좌측 배너
  • 회원
  • 사회
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자동차
  • 시사
  • 유머
  • 게임

[유머]

국민연금에 모인 개미들

글쓴이 : 팔렌가든 날짜 : 2021-03-05 (금) 20:38 조회 : 10156 추천 : 28  

설명)

국민 연금의 끝없는 매도로 한국 증시가 계속 떨어지자 일어난 일

ㅋㅋㅋㅋ

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.

oldblood 2021-03-05 (금) 20:46 추천 17 반대 8
국민연금이 잘함
호우호우홍 2021-03-05 (금) 20:42 추천 9 반대 0
ㅄ들.. --;
6DWorld 2021-03-05 (금) 21:02 추천 6 반대 1
근데 국민연금이 돈벌어야 연금을 줌
국민연금 간섭하면 안됨
조또라고 2021-03-05 (금) 20:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호우호우홍 2021-03-05 (금) 20:42
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅄ들.. --;
코로나 2021-03-05 (금) 20:42
악랄하긴 했음 ㅋㅋ 리발란싱 필요해서 팔아야 하면 매도에 걸어놔서 체결 시켜도 되는데 장중에 오를때까지 기다렸다가 시장가로 긁어버리니까, 몇푼이나 더 번다고 이렇게 개미죽이기 식으로 세력처럼 팔아치우나 싶긴함 ㅋㅋㅋ

팔려면 횡보시키면서 팔아먹어도 되는걸 굳이 급등시켰다가 끝없는 급락을 만들어버니니 악랄한 세력패턴 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

지들이 지수 한달동안 하락시켜놓고 이제 지수 떨어졌으니 다시 사겠습니다. 하면 완전 썡양아치지 ㅋㅋㅋ
추천 1 반대 18

캠프벨 2021-03-05 (금) 22:29
지수 하락에 숟가락 얹은건 사실이지만 연기금이 트리거가 된적은 없었는데요

그리고 매도방법을 연기금만 그러는것도 아이고 기관 외인 부띠끄 다 써먹는 수법이구만

미워할거면 국내증시 들었다 놨다 하는 외인들을 미워해야지

요새 장 갈거같으면 미국발 급락이 자꾸 발목잡아서 뒷골땅기는구만

코로나 2021-03-06 (토) 04:54
외인 부띠끄가 결국 개미 몰이 해서 개인 등꼴 빨아먹는건데

냥냥하게 2021-03-06 (토) 07:55
그럼 개미들 살리자고 연금을 손해 봐요?

코로나 2021-03-06 (토) 10:08
누가 손해 보랍니까.

어차피 연금은 안사고 파는 주체이고 개인들은 주가를 올리려고 사고 있습니다.

연금이 지금 이런식으로 팔면 더 올라갈 주가도 못 올라가고 개인들도 연기금이 무서워서 못사는 상황이 오는 겁니다.

미국과 한국 지수 비교해 보세요. 미국 2월달에 최고점 도달할 때  한국 1월 고점 찍고 연기금 매도 때문에 계속 밀리고 있습니다.

연기금 자체가 더 이상 지수가 올라가지 않는다 단정짓듯이 지들이 지수를 내리면서 팔고 있는데 이게 악랄한거죠. 공매도 없느니 지들이 공매도 짓을 하는건데요.. 지수 올라가게 하면서 그 물량 받쳐서 팔아먹으면 연기금도 더 이익입니다.

지금 추석 이후로 지수 계속 밀리니까 개인들도 돈 뺴고 있는 상황인데 이게 무슨 연기금이 이익입니까 ㅋㅋㅋ 10만원까지 올라갈거 지들이 던져서 8만원에 팔면 그게 이득입니까?

까놓고 말해서 연기금이 물량 다 정리했는데 개인들이 코스피 계속 올려버리면 연기금은 다음 리발란싱 때 재수없으면 판 가격보다 더 높은 가격에 사야할수도 있으니 그런거 아닙니까. 연기금을 위해서 지수를 올리면 안되는게 애국입니까?

이러다 개인들이 연기금 무서워서 지수 급락하면 이제 연기금이 사겠죠. 그게 전형적인 시장원리에 의한 가격 형성이 아닌 세력 이익을 위해 개인들 죽어라 하는 패턴입니다.

다시 말하지만 연기금보고 개인 물량을 사달라는게 아닙니다. 연기금의 안정적인 수익을 위해서 박스권을 만들어서 개미들을 죽이지 말라는거죠.

코로나 2021-03-06 (토) 10:52

나스닥 차트

끝도 없이 상승하는 나스닥의 경우 기관들은 장기적으로 팔수록 손해

코로나 2021-03-06 (토) 10:52

코스피 차트

왜 한국인들은 주식투자를 안하고 부동산 투자에 몰빵을 했을까?

기관과 외인의 안정적인 수익을 위해서 시장을 왜곡

한국에서 삼성전자를 제외한 가치투자가 개소리인 이유

박혁허세 2021-03-06 (토) 19:43
그걸알면서 도박판에 뛰어드는게 현실인데 하우스가 좆같이 군다고 욕해봤자 강원랜드 도박꾼들 누가 불쌍히 봐줌? 가치투자? 그게 똑바로 이뤄지는 장이 있기는함?

코로나 2021-03-10 (수) 14:19
네 맞아요. 한국 주식시장은 기업의 가치에 투자하는 시장이 아니라
기관부터 개인투자자들 등꼴 빨아먹으려고 도박판으로 운영하는 수준낮은 하우스죠.
제가 말한 거가 그겁니다.

하우스 더럽게 운영하는 썡양아치새끼들 쌩양아치라고 한거 뿐인데요 ㅋ
케이11 2021-03-05 (금) 20:42
잼나네....플래쉬몹같아...
oldblood 2021-03-05 (금) 20:46
국민연금이 잘함
추천 17 반대 8

얏옹군 2021-03-05 (금) 20:48
주알못

oldblood 2021-03-05 (금) 21:25
설거지할때 들어오면 연기금 끝도없이 매도질하는거 보면 빡침
주알못들이 설거지 많이 함
토렌트안써요 2021-03-05 (금) 20:57
ㅋㅋㅋ
LUVTOME 2021-03-05 (금) 21:01
크 이맛이지 ㅋㅋㅋ 담당자는 떡락하는거 즐기는거아니냐
6DWorld 2021-03-05 (금) 21:02
근데 국민연금이 돈벌어야 연금을 줌
국민연금 간섭하면 안됨

뉴러씨니아 2021-03-05 (금) 21:23
그건 그렇죠
근데 파는 방식이 세련되지 못하니...

캠프벨 2021-03-05 (금) 22:31
그렇다고 연기금이 젠틀하게 손해보면서 팔 순 없잖슴니까;

차에코푼시키 2021-03-06 (토) 03:37
나도 주식해서 저것들땜에 지금 당장은 손해 좀 보고 있지만 일 잘한다고 생각함.. 주식값 자체를 변동시킬정도의 돈을 쥐고 있다면 당연하게 좀 올랐다 싶을때 팔아서 가격 떨구고 그걸 다시사서 올렸다가 오르면 또 팔아서 이윤을 복리로 무한 취득 가능한데 안할 이유가 없죠
더군다나 인구 점점 줄고있어 우리 뒷세대를 생각하면 국민연금이 저번 삼성승계같은 뻘짓안하고 자기들 기관에 이득을 남겨 주는건데 일 잘하는거죠. 솔직히 개미도 이론상 저 기관만 따라 사고팔고 하면 이윤이 엄청날텐데요? 어차피 예측안되는거 걍 잘 찍어 보자구요 ㅋㅋㅋ

코로나 2021-03-06 (토) 10:31
외인과 기관의 평단은 님이 생각하는 것보다 훨씬 낮고, 수익실현 기간도 훨씬 길죠.

외인 기관 따라 사고 나면 재수없으면 -2~30프로 그냥 밀리죠. 그들 평단은 저 밑이니까요. 그리고 물량 매집이 몇주에서 몇개월일수도 있다는 점.

노래가좋앙 2021-03-06 (토) 16:25
근데 그런거 알고 뛰어드는게 주식판 아닙니까
손해날 줄 알면서 투자하는거 자체가 넌센스 아닙니까;;

코로나 2021-03-06 (토) 17:54
그렇죠 ㅠㅠ

포다이 2021-03-06 (토) 13:56
왜 연금으로 지들이 도박하고 자빠졌음?
가니나 2021-03-05 (금) 21:15
짜란다 짜란다
저팔계88 2021-03-05 (금) 21:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주작탐지기 2021-03-05 (금) 21:32
코스피 총 시총에 따라서 비중을 좀 조절해 달라 이거죠.
지금 코스피가 더 오를려면 연금에 빠진 만큼 기타주체에서 금액이 들어와야 하는대
그게 어려우니까요.
김도랭 2021-03-05 (금) 21:35
세레브하게 1초1주 판매 ㄱㄱ
초심불가망 2021-03-06 (토) 16:11
개미는 개뿔
환장하겠네 2021-03-06 (토) 17:27
오르면 내 능력, 떨어지는 남탓.....
연금 덕분에 주식이 올랐어도 저따위 짓을 했을지....
투자기업이 아니라 연금이라 만만하니 저러고 남탓하고 쑈를 하고 있는거지....한심한 인간들...
공백처리 2021-03-06 (토) 17:28
ETF 국내꺼 배당만먹고 팔아야겟다.
이스란트 2021-03-06 (토) 19:00
모든 국민이 다 주식하는것도 아니고 연기금이 소위 개미라고 불리는 개인투자자의 이익을 보장할 이유가 단 하나도 없음에도 왜 저짓들을 하는건지 ㅉㅉ 투자하라고 등을 떠민것도 아니고 개인판단에 따른 주식투자인데 누가보면 국가채권팔았다가 안주는건줄 알겠네
불타는궁댕이 2021-03-06 (토) 19:34
닭대가리때 연금 날려먹었을땐 가만있다가
요즘 연금 회복 분위기 뜨니까 설치네 ㅋㅋ
바퀴벌레 같은 새끼들
그리 당당하면 얼굴은 왜 가려 떳떳하게 공개하지 ㅋㅋㅋ
판타지는계속… 2021-03-06 (토) 19:38
주가가 떨어지니까 파는건데
왜 떨어질때 같이 팔아서 못오르게해에?!

근데요. 주가가 오르면 안팔아요
디스이즈잇 2021-03-06 (토) 20:16
애초에 연기금으로 투자 행위를 할 수 있게 만들어 놓은게 연금 주려는 목적이고,
그런 목적을 달성하려면 거기서 일하는 전문가들이 판단할 때 상투잡기 전에 팔아치워야
되는게 당연한거 아니냐고. 그리고 쟤들은 지금 한국 주식만 파는것도 아님. 미국 주식도
팔아서 수익 올린게 상당함. 파는걸 누가 사줘야지 팔리는거고 그걸 개미들이 받은거지.
이걸 뭐 어쩌라는거야.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타