• 게임
  • 회원
  • 자동차
  • 유머
  • 시사
  • 사회
  • 연예
  • 영화
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정보

[기타]

개그맨 장동민의 목표 재산

글쓴이 : 낭만객잔 날짜 : 2021-02-28 (일) 07:54 조회 : 20118 추천 : 48  
본문 이미지

백팩 2021-02-28 (일) 08:02
10조를 벌거야는 뭐가 될거야?에 대한 답변이 아니잖아..
추천 0 반대 36

어그로탐지기 2021-02-28 (일) 08:14
10조 벌거야-얼마벌거야 답변

개그맨될거야-꿈이뭐야 답변

뭐가될거야 라는 질문은 없구요
추천 15 반대 0

천재소년3 2021-02-28 (일) 08:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천재소년3 2021-02-28 (일) 09:01
근데 사실상 더 삶의 방향성을 잘 표현하는건 뭐가 되겠다가 아니라 뭐를 하겠다는 얘기지.
10조를 벌거야는 뭘 하겠다는 얘기니까 뭐가 되겠다는 얘기(의사, 변호사 이런 직업명이 사실은 삶을 오히려 추상적으로 보게 만듬)보다 오히려 명확하지

울트라마니악 2021-02-28 (일) 14:43
다시가서 글 제일 첫 줄 읽어보세요~

Alshain 2021-02-28 (일) 16:05
대에단한 난독나셨네

성원거사 2021-03-01 (월) 00:04
긁을 읽다보면 앞에내용을 잊어먹는건가...

졸린다 2021-03-01 (월) 08:03
이게 디지털 난독인가...
디스이즈잇 2021-02-28 (일) 08:25
장동민의 이야기 자체는 아무런 문제가 없음. 동의하고.
근데.. 화자는 문제가 있지.

이건 말하는자가 신뢰성을 가지고 있나의 문제임.

자수성가한 세계 부자 1, 2위를 다투는 일론머스크가 화성에 지구인을 보내겠다고해도
웃음 거리가 되는 세상임. 아직 일론머스크의 신뢰성이 거기까지는 도달 못했기 때문.

처음 일론머스크가 스페이스X 를 만들고 했던 말들중 상당수는 이미
목표를 달성했지만 그래도 화성이라는건 넘사벽이니까.

개그맨이 10조?
개그맨으로써 어떻게 10조를 벌수 있을까
이런 상상력의 문제도 포함되는거고. 기업을 만들어서 어떻게 하겠다.
이런 비전은 없이 그냥 돈을 10조 벌겠다. 하니까 피식하는거지.

스타트업에 누가 투자를 한다고 생각해 보면 답이 나옴.
그들의 꿈이 얼마나 선명한가. 그 비전과 기술은 갖춰져 있는가.
그런걸 본다는거지. 입만 나불대는 애들은 결국 사기로 귀결.
추천 3 반대 29

천재소년3 2021-02-28 (일) 09:04
말의 앞뒤가 안맞는게
장동민이 입만 나불댄다고 얘기하고 싶은데

예를 든건 일론 머스크 계획.
대중이 피식했던 예를 들었는데 실제로 피식한 일이 실현되고있는 예를 듬.ㅋㅋㅋ

디스이즈잇 2021-02-28 (일) 09:15
글 다 읽은거 맞아요? 이해를 제대로 못하셨네.
일론머스크가 계획을 착착 성공시켜서 신뢰성을 쌓고있어도
화성 보낸다는건 넘사벽이라서 신뢰성이 부족하다는 겁니다.

입만 나불댄다는건 엘리자베스 홈즈 사건을 예로든 겁니다.
장동민을 말한게 아님. 확대 해석은 자제하셔야.
추천 0 반대 15

호므런왕 2021-03-01 (월) 01:05
남들이 님 글을 이해 못하면 글을 못 쓰는 겁니다

호빵에베지밀 2021-02-28 (일) 09:16
개소리를 길게도 쓰셨네요

디스이즈잇 2021-02-28 (일) 09:17
개소리를 짧게 쓰셨네요
추천 0 반대 15

Slipknot 2021-02-28 (일) 09:23
아니아니 진짜 존나 개장황해 개소리는 일기장에 써요

팩폭러 2021-02-28 (일) 21:05
왜 욕처먹고있는지를 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

작은동전 2021-03-01 (월) 01:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉사왕 2021-02-28 (일) 09:23
개소리 맞네 남의 꿈에 대해 피식한다는것 자체가 말할 가치도 없는 사람

Neki 2021-02-28 (일) 09:31
모두가 아니라 하면 아 진짜 아닌가 한번쯤 생각해 봅시다

어허허허허허 2021-02-28 (일) 12:03
뻘소리 ㅋ

회색빛인생 2021-02-28 (일) 15:52
화성을 목표로 한 머스크는 로켓을 쏘아올리고, 10조를 목표로 한 장동민은 최소 몇십억은 모았을테고, 신뢰성이 어쩌고 저쩌고 하면서 개소리를 나불대는 너님은 반대를 ㅈㄴ 모으고있지
Neki 2021-02-28 (일) 09:32
저렇게 쓰니 꼭 하하가 답변한거같네
냥나크룬 2021-02-28 (일) 14:02
장동민 말이 맞는것 같다. 역량이 부족하다는 이야기가 하지만 그말을 듣고 영향을 받는것도 자신의 역량이 부족한거지 역시 사람은 큰꿈을 가저야돼
Javawow 2021-02-28 (일) 17:43
10조 벌거에요~
그 상세 계획은 뭔가요? 라고 물어야지..

oversoul 2021-02-28 (일) 22:16
무슨 면접도 아닌데 상세계획까지 들을거 까진...
김치워리어 2021-02-28 (일) 18:01
돈빌리고 안갚는 놈들 극혐
구르는곰 2021-02-28 (일) 19:01
10조 벌려면... 엄청 더 열심히 해야것네..
칼리토스 2021-02-28 (일) 22:52
10조는  목표일 뿐  그 과정이야  목표를  가진 사람이  이룰 문제고  그걸 비난할  자격은  아무도 없습니다.
적사요나라 2021-02-28 (일) 23:07
누군가의 꿈을 존중하자 가 글의 취지인데
참 여러가지 해석이..
키에르케고르 2021-02-28 (일) 23:42
시간은 무한하고 자산은 유한하다고 하는데 실제로는 그 반대임.
당신에게 주어진 시간은 유한하고 당신이 벌수있는 자산은 무한함.
쉽게 못벌어서 그렇지.
LUVTOME 2021-02-28 (일) 23:56
11조를 벌거야 하고 나중에 목사되면 되지
인생이호러 2021-03-01 (월) 00:08
꿈은 크게 가지라 해서 크게 가지는 건데 ㅎㅎ 저는 소소하게 500억이 목표 ㅎㅎ
돈까스정식2… 2021-03-01 (월) 00:14
아니 본업이 개그맨이니까
개그 친걸로 생각하지......
Azzam 2021-03-01 (월) 00:27
10조벌겠다는거 비웃지말라면서, 외계인 되겠다는건 뭐 어떻다는건가요. 거 외계인 좀 될수도 있지! 꿈 좀 우주적으로 꾸면 안되나요. 장동민씨 역량이 거기까지밖에 안되나보네요.
초베지트 2021-03-01 (월) 01:05
우주 얘기 하는 사람은 둘중하나다. 학자이거나 미친놈
땡큐 2021-03-01 (월) 04:04
목적 목표 계획 실행 결과
로마네꽁티 2021-03-01 (월) 04:14
장동민씨가 10조를 벌수 있을지 없을지는 아무도 장담할수 없겠지만
적어도 “난 10억이 목표야” 라고 하는 사람이 10조를 벌일은 절대 없지 싶음.
기억은저편넘… 2021-03-01 (월) 07:31
난 장동민이 대단하다고도 생각하는데
탁구선수 현정화의 경우 세계최고가 되겠다고 어릴때부터 마음먹었고, 실제로 그리되었으니까
꿈을 크게 가진다면 그만큼 목표를 높게 잡아서 "언제 이뤄" 할 수 있지만 그 꿈이 잊혀지고 포기하지 않는다면 설사 달성하지 못한다고 하더라도 그 과정만큼의 뭔가는 남을꺼 아니야... 아예 제로는 아니니까
그렇게 남는것들이 어떤 운이나 다른것들과 합쳐지면서 시너지를 이뤄나갈지도 모르는데?
우리들이 쓰는 수많은 글자의 폰트들은 스티브잡스가 켈라그라피 강의를 들었기 때문에 그걸 컴퓨터에 적용시켜서 써진거라는걸 아는 사람이 얼마나 될까?
켈라그라피를 정말 우연히 수업을 들어서 그거에 빠졌다는걸
졸린다 2021-03-01 (월) 08:07
여기서 장동민꿈에 이상한말 하는 사람들은 전부 꿈을 이루기 위해 달려가기보단
수동적인 삶을 살아와서그럼

일론머스크 예를 든사람도 있는데
시대를 잘타고 운도 좋고 아이템도 딱 적절해서 실제로는 성공한 사업가임
그걸 부정할 필요도 없음

내가 그꿈이 머다 라고 했을때 그걸 이루기 위해 노력하고 있는 사람임

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타