좌측 배너
  • 게임
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 시사
  • 유머
  • 정보
  • 자동차
  • 회원

[사회]

노점상 재난지원금 결말 ㅋㅋㅋ

글쓴이 : 셀랑스 날짜 : 2021-03-04 (목) 16:51 조회 : 11208 추천 : 114  

50만원 책정인데

사업자 등록증 없으면 못받음

노점상 90%가 사업자 등록증이 없음

받고 싶으면 사업자 등록해라 ㅋㅋㅋ

이참에 카드도 받고

♡오늘이 있음을 나는 기뻐합니다♡

오늘보다 좋은 날이 있어도 오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여 오늘처럼 좋은 날이 또 있어도
오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사 하며
오늘도 주어진 내 삶의 최선과 노력을 다해야겠습니다

뽕뽕 2021-03-04 (목) 16:53 추천 42 반대 0
세금은 내고 요구해야지.
gdfhdfhr 2021-03-04 (목) 16:59 추천 22 반대 0
이게 당연한거임

받으려면 사업자 등록해라 이것들아
NANAYAa 2021-03-04 (목) 16:58 추천 19 반대 1
당연한거 아니냐? 노점상인거 어떻게 증명할건데

사업자 등록증 없으면?

무증명으로 정부예산을 타먹을 수 있을거라 생각했냐?

관련부처에서 정부예산 단 한 번이라도 따본 적 있는 사람이라면
정부예산 10원이라도 따먹기 위해 필요한 서류가

진짜 얼마나 많은지 다 알텐데 ㅋㅋㅋ

설마하니 자기 노점카트 하나 떡하니 카톡사진찍고
보상금 주세요 하면 통할거라 생각한거냐?

그럴거면 나도 부잣집 대문앞에 셀카찍고 내꺼라고 속이고
부동산 팔아먹게? ㅋㅋ
뽕뽕 2021-03-04 (목) 16:53
베플로 선택된 게시물입니다.
세금은 내고 요구해야지.
추천 42 반대 0
GTA5ss 2021-03-04 (목) 16:54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿..
하긴 노점상 장사를 뭘로 증명할거임?
잘한다 ㅋㅋㅋㅋ
하얀노을 2021-03-04 (목) 16:55
다른사람들이 낸 세금은 받고 싶고  내 주머니에서 나갈  세금은 내기 싫고 안타깝네 이저저도 못하니
쳡챱 2021-03-04 (목) 16:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겨운 새끼들 제발 세금좀 내라 세금좀~
NANAYAa 2021-03-04 (목) 16:58
당연한거 아니냐? 노점상인거 어떻게 증명할건데

사업자 등록증 없으면?

무증명으로 정부예산을 타먹을 수 있을거라 생각했냐?

관련부처에서 정부예산 단 한 번이라도 따본 적 있는 사람이라면
정부예산 10원이라도 따먹기 위해 필요한 서류가

진짜 얼마나 많은지 다 알텐데 ㅋㅋㅋ

설마하니 자기 노점카트 하나 떡하니 카톡사진찍고
보상금 주세요 하면 통할거라 생각한거냐?

그럴거면 나도 부잣집 대문앞에 셀카찍고 내꺼라고 속이고
부동산 팔아먹게? ㅋㅋ
추천 19 반대 1
진심모드 2021-03-04 (목) 16:58
졸속??  지원금이 어디서 나오는지 알고 그런거여?  모르고 그런거여?
gdfhdfhr 2021-03-04 (목) 16:59
이게 당연한거임

받으려면 사업자 등록해라 이것들아
추천 22 반대 0
똥멍청이 2021-03-04 (목) 17:00
큭큭크 정의는 살아있다
마운틴규 2021-03-04 (목) 17:00
세금은 안내고 싶은데 국가 지원은 받고 싶다.
하고싶은말 2021-03-04 (목) 17:00
ㅋㅋㅋ 잘했네요
Grogu 2021-03-04 (목) 17:03
노점상도 지원하니까 나라 망한다고 울부짖던 놈들 다 어디 갔니? ㅋㅋㅋ
성수동김씨 2021-03-04 (목) 17:06
세금도 안 내는 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했다
캠프벨 2021-03-04 (목) 17:07
제목만 보고 화낼뻔하다 본문내용보고 끄덕

도둑놈의 심보가 따로 없구나
홍랑군 2021-03-04 (목) 17:09
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 안내던놈들이 돈준다니까 고민은 하려나 ㅋㅋㅋㅋ
시밤탱 2021-03-04 (목) 17:10
역시 ㅋㅋ
해물비빔소스 2021-03-04 (목) 17:14
개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제라토 2021-03-04 (목) 17:14
개껌 하나에 목줄을 허락하냐 마느냐의 문제.
오돌돌69 2021-03-04 (목) 17:17
세금 도둑 클래스
KlintCC 2021-03-04 (목) 17:18
아이디어 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
emdtls 2021-03-04 (목) 17:18
ㅋㅋㅋ 그러면 개나 소나 길바닥에 물건 팔면

다 노점상인데 당연히 저렇게 해야지 개 좋네
초보집사 2021-03-04 (목) 17:21
굿굿 노점상 지원받고 싶으면 노점상임을 증명하는 사업등록증 있어야지 ㅋㅋㅋ
시와 2021-03-04 (목) 17:23
하..  빅픽쳐였던가
그럼 얘기가 달라지는데~!
패닉s 2021-03-04 (목) 17:24
세금 안내는 놈들이 내 세금 가져가려고? 어림도없다
스캇피츠제럴… 2021-03-04 (목) 17:38
오,...사업자 등록한사람들만 받는거군요 몇일전에 노점상들 돈준다고 댓글달았는데
반대표 엄청달리더니 ㅋㅋㅋ 찬성찬성~
아니 2021-03-04 (목) 17:38
심보가 ㅋㅋ
에로이 2021-03-04 (목) 17:40
아니 얼마 버는지도 명확하지 않는 분들이 어떤 기준으로 받으려고 하는 건지...
또헛소리 2021-03-04 (목) 17:43
맞잖아 노점상한다고 등록이되야지
그냥 지나가다 내가 노점상한다고 50만원달라면 어쩔거야? ㅋㅋㅋㅋ
킹사냐 2021-03-04 (목) 18:00
그럼 남는 지원금은 어려운 사람들한테 더 돌아가는건가요?
아님 예산으로 다시 잡아두는 건가요?
애초에 노점상 이야기 할때부터 불가능한 소리였는데
50만원 받을려고 세금낼려고 했을 사람이 있었을까요?
뻔한 결말인데 남은 예산으로 어떻게 할려나
뒹굴푸우 2021-03-04 (목) 18:06
하물며 잠깐 일하는 알바생도 세금낸다
레널드 2021-03-04 (목) 18:11
의무는 안하고 권리만 주장하는 기생충같은 마인드
고수진 2021-03-04 (목) 18:20
결국 이런 건데 닥치고 노점상에게 세금 지원한다 욕부터 했지.

어떤 말도 안 쓰고 보기만 했더니만  으흠
쿨샷 2021-03-04 (목) 20:04
이토에서도 노점상 왜 지원 안 해주냐며, "다 세금 낸다"고 주장하시던 분들이 있었는데요...
딸기음료수 2021-03-04 (목) 20:21
이거 모르고 정부 욕하는 사람 많던데
시드주세요 2021-03-04 (목) 20:47
노점상 다 밀어 버려야뎀.  제발 밀어 버리고 그 자리 도로를 만들던가.
명동 부터 싹 밀어 버려야지
우즈메 2021-03-05 (금) 01:40
카드 계산한다 하면 싫은티 팍팍내는거 본 이후로 노점상 이용 안 한지 한참 되었네요.
자업자듯이다.
프링에이스 2021-03-05 (금) 08:04
아... 이 그림이었구나.. 한수배우고갑니다
쏘울팩토리 2021-03-05 (금) 14:08
쌍팔년도도 아니고 이제 노점상없애야죠. 정부에서 허가해주는 노점상만 하고
yongeeee 2021-03-05 (금) 15:58
등록안된 장사는 없앨때가 됐다. 푸드트럭, 붕어빵 같은것도 등록하고 작게라도 세금을 벌어들인 액수에 맞게 내고 해라.

더 어려운 상황에서도 세금 내고 장사하는 사람 많다. 그런 세금 모아모아서 어려울때 돌려받는거 아니냐. 어떤 논리로 세금안내고 장사하는걸 변호할지 그것도 들어보고 싶노.
수학왕 2021-03-05 (금) 16:07
빅픽쳨ㅋㅋㅋ머리 좋다ㅎㅎㅎㅎ
유산슬완스 2021-03-05 (금) 19:51
유원지 각종행사 등등 노점들 스케쥴따라 움직이면서 버는것도 상당하더군요 정식으로 사업자내고 사업하는 왠만한 가게들보다 ..... 그러니 끝까지 노점합니다...
Noid1 2021-03-06 (토) 19:57
졸속행정 같은 소리하네.
정확하고 알맞은 정책이구만.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타