좌측 배너
  • 영화
  • 연예
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 유머

[기타]

순대국밥이 무한리필

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-03-06 (토) 03:04 조회 : 17314 추천 : 51  

대전 신성동

리필도 양이 많네요.. ㄷㄷ

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)

나쁜돌 2021-03-06 (토) 03:07 추천 17 반대 1
이런 곳은 꼭 우리집 근처엔 없더라...
전파계 2021-03-06 (토) 03:07 추천 11 반대 0
자운대 천리집이네요
옛날엔 자주 갔었는데 사장님이 바뀐건지
계산하던 따님(?)도 안보이고 사장님으로 알고계신분도 안보인 후 몇번 갔었는데
갈수록 맛이 없어지고 마지막엔 냄새가 너무 많이 나서 한숫가락 하고
안간지 1년쯤 되는거 같네요
나쁜돌 2021-03-06 (토) 03:07
베플로 선택된 게시물입니다.
이런 곳은 꼭 우리집 근처엔 없더라...
추천 17 반대 1

류수빈 2021-03-06 (토) 03:34
정말 공감 단1개도 없음. 써글
전파계 2021-03-06 (토) 03:07
베플로 선택된 게시물입니다.
자운대 천리집이네요
옛날엔 자주 갔었는데 사장님이 바뀐건지
계산하던 따님(?)도 안보이고 사장님으로 알고계신분도 안보인 후 몇번 갔었는데
갈수록 맛이 없어지고 마지막엔 냄새가 너무 많이 나서 한숫가락 하고
안간지 1년쯤 되는거 같네요
추천 11 반대 0
zerovell 2021-03-06 (토) 03:20
신성동에 있는 천리길이네요.
회사근처라 자주 갔었는데... 위에준 말씀처럼
언젠가부터 약간 잡내가 나서 안가고 있네요 ㅎㅎ
무한리필이라 사람들이 좀 많이오는 편인데..
저는 비추합니다
oASURADAo 2021-03-06 (토) 03:26
2년전쯤 대전을 떠나기전까지는 최애하는 식당중 하나였는데
윗분들 댓글보니 맛이 변했군요
1번 좋아했는데...
Gollira 2021-03-06 (토) 03:42
순대국밥은 광주 나주식당..
로티넨 2021-03-06 (토) 03:52
대전 충남대 쪽문에 있던 순대타운도 리필 엄청 해줬는데... 항상 먹다가 기브업 해서 나옴... 2000년도 후반에 없어져서 많이 아쉽든데..
남양불매운동 2021-03-06 (토) 03:56
대전은 대파다대기 나오는 집이 갑이었던 기억이...
고기도 수육으로 얹어주고 양도 엄청났었던

삼겹살데이 2021-03-06 (토) 04:36
오문창 말씀하시나봐요.
저는 오문창보다 둔산동에 있는 설천이 제 입에 맞았어요.
박카라12 2021-03-06 (토) 06:12
점심에가면 주문받고 관리하시는분이 계시는데 엄청 일 잘하시던 기억이 있네요. 점심때가면 맛이 약간덜해요. 사람 많지 않을때 먹으면 더 국물이 진했던집으로 기억합니다(20번은 먹어봄)
더블에쑤 2021-03-06 (토) 07:00
그래도 이번 식당은 산티아고에 있지않네요.

뉴러씨니아 2021-03-06 (토) 13:19
그러게요 칠레 산티아고에 있어야 부럽지 않은데... 제길 ㅠ
방구석메시 2021-03-06 (토) 09:31
꼬릿한 돼지 잡내가 엄청 나게 나고, 옷에 냄새도 배여서 호불호가 갈리는집이에요. 프렌차이즈 맛이 아니라 저도 잘 안갔었네요. 맛은 있는데 냄새가 너무 심함
이쑤시개살인 2021-03-06 (토) 13:58
3~4번 갔었는데
무한리필인 줄 지금 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀라돌이 2021-03-06 (토) 14:22
섬마을훈태 다들 구독하세요~!
Deathz 2021-03-06 (토) 14:29
거의 상향 평준화된 순대국...

대전에서 드시려면 충남순대 라는곳을 추천 드립니다.
쇄골미녀 2021-03-06 (토) 15:59
저의 원픽은 무적권 농민순대요 ㅎㅎㅎ 호불호가 강합니다만 ㅎㅎ
알음이다 2021-03-06 (토) 16:35
맛이 바뀌어서 아쉽다면
대전이라면 탄방골참순대 대전메이커인데요 진짜 양 맛 굳

포장하면 양이 2배는 주시는 느낌이었고요(대학생이라 그런듯)

순대곱창전골 드시면 술이 술술 들어갑니다

복수동점 추천드리고요 대전에서만 3군대 가봤는데 셋다 그게 그거였어요 편한느낌이 복수동점^^
판타지는계속… 2021-03-06 (토) 16:54
없엉 꼭없엉
못만지면별로 2021-03-06 (토) 17:19
난 어차피 한뚝배기 넘게는 못먹음 ㅠㅠㅋ
곰곰한 2021-03-06 (토) 19:32
돼지 고기는 삶아서 3시간 안에 쇼부를 봐야 함.
꾸린 잡내가 심하다면 고기를 삶아놓고 골든 타임이 지나버린 것임.
그래서 부지런하면 떼돈 버는 것이 돼지 국밥집.
행인4 2021-03-06 (토) 21:22

섬마을 훈태 유툽 영상이군요.

가볼 수는 없지만, 순대국밥 좋아하는 입장에서 정말 가보고 싶은 곳이었네요
시티헌터 2021-03-06 (토) 22:38
댓글보니 그 따님이 없어서 향이 변했다는거군요.
PinnacleL 2021-03-06 (토) 23:13
인천 호구포역 바로 옆에 순대국밥 잘하는곳 있어요.
맛짜ㅇ 2021-03-07 (일) 00:50
저도 저곳 가봤는데...... 위 어느분 댓글처럼 그냥 매우 별로였습니다.
맛있어졌다면 모를까 매우 비추임!
한글사랑실천 2021-03-07 (일) 01:08
옛날엔 정말 맛있었습니다
췌게바라 2021-03-07 (일) 02:10
맛!있!겠!다! 그래서 찾아온 집!
냥큼한냥이 2021-03-07 (일) 02:45
저렇게 푸짐하고 맛도 좋다면 광고할 필요가 없겠죠
그런데도 유튜브에 저런 홍보 영상이 올라왔다는건 댓글처럼 품질이 조악해져서
장사가 안된다고 생각되네요.
지역에 과거 정말 끝내주는 품질의 순댓국집이 있었습니다.
저렴하고 푸짐한 수제순대국집 이었죠.
매일 매일 그날 판매할 순대 소진되면 오프 해서 문 닫는 시간을 알수 없는 집이었죠
그런데 할머니 사장님에서 아들로 사장이 바뀐듯 싶더라구요
맛도 품질도 좀씩 이상해지는것 같아서 안갔는데
어느날 갑자기 생*정보통 류의 맛집 방송에 나오더라구요..
그 후에 갑자기 또 장사가 잘되네요.. 방송발 엄청나더라구요.
분점도 생기고 ..
그런데 지역사람들은 더 안가요.
그런 케이스 같네요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타