좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 회원
  • 유머

[기타]

원화는 결코 넘볼수 없는 일본 엔화의 위엄.jpg

글쓴이 : 조선짜르 날짜 : 2021-04-07 (수) 15:35 조회 : 16447 추천 : 23    

조선짜르님이 작성하신 다른 글

커피코피카피 2021-04-07 (수) 15:58 추천 38 반대 0
오랜만이네 일뽕찐따ㅋ
적폐의목을쳐… 2021-04-07 (수) 16:40 추천 32 반대 0
거 좀 된이야기를 적어놓았네... 최신의 이야기를 쓰지..
2~3년전에도 아베가 아베노믹스할 때에 유럽애들이 일본 엔화를 또 마구 사들이기 시작하니.. 아베가 이거 막는다고 물타기를 하다가..결국 일본이 망하게 될 뻔한 이야기는 안하네..저 때에는 엔화의 강세를 진정을 시켰었지만
2~3년전에는 진정을 시키지 못하고 밀렸지...그리고 나서 코로나 사태가 오고 개망 크리로 달려가는중
오리콘 2021-04-07 (수) 15:42 추천 16 반대 0
아...닉보니 다시 활동하셨네....
스위치백 2021-04-07 (수) 15:40
재밌네요~

GTA5ss 2021-04-08 (목) 11:46
저거 작성자 유명한 일뽕인데요
좋은 이야기만 골라 편집한거에요 다 믿진 마세요
오리콘 2021-04-07 (수) 15:42
베플로 선택된 게시물입니다.
아...닉보니 다시 활동하셨네....
추천 16 반대 0
떼강도 2021-04-07 (수) 15:43
미국 최대의 수출품은 달러.
하지만 그에 준하는(물론 맞다이 뜨면 분명 지겠지만) 가치를 지닌 게 엔화.

그게 두 국가가 국가채무가 천문학적인데도 망하지 않는 이유죠
커피코피카피 2021-04-07 (수) 15:58
오랜만이네 일뽕찐따ㅋ
추천 38 반대 0
록시아드 2021-04-07 (수) 16:22
어디에 웃으면 됩니까?
업체비밀번호 2021-04-07 (수) 16:23
저런게 실제로 있었다는건가? 모르겠네

글쓴이 2021-04-07 (수) 16:25
추천 0 반대 12

업체비밀번호 2021-04-07 (수) 16:29
꺼무위키는 있는데 왜 위키피디아는 없죠

글쓴이 2021-04-07 (수) 16:35
추천 0 반대 11
갯바위낚시꾼 2021-04-07 (수) 16:25
그냥 찍어내는 돈....미래는 암울할죠.
팩폭러 2021-04-07 (수) 16:38
ㅈㄹ 하고 자빠졌네
적폐의목을쳐… 2021-04-07 (수) 16:40
거 좀 된이야기를 적어놓았네... 최신의 이야기를 쓰지..
2~3년전에도 아베가 아베노믹스할 때에 유럽애들이 일본 엔화를 또 마구 사들이기 시작하니.. 아베가 이거 막는다고 물타기를 하다가..결국 일본이 망하게 될 뻔한 이야기는 안하네..저 때에는 엔화의 강세를 진정을 시켰었지만
2~3년전에는 진정을 시키지 못하고 밀렸지...그리고 나서 코로나 사태가 오고 개망 크리로 달려가는중
추천 32 반대 0
살려줘용 2021-04-07 (수) 16:40
플라자 합의때 저 멀리 가셔서..
와이즈먼 2021-04-07 (수) 16:45
미국이 왜 핵떨구고 지원 빠방하게 넣어서 경제발전 시켜놨다고 생각하는가.

옥수수 팔아치울라고 그랬던거지.

일본이 어째서 그렇게 미친 부채율을 자랑하는데도 안망하는가... 얘네가 옥수수 사주니까.

좋다고 자국민 피 빨아먹고, 준기축통화라고 우쭈쭈 해주니까 신나서 빚내고 아주 잔치났지.
일본은 옥수수 처리능력 상실하는 순간 준기축통화능력 상실임.

심지어 옥수수처리능력이 훨씬 뛰어난 중국이란 후발주자도 있고, 일본의 지위를 이어받을 나라는 쎄고쎘음.

애쉬ash 2021-04-08 (목) 01:53
전범국 복권 시킨 건 중국 견제하라고 공산주의 확장 견제하라고 키운 것

물론 그 뒤에 경제 발전하니 옥수수, 쇠고기 셔틀로 쓰게되지만
졸린다 2021-04-07 (수) 17:05
이걸 믿는 병신이 있을려나

참고로 일본정부는 국민연금에 해당하는돈을 손대야 하나 말아야 하나 고민중이다.

일본은 전후에 국민돈으로 한번 빚 청산한 전례가 있다.

세상은 넓고 병신은 더 많다 .

글쓴이 2021-04-07 (수) 17:08
추천 0 반대 13

졸린다 2021-04-07 (수) 17:12
먼저 제대로 읽고 오자
외부차입금액이라는게 먼소리인지 모르나?
그리고 헤지펀드가 몇개라고 적혀 있지도 않다. 나무위키나 위키들이 정확하다고 생각하지마라
저런 관심없는 내용은 몇명이서 가짜 자료를 편집할수 있다.

특히나 일본의 경제는 미국에 약해서 헤지펀드들이 돈이 부족할때 1차로 굴리기 위해서 작업하는편임
미국이 용인해줘서 자금 굴리기 좋은곳임

본인이 읽고 싶은부분만 읽은듯?

일본의 제로금리가 돈은 돈이라고 생각한다는거 자체가 문제가 있음
빌리기 좋은돈이지 그돈이 안정성이 있는 돈이 아님

졸린다 2021-04-07 (수) 17:13
참고로 반대는 내가 안눌렀다.
졸린다 2021-04-07 (수) 17:14
자본이라는건 적당한 가격을 유지 하는게 제일 좋다.
자국의 경제와 밀접한 관련이 있어 일본처럼 환율 방어를 위해서 돈을 낭비하면 안된다 .
일본이 막은 금액이 30조엔이라는거지 그걸 엔화로 막은게 아님을 모르는 사람이 안타깝다 .
앵철이 2021-04-07 (수) 17:20
왔어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 뭐했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 어뜨케 투표일에 딱 오냐 ㅋㅋㅋ

마치 그간 다른 일하고 있었던것 마냥 ㅋㅋㅋ
열탕 2021-04-07 (수) 17:21
그렇게 좋으면 일본으로 귀화해라 근데.. 일본도 안받아 줄꺼야
라냥 2021-04-07 (수) 17:42
언제적 이야기인지. 일본 똥꼬 빨다가 똥을 빠시겟네.
조까대만에바… 2021-04-07 (수) 17:44
짱깨좀 어케해봐
하늘하늘21 2021-04-07 (수) 17:50
짤부터 냄새 오지게 나네ㅋㅋㅋ T드립 오랜만이네ㅋㅋㅋ 일뽕 병신 관리자 있던 곳ㅋㅋ
그대를 2021-04-07 (수) 18:00
일본 병신!
GXP387952 2021-04-07 (수) 22:49
그리 대단한 니뽕가서 살지
심시티매니아 2021-04-07 (수) 23:06
오셨능가?
gidry 2021-04-08 (목) 00:35
쪽국가 살어 ㅂㅅ아
코큐텐10000 2021-04-08 (목) 01:28
근 20년 전 이야기를...

아예 선사시대까지 파내려가지 그러셔?

세이버a 2021-04-08 (목) 02:48
일본은 구석기 유물도 없음ㅋ
우린 그냥 건물지을라고 파면 나오는데
까탈린그리드 2021-04-08 (목) 08:11
킹무위키 떡하니 링크다는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-04-08 (목) 08:45
나무위키에 일본 재무성 링크랑 한국 뉴스 기사 링크 있으니깐 좀 보고 말해 ㅁㅊㅇ
수달킹 2021-04-08 (목) 08:29
뭐...어쩌라는 거여...
일본경제가 대단한 수준이고, 예전에는 더 대단했다는 걸 모르는 사람이 있나...
잃어버린 20년이라고 하고, 이제 저물고 추락만 남았다고 온갖 뉴스가 쏟아지는 지금에도
2020년 기준으로 명목 GDP가 아직도 세계 3위임. 대외 순자산은 아직도 여전히 1위.
부잣집 망해도 3년 간다는 데 일본은 20년 가고 있는 게 현실임.

그래,
일본 경제 대단해. 맞어. 근데 어쩌라는 거여.
대단하다고 들려면 미국을 들던가, 아니면 개거지꼴이다가 명목 GDP 2위로 올라선 중국을 빨던가 해야지...ㅋㅋ

반일 정서에 안티를 걸려면 뭐 제대로 된 떡밥을 던져라.
일본이 경제가 안습이어서 욕을 쳐먹는 거 같냐?
경제가 안습이어서 한국인들이 일본을 조롱하는 거 같냐?

동네 쓰레기 아재가 지 여동생 강간해도 부자라서 대단하다고 빨아댈 새퀴 같으니라고...ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-08 (목) 08:46
아재요 가던길 가소 되도않는 말 ㅈㄲ이지말고

수달킹 2021-04-08 (목) 09:13
ㅋㅋ 그럼 넌 정신나간 애새끼니 빨던 거나 계속 빨아. 되도않는 말 ㅆㅂ리지 말고. 새퀴가 가만 보니 쳐맞으면서 오르가즘 느끼는 병신이었네 ㅋ

글쓴이 2021-04-08 (목) 09:56
욕설 신고 완료ㅋㅋ

GTA5ss 2021-04-08 (목) 11:49
어우 찌질해 ㅋㅋㅋ 욕설 긴고 완료래 ㅋㅋㅋ 초딩 수준이 어디 가겠냐 ㅋㅋㅋ
일본 가서 살지 왜 한국에서 이래 ㅋㅋㅋ
하긴 일본 갈 돈이나 있겠니
일본에서 개무시당하며 살아봐야 한국 감사한줄 알지 일뽕아

수달킹 2021-04-08 (목) 13:19
신고....
교무실로 가서 울면서 이르지 그랬니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽총이감별사 2021-04-08 (목) 08:56
ㅋㅋㅋㅋ몽총이
작은동전 2021-04-08 (목) 09:53
4 [기타]  일본 죠몬인의 선조.josang (4)  이미지
조선짜르
04-07 13 4131
3 [기타]  원화는 결코 넘볼수 없는 일본 엔화의 위엄.jpg (37)  이미지
조선짜르
04-07 15 12150
2 [유머]  일본 굴지의 대기업이었던 도시바 근황.jpg (24)  이미지
조선짜르
04-07 18 8892
1 [기타]  일본 크기 체감하기.jpg (23)  이미지
조선짜르
04-07 14 6453
히죽히죽이 2021-04-08 (목) 10:33
못 배우고 지식 부족한 사람들이 위키 같은거에 의존 하면서 댓 놀이 하는거 종특이죵ㅋㅋ 나보다 똑똑한 사람이 말하면 무조건 맞겠지? 하고 믿어 버리는 개돼지 같은 가방 끈 잛은 사람들ㅋㅋㅋ
어허허허허허 2021-04-08 (목) 12:18
20년전 얘기로 일뽕에 취한건가....ㅉㅉㅉ
율루욜로 2021-04-08 (목) 12:27
그냥 본진가서 너네끼리 그런자료 올리며 놀면안됨?
여기까지와서 쓰레기자료 올리고 욕먹냐
골드라이탄 2021-04-08 (목) 12:48

에휴...
하안미 2021-04-08 (목) 13:06
똥 싸고 있네
일본 현재 임금 수준이 12년 근로기준 연봉이 4백만엔 중반대인데
일은포가 중요한가
실제 서민들은 한국보다 못 사는데 빨려면 일본 넘어가서 빨아
우익들이 돈 좀 챙겨 줄지도 모르잖나
slzmsl 2021-04-08 (목) 13:08
서인아 재판하러가야지 여기서 글 그만 적어
칸타 2021-04-08 (목) 13:13
존나  정신나간  방법아니냐?  내수경제가 감당못할  엔화가 되돌아오면  파탄날텐데..

아 그래서  지금 쪽바리국이 경제 똥싸고 있지..
애쉬ash 2021-04-08 (목) 13:27
엔화가 좋다고 일본처럼 살 수는 없지

게다가 엔화 처럼 만들 방법이라도 있나?

노력에 대한 평가가 아니라 국가 경제가 부침하면서 우연의 산물로 얻은 지위나 마찬가지 아닌가?
씨케이78 2021-04-08 (목) 13:55
이번 올림픽 말아먹은것도
일본은행에서 찍어서 갚으면 되겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀에요 2021-04-08 (목) 14:08
ㅇㅅㅇ 인건가? 명예 ㅉㅂㄹ?
다귀찮다 2021-04-08 (목) 14:46
븅신 일뽕 새끼
춥다추워 2021-04-08 (목) 15:48
금리가 싸서 손실이 없다는 괴랄한 번역에 피식 웃고 갑니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타