좌측 배너
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 동물

[블박]

누구 잘못이 더 클까요???

아그내함 2021-03-03 (수) 23:19 추천 8 반대 0
병신 + 병신 = 사고
그냥울다 2021-03-03 (수) 23:08
차선변경!
나겔 2021-03-03 (수) 23:08
앞차..법적으로는 뒤차요

알콜중독 2021-03-03 (수) 23:10
법적으로 앞차가 가해자 한번에 2개차로 변경하는걸 피하다 사고가난거에요

공숲 2021-03-03 (수) 23:13
블박의 대중화로 차선변경시엔 뒤에서 박아도
100대0이 안나옵니다.
판례상 깜빡이 3초.차선변경 완료까지 10ㅡ15초정도 걸린다고 함.
쉽게말해 쌍방인데
2차선 변경이니 앞차과실이 크게 잡히겠네요
제가 법무사 아저씨랑 접촉사고로 얘기를 해봐서알게됐습니다.
파벽공 2021-03-03 (수) 23:10
잘잘못을떠나서 어째 SUV랑 중형?승용차랑 부딧혔는데 SUV가 넘어가는게신기

제라토 2021-03-03 (수) 23:19
아마 SUV가 세단보다 무게중심이 높아서 그럴 듯.

스포스터 2021-03-03 (수) 23:36
ㄴㄴ 바퀴랑 바퀴랑 부딪히면 무조건 뒷차가 올라타서 뒤집어져요

델롱 2021-03-05 (금) 14:08
앞범퍼랑 뒷범퍼를 무시하고 바퀴랑 바퀴랑 부딪친다구요??
아~~

스포스터 2021-03-05 (금) 17:49
네 그렇지요 올라타는 개념인데 후측면에서 박으면 그렇게 되요

라할라마 2021-03-04 (목) 23:03
뒷차가 속력이 더 빨라서 그래요.
운동에너지가 훨씬 컸으니 갑작스런 충돌로 속도가 줄어도 관성에 의해 차체가 날아가버림
다크폰치레아 2021-03-03 (수) 23:10
앞차 8 뒷차 2 ?
한방대병원 2021-03-03 (수) 23:11
앞차 7 (2개 차선 변경, 합류 구간) : 뒷차 3 (과속(아마도?), 전방 주시) 나오지 않을까요??

알콜중독 2021-03-03 (수) 23:23
전방주시를했으니까 좌측으로 피했겠죠?

한방대병원 2021-03-04 (목) 20:39
아 제 말뜻은 전방 주시를 했으면 감속을 했어야했는데..
이런 뜻이였습니다 ㅎㅎ 댓글보니 그렇게 이해할 수도 있겠네요 ㅎㅎ
아그내함 2021-03-03 (수) 23:19
베플로 선택된 게시물입니다.
병신 + 병신 = 사고
천사의소원 2021-03-03 (수) 23:26
suv가 졌네요.
조준사격 2021-03-03 (수) 23:26
뒷차가 속도위반인데

속도위반이면 몇대몇 일까

마검사 2021-03-03 (수) 23:37
속도 위반해도 보통 10% 추가 되요

가나다oo 2021-03-04 (목) 09:48
뒷차가 속도위반이라는? 80키로제한인데 저 영상만으로 판단불가요
TShark 2021-03-03 (수) 23:34
저건 뒷차 과실이 클 듯... 앞차는 끼어들기 구간에서 들어왔고, 물론 바로 1차로로 들어간게 문제가 있기는 하지만
1차로로 주행하는 블박차가 충분히 제동을 한 것을 볼 때
2차로로 주행하던 뒷차가 끼어들기 구간에서 감속하지 않고 무리한 과속을 한게 주 사고 원인

흐르는유리 2021-03-04 (목) 00:15
합류구간은 가속차로(끼어들기 구간x)에서
주행차량에 방해가 되지 않게 진입하여야 합니다
뒷차 과실은 과속10%정도로 봅니다

스벅스벅 2021-03-04 (목) 11:49
합류구간에서 감속해야할 의무는 없습니다.

무리한 과속이 아니라 무리한 진입이 사고의 원인이죠

노보비너스 2021-03-05 (금) 05:32
ㅎㅎ 보시면 앞차가 그냥 끼어들기 한것이 아니고, 우합류 도로에서 넘어오면서 차선 2개 바로 넘어 는 것이예요. 100% 앞차 잘못이 크죠.
마검사 2021-03-03 (수) 23:38
앞 80 뒤 20
카리아인 2021-03-04 (목) 00:09
몸싸움에서 졌으니 뒷차
숯불구이맛 2021-03-04 (목) 00:12
블박영상에 suv등장부터 충돌까지 약 2.5초
그동안 간 거리는 국도 기준으로 길게 잡아도 약 65m 시속으로 계산하면 93km 이하
suv가 과속은 맞지만 그리 심해 보이지는 않고 우측에서 진입한 차량을 인지하고 깜빡이 넣으며 급 차선변경
원칙대로라면 진입차량이 2차로를 보고 충분히 안전거리확보가 된 상황에서 진입해야 하며 1차선으로 바로 넘어가서도 안됨. 저 속도 그대로 1차선으로 바로 들어온다는건 사고난 suv뿐만 아니라 블박차량에게도 위협이 되는 행동임.
그러므로 전 진입차량의 과실이 크다는 쪽에 겁니다.

스벅스벅 2021-03-04 (목) 11:50
움짤로 속도 계산하는 클라스. 속도 단위를 거리단위로 쓰는 클라스

정시퇴근 2021-03-04 (목) 13:27
2.5초에 65미터.
1시간=60분=3600초
(3600/2.5)*65미터 = 93.6km/h

시간과 거리를 알면 속도가 나오는데 이걸 딴지거는 초등학교 검정고시 클라스.
/h 빼먹었다고 딴지거는거라면, 이정도는 걸러서 읽을수 있음에도 괜히 아는척하고싶은 중학교 검정고시 클라스

스벅스벅 2021-03-04 (목) 14:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 움짤이 몇 프레임줄 알고 시간을 계산함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척 하는건 니 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤로 시간을 판단한다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 15:04
아 참고로 시간이랑 프레임이랑도 마찬가지로 별 관계가 없을 것 같네요
설정에 따라 프레임은 늘렸다 줄였다 할 수 있으니ㅎㅎ

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 14:46
이해해 주셔서 감사합니다

남밀 2021-03-04 (목) 15:04
가만히 있으면 중간이라도 가지 ㅉㅉ

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 14:45
아 네. 디테일이 많이 떨어지네요 ^^;
주의하도록 하겠습니다.

남밀 2021-03-04 (목) 15:05
움짤은 프레임에 따라서 실제 시간이랑 차이가 나기때문에 프레임을 모르면 시간계산 불가능 따라서 속도 계산 불가

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 15:09
60프레임 움짤 1초짜리를 2초로 늘리고 30프레임으로 만든거랑 30프레임짜리 움짤 2초짜리랑  구분하실 수 있으신가보군요

남밀 2021-03-04 (목) 15:23
난독 있으세요? 아님 능지 부족인가? 그게 구분 안가니 시간 계산이 안되는거지

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 15:28
프레임을 알아도 프레임만으로는 시간계산을 못한다는 말인데 이상하게 받아들이시네요ㅋㅋ
24프레임 1초짜리 움짤이랑 30프레임 1초짜리 움짤
같은 소스로 만들었어도 님 기준에선 시간이 다른건가요?

남밀 2021-03-04 (목) 16:38
뭔 쌉소리를 계속 하고있어... 프레임을 알면 시간을 알 수 있고, 속도 계산이 가능하지만 분석하지 않고서야 프레임을 모르니 시간, 속도 계산이 안되는거지

프레임이 먼지는 알고 말하는 맞죠?

숯불구이맛 2021-03-04 (목) 17:56
움짤로 만들어진 영상의 재생 속도가 실제 영상 원본의 재생 속도랑 정확히 일치한다고 가정한다면 프레임으로 어느 정도의 시간이 흐르는지 알 수 있겠죠.
움짤의 프레임만으로는 정확한 시간을 알 수 없다는 건 그 재생 속도가 실제상황이랑 정확하게 맞아 떨어지지 않을 수도 있다는 이야기에요. 그게 그렇게 이해하기 힘든가요?ㅋ
움짤은 만들어 보신 적 있나요? 재생속도 초당 프레임수 전부 건들 수 있어요. 여러번 변환되는 과정에서 조금씩 오차도 생기고요. 스벅스벅님 말을 인정한것도 반면에 프레임을 알면 시간을 알 수 있다고 하는 말을 부정한 것도 마찬가지 이유죠. 제가 왜 이런 말을 하는 지 쌉소리따위나 두들기는 님의 저렴한 지능으론 이해가 안되는 듯 하니 이만 하겠습니다ㅎㅎ

쏘쏘잉 2021-03-05 (금) 19:34
글쓰실때 몇프레임이라면...이라는
가정을 넣으셨다면 좋았을듯
오리콘 2021-03-04 (목) 04:40
앞차과실이 더 클듯보입니다
INSP 2021-03-04 (목) 09:50
앞차 9  뒷차 1
앞차 노깜빡이에 2차선 변경
나비0 2021-03-04 (목) 10:08
베베큐핏 2021-03-04 (목) 15:21
개인적으로는 앞차 100이라고 생각하지만
과실로 따지고 들어가면 앞차가 80 또는 90 잡히겠네요
분심위 안가고 바로 소송 들어가면 100 받을 수 있지 않을까 싶은데요
산페드로 2021-03-05 (금) 20:26
설마 팔 아니죠? ;;;;
teki 2021-03-08 (월) 14:36
혹시 앞차가 차선 집입하고 보니.. 2차로에서 빠르게 오는 차가 있어.
1차로로 빠지려고 했을 가능성은 없을 까요..

(앞 차가 잘했다는건 아니구요.. 합류를 위한 갓길 구간도 저리 길게 있는데.
저런식으로 후방 확인도 안하고 바로 들어오면 사고 나기 쉽죠. )

실기합격노트 2021-03-09 (화) 23:29
2차로 빠르게 오면 안들어가야죠..
그렇게 생각하면 사고 유발자니 운전을 다시배워야 합니다.
삑살왕자 2021-03-09 (화) 21:53
다른관점으로 블박차가 추월차선에서 정속이하 주행하여 뒷차의 추월을 유발시킨점은 해당사항 없을까요?

실기합격노트 2021-03-09 (화) 23:30
80km짜리 공도로 보이는데.. 추월차선이 없기때문에 정속주행은 아주아주 정상입니다..
실기합격노트 2021-03-09 (화) 23:36
앞차의 잘못이 맞는데.. 뒷차도 항상 저리 운전할 것 같습니다.
아마 앞차가 2차선에 정착하여 사고가 없어도 항상 저런 칼치기 할 것 같습니다
저리운전하면 결국은 사고나게 되있죠...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타