좌측 배너
  • 게임
  • 시사
  • 정보
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예

[기타]

드라마 빈센조 CG 수준.gif

글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2021-02-28 (일) 21:32 조회 : 28795 추천 : 69  

코로나로 인해 해외촬영 불가로

국내서 찍고 cg처리함.

핸슨9919 2021-02-28 (일) 21:36 추천 57 반대 3
돈 개많이 썼다는 시지프스의 CG수준 보다 드라마 자체는 몰라도

CG 부문에선 별 기대 안한 빈센조의 CG 수준이 압도적이군요
망태할아버지 2021-02-28 (일) 21:33 추천 23 반대 1
해외로케가 의미가없는 시대군

예전에 찍어둔걸로 생각했는데
검사독재국가 2021-03-01 (월) 03:06 추천 14 반대 3
재밌던데?  망필이라니.
망태할아버지 2021-02-28 (일) 21:33
베플로 선택된 게시물입니다.
해외로케가 의미가없는 시대군

예전에 찍어둔걸로 생각했는데
추천 23 반대 1

skuid 2021-03-01 (월) 10:53
돈받으면서 놀러 갈 수 있어서 의미가 없지는 않음

스마일1 2021-03-01 (월) 11:07
그래픽 비용이 해외 촬영비용보다 많이 들걸요
그리고 역동적인 촬영에는 한계 명확하죠
+자연미
핸슨9919 2021-02-28 (일) 21:36
돈 개많이 썼다는 시지프스의 CG수준 보다 드라마 자체는 몰라도

CG 부문에선 별 기대 안한 빈센조의 CG 수준이 압도적이군요
추천 57 반대 3

황설매 2021-02-28 (일) 22:52
드라마 자체도 월등히 재밌습니다.

엔자임 2021-03-01 (월) 17:31
제가 느낀건 월등하진 않고 어젠 잼났어요

사냥중 2021-03-01 (월) 19:42
빈센조는 과한캐릭터들로 일드느낌나고

시지프드는 3살때만든느낌

둘다연출이 구리지만 빈센조가 훨씬좋긴함
오후한때무지… 2021-02-28 (일) 21:38
씨지인줄 몰랐..
불 나는 부분이랑 약 살포  비행기가 씨진줄 알은.....
땡그르르르 2021-02-28 (일) 21:42
이탈리아 현지 촬영팀이 배경촬영 + 배우연기 국내촬영 + cg작업

레드보틀 2021-02-28 (일) 21:44
아 저는 그게 송중기혼자 이태리간건줄알앗네요.대박스

공숲 2021-02-28 (일) 21:46
오....이런 방법도 있었네요
배고파응 2021-02-28 (일) 21:43
일감이 빈센조로 다 갔나보네. CG프스는 그 꼴이던데..(+연출도...)
발암난소영 2021-02-28 (일) 21:48
첫화에 힘 빵 주고

황설매 2021-02-28 (일) 22:53
오늘 4화 했는데 힘을 빠바바방 줬습니다.
Rylan 2021-02-28 (일) 21:50
시지포스는 너무 아쉬운...  와이어 달고 뛰어내리는게 너무 티가 나서~ 차라리 스턴트 써서 뛰고 얼굴을 씨지 처리 하던가.. 시지포스 답지 않은 씨지였음~
LaDon 2021-02-28 (일) 22:08
대박...CG라곤 생각조차 못했어요 ㅡㅡ;;
벌크베브 2021-02-28 (일) 22:35
cg처리한 부분이 시지프스랑는 다른 쪽이니까 그렇지...저것도 시지프스같은 류의 역동적인 움직임이
들어간 cg였으면 똑같게 된다.
마루얍 2021-02-28 (일) 22:36
그냥 있는 소스나 맞춤제작 영상에 그 영상에 맞춰 빛이랑 구도랑 세팅하고 그린스크린으로 찍어서 합성한 담에 세부적인거 cg조정하면 되는거자늠... 번거롭고 돈들어도 어려운건 아님.
JoeBari 2021-02-28 (일) 22:42
근데 이 드라마 망필 아닌가;;

소년이다 2021-03-01 (월) 13:16
4회에 시청률 두자리인데 오디가 망필인건데요??

KYOzZ 2021-03-01 (월) 19:12
질질끄는거 없이 존내 스피디하게 밀고가서 개꿀잼인데......어디가 망필...?
마사카리 2021-02-28 (일) 22:44
그러면 뭐해 재미가 없는데
자이제는 2021-02-28 (일) 22:49
그러니까 송중기가 시지라는거죠?
그니닷 2021-03-01 (월) 00:10
몰아보려다가 못참고 보고 있는데 저게 cg라곤 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ
인생이호러 2021-03-01 (월) 00:37
와 쩌네요 ㅎㄷㄷ
게이브뉴웰 2021-03-01 (월) 01:47
와 이태리 분위기 잘살렸다고 생각했는데 cg였다니...
검사독재국가 2021-03-01 (월) 03:06
재밌던데?  망필이라니.
추천 14 반대 3
yesimmad 2021-03-01 (월) 04:22
시지프스를 압도해 버리네.
K501 2021-03-01 (월) 09:52
와~ 봐야겠당
컴바치 2021-03-01 (월) 10:22
잘 만들었네요.
그런데 4번째는 딱 게임에서 보던것처럼, 작은 굴곡들이 미세하게 변하지 않고 딱 붙어서 움직이는 그 느낌이 드네요.

울트라마니악 2021-03-01 (월) 14:48
그건 움짤이라서 그래요~
드라마 보셨으면 지금 말씀 안하셨을겁니다~
없다뮤 2021-03-01 (월) 10:56
와 이게 cg였다니...
택싸마 2021-03-01 (월) 11:22
그냥 보다보면 피식합니다 아주못볼정도는 아니고 송중기가 망가지는 재미가 쏠쏠하죠 ㅎ
따라쟁이 2021-03-01 (월) 11:26
ㅡㅡ 재미는 모르겠고
cg에 몰빵해~~!
님하수고요 2021-03-01 (월) 12:25
오잉? 첫회볼때 진짜 이탈리아에서 찍은지 알았는데...
코로나인데 이탈리아는 아니더라도 유럽에서 찍는다고 고생했겠네 라고 생각ㅎㅎ
저 장면볼때 cg라고는 1도 생각 못해봄
트와이스잘하… 2021-03-01 (월) 12:27
저게 시지 였구나 .제약공장 불나는 것도 시지인가?
첫회부터 재밌음!
레호아스 2021-03-01 (월) 13:19
와...
cg 빠방하네..
유세하 2021-03-01 (월) 13:59
시지프스는 CG개판이던대 이게 훨 낫네요.
곰백 2021-03-01 (월) 15:55
빈센조 방식은 모형만들어서 cg입힌거같던데 나름 괜찮
짜냥해옌니 2021-03-01 (월) 16:39
저게다 CG였다니ㄷㄷㄷ
피자주세요 2021-03-01 (월) 17:51
태후 안 봐서 몰랐는데
빈센조 보니까 송중기 진짜 잘 생김
미쳤음
오늘도인생 2021-03-01 (월) 18:00
에라이 이러니 마진이 별로 없지~!! ㅋ
아구몬선생님 2021-03-01 (월) 19:54
아 이거 보는중인데 너무 재미있게 보고있습니다 ㅎㅎㅎ
푸른권율 2021-03-01 (월) 20:09
그 검사출신 변호사 연기도 CG로 대체해줘...
마산 출신이던데 정말 말도 안되게 어색한 사투리도 더빙처리하고...
그 사람만 나오면 극이 코미디가 돼.
탱탱탱탱탱탱 2021-03-01 (월) 21:18
자동차로 들이받을때 개깜놀했는데 ㅋㅋ
로키구십오 2021-03-01 (월) 22:55
지난주였나  기생충 도 CG 많이 쓰였다더군요  배경이나 도심지 뷰 같은거에 많이 쓰고 요즘엔 많이 활용된다네요

승리호 CG팀 사람이었음.  덱스트 스튜디오였나
몰라새캬 2021-03-02 (화) 00:30
드라마가 킬링타임용으로는 좋아보이는데

너무 개연성이 없는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 ㅅㅂ 과정이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 뚝 짜르고

어 저새끼 나쁜새끼 복수시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타