좌측 배너
  • 영화
  • 유머
  • 자동차
  • 사회
  • 시사
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 정보
  • 회원

[사회]

대통령 부산방문은 신의 한수

글쓴이 : 파지올리 날짜 : 2021-02-28 (일) 08:50 조회 : 10197 추천 : 87  

초센닛뽀가 똥줄 탄거 보니  부산 잘가신거 맞네요. ㅋㅋㅋ

정면돌파 2021-02-28 (일) 10:12 추천 38 반대 0
공항건설 문제로 나라안의 현지 방문한걸로 갈라치기니 어쩌니 떠들어대는 꼴이라니 ㅋㅋㅋ
그놈에 선거 때매, 그럼 아무것도 안해야되는거냐 ㅋㅋ
정상적 사고 좀 합시다.
대통령 하는거에 무조건 딴지걸려는 언론과 야당, 기득권 카르텔들이 갈라치기 하는것 입니다.
의적로빈훗 2021-02-28 (일) 11:09 추천 9 반대 1
저 치들이 문재인이라면 치를 떠는 이유.
정치 공학이란 게 없음.

온 세상을 정치공학으로만 보고 자신들이 그걸 주도한다고 믿었는데, 정치인이 정치 공학을 생각 안함. 그냥 해야되는 일이면 함. 욕 먹어도 고.
코로나 방역 보면 알 수 있음. 다들 선거 전에 왜 찾아내는 방역이냐고 할 때 전문가들이 그게 답이라 하니 그냥 함. 초반에 지지율 꼬끄라지고 난리. 결국은 방역 성공. 총선 승리
검찰 개혁이 모든 적폐 청산의 시작이란 걸 알고 있어도 쉽게 건드리지 않는 혹은 못하는 이유를 이번 정권 내내 너무 사실적으로 보여줌. 국민들이 이제 진짜 알게됨. 검찰 개혁 동력이 사라질 틈을 주지않고 끊질기게 고. 검찰 수사/기소권 분리로 가닥. 6월 국회에서 중범청 설립으로 마무리.
가덕도 공항, 원전 가동 금지 등 민감한 사항에 대해서도 그냥 공론화 과정에서 합의가 도출되면 정치적 위험이 있어도 고. 초반 논란, 논란 이란 제목으로 언론의 집중 포화. 지지율 하락. 결과적으로 지지율 반등.

정치 공학이 없는 것이 정치 양아치들한테는 재앙 수준
파지올리 2021-02-28 (일) 14:04 추천 4 반대 1
박근혜는 대통령 아바타 할 적에 국짐(당시 새누리당) 전당대회에 항상 빨간 옷 입고 참석했습니다.
20대 총선때도 빨간 옷 입고 전략지역을 누비고 다녔죠.

그때 쵸센 츄오 토아 닛뽀 따위에서 중립을 지켜야 할 대통령이 특정정당 선거운동 하고 있다고
뭐라고 한 적 있나요?
야한언니 2021-02-28 (일) 09:06
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
좆선일보라 개소리 같지만...
근데 이거 갈라치기는 맞아요.
작정하고 대구 경북 고립시키는 중.
그게 문통과 민주당 지지율 상승에는 도움이 될 듯.
대구 사람으로서는 좀 그렇지만 참 합리적이고 효율적인 정치네요.

오거돈이 부산 날릴 뻔 한거 대구 경북을 그냥 다 버려서
제대로 뒤집었죠.

욕먹을 각오하고 쓰자면...
이번 정부는 국민 편가르기에는 정말 도가 튼 정부인 듯.
개독 vs 반개독.  다주택 vs 무주택. 친문 vs 반문.
덕분에 적아 구분은 잘 되서 참 좋네요.
추천 8 반대 68

천재소년3 2021-02-28 (일) 09:13
갈라치기가 a와 b가 서로 싸우게 만드는.. 뭐 그런거 아닌가용?
---------------------------------
어렴풋한 용어를 이제야 검색해서 알게됐네요.
바둑에서 '상대방 세력권의 중간을 가르는 일.'

일국의 한 도시에 대통령이 방문하는게 어쩌다 상대방 세력권의 중간을 가르는 일이 되는건지
알 수가 없네요.

야한언니 2021-02-28 (일) 09:17
빈말이라도 경상도 전체가 온전히 친문이라고 보긴 힘들죠.
그런데 오거돈 덕분에 부산이 더 돌아설 뻔 한걸,
가덕도 힘실어주기를 하면서 김해공항 바보 만들기가 된거죠.
반으로 갈라 반만 조진다. 가 성공한거죠.

본문 글쓴이도 "잘 가신것 맞네요" 라고 할 정도인데
정치하는 사람이 정말 의도 없이 갔다 라고 생각하시나요?
추천 3 반대 24

Milkiss 2021-02-28 (일) 09:16
개독은 코로나 때문이고
애초에 상식 비상식의 대결이었고
말같지도 않은 소리네요 ㅎㅎ

야한언니 2021-02-28 (일) 09:18
사실 전부터 개독ㅂㅅ들을 국짐당ㅂㅅ들이 이용하고 있었죠.
그러다가 코로나가 터져서 개독은 진성ㅂㅅ이구나 확정된거
원래 개독 싫어한데다 국짐당이랑 붙어먹는거 꼴보기싫었는데
코로나 덕분에 ㅂㅅ인게 널리 알려져서 통쾌하긴 합니다.
추천 4 반대 11

순두부우 2021-02-28 (일) 09:39
혹시 교회 다니세요??

야한언니 2021-02-28 (일) 09:47
반개독, 무주택, 중립(좋은점도 싫은점도 있네요) 입니다.

디제이쿠쿠 2021-02-28 (일) 09:49
특정 행동으로 단정짓는건 좀 멀리나간듯 하지만...

문정부는 피아식별이 분명하긴 하지...

라미안 2021-02-28 (일) 10:08
개잦까는 소리 길게도 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디비져따 2021-02-28 (일) 10:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 웃지요

MrDeath 2021-02-28 (일) 11:03
이건 또 무슨 신종 개소리지? 중도라고 하면서 기준은 친일보수로 잡아놨네

니 댓글을 읽어보면 마치 그전에는 하나로 통합되어 있던 나라를 문통이 반으로 갈랐다는 소리로 보이는데 원래 반으로 가른게 어떤새끼들인지 머리에는 안들어있나보지...?

대충 한국인 구조가 정상 50%, 비정상 자칭애국보수 25%, 기타 25% 이정도 비율로 구성되어있는데

50%를 기준으로 봐야지 25%를 기준으로 보고 그 반을 포용하는 정책을 한다고...?

니 말대로라면 문통은 기존 지지자들 유지에는 신경 덜쓰고 자기를 반대하는 사람들한테도 우선 일부 포용하려고 하고있는 정책을 하고 있다는 소리인데 그것만으로도 뛰어난 지도자라는 의미이네

니네 선대가 그동안 나라를 반으로 쳐갈라놓고 반대쪽엔 한푼도 안주고 싹다 쓸어처먹다가 이제 정신차린 국민들이 정상인을 뽑아놓고 지켜주며 균형적으로 하니까 왜 우린 특혜가 없냐고 지랄하는건가? 재롱 재미있네

야한언니 2021-02-28 (일) 11:55
친일보수 극혐합니다. 몰아가지 마세요.
그냥 그쪽에 사는 사람일뿐이구요.
그래서 타지역 사람보다 조금 더 관여되어있을 뿐입니다.
마치 이쪽 지역 사람은 무조건 친일보수 프레임 씌워놓고
말씀하시는것 같네요.

그리고 전체를 반으로 갈랐다는게 아니고
상대 세력을 가른 우선 일부를 포용한다와 같은 맥락입니다.
국짐당 텃밭인 PK 와 TK 를 가르고 있잖아요.
정치적 행보로는 아주 휼륭하죠. 저는 이건 환영합니다.
국짐당은 좀 사라졌으면 좋겠거든요.

그런데 지금 말씀하시는 균형은 꼴페미 진영의
기울어진 운동장 수준의 주장이시네요.
특혜에 대한 말은 한마디도 없고 관심도 없는데
남의 의견에 자기생각을 맘대로 많이 가져다 붙이고
그걸 신나게 비난하시는 분이네요.

금초딩 2021-02-28 (일) 11:16
대구에 살면서 개독먹사들한테 돈 갖다 바치면서 자기 집은 없는 사람이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되도 않는 갈라치기 선동하지 마시구요. 그 갈라치기를 유도하는게 누군지나 생각해보세요.
누가 누굴 갈라치기 하는지도 모르면서 정부를 비판하면 끝? ㅋㅋㅋ

야한언니 2021-02-28 (일) 11:55
개독 싫어한다 분명 말했는데...
TK 편도 못 들고 PK 편도 못드는 병신같은 국짐당은
병신같이 갈라치기를 당하는거죠.

제대로 보지고 않고 맘대로 추측 생각해서는
"ㅋㅋㅋ" 를 깔고 시작하네요.

야한언니 2021-02-28 (일) 12:10
문통행보와 이번 정권에 대해 제 관점을 좀 말했다고
그저 ㅋㅋㅋ 거리며 까기만 하는 사람들이 보여서
굳이 구차하게 추가 댓글을 답니다.

갈라치기라고 하면 일단 부정적이신 분들이 보이는데
갈라치기는 그냥 하나의 전술일 뿐이죠.
갈라치기가 나쁘다는거 아닙니다.
국짐당 병신들 엿먹였다는 점에서 저는 이번 갈라치기는
진짜 신의 한수라고 생각합니다.

음너우ㅑㅍㅊ 2021-02-28 (일) 13:06
개독 vs 반개독.  다주택 vs 무주택. 친문 vs 반문.
이건 어떤 정부든 그랬음
그리고 이 말 때문에 가만히 있으면
개독이 ㅈㄹ하는거 영원히 못막음
다주택자들, 주택보유자들만 영원히 돈 벌고 무주택자는 영원히 무주택자로 남ㅇ,ㅁ
친문 vs 반문 이런건
어느 정권이던 있었음

다른 이야기지만 그래서 이재명 지사가 잘하는건
그동안 눈치보고 안했던걸 하고있다는 것
지금 정부도 최대한 눈치 안보고 할려하지만 국회의원이 눈치를 보느라 시간만 ㄱ"ㅖ속 지체되고
시간이 늘어지니 님처럼 진영이 나뉜다고 볼수있음

야한언니 2021-02-28 (일) 14:06
갓재명 완전 응원 지지 합니다!
숲이진다 2021-02-28 (일) 09:22
솔직히 민주당이랑 청와대 누구머리에서 나온건지는 몰라도 가덕도 신공항이랑 부산방문은 신의 한수임

안그래도 박씨일가 대구경북이, 김영삼의 부울경을 거의 따까리처럼 취급해와서 안그래도 영남권도 남북이 서로 사이 안좋지만 참고 넘어갔는데 경남출신 대통령이 연속으로 나오니 당연 부울경 목소리가 커지는게 당연함

그니닷 2021-02-28 (일) 09:31
그러게 말입니다 명색이 pk지역 의원이란 것들이 하는 말이나 행동들을 보면 tk따까리 역할을 자처하는 듯 하더군요
정면돌파 2021-02-28 (일) 10:12
베플로 선택된 게시물입니다.
공항건설 문제로 나라안의 현지 방문한걸로 갈라치기니 어쩌니 떠들어대는 꼴이라니 ㅋㅋㅋ
그놈에 선거 때매, 그럼 아무것도 안해야되는거냐 ㅋㅋ
정상적 사고 좀 합시다.
대통령 하는거에 무조건 딴지걸려는 언론과 야당, 기득권 카르텔들이 갈라치기 하는것 입니다.
추천 38 반대 0
도여비 2021-02-28 (일) 10:33
갈라치기 전문의 국힘이죠
의적로빈훗 2021-02-28 (일) 11:09
저 치들이 문재인이라면 치를 떠는 이유.
정치 공학이란 게 없음.

온 세상을 정치공학으로만 보고 자신들이 그걸 주도한다고 믿었는데, 정치인이 정치 공학을 생각 안함. 그냥 해야되는 일이면 함. 욕 먹어도 고.
코로나 방역 보면 알 수 있음. 다들 선거 전에 왜 찾아내는 방역이냐고 할 때 전문가들이 그게 답이라 하니 그냥 함. 초반에 지지율 꼬끄라지고 난리. 결국은 방역 성공. 총선 승리
검찰 개혁이 모든 적폐 청산의 시작이란 걸 알고 있어도 쉽게 건드리지 않는 혹은 못하는 이유를 이번 정권 내내 너무 사실적으로 보여줌. 국민들이 이제 진짜 알게됨. 검찰 개혁 동력이 사라질 틈을 주지않고 끊질기게 고. 검찰 수사/기소권 분리로 가닥. 6월 국회에서 중범청 설립으로 마무리.
가덕도 공항, 원전 가동 금지 등 민감한 사항에 대해서도 그냥 공론화 과정에서 합의가 도출되면 정치적 위험이 있어도 고. 초반 논란, 논란 이란 제목으로 언론의 집중 포화. 지지율 하락. 결과적으로 지지율 반등.

정치 공학이 없는 것이 정치 양아치들한테는 재앙 수준
등심탕수육 2021-02-28 (일) 11:50
도둑이 죄없는 사람보고 도둑이라고 몰아가네 ㅋㅋㅋ
조선은 폐간이 답
클리소벨 2021-02-28 (일) 13:55
솔직히 대통령은 정치인 아닌가??
국회의원하던사람이 대통령됫다해서 정치성향이 한순간에 없어지고 오로지 국민과 나라를 위해서만 산다?
이건 아닌듯..
정치인의 모든 행동엔 정치적이유가 따름..
그걸 대놓고하느냐 아니냐에 따라 다르지..
사실 503은 배신의정치를 처단해달라고 국무회의에서 말하지 않았나???ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2021-02-28 (일) 14:04
박근혜는 대통령 아바타 할 적에 국짐(당시 새누리당) 전당대회에 항상 빨간 옷 입고 참석했습니다.
20대 총선때도 빨간 옷 입고 전략지역을 누비고 다녔죠.

그때 쵸센 츄오 토아 닛뽀 따위에서 중립을 지켜야 할 대통령이 특정정당 선거운동 하고 있다고
뭐라고 한 적 있나요?

바리에이션 2021-02-28 (일) 17:57
ㅋㅋㅋ그랬을리가 ㅎㅎ
파고드는껑충… 2021-02-28 (일) 14:58
이게 치트키인게

국짐이 지금 말하는 선거개입으로 탄핵들어가면 부산시장은 선거운동 안해도 민주당 당선임
그리고 헌재 들어가고 해서 PK 역풍불어 닥치면 내년 지방선거도 2018년 압승 리바이벌임
희망샘 2021-02-28 (일) 20:25
판독기 작동했군요.
여전히 일잘하고 계시는 문통!!! 끝까지 지지해야죠. 엄지척!

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타