좌측 배너
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 회원
  • 게임
  • 영화

[엽기]

한국인을 만만하게 봤던 이마트 ㄷㄷ

본문 이미지

로이스케 2021-03-03 (수) 23:47 추천 61 반대 2
롯데, 농심 과자가 오래전에 비하면 진짜 안 팔림. ㅋㅋ;
불매운동을 그만큼 지속적으로 한다는 이야기.
별피 2021-03-03 (수) 23:44 추천 33 반대 0
이마트 재고처리 잘하네..
뉴러씨니아 2021-03-03 (수) 23:46 추천 26 반대 8
롯데 바이럴인가? 병신 년놈들..............
Brrrrr 2021-03-03 (수) 23:43

자댕잉 2021-03-03 (수) 23:44
좆데네
별피 2021-03-03 (수) 23:44
베플로 선택된 게시물입니다.
이마트 재고처리 잘하네..
추천 33 반대 0
아이아이 2021-03-03 (수) 23:44
롯데 부셔버릴꼬얌 ㅇㅋ
빛의강 2021-03-03 (수) 23:44
실빵구 냈으면 더담을수 있을건데~

불타는 2021-03-04 (목) 20:56
그럴까바 빵구내지말라고 써있음
뉴러씨니아 2021-03-03 (수) 23:46
롯데 바이럴인가? 병신 년놈들..............
추천 26 반대 8
로이스케 2021-03-03 (수) 23:47
롯데, 농심 과자가 오래전에 비하면 진짜 안 팔림. ㅋㅋ;
불매운동을 그만큼 지속적으로 한다는 이야기.
추천 61 반대 2

인던이 2021-03-04 (목) 14:21
저도 오뚜기 오리온 해태 크라운 것민 먹습니다 대체가 충분하니깐요.

판타지는계속… 2021-03-04 (목) 18:27
그냥 비싸서 손이 안갈뿐

한글3자33 2021-03-04 (목) 20:05
농심과자 잘 팔려요
고소한 스낵은 농심이 극강임
그늘날개 2021-03-03 (수) 23:47
봉다리가 안무너지고 저렇게 쌓이네 .. ?
ragsak 2021-03-03 (수) 23:48
저거 저두 했었는데 와이프가...지켜보더니 그거 가지고가서 다 먹을거야?  가져가서 뭐해 라며 무너트렷....흑흑흑흑 나도 ㅜㅜ하고싶었다규
초보집사 2021-03-03 (수) 23:53
와 질소 봐라...
디스이즈잇 2021-03-03 (수) 23:54
이야~
Rylan 2021-03-03 (수) 23:54
올해도 하려나 재고처리 ㅋㅋㅋ
1kkasdf 2021-03-04 (목) 00:01
질소로 얼마나 이득을봤으면
아숲 2021-03-04 (목) 00:42
이마트가 롯데 엿먹이는 마케팅이지

잘한거임
첫잔자 2021-03-04 (목) 00:45
줘도 안먹어 ㅋㅋ
삵ㅇ 2021-03-04 (목) 01:20
저정도 못담으면 손해같애 그냥 안삼
굳맨 2021-03-04 (목) 01:52
흠...
상식적으로 생각 해 보자고요
내가 이벤트 진행 한다면
박스에 몇번을 담아 보고
가격을 정했을겁니다
그리고 평균 가격에 적당한 이익을 추가 해서
최종 금액을 정했을겁니다

즉, 저정도 하면 잘 산것이도
저것보다 적으면 더 주고 산거죠

물론 소비자 입장에서 다른곳보다 저렴하게
샀겠죠

요지는 이마트가 손해 봤다는 생각은 좀 아니라는 거죠
끄덕좌의스테… 2021-03-04 (목) 08:53
과자는 많이 먹는게 손해임
여름밤공기 2021-03-04 (목) 09:25
과자 맛없어
김재규열사만… 2021-03-04 (목) 09:41
테이프 사용한거 같은 짤도 보이네....

롯데 농심 ABC는 거르시는게 좋은듯
하이패스 2021-03-04 (목) 11:10
뭐야 졷데야?
저렇게 해도 안에 질소가 80%;
그람수를 봐야 이해가 갈거 같은데;
레호아스 2021-03-04 (목) 12:05
저게 가능하구나 ㅡㅡ...
럽흐케리건™ 2021-03-04 (목) 13:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dfgdfdsd 2021-03-04 (목) 13:20
저래도 남긴 할텐데 암튼 롯데는 골수까지 빼먹으면 됨.
프란시드 2021-03-04 (목) 13:30
그래도 롯데는 안사.
coco01 2021-03-04 (목) 13:34

이미지 보고 깜놀했네 ㅋㅋ
중국인줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 11

슬림덕 2021-03-04 (목) 13:38
얘네들은 남기잖아요. 그것도 더럽게
싸기우기도 하고

비교대상이 아니지.

니속사정 2021-03-04 (목) 18:11
짱골라? 비교할걸 비교해야지 어이가 없네
리안츠 2021-03-04 (목) 13:38
ㅋㅋㅋ 멋있네
제이커스 2021-03-04 (목) 14:06
저 행사 계속 하고 있는 건가요?
저희 동네 이마트에선 딱 한 번 봤는데.(마트를 그리 자주 가진 않아서)
병장회의 2021-03-04 (목) 14:08
이제 안하는거 보면 손해본거 같지 않냐?
엠식스 2021-03-04 (목) 15:12
저리 가져가도 과자회사는 절대 손해는 안볼거 같다....
오른손운차이 2021-03-04 (목) 15:45
롯데 불매운동  잘되는거 같더라고요

자주 가는 마트가 롯데(기린)빵만 팔고  과자 코너 절반넘게 롯데과자로 채워넣는데  대부분 유통기한 다되가서

급 할인하더라고요 근데도 안팔림. 갈때마다  폐기되는 빵 따로 빼놓은거보면 수북해요
발노리 2021-03-04 (목) 16:03
좃데 요즘 하락세임 신제품은 커녕 맨날 남의기업 상품배껴서 팔다보니
근데 문제가 11월11일 왜놈데이 이날 불티나게 사주는 호구들 덕에 안망함
teki 2021-03-04 (목) 16:33
궁금해 지는 한가지..
저거 봉지 뜯어서 박스에 넣으면
박스가 다 차기는 할까요 ??? ㅋㅋ

NewSpring 2021-03-04 (목) 16:43
안찰거 같아요 ㅎㅎ
하얀손수건 2021-03-04 (목) 16:42
행사 주체는 롯데고 장소가 이마트인 거...
플라자유 2021-03-04 (목) 17:44
옛날 피자집 샐러드바에서 탑쌓기 하던거 생각나네
검색왕 2021-03-04 (목) 17:45
유통기한 얼마 안남은거 저렇게 처리 많이 하죠
archjang 2021-03-04 (목) 17:56
음… 대형마트 수익구조 상…
이마트의 수익은 매장 수수료랑 PB상품 매출 등이죠.

해당 행사는 롯데의 재고떨이로 보이고, 이마트는 행사장 & 매대 수수료 챙길 뿐…
걸음걸이 2021-03-04 (목) 18:17
재고떨이할겸 광고용 미끼 상품인거죠.ㅎㅎ;
광고비에 얼마나 소모되는지 생각하면 이마트는 저거 뽕을 뽑고도 남음.
이토에까지 사진이 흘러 들어올정도면.기획한사람 칭찬 받을걸요.ㅎㅎ;
각두기 2021-03-04 (목) 18:58
롯데 불매도 할인에 무너지는구나.
타다샤 2021-03-04 (목) 19:53
롯데 팔리는게 별거 없다는 건 아직도 쏠로 거나 애가 없거나..

예전에 우리나라엔 제과 업체가 제법 있었는데
지금은 뭐.. 롯데랑 농심 크라운제과 세가지가 거의 전부임..(군소 업체가 있긴 함)

애들이 뭘 먹을까? 그걸 생각하면 저 세가지 회사에서 빠져나올 수가 없고..
저런 행사에서 저렇게 싸가는 이유가 단지..

"얼마나 쌓을지 알아보고 싶어서" 나, "가격이 싸서" 인줄 아세요?
솔까말 혼자 사는분들 롯데 과자 많이 먹나요? 안먹어요. 아무리 싸도 잘 안먹어요.
하지만 애들은 먹죠.

애들 때문에 저런걸 하는겁니다.
어른들이야 외국 과자를 먹어도 되고 하는데.. 어린애들은 음.. 벗어나기 힘들어요.
어린애들 입맛은 간단해요.
기름이 끌리고, 설탕이 끌려요.
기름지고 설탕 많은 과자를 원한다구요. 단짠 초코렛도 별로 안좋아해요. 그건 어른들의 맛이고..
그냥 잘 튀겨진 설탕 많은 과자.. 이걸 원해요.
뭐겠어요? 농심 롯데에서 많이 만드는거죠.
초코초코a 2021-03-04 (목) 20:13
좃데네 ㄷㄷ
good212 2021-03-04 (목) 20:18
챙피해 ㅠㅠ
가니에 2021-03-04 (목) 20:34
요새는 일본 인터넷놈 들도 롯데를 지내기업이라고 하던데 ㅋ
벌레척살 2021-03-04 (목) 21:39
저걸 들수 있게 질소를 채웠다는게 놀랍다. 다 공갈빵급인듯..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타