• 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 동물
  • 게임
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 사회
  • 연예
  • 유머

[기타]

요즘 박물관에서 파는물건

본문 이미지

Ksixpo 2021-03-01 (월) 22:26 추천 13 반대 0

비싼것만 보여줘서 그렇지 홈피 들어가 보니까 싸고 이쁜것도 굉장히 많네~
저런 재현품은 기본 25만원인데 무드등이나 자개 텀블러는 5~6만원 사이임 ㅋ
김뽕남 2021-03-01 (월) 22:20
와 사곱다
나미야 2021-03-01 (월) 22:23

사이비 2021-03-01 (월) 22:26
백팩 2021-03-01 (월) 22:23
아이디어 좋다 나도 하나 갖고 싶네
Ksixpo 2021-03-01 (월) 22:26
베플로 선택된 게시물입니다.

비싼것만 보여줘서 그렇지 홈피 들어가 보니까 싸고 이쁜것도 굉장히 많네~
저런 재현품은 기본 25만원인데 무드등이나 자개 텀블러는 5~6만원 사이임 ㅋ
추천 13 반대 0
유머엽기 2021-03-01 (월) 22:26
홈페이지 터짐
레드불레이싱 2021-03-01 (월) 22:27
가격도 그렇고 좋은제품 많더라구요
그늘날개 2021-03-01 (월) 22:28
사려고 각 잡고 들어가면 품절이 많던데
쫄깃한인생 2021-03-01 (월) 22:29

저건 꼬옥~~사야겠다!
랜디오턴 2021-03-01 (월) 22:35
갖고 싶다.
내 돈 가져와요
마음먹은대로 2021-03-01 (월) 22:36
베플로 선택된 게시물입니다.
추천 17 반대 0

whip1000 2021-03-02 (화) 00:11
감사합니다!

빠라삐리뽕 2021-03-02 (화) 20:16
반가사유상은 품절이네요
laksjjd 2021-03-01 (월) 22:38
컵 가지고 싶다
Choral2 2021-03-01 (월) 22:39
디테일이 좋네요
영구다 2021-03-01 (월) 22:40
소주잔이랑 반가사유상 가지고싶네
이토히로시마 2021-03-01 (월) 23:04
백제,신라 대향로 예쁘던데 그건 없을려나
똥멍청이 2021-03-01 (월) 23:09

굿쯔 대란때 아이폰케이스랑 같이산 매화자개 텀블러 입니다

너무 예뻐서 쓰진 못하고 눈요기로 쓰네요
발암난소영 2021-03-01 (월) 23:39
다른건 몰라도 금동대향로 모조품 사서 향피워보고 싶음.ㅠㅠ
날강도 2021-03-02 (화) 01:03

이런거 염가판으로 나오면 사고싶다.

Tevil 2021-03-02 (화) 02:03
제가 부여에서 디자인하는데요 잘 찾아보면 있습니다

조금 조잡하긴해도... 3D 프린팅으로 만들려는 시도도 하고있어요 곧 나올겁니다 ㅎ

보야님 2021-03-02 (화) 15:05
금동대향로 나오지 않았나요? 부여박물관인가에서 판다고 들었어요!

Tevil 2021-03-03 (수) 01:33
네 팔고있긴한데... 퀄리티가 좋진 못해요

보야님 2021-03-04 (목) 02:47
아하 그렇군요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

이미지뽕 2021-03-02 (화) 14:40
48만원 - 국산, 높이 40cm - 백제 금동대향로 국산 24K 금도금
http://www.stargift.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=132251

16만원 - 높이 24cm - 백제 금동대향로, 주석 금도금
http://www.stargift.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2024

4만원 - 백제 금동대향로 (특소) Made in Korea
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B641514923

5만원 - 중국산 - 백제 금동대향로 모형장식
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B729714190

애쉬ash 2021-03-02 (화) 14:41
백제 금동대향로

제발 박물관 전시실에서 연기가 나오는 모습으로 디스플레이 해주시길 빕니다.
(레플리카로 연기 나오게 전시하려고 하는데 기독교계가 분향은 종교적인 행위라서 관공서에서 그러면 안된다고......반대해서 못하게 되었다는 카더라를 들었습니다)

저 봉우리 사이사이로 향연기가 구름 처럼 올라와서 몽환적인 풍경이 된다면 저 향로 앞에서 떠나지 못하고 한동안 보고 있게 될 것 같아요

anwjrod 2021-03-02 (화) 16:00
3.1절 현충일 광복절 한글날 같은 국가적 의미가 있는 날에 매년 향을 피워 기념하고 축하하는 행사를
했으면 참 좋겠다는 생각해봅니다.
swaple 2021-03-02 (화) 12:25
등이라니..
제미니 2021-03-02 (화) 12:33
마지막에 저 키링같은거 이쁘네요 차에 걸어놔도 될듯
쿨샷 2021-03-02 (화) 13:01
멋지다~~
휴지끈티팬티 2021-03-02 (화) 15:18
작년인가? 고려청자 에디션 엄청 핫했었는데.....ㅎㅎㅎ
범저 2021-03-02 (화) 15:23
반가사유상이랑 우산은 굉장히 탐나는군요
여반장 2021-03-02 (화) 15:28
비쌀만한게 비싸고 박물관 굿즈 가격대로 저절해 보이는구만 ㅋㅋ 해외로 나갈때 선물하면 참 좋겠네요.
SSUNO 2021-03-02 (화) 15:46

저도 2~3년 전에 산게 차에 있죠.

Globe 2021-03-02 (화) 20:36
와 예쁘네요!

페미는정신병… 2021-03-02 (화) 22:49
음 근데 에어백 터지면 위험
라지당 2021-03-02 (화) 18:09
홈피 터젓네 얼마나 인기가 많은거야 ㅋㅋ
가을똥파리 2021-03-02 (화) 18:31
와..ㅈㄴ 비싸네 ㄷㄷㄷ
2wg2 2021-03-02 (화) 21:55
아무리 영세업체 살리기라지만 너무 비싸네..
fourplay 2021-03-02 (화) 22:05
하로◇하로 2021-03-02 (화) 22:40
내지갑도!!!

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타