• 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 동물
  • 시사
  • 유머
  • 게임
  • 정보
  • 회원
  • 연예

[사회]

문재인 정부가 누구랑 싸우는지 봐라.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2021-02-28 (일) 21:17 조회 : 9939 추천 : 184  

닐삼촌 2021-02-28 (일) 21:24 추천 98 반대 4
저말에 판검사 의사, 기자, 목사가 뭘 그렇게 잘못했냐고 반발하는 병신들이 있음 ㅋㅋㅋ..
하이패스 2021-02-28 (일) 21:25 추천 58 반대 4
저걸 이해못하면 개돼지 인증하는거임.
쟈니리코 2021-02-28 (일) 21:19 추천 45 반대 3
그것들은 토착왜구들의 편도 아니고 그냥 하수인
쟈니리코 2021-02-28 (일) 21:19
베플로 선택된 게시물입니다.
그것들은 토착왜구들의 편도 아니고 그냥 하수인
추천 45 반대 3
cFrxoima 2021-02-28 (일) 21:20
그들에겐 저 단순한 문장조차 이해 할 지적 능력이 없다고 봐요.
닐삼촌 2021-02-28 (일) 21:24
저말에 판검사 의사, 기자, 목사가 뭘 그렇게 잘못했냐고 반발하는 병신들이 있음 ㅋㅋㅋ..
추천 98 반대 4

해탈게이머 2021-02-28 (일) 21:55
그 ㅄ들이 당사자들이거나 관련자들이니겠죠.

기관총1912 2021-02-28 (일) 22:07
진짜 있다는게 소름임...
dasari 2021-02-28 (일) 21:25
아. 몰랑~
대깨문들은 항상 저렇게 말하더라.

라고 하겠죠?
하이패스 2021-02-28 (일) 21:25
저걸 이해못하면 개돼지 인증하는거임.
추천 58 반대 4
사이비 2021-02-28 (일) 21:26
난 목사편.

난 사이비니까

emdtls 2021-02-28 (일) 21:36
이제 개독 스스로 사이비라고 인정하는 꼬라지 봐라 개웃기네 ㅋㅋㅋ

나르는타잔 2021-02-28 (일) 21:37
닉 네임 때문에 그런듯...ㅎ

MrDeath 2021-02-28 (일) 21:39
닉언일치중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goauld 2021-02-28 (일) 23:12
저 분, 농담으로 저러시는 겁니다. ㅎ

왜슬픈예감은 2021-03-01 (월) 00:48
닉네임 보세요ㅋ 그냥 드립입니다.
요즘 세태가 빡시긴 한데 한줄기 유머는 좀 받아주셔유~

피욘드 2021-03-01 (월) 11:25
돌려까기 실패....

나르는타잔 2021-02-28 (일) 21:36
ㅋㅋㅋ

닉...ㅎ

판타지는계속… 2021-02-28 (일) 22:23
이비이비이비이비

쏘쏘잉 2021-03-01 (월) 01:11
드립 🤣🤣🤣👍👍👍
Goauld 2021-02-28 (일) 21:27
쥐닭 똥구녕 핥던 것들이..  지능이란게 있기나 할지 궁금할 따름... ㅡㅡ
쌀집김씨 2021-02-28 (일) 21:27
또 가르치러든다고 할걸요. ㅎㅎ
버거킹케챱 2021-02-28 (일) 21:28
지지율 높을때 화끈하게 싸워야하는데 눈치를 ㅈㄴ게봄
늘푸른창공 2021-02-28 (일) 21:49
아무리 알려줘도 이해 못하는 애들이 있음
가니나 2021-02-28 (일) 21:51
편은 갈릴 수 밖에..
엠식스 2021-02-28 (일) 21:51
독재하려고 검사 판사 의사 목사 탄압한다고 짖아댈듯...
야한언니 2021-02-28 (일) 21:53
이건 진짜 훌륭하게 잘 하고 있는 일.
썪은 환부는 도려내야 함.
슈퍼이드 2021-02-28 (일) 22:04
같은 편인줄 알고 있지만 실상은 노예나 호구새끼들 현실은 태극기들고 악쓰다가 길가에 폐지에 눈길가는 애잔한 인생 노무현대통령 비하하는 글쓰면서 라면부스러기 이틀에 걸쳐 나눠먹는 벌레같은 인생
ke23w3t5 2021-02-28 (일) 22:16
뼈때는 말이다.
타골장인 언중유골
김영배Tl 2021-02-28 (일) 23:42
이걸 맞다고 옹호하는 사람들은 학력이나 소득수준이 어떤지 궁금하네요. 현정부 들어서 가장 피해보는 계층은 중산층인데 뭔 검사 의사랑 싸운다고 하는지 모르겠네. 매번 개혁이라고 떠들지만 서민 삶과는 무관한 것들만 진행하고 사회적 갈등만 양산하고 있는데 뭐가 대단하다는 건지? 그리고 민주당이야말로 기득권 그자체인데 자꾸 억압받는 이미지만 만듬. 문재인이라는 사람은 선비 그자체이지만 민주당 하는짓을 봐요. 자꾸 180석을 국민이 몰아줬네 어쩌네 헛소리하는데 지금 같은 짓거리하라고 찍어준거 아니에요. 미친 야당에 대한 거부감으로 뽑아줬더니 지들이 정의로운줄아네ㅋ 매번 느끼지만 이토 댓글러들은 확실히 민주당 당원들이 많은듯. 그리고 자기들 까면 다 토왜나 일베라고. 진심 안타까운데 밖을 나가보고 중산층 이상인 사람들이랑 교류를 해봐요. 정부 여당에 대한 민심이 어떤지. 그리고 국민의힘에 감사해요. 계속 삽질해줘서 고맙다고.
추천 11 반대 19

흑적우 2021-03-01 (월) 03:38
사회적 갈등을 누가 야기하고 있는지 확인해 보세요
그리고 중산층의 한명으로써 말씀 드리는데, 저 민심에 님이 느끼는 민심과 제가 느끼는 민심은 다르네요

학력, 소득수준 언급하는거 보니 수준 보이네요 ㅎ

김영배Tl 2021-03-01 (월) 08:00
부동산 실패로 인한 유주택자와 무주택자 간 갈등, 가덕도 공항으로 인한 영남 내 갈등, 의사 검사는 악의축 이게 정부 여당 정책으로 인한 갈등의 단적인 예인데 받아드리기 나름 이겠네요. 지지자들 입장에서는 갈등이 아니라 저항으로 보일거고, 정상인들 입장에서는 자유주의가 붕괴되고 절차적 정당성이 무너져서 희생양 만들어 면피하는 것으로 보일거구요.생각해보면 취임전 적폐 기준에 포함되는 장관들도 다 임명되니 정의에 대한 기준이 뭔지 알겠네요. 기준은 내로남불이라는거ㅋ
그리고 본인이 중산층이라니 자산 관리는 잘하고 계시죠?
월급은 오르는데 세금도 같이 오르고, 세금은 오르는데 내삶은 크게 안바뀌네? 제 주변 사람들 반응 입니다.
하나 더 서민이나 중산층은 민생이랑 전혀 관련없는 검사 의사 때려잡기보다는 단말기유통법이나 도서정가제 같은 삶에 체감할수있는 분야를 바꿔주길 바라겠죠. 평범한 서민이 살면서 검사 취조 받을일이 얼마나 있겠나요.
마지막으로 민주당 지지자라면 빨지만 말고 정신 좀 차려요. 정말 중산층인지는 모르겠지만 사람들이랑 교류도 좀 해봐요. 문통은 허울만 좋은 선비고, 민주당은 더이상 강자와 기득권에 핍박받는 개혁 세력이 아니라 색깔만 다른 또다른 기득권이라는거. 근데 일은 더럽게 못하는 기득권이고 지들이 정의롭다고 착각하는 집단이라는게 사람들 인식이라는거.

jughuis 2021-03-01 (월) 09:22
병신들이라 그래요ㅋㅋ 원래 공산주의 혁명 첫단계가 엘리트 계층 때려잡는거ㅋ 이토나 대깨문 사이트들에서 항상하는 얘기가 역사를 잊은.민족은 미래가 없다고 애기하는데 이새끼들은 역사 이꼴 국사라서 세계사를 못봄ㅋ 공산주의혁명일어났던 나라들 가장 첫단계가 엘리트 계층 때려잡는거였음ㅋㅋ 그~대로 지금 우리나라에서 재현되고 있는거고ㅋㅋ
추천 3 반대 12

피욘드 2021-03-01 (월) 11:27
죄가 있어 처벌하겠다는데.
왜 공산주의를 들고와여?
당신 빨갱이야?
비교 대상이 아니잖아?

jughuis 2021-03-01 (월) 12:03
ㅋㅋ죄가 있어서 처벌하는거라고? 그러면 싸운다고 표현하면 안되지ㅋ 공산주의 혁명이 일어났뎐 나라들 역사한번 봐라ㅋㅋ 저표현대로 의사 검사 언론들이랑 가열차게 싸웠음ㅋㅋ

타이리온 2021-03-02 (화) 22:35
대통령 공약 원전 감사했다고 감사원장 적폐
조국장관 수사한다고 검찰청장 적폐
정부에대한 사실을 뉴스로 보냈다고 언론적폐몰이
내로남불 여당....이래도 유지되는거 보면 진짜 국짐당에 감사해야 됩니다
계속 삽질해줘서.....더불어당은 야당복이 정말 많아요

미친놈을보면 2021-03-01 (월) 19:33
대가리 탄핵되는 소리하고 자빠졌네

김영배Tl 2021-03-01 (월) 20:26
사이버 모욕죄에 해당하는지 검토해 볼게요^^
소불알 2021-03-01 (월) 06:43
서울 집값은 못잡는다고... 3배가뛸동안 내비두더니만.. 지방은 폭등할때 내린 30%로...내리기전으로 복구하였는데...  그 못잡는다는 서울 집값은 냅두고  지방집값은 바로 잡던데...? 못잡는다 안했었나?
서울 집값 수도권 외곽 집값은 못잡아..

jughuis 2021-03-01 (월) 09:23
못잡는게 아니라 안잡는거야ㅋ
리얼리30 2021-03-01 (월) 14:58
일베버러지들이랑 싸우고 있긴하지..

타이리온 2021-03-02 (화) 22:37
일베=대깨=버러지
조준사격 2021-03-01 (월) 17:01
국짐과 민주 둘다  기득권 동맹이지 무슨 민주화투사 코스프레는.

둘다 집값 올려 서민 뱃겨먹기위해ㅜ혈안인 인간들.

울산시장 선거개입  월성원전 경제성평가 조작 이런 정권 비리  숨길려고  검찰개혁 핑계대는 양아치들.

검찰권력은 늬들게 아니야  국민이 주인이야

국민다수가 늬들만 수사안하는 걸 바랄까.

무주택서민에게  절망을 안겨준  문통과 그 찌끄레기들은 목을 매달아야해  그게 정의다
크앙캬오 2021-03-01 (월) 17:05
집값 못 잡아서 화난 일반 서민들이랑 여성표 챙긴답시고 온갖 불이익 받고있는 20~30대 젊은 남성들 어리둥절행ㅋㅋ 입맛대로 잘라내서 기득권이랑만 척지고 있는척은 하지 말자구요
송아지카 2021-03-01 (월) 17:45
어느정도 공감은 하는데 현실적이지 않고 실력없는 정치질 때문에 무능한 정부를 입증하는건 어쩔수 없는듯...
제발 북한에 퍼주기 안하고 부동산이나 가만히 놔뒀으면 한다
마리고냥 2021-03-01 (월) 20:04
전정권 전전정권 안지지자 인데 이번정권 지지자들은 정말 대단한거 같다 칭찬한다...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타