋㅋ

그리고 220조 거짓말 하다 들통났으면 사과가 먼저지 님이 실수가 왜 튀어나오나요 ㅋㅋㅋㅋ
또한 지금이 코로나 시대라서 단기 일자리 창출로 사용한다고 했는데요?
그거 다 야당이 동의해서 한거에요 ㅋㅋ 국가는 원래 이런 위급상황에 그러라고 돈 모아둔겁니다 공부 좀 하세요~
국가 신용평가 보셨죠? 우리나라 몇 위인지 ㅋㅋㅋㅋ
그런 이야기 이제 어디가서 하지마세용~ 님 놀림 받아요~
일본이랑 미국에서 돈 얼마나 썼는지 보시면 기절하실 분이시네 ㅎ

gdfhdfhr 2021-04-07 (수) 23:09
어쩔수 없어요

본인들이 선택한 겁니다.(말씀하신거 처럼 부산이 걱정 입니다. 부산의 숙원이였던 가덕도 신공항이 날라가게 생겼으니요 이럼 진짜 이제 부산의 노쇠화는 막을 수 없을 겁니다.
그런데 어떡하겠습니까 본인들이 선택한 것을...)

선택했으면 책임을 져야죠 그게 투표고 인생인데요.

제가 민주당 찍는 이유도 이거거든요..

젊었을때 그 시절로 돌아가기 싫었기 때문에 하지만 어쩔 수 없습니다.

결과가 나왔으면 이제 그 결과에 책임을 져야 합니다.

변명은 필요 없어요.

전설의무개념 2021-04-07 (수) 23:31
이걸 아직도 여론탓 여론탓 지꺼리고 있네.
이반된 민심은 쥐뿔 아는 것도 없이 선동여론에 휘둘리는 개호로새끼들이고
여전히 민주당 밀어주는 니 같은 '분'들은 애국충절투사들이냐?
이분법적 사고 오지네 진짜...
민주당이 지금 이모냥 이꼴이 난게 니놈들 같이 앞뒤 꽉 맥힌 놈들 때문인거 아직도 모르겠냐?
추천 11 반대 2

비판적사고 2021-04-07 (수) 23:37
무개념이라 그러신가 초면에 반말 찍찍 싸지르시는걸 보니 못배운 분인건 확실한 것 같네요^^

여론탓 여론탓 한거 아니구요
잘못한 것은 잘못한 거고 편중된 여론은 그것대로 문제라는 겁니다
민주당이 뭐 어떤 쓰레기 짓거리를 했길래
4대강과 세월호를 저지른 국짐당을 뽑아야 할 정도가 되는건가요??
추천 3 반대 12

전설의무개념 2021-04-07 (수) 23:53
말로는 교양있는냥 써 놨지만 내용을 좀 보슈.
언론탓을 한다는 건 결국 '민주당을 찍지 않은 사람들은 매국노이거나 언론에 선동당한 모지리들이다'라는 뜻 밖에 더 되오?

그래서... 나팔국 안 뽑으고 박영선 당선 됐으면 민주당이 지금 사태의 심각성을 알기나 할까?
지들이 잘해서 이긴 줄 알거 아뇨?
그럴바엔 차라리 개차반으로 한 번 깨져보고 정신차리라는 거지.
지금 선거 결과로 드러난 민심이 바로 이건데

뭐? 민주당이 안 뽑히면 대중이 언론에 선동당한거????? 기가 막혀 안막혀?
추천 11 반대 0

비판적사고 2021-04-08 (목) 07:31
그래요^^
내용을 좀 보세요~ 매국노의 매자도 안꺼냈는데
왜 이렇게 혼자서 멀리 가시나요 ㅎㅎ

민주당에서 4대강과 세월호를 뛰어 넘을만한 쓰레기짓을 어떻게 했는지 물었을뿐입니다~
흥분을 가라앉히시고 이성적으로 답변을 좀 해주세요^^

전설의무개념 2021-04-10 (토) 13:34
민주당이 지금껏 한 일, 나팔국에게도 찌발릴만큼 큰 죄가 뭐였는지는 20대 남성들에게 물어보시는게 빠를 것 같군요.
우물 안의 좁은 시야에 갖혀 있으니 진짜 패배의 원인도 모른 채 여론 탓이나 하고 있는겁니다.

비판적사고 2021-04-10 (토) 13:50
님께서 굉장히 잘 아시는 것처럼 위에서 이야기 하지 않으셨나요???
왜 이제와서 20대 남성들에게 물어보라 하시는가요 ㅎ
님이 아는 진짜 패배의 원인이 4대강과 세월호를 뛰어 넘을 정도의 큰 죄인지 쓰레기짓인지 이야기 부탁드렸을 뿐인데..
아직까지 이야기 해주시지 않는 이유는 뭘까요???

전설의무개념 2021-04-10 (토) 14:09
나열 해 볼까요?
180석을 가지고 아무것도 안 한 죄.
아무것도 안 했으면서 '언론, 검찰때문에 못했다'고 핑계만 댄 죄
온 국민이 판 다 깔아줬는데 계파 싸움하느라 조국 팽 시켜서 윤춘장 키워 준 죄
추미애 vs 윤춘장 구도에서도 추미애 제대로 보호 못하고 시종일관 끌려다닌 죄
페미 손절하라고 민주당원들조차 그렇게 성토를 했는데도 불구하고 오히려 앞장서서 페미 정책의 선봉장 역할을 한 죄
등등등
이 중에서도 180석을 1석만도 못하게 써 먹은 죄랑 사면낙연의 죄가 그 무엇보다도 용서 못 할 죄임.

ㅅㅂ 이걸 왜 내가 내 입으로 나열하고 있어야 하는건데? ㅅㅂ

비판적사고 2021-04-10 (토) 15:38
180석을 가지고 아무것도 안 하긴 뭘 아무것도 안 해요
그리고 그것도 우리 같은 민주당 지지자들에게나 통용되는거지
님처럼 국짐당 지지자들에게 180석을 민주당이 가지고 있든 말든 뭔 상관입니까 ㅎ

자~ 이제 봅시다~ 세입자 보호 법안, 수입식품 HACCP 의무화법, 주택임대차법, 일하는 국회법, 가덕도신공항특별법, 국민체육진흥법(개정), 유치원 3법, 조세특례제한법, 생활물류서비스산업발전법, 제주4.3특별법, 공직자 투기 및 부패 방지법, 중대재해처벌법, 이해충돌방지법 등등.. + 소방관 국가공무직으로 전환...
아주 아주 많네요^^

그렇게.. 욕을 막 쓰신다고.. 님이 강해보이거나 지혜로워보이진 않습니다..
좀 자중하시죠 ^^

전설의무개념 2021-04-10 (토) 16:38
이봐이봐.. 또 자기 생각이랑 다르면 국짐당 지지자래...
에휴... 말을 맙시다.
민주당원 가입해서 당비 낸 영수증이라도 제시해야 국짐당 지지자 아니라는 거 믿어줄래? 진짜 어처구니가 없다..
꼭 이딴식으로 귀를 쳐 닫고 있으니 뭔 발전이 있고 뭔 개혁이 있겠어?
ㅅㅂ 당지도부 총사퇴를 하면 뭐해 아랫것들이나 지지자라고 하는 것들 죄다 이모냥으로 그나물에 그밥인데 뭔 변화를 기대하라고... 쯧쯧쯧

비판적사고 2021-04-11 (일) 00:43
님이 이번 선거 기점으로 댓글 단 글들 어디에서 민주당 지지자의 면모를 볼 수 있나요?????
국짐 아니면 그냥 징징이인데... 그냥 징징이세요??

정면돌파 2021-04-07 (수) 23:47
오세훈 내곡동이나 박형준 엘시티 건이 민주당에 있었으면 언론이 어땠을 것 같냐? 멍청한게 신념을 갖거나 아는척하면 안돼
너처럼

전설의무개념 2021-04-10 (토) 13:38
결국은 여론탓.. 이러니 민주당이 나팔국따위한테 쳐발리는거지.

내가 힌트 하나 줄까?

이번에 민주당이 보궐선거때 내 놓은 공약 생각나는 거 있으면 대봐.
검색같은 거 하지 말고 정직하게 니 자신한테 물어보라고.

민주당 공약 하나라도 생각나는 거 있냐?
박영선, 김영춘이 토론에 나와서 강하게 어필 한 공약 하나라도 있었나 한 번 떠 올려보라고.
카라멜♥ 2021-04-07 (수) 23:07
뭐 자살도 효과적인 메시지 이긴하죠.
흰노루귀 2021-04-07 (수) 23:08
여당이 병신인건 맞는데 왜 그표를 국짐에 주냐 이거야 ㅋㅋ

국짐새끼들 대한민국 건국이래 서민편인적 한번도 없었다

어리버리한놈 내쳐내고 악당을 앉혀놓네 ㅋㅋ

민주당보고 정신차리라 얘기하지만

국짐 찍어준 병신들이 더 시급함

시민들이 앉은자리가 불편하다고 불구덩이에 들어간 셈이지
추천 24 반대 28

gdfhdfhr 2021-04-07 (수) 23:10
선택에는 책임이 따릅니다.

어쩔 수 없어요.

아파봐야죠..

흰노루귀 2021-04-07 (수) 23:12
그쵸 근데 아픈게 민주당일까요? 서민들일까요?

민주당 정신차리라고 시민들이 자기등에 스스로 칼꽂은셈이죠

서민들도 아파보면 알겠죠 뭐

나르는타잔 2021-04-07 (수) 23:17
인정.. 선택한 자들이 느껴보면 알겠죠..

그새끼들은 좆 같에도 항상 빨아주고 밀어주고 하는데..

여기는 에혀.. 1만 못해도 그냥 지랄들을... ㅡㅡ

그게 민주당.. 진보의 문제라 봅니다..

드라카 2021-04-08 (목) 09:40
아파본 다음에
아, 내가 아픈 이유가 국힘당 때문이구나...라고 깨달으면 다행인데
그 고통조차 민주당 탓으로 돌리니 그게 문제..

전설의무개념 2021-04-07 (수) 23:33
이반 된 민심들이 보기엔 민주당이 국짐보다 더 한심하고 무능해 보였다는 뜻...
그 이상도 그 이하도 아님.

정면돌파 2021-04-07 (수) 23:49
그 민심을 어지럽히는게 언론이기도 하지

홀롤로롤로로… 2021-04-08 (목) 10:24
민주당은 서민편인것처럼 얘기하는게 웃음포인트
부동산 LH로 서민들 고통받는건 북한얘기인가요
최강팔라딘 2021-04-07 (수) 23:09
국민의 짐이 지난 대선이나 총선에서 왜 망했을까?
말로는 국민을 위한다 하고 뒤로는 국민을 쥐어짜냈기 때문
그래서 사람들은 문통+민주당에게 표를 줬던 것임
그러나 지금 돌아가는 꼬라지 보면 공정+기회+평등을 외쳤던 대통령이고 민주당이고 부동산이나 LH 사태로 다 개박살 났음
페미도 한몫했다 할 수 있으나 주 문제는 부동산임
고 노무현 대통때도 부동산으로 박살난거 보면 이넘의 나라는 부동산으로 흥하냐 망하냐로 결정되는 것 같아 씁쓸..
추천 21 반대 2

gdfhdfhr 2021-04-07 (수) 23:10
그래서 국민의 힘은 부동산을 건들지 않죠...

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 23:13

.

최강팔라딘 2021-04-07 (수) 23:16
LH 뒷수습이 아주 개판이죠
이게 이번 정부의 탓이라고만 할 수는 없지만 뒷수습은 아니지 않나요?
공정, 평등, 기회? 이러라고 한 말이 아닐텐데요

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 23:20

.

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 23:22

.
콩뿌리 2021-04-07 (수) 23:14
노무현 일때도 그랬고 지금도 그럴것입니다 대선 패배후 걱정되어서 야합을 시도 그게 더쉽고 편하거든요
OakeN 2021-04-07 (수) 23:18
그럼에도 불구하고 선거 관련 게시글에 일베니 개돼지니 하는 사람들이 여전히 남아있는거 보면 세대 및 성별을 짐작할 수 있게 됨.

현 40대 남성과 20대 여성만이 여권 지지 비율이 높은 세대 및 성별인데 그 외 사람들이 왜 여권에 등을 돌렸는지 이해를 못하면 40대 남성 20대 여성이 많은 커뮤니티라고 볼 수 밖에

그들의 말대로라면 일베와 개돼지는 40대 남성과 20대 여성을 제외한 사람들일텐데 민주당이 반성해야한다? 글쎄... 그 지지자들이 진보태극기 짓거리를 해온게 아닌지 반성하는것도 고려해야하지 않을까? 뭐 그래도 깨진 사람들은 여전히 깨진채로 살겠지만..
혈호 2021-04-07 (수) 23:18
국민의 힘이 규제 다 풀어서 조져놓은 부동산이 영향 미쳐서 지금 정부가 막을라고 발바둥쳐도 답이 없는데, 또 국민의 힘 뽑내 ...박근혜 이명박이 부동산 잘했다고 또 저러내 박근혜때 부동산 경기 살려야 된다고 돈 막빌려주고 그래도 실패했다고 욕 이빠이 쳐먹었는데 붕어들인가ㅋㅋ
나르는타잔 2021-04-07 (수) 23:18
다시한번 느껴봐야 안다..

근데.. 시간 지나면 또 이지랄 할거다.. ㅡㅡㅋㅋ

에혀.. 병신들..
목장갑 2021-04-07 (수) 23:21
개인적인 생각이지만 40대인 제가 환갑 지나고 노년이 될때까진
나 부자 되겼다고 비리든 머든 이명박근혜 시절 살다 나부자되는게 아니고 지놈들 배만 채우는구나 하고 잠깐 돌아왔다 똥다치우고 살려놓으면 또 이명박근혜 정권되고 이 패턴이 될꺼 같네요
공숲 2021-04-07 (수) 23:23
취업하고 싶다면서
비정규직 양산하는 법을 만든 정당에 투표를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리가 깨져도 적당히 깨져야지 ㅋㅋㅋㅋ
김RG 2021-04-07 (수) 23:30
지금 여기 뭔가 착각하고있는데ㅋㅋ
중도층들 특히 젊은층들은 박근혜의 잘못으로 문재인 찍어줬습니다 그리고 거기서 끝. 이 다음부터는 문재인과 민주당이 잘해줘야 찍어주죠
이명박근혜가 잘못했으니 난 평생 국힘 안찍을거야 이런사람은 없단 얘기임
당연히 국힘이 잘못한다? 바로 다른당 찍는거죠
과거에 매몰되면 평생 선거 지는거죠 박정희타령 종북타령 하던 자한당이 멸망하듯이
추천 15 반대 3

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 23:32
글쎄요 ㅋㅋㅋ
10대에선 10년뒤 20대에선
국힘당 지지가 더 많을것 같은데요?? ㅎㅎ
더 할지
덜 할진 모르겠지만

김RG 2021-04-07 (수) 23:36

시대가 바뀌었음 이젠 고정층이 없는시대로 갑니다 구세대 선거관으론 평생 선거 지는수밖에

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 01:23
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2021/04/334979/
20대 남성 72%, 30대 남성 63%가 오세훈 택했다 [출구조사]
맹성규 기자입력 : 2021.04.07 22:41:22  수정 : 2021.04.07 23:51:30

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 01:27
' 이젠 고정층이 없는시대로 갑니다'
> 이 말은 현재 언론지형에서 주요 커뮤니티에서
주로 열거되는걸로 와~~ 하고 이리 갔다 저리 갔다 라고 말해버리는 꼴인데?
20대 무시하나요? ㅎㅎㅎ
현 40대 보다 20대가 보수성향이 강한건 여러 통계에서도 잡히는데 무슨 ㅋㅋㅋ
조선일보 19년 기사 ㅋㅋㅋㅋ
님도 보수성향이긴 한가 봅니다.
근데 우리나라에서 국힘당이 보수이긴 한가? ㅎ
님이 어딜 투표하든 자유긴한데 님이야 말로 제대로 보세요 ㅋㅋㅋ

https://polinews.co.kr/mobile/article.html?no=467938
KDI “20대, 본인 생각보다 정치적으로 더 보수적"
나쁜돌 2021-04-07 (수) 23:30
최선이 없으면 차선을 뽑아야지,
차선도 없으면 차악이라도 골라야지...

냅다 최악부터을 고르는 것은 무슨 심보인지... --;
울프아이 2021-04-07 (수) 23:35
그렇게 여성계 페미들 내쳐야한다고 말해도 귓등으로도 안듣더니 이꼬라지.
그나마 1년짜리니까 당행이지.
 이난리 격고도 변화없으면 져야지 별수있나.
추천 12 반대 0

빠라삐리뽕 2021-04-08 (목) 00:33
젊은 남성들의 분노가 느껴집니다
페미나 현정부 욕하면 바로 일베취급 당하니
목소리도 못내고 표로 보여준 느낌이죠
전설의무개념 2021-04-07 (수) 23:41
여기 글 올라오는 꼬라지를 보아하니... 민주당이 왜 국짐따위에 이렇게 개쳐발렸는지 이해가 간다.
반성, 성찰 따위는 없고 그저 '언론에 선동당한 무개념들때문에 졌다' 같은 정신 승리나 하고 앉았고....
차악이 아니라 최악을 뽑았다고? 사람들 눈에는 민주당이 나팔국보다도 무능해보였단 소리다.
그따위 한심한 사고방식 고수하고 있다간 다음 대선은 커녕 나팔국이 진짜 나라 팔아먹는 그 순간까지도 민주당은 찍소리도 못하고 끌려다니게 될거다. 정신차려라.
추천 18 반대 2

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-07 (수) 23:48
후보가 달랑 2명인가요?? ㅋㅋㅋ 누가 꼭 민주당 찍으랬나?? ㅎㅎ

전설의무개념 2021-04-07 (수) 23:58
그래서.. 표 분산되서 뭐 득표율 30~40%로 박영선이 이겼다 칩시다.
그러면 민주당에서 퍽이나 '아.. 우리가 잘못하고 있구나. 정신차려야지' 할거 같아?
아닐걸? 지들이 잘해서 이긴 줄 알걸?
그리곤 다음 선거때도 이번 선거때처럼 선거대책도 승리전략도 없는 'Only 네거티브' 전략으로 나와서 또 개망신을 당하겠지.

이번 선거 결과는 민주당이 그딴 ㅈ같은 망상에 빠지지 말라는 신호인거고,
그래서 나팔국을 민주당의 '차악'으로 선택한거다.

결과가 니들 생각이랑 같지 않다고 해서 다른 선택 한 사람들을 '언론에 선동이나 당하는 무지랭이'로 폄하하지 말라는 거다.

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 08:40
그냥 지 해석하고 싶은대로 해석해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 10,20,30대 표 가 어떻게 나왔는지 보고 얘기하는건가요? ㅋㅋㅋ
그러니까 내가 저렇게 말하는거 아닌가?
그냥 자신들의 생각을 합리화 행동을 합리화 하는것 변명하는것 밖에 더됨?
오세훈 35%, 박영선 30% 그리고 기타 30%정도 나왔으면
아. 중도가 국힘도 싫고 민주도 싫고 하는구나 라고 보여요
근데 그냥 보수편향인겁니다. 지표상
차악으로 당신들은 국힘을 선택한거에요 ㅋㅋㅋ
상대방이 뭐라 하는지도 모르고 풀발기해선 지들 합리화나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
똥이나 잘 쳐먹으십시오 ㅋㅋㅋ
이명박땐 논란이 많으니까 자기 재산 기부하겠다 뭐 그런 액션이라도 말이라도 했는데
박형준은 그냥 어 몰랐음 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오세훈도 어 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ
지들 재산 합법이든 불법이든 상관없이 논란되든 말든 자산 늘어나면 꿀~ ㅋㅋㅋ

전설의무개념 2021-04-08 (목) 09:17
너야말로 꼴리는대로 해석하지 마라.
지금 민주당원들 사이에서도 '중도에서 차라리 국힘을 지지할만큼 당에 대한 국민의 신뢰도가 떨어졌다'는 해석이 나오는 상황인데 니가 뭘 안다고 지꺼리냐?
딱 너같이 세상물정 모르는 놈들 때문에 나팔국이 뽑히는 ㅄ같은 상황이 벌어지는거다.
그리고 뭐? 10대? 10대는 집표 통계에도 안잡히고 20대 이하로 통합되는데 뭔놈의 10대표 타령이야?
게다가 나팔국에서조차 '우리를 지지해서가 아니라 그만큼 민주당의 실정(失政)을 심판하고자 하는 의미가 크다고 이해하고 있다. 그래서 더 조심스럽다'는 해석을 하고 있는데, 정작 정신차려야 할 민주당 놈들은 하나같이 '여론이 어쩌구 대중이 어쩌구'하면서 시종일관 남탓만 하고 있더라. off the record 상태에서 뭔 개소리를 하건 그건 알바 아니지만, 공식 인터뷰에서까지 이렇게 찌질하게 구는 건 진짜 개오바 아니냐?
이런 상황에서 민주당 후보가 당선되서 서서히 자멸해가는 리스크를 감당하라고?
표차이가 근사하게 나서 졌어봐. 뭔 사단이 났겠나... 또 '선거조작'이니 '불법선거'니 하는 개소리 들고 나와서 지들 추태 부린건 싹 까먹고 남탓만 해 댔겠지.
어차피 이번 선거는 1년짜리다. 이럴바엔 아예 개씹창 한 번 나서 바닥 찍고 초심가지고 다시 시작하는게 낫다는 거다.
ㅅㅂ 내로남불이 왜 '특정정당을 연상하므로 사용하면 안된다'라는 선관위 해석이 나왔는지 한 번 잘 생각해봐라. 진짜 생각하면 할 수록 쪽팔린다.

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 23:55
개표후 집계라는 데이터가 있는데
해석은 너님 상상력을 동원해서 꿈을 해석하는건가요?
너님이야 말로 뜬구름잡는 꼴리는대로 해석마세요 ㅋㅋㅋㅋ
정황상 무슨 시사전문가나 기자들 쓰는거 추정해서 쓰는거 똑같네요 ㅋㅋㅋ
사람들이 실망할 수도 있고
생각도 다르고 성향도 달라서 표 안줄 수 있어요
근데 결과가 그렇잖아요? 눈에 안보여요? 저게?
내가 글쓴거 띄엄띄엄 봤어요?
오세훈이 1위로 35%정도 나오고 박영선 25~30%나오고 나머지 기타에 있으면
아... 나머지사람들은 어느정도 둘다 싫어서 표가 분산됐구나 볼 수 있어요.
근데 이건 그냥 몰표수준이고
오세훈이 아무런 문제가 없으면
이 상황에서 경쟁력이 있는 후보가 나왔으니 표를 줫다라고도 볼 수 있는데
그것도 아니고
제발 님 말대로 초심가지고 시작해서
2022년 대선과 지방선거에서는 그래도 비슷하게 골고루 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
저가 우려하는건
이 지표 그대로 결과 그대로 가서 13년전 재현되버리면
공수처고 나발이고 다 끝나는거에요
검찰집단이 병신들도 아니고
그때가서도 니 꼴리는대로 해석하지 마라라고 할껀가? 꼴리는데로?? ㅋㅋㅋ

뭘이런걸다ㅎ… 2021-04-08 (목) 23:58
다시 말하는데 박영선이 당선되었어야 했다라는 전제로 말하는거 아니라
표결 결과
연령대별 결과보고 말하는겁니다.
뭘 좀 상대방이 뭘 말하는지 보고 막말하든 말든 하십셔

OakeN 2021-04-08 (목) 04:12
ㅈ같은 틀딲들 진짜 다 깨진 뇌가리에 든 생각은 민주당 안찍으면 토착왜구 개돼지 일베! 밖에 없지? 라고 민주당 민주당 외치는 분들 보면 한마디 드리고 싶긴해요
LeinuJ 2021-04-07 (수) 23:49
국짐에 주는거야 미친짓이지만
애초에 그냥 어느 한쪽에 미쳐있지 않아서 민주당 뽑았던 사람들이 등 돌린것 뿐이고

애초에 국짐, 민주 힘 싸움은 국짐이 더 쎘음.
이유 설명이야 귀찮지만...

다만 바로 전엔 민주는 병크가 크게 없었고 잠잠했는데 국짐은 병신이라 민주가 중도 표심까지 얻어서 이겼던것 뿐이지.

여전히 국짐에 대적할게 민주 뿐인거나, 민주가 중도들 힘을 얻어야 이길건 많이들 알지만

그렇다고 민주에 표를 몰아주기엔 중도 입장에서 민주도 선택할 거리가 못된다는 병크를 너무 보여줘서 그냥 민주에서 표심이 떠난것 뿐

국짐으로 돌아서서 국짐이 이기는게 아니라 애초에 2:1이라 이기던 싸움을 민주가 되도 않는 표심 굳히기 행보 보인다고 엿 같은 이슈들 받아들여서 동맹 깨져 지는 것 뿐임.

정치병자들 이 얘기에도 발작 버튼 눌릴지는 모르겠는데 이게 팩트임
추천 12 반대 2
순두부우 2021-04-07 (수) 23:51
중도 = 객관적

이라고 착각하는데 그냥 장치 저관여층에다가 포탈하고 조중동에 휘둘린 바보들이지

자기들은 객관적이래 ㅋㅋ
추천 3 반대 13
기사회생kor 2021-04-07 (수) 23:55
ㅡ불만있으면 나라팔아도 되겠내ㅡ

한마디만 해주께

서울시부채 7조가 넘은 당사자중한명을
또찍어? 

삼무냐? 아예 이명박을 또 찍어줘라

흐미 쪽팔린 신병들 ㅉㅉ

이제 서울시민들 당시네들은
때리면 찍소리말고 달게 처맞아라

민주당은 수뇌부사퇴좀 하시고,
빠라삐리뽕 2021-04-08 (목) 00:38
내 살아생전 국민의 짐을 뽑을일은 절대 없겠지만,

민주당과 현정부가 계속해서 페미니즘과 젊은남성을 희생

시키는 기조를 가져간다면

앞으로 민주당을 찍을일도 없을듯.

최근 lh사태 대응하는것도 그렇고

그냥 우리나라에 또 하나의 기득권이 생긴 느낌임

대선때도 민주당 대표로 이재명이 나오지 않는한

기권이나 제3정당에 투표할듯
크리톤 2021-04-08 (목) 01:14
그나마 총선이나 대선이 아닌 보궐선거에서 의지 표출한 게 다행일지도
민주당은 반성하고 대선까지 진짜 잘 하자
아무튼모름 2021-04-08 (목) 03:54
싸게 막앗다... 참 웃프구만요

전설의무개념 2021-04-08 (목) 09:21
이거지. 4년, 5년짜리에서 이런 참패 당했으면... 상상만으로도 끔찍하다.
1년짜리로 막고 정신 차리면 그게 훨씬 이득이다.
꾸찌남 2021-04-08 (목) 04:52
이번 선거 참패는 낙엽이 및 최고의원 따까리들 기레기 지도부죠. 이새끼들을 싸악 다 갈아 엎어야 내년 대선에 희망이 보일텐데 말입니다.
카키스 2021-04-09 (금) 07:05
정신차리면
싸게 막았다고 할수 있겠죠
민주당 게시판 가보니 아직까지는 아닌것 같습니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타