• 연예
  • 영화
  • 회원
  • 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보

[기타]

남편이 시누이 뺨을 때렸어요

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-03-07 (일) 01:11 조회 : 21300 추천 : 98  

할 소리가 있고 못 할 소리가 있지

잘 때렸다고 봅니다.

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)

여름밤공기 2021-03-07 (일) 01:36 추천 74 반대 3
내 기억이 왜곡됬나.. 오래전에 본거 같은데 코로나 버전이 있었네
이빌류 2021-03-07 (일) 01:33
역고소ㄱㄱ
여름밤공기 2021-03-07 (일) 01:36
베플로 선택된 게시물입니다.
내 기억이 왜곡됬나.. 오래전에 본거 같은데 코로나 버전이 있었네
추천 74 반대 3

chawoo85 2021-03-07 (일) 07:22
어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 저 판춘문예 애새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현준사랑해 2021-03-07 (일) 08:55
맞음 나도봄 코로나버젼 각색

익영 2021-03-07 (일) 14:35
님 시대에 따라서 이야기는 각색 되는겁니다 그냥 그러려니 하고 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

IU는뉘집아이… 2021-03-07 (일) 14:35
주작이면 다행입니다! 저런 ㅁㅊㄴ이 세상에 실재하지 않으니!

고기볶음 2021-03-07 (일) 14:51
저도 코로나 이전 버젼을 본것 같네요.

cposnje 2021-03-07 (일) 19:45
거짓기억 증후군의 대표적인 사례를 보고 계십니다. 판춘문예인지 실화인지는 차치하고서라도 원본 저 내용 맞아요.
 작년 4월 작성글인데 1년만 지나도 시간순서를 기억하기 어렵죠. 해당 에피소드는 남편이 여동생 개소리에 싸대기 때렸다는 점만 기억에 남고 코로나때문이란 건 기억에서 삭제된 겁니다. 코로나 이전 버전 같은 거 없어요.

https://pann.nate.com/talk/350364275
원본링크입니다. 작년 4월이니 코로나 이전 버전이 있었으면 당연하게도 덧글로 달렸을테지만 그런 거 없으니 그런 덧글이 안달린 겁니다.

이오호라우하 2021-03-07 (일) 19:56
세상 모든것을 다 알고있는 증후군인가?

cposnje 2021-03-07 (일) 20:01
팩트를 짚어주는데 거기에 쿨병걸려서 비꼬는 건 대체 뭔 증후군이죠?

暗黑鬪氣 2021-03-07 (일) 20:18
중2병이요

상식적판단 2021-03-07 (일) 20:23
저 이 글 처음 봤을 때, 어? 분명 예전에 봤던 이야기인데 코로나? 꽤 예전에 본 글인데 생각 들었는데요

cposnje 2021-03-07 (일) 20:25
그게 거짓기억이라는 거에요. 작년 4월글을 엄청 옛날에 읽은 거로 착각하는거죠. 게다가 시누이와 아내의 갈등에 남편이 개입하는 썰은 클리셰라고 할 정도로 많기 때문에 착각하는 것도 있구요.

이거다저거다 할거 없이 작년 4월 원본 링크를 들어가셔서 보세요. 님같이 옛날에도 본적 있다 싶으면 당연하게도 표절썰이라고 덧글 달렸을 겁니다.

그래도 못믿겠으면 구글 검색 링크 달아드립니다. 2020.04.01 이전에 남편 시누이 뺨으로 검색한 기록에는 비슷한 글 전혀 없어요.
https://www.google.com/search?q=%EB%82%A8%ED%8E%B8+%EC%8B%9C%EB%88%84%EC%9D%B4+%EB%BA%A8&newwindow=1&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A%2Ccd_max%3A4%2F1%2F2020&tbm=

상식적판단 2021-03-11 (목) 00:41
아니요 지금 처음 본 게 아니라
작년에도 이 글 올라왔을 때, 저도 그랬고 다들 전에 봤던 이야기인데 코로나 이야기가 추가되었네? 했다구요

cposnje 2021-03-11 (목) 00:48
그러니까 착각이라구요. 착각이 아니면 코로나 없는 버전을 찾아오시면 됩니다. 님말고도 많은 사람들이 없는 버전을 봤다면 광범위하게 퍼졌던 썰이니 자료가 안남아있을리가 없겠죠?

cposnje 2021-03-07 (일) 20:42
다시 작성하지만 해당 글이 주작인지 아닌지와 관계없이, 해당글에는 코로나가 들어간게 원본 맞습니다. 다들 예전에 본거 같다 하시는 거는 아내와 시누이의 갈등이 워낙에 고전클리셰이기 때문이죠. 오죽하면 '때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다'라는 속담이 있겠습니까. 그 수많은 갈등썰 중에 남편이 아내편을 들어서 시누이를 혼내는 바리에이션도 있을테고 그 중에는 물리적인 폭력을 행사하는 경우도 있겠죠. 그래서 '어? 나 이거 코로나 이전에도 본거 같은데?" 하실 수 있는겁니다.

그러나 해당 판춘문예의 플롯인 '돈을 빌려달라는 시누이가 유산 운운하며 막말을 해서 남편이 화가 나 뺨을 때렸다'는 저 본문글이 원본 맞아요.

1kkasdf 2021-03-07 (일) 21:26
왜곡된거 맞음
퇘깽이 2021-03-07 (일) 01:46
이것도 이토 근황처럼 버전업이 있는 건가?
적사요나라 2021-03-07 (일) 01:58
판에 맨날 노답만 올라오는게 아니라
노답인 남자를 꾸며서 쓰는 븅신들이 많은거야
뙈지바 2021-03-07 (일) 02:15
있던 이야기에 코로나 만 살짝 넣음
젊은사냥꾼 2021-03-07 (일) 02:38
빌려준돈 갚으라해야지 저런건 가족도 아님
anakal 2021-03-07 (일) 02:44
그 자리에서 죽기전까지 때리지 않은 걸 감사해야지...

할 말이 있고, 안 할 말이 있는거지...
서산마동석 2021-03-07 (일) 02:45
때릴만했네요.
우훼하라아이 2021-03-07 (일) 04:35
저정도면 코랑 광대뼈 무너뜨려도 인정.
작전과장 2021-03-07 (일) 13:24
시누가 맞는말 했네
쳐맞는 말
꼬마병정 2021-03-07 (일) 14:58
와~~ 뺨으로 끝나서 다행이네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ  내손이나가기전에~ 우리 마누라가 바로 시마이첬을듯 ㅋㅋㅋ
단타손절짜증… 2021-03-07 (일) 15:22
이거 나 20대초반에도 보았는데 코로나로 바뀌었네  징허다  작작 좀 써라
성길사한 2021-03-07 (일) 16:35
남자가 여동생 머리채를 잡고 그걸 뜯어말린다니 이건뭐 눈높이 맞짱같은건가ㅋㅋㅋ
머스탱대령 2021-03-07 (일) 17:04
패션도 돌고 도는데
판춘문예는 할말이 더 있을까요? ㅋㅋㅋ
오매불망 2021-03-07 (일) 18:00
글쓴이의 속마음: 아, 너무너무 통쾌상쾌합니다. 박수쳐 주세요~~~ㅋㅋㅋ
유량계 2021-03-07 (일) 19:40
ㄹㅇㅋㅋ 언제 코로나시국 버전이 생긴겨 ㅋㅋㅋ
문법나치 2021-03-07 (일) 20:20
미친 씨발년이 할 말 못 할말 구분 못하네
BlackRock 2021-03-08 (월) 01:08
오 코로나버전 갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제갈성빈 2021-03-09 (화) 10:13
대댓글 안보는 분이 많아 cposnje 님 댓글  내려드립니다.

거짓기억 증후군의 대표적인 사례를 보고 계십니다. 판춘문예인지 실화인지는 차치하고서라도 원본 저 내용 맞아요.
 작년 4월 작성글인데 1년만 지나도 시간순서를 기억하기 어렵죠. 해당 에피소드는 남편이 여동생 개소리에 싸대기 때렸다는 점만 기억에 남고 코로나때문이란 건 기억에서 삭제된 겁니다. 코로나 이전 버전 같은 거 없어요.

https://pann.nate.com/talk/350364275
원본링크입니다. 작년 4월이니 코로나 이전 버전이 있었으면 당연하게도 덧글로 달렸을테지만 그런 거 없으니 그런 덧글이 안달린 겁니다.

그게 거짓기억이라는 거에요. 작년 4월글을 엄청 옛날에 읽은 거로 착각하는거죠. 게다가 시누이와 아내의 갈등에 남편이 개입하는 썰은 클리셰라고 할 정도로 많기 때문에 착각하는 것도 있구요.

이거다저거다 할거 없이 작년 4월 원본 링크를 들어가셔서 보세요. 님같이 옛날에도 본적 있다 싶으면 당연하게도 표절썰이라고 덧글 달렸을 겁니다.

그래도 못믿겠으면 구글 검색 링크 달아드립니다. 2020.04.01 이전에 남편 시누이 뺨으로 검색한 기록에는 비슷한 글 전혀 없어요.
https://www.google.com/search?q=%EB%82%A8%ED%8E%B8+%EC%8B%9C%EB%88%84%EC%9D%B4+%EB%BA%A8&newwindow=1&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A%2Ccd_max%3A4%2F1%2F2020&tbm=

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타