• 영화
  • 동물
  • 연예
  • 시사
  • 자동차
  • 회원
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 유머
  • 사회

[사회]

이재명은 권력을 쓸 줄 아는사람

글쓴이 : 100000du 날짜 : 2021-03-01 (월) 17:58 조회 : 7864 추천 : 108  

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0004692205

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003293616

경기도는 경기도에서 대북전단 날리기를 막을 권한이 없음

어떻게든 막아보려 고심하다가 하나의 가능성을 찾아냄

휴전선 인접 지자체를 ' 위험구역 ' 으로 선포

' 위험구역 ' 에서는 가스통 수송차량이 운행 불가능

대북전단을 대량으로 날리기 위해서는 가스통 수송차량이 필요

=> 사람이 직접 공기주입해서 날리기만 가능

추가로 대북전단이 경기도 내에 떨어질 시 과태료 +

도민 안전위협 문제로 현행범으로 체포 할 예정이라고 엄포 +

4개의 대북전단 살포단체를 수사의뢰 (사기, 자금유용 혐의)

몇몇 알려진 살포자는 휴전선 인접 지자체 출입금지

이게 우리가 바라는 적극행정

고약 2021-03-01 (월) 18:17 추천 49 반대 2
민주당의 지지율이 40%대에서 답보하고 있는 대는 이유가 있습니다. 이걸 민주당이 빨리 깨달아야 합니다.
중도를 품지 않아서 민주당 지지율이 답보 상태가 아닙니다.
오히려 중도를 품는다는 논리로 제대로 적폐를 공략하지 못하고 질질 끌려가서 그런 겁니다.
지금이라도 비리 검사들 썰어버리고, 비리 판사들 공격하기 시작하면 지지율 폭등할 겁니다.
아직도 전광훈 교회 하나도 처리하지 못하고 쩔쩔매는 모습에서 국민들이 답답해 하고 있는 거... 정말 모르시겠습니까?
권력을 쓰라고 국민들이 위임했으면, 그 권력을 잘 써서 나라를 바로 잡아야 합니다.
쥐어준 권력을 쓰지 않고 벌벌 떨고 있으면, 국민은 그 권력을 진짜 쓰려고 하는 사람에게 넘길 것입니다.
민주당은 진짜 정신 차려야 합니다. 국민이 진짜로 원하는 거, 그걸 하세요.
부처님ㅋ 2021-03-01 (월) 18:01 추천 28 반대 1
역시 갓재명!
일베놈들이 젤 싫어하는 정치인
필립구든리스… 2021-03-01 (월) 18:04 추천 10 반대 0
일베가 제일 싫어하는 = 제일 대한민국을 위한
부처님ㅋ 2021-03-01 (월) 18:01
베플로 선택된 게시물입니다.
역시 갓재명!
일베놈들이 젤 싫어하는 정치인
추천 28 반대 1
무능력권징징 2021-03-01 (월) 18:01
헬륨이나 수소를 넣어야 하는데
사람입으로 부는 풍선이 날아가나?

허전함 2021-03-01 (월) 19:13
그걸 알고 못날리면 쓰레기투기로 잡기 ㅋㅋ

못하게 할려고 하는데 방법을 열어두면 무슨소용임?
필립구든리스… 2021-03-01 (월) 18:04
일베가 제일 싫어하는 = 제일 대한민국을 위한
추천 10 반대 0
각두기 2021-03-01 (월) 18:07
꼼수하면 MB지
대운하=>4대강

착한꼼수 VS 나쁜꼼수
스위치백 2021-03-01 (월) 18:07
대통령ㄱㄱ
제라토 2021-03-01 (월) 18:08
조준사격 2021-03-01 (월) 18:10
그 일베가 바로 대깨문이야.

잠시 신분을 속이고 감추고있지

세월호  유족에게  시체팔이라고  극언하던 놈들이  정권바뀌니까  권력갈아타고 대깨문 행세하면서  박원순 피해자에게 꽃뱀이라고 비난하고 다니지.

권력근처  왱왱거리면서  똥냄새 쫒아다니는 똥파리들이지
추천 2 반대 40

제미니 2021-03-01 (월) 18:20
너무 자연발화 급발진 아닌가요 글이랑 마땅한 연결고리도 없는것 같은데..

조준사격 2021-03-01 (월) 19:34
저위에  일베가 가장 싫어하는 정치인이  이재명이라고 해서

일베가  곧 대깨문이라고  한건데 뭐가 고리가 없다고?

그근거는 행태가 동일하니까.

박원순 피해자 욕하고 다니는 인간들이 모두 대깨문이던데

jade1 2021-03-03 (수) 14:12
근거는 행태가 동일하니까 ㅋㅋ
~던데 ㅋㅋㅋ

어디 쌍팔년도식 얼버무리기로 ㅋㅋ  약을 파네

음너우ㅑㅍㅊ 2021-03-01 (월) 18:37
이새끼가 일베충이구먼

MrDeath 2021-03-01 (월) 19:07
어떻하냐 니가 말하는 똥파리가 전 국민에 70%인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니까 꺼지는 편이 국민들한테 도움이 되지 않을까?

시티븐신갈 2021-03-01 (월) 19:07
애쓴다 일베야

현준사랑해 2021-03-01 (월) 19:12
베충아 짖어봐 멍멍

레드불레이싱 2021-03-01 (월) 20:28
그렇지 대가리 깨져도 문재인탓 하는 사람들이 많지
오늘도인생 2021-03-01 (월) 18:10
대통령 한번해주면 일베 같은 것들 싸그리정리 될것 같은데.. 언론사들도 정신좀 차리고

조준사격 2021-03-01 (월) 19:25
대깨문이 싸그리 정리될것 같은데

늬들  ㅂㅅ  대깨문과 나의 공통점이라면  이재명을 지지한다는 거다.

희안하긴하지

jade1 2021-03-03 (수) 14:13
일베 욕을하는데 일베가 대깨문이라 댓글단 놈이 발끈한다 ㅋㅋ

그럼 댓글단 놈이 뭐다?
제미니 2021-03-01 (월) 18:15
전형적인 적일 때 무섭고 아군일 때 든든한 캐릭터
고약 2021-03-01 (월) 18:17
민주당의 지지율이 40%대에서 답보하고 있는 대는 이유가 있습니다. 이걸 민주당이 빨리 깨달아야 합니다.
중도를 품지 않아서 민주당 지지율이 답보 상태가 아닙니다.
오히려 중도를 품는다는 논리로 제대로 적폐를 공략하지 못하고 질질 끌려가서 그런 겁니다.
지금이라도 비리 검사들 썰어버리고, 비리 판사들 공격하기 시작하면 지지율 폭등할 겁니다.
아직도 전광훈 교회 하나도 처리하지 못하고 쩔쩔매는 모습에서 국민들이 답답해 하고 있는 거... 정말 모르시겠습니까?
권력을 쓰라고 국민들이 위임했으면, 그 권력을 잘 써서 나라를 바로 잡아야 합니다.
쥐어준 권력을 쓰지 않고 벌벌 떨고 있으면, 국민은 그 권력을 진짜 쓰려고 하는 사람에게 넘길 것입니다.
민주당은 진짜 정신 차려야 합니다. 국민이 진짜로 원하는 거, 그걸 하세요.
추천 49 반대 2

조준사격 2021-03-01 (월) 18:58
추씨가  윤석열  괴롭히니까 추씨 지지율이 올라가디 윤씨 지지율이 올라가디?

국민들이 윤씨 찍어내는걸 검찰개혁이라고 볼까  문통이  지  비리 수사막을려고  용쓴다고 볼까?

내말이 틀렸다면 근거를 가지고 반박해봐

당연히 못하겠지.    사실을 보고 판단하지 않고 환상에 쩔어사는 박사모수준의 애들이 대깨문이니까
추천 2 반대 11

조준사격 2021-03-01 (월) 19:30
역시 반대만 올라가고  반박이 없어.

사실을 말하니까 반박이 불가능하지.

한다면 반박대신 욕만 오지게 하겠지

타이리온 2021-03-01 (월) 22:33
욕질만하는 대깨보다 차라리 박사모가 사람다워요
제피 2021-03-01 (월) 18:19
지금의 모습이 계속 지켜질 수 있을지는 모르겠지만, 우리도 싸울줄 아는 사람이 필요하다.
행운은행복을 2021-03-01 (월) 18:27
꾸준히 오랫동안 우리곁을 지켜수세요.
김뽕남 2021-03-01 (월) 18:31
갓재명 가즈아!!!
돈군 2021-03-01 (월) 18:38
만약에 이재명이 대통령 되면 속 시~~~원할일 많아질것 같은 예감이 들어요
야한언니 2021-03-01 (월) 19:01
이런게 바로 시대가 원하는 인물상.
버거킹케챱 2021-03-01 (월) 19:13
답답한 문재인 보다 100배 나을듯

조준사격 2021-03-01 (월) 19:28
답답한 아니고  야비한  이 맞습니다

서민 등쳐서 있는 놈 배불리는 사기꾼  투기꾼  우두머리

울산시장 선거개입. 이재용  뒤봐주는  구린구석 많은 쓰레기.  이미지로만 정치질 하는.  탁현민 내세워 뭉클 울컥  쑈질의 달인
잠만잔다 2021-03-01 (월) 19:52
경기도지사 한번 더 하세요.
장발단속 2021-03-01 (월) 19:52
이재명 별로 안좋아 했는데  생각이 바뀌었음

언론에서 계속 때리는데도  경기도 일대 계곡에서 불법시설물  원칙대로 철거하는거 보고,

그때부터 이재명 지도자로 괜찮고 뚝심있다고 봄

저처럼 이재명 안좋게 보다가  생각이바뀐분들 많을거 같음

근데 민주당은 이재명 왜  지지율 1위하는지 잘모르는거 같음ㅋㅋㅋ
뻑헤드 2021-03-01 (월) 19:54
이재명은 아직 대통령할때가 아니라고 봅니다
헌법이 개정되어 대통령 연임제가 적용되고 대통령이 되었으면 좋겠습니다

각두기 2021-03-01 (월) 20:23
아끼다 똥됨
럽흐케리건™ 2021-03-01 (월) 22:18
권력을 쓰라고 180석 이라는 거대한 의석을 준거다.

국민의통합이라는 이유로 사면같은 개소리나 해대지말고

권력이라는건 내가 내려놓는다고 없어지는게 아니다.

그 내려놓은 권력은 반드시 다른 주인을 찾아갑니다.

조준사격 2021-03-01 (월) 22:58
189석을 지들 기득권 유지하고 해쳐먹을려고 쓰는 놈들임

수술실 cctv 하는 꼬라지  집값 올리는 꼬라지 보면  죽일 놈들임
yiserl 2021-03-02 (화) 16:02
어쨋든 정치판 현역 선수들 중엔 최고 스트라이커인건 확실합니다.
spemao 2021-03-02 (화) 22:28
민주당 못믿겠다. 이재명을 대통령으로!
그러나 현실은 아직도 정신 못차리고 민주당 > 이재명 인줄 착각하는 이낙연 외 다수들.
대선 전까진 민주당 < 이재명 인 것을 깨달았으면 함.

조준사격 2021-03-03 (수) 16:41
맞습니다

저는 이재명이  대선후보로 안나온다면  윤석열을 찍을겁니다.

윤석열이 나오면 적어도 문통 포함 민주당내 기득권 사기꾼들 싹  조질것 같아서  그것만 해도 속이 시원할것 같습니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타