• 회원
  • 게임
  • 연예
  • 사회
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터

[유머]

한국인 약정 만료

글쓴이 : 골드호랑이 날짜 : 2021-02-27 (토) 11:46 조회 : 20854 추천 : 67  

생각해 보니 저렇게 오래 마늘을 못 먹을 일이 없으니.. 약정이 계속 유지 된건가 보네요. 

워드맵 2021-02-27 (토) 12:22 추천 31 반대 0
아하, 미국 자연공원에 가면 순한 곰들이 그렇게 많다던데,
외지 생활 하면서 마늘 못 먹은 우리 동포들이...(눙물;;;;)
부끄 2021-02-27 (토) 12:53 추천 26 반대 0
ㅎㅎ 곰이 된다니 미신입니다.
3개월 동안 마늘 안 먹고 살아 남을리가 없잖아요.
cposnje 2021-02-27 (토) 11:52
그래서 외국인이 한국인이나 한국에 오면 마늘냄새난다고 하는 말이 인종차별적인 말이 아님. 진짜로 난다고..

동사형사 2021-02-27 (토) 12:07
진짜로 미국에 10년정도 있다 인천공항 입국하니깐 김치찌개 비슷한 냄새가 나더군요
회사다닐때 점심시간마다 나던 음식 냄새 비슷한거였습니다.
정말 친숙한 엄마의 품과 같은 냄새같기도 하고, 아무튼 기분이 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

안전순찰 2021-02-27 (토) 12:29
공항음식점 냄새 아닐까요?
추천 11 반대 0

백종투 2021-02-27 (토) 12:34

...

엄근진 2021-02-27 (토) 16:40
한 1주일 해외 나갔다 들어오면 마늘냄새가 진동함
한국 특유의 냄새 굿

시절 2021-02-28 (일) 04:02
제가 처음.... 미국에 입국했던 시카고의 공항...
출국장 나오자 마자 햄버거 냄새가 났습니다.
진짜로. 농담아니라.
와....... ㅅㅂ...... 미국은 바로 햄버거 냄새가 나오구나.....
하고 있었는데.......

출국장문 옆에옆에 맥도날드가 있더군요......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ferreros 2021-02-28 (일) 10:26
예전 박찬호가    다져스 처음가서  겪었던 썰 풀때 말이 생각나네요

동료들이 박찬호보고 마늘냄새난다고  코막고  그래서  ....  인종차별 하는거 같아서  열받아서 

그이후 한동안  햄버거 피자 등등 치즈들어가는 음식만 계속 먹었더만...  그이후  동료들이  아무소리 안하는거 보고  진짜 .... 인종차별이 아니라    마늘냄새가 나서 난다고 한거엿음.
나쁜돌 2021-02-27 (토) 11:53

우리는 이해할 수 없는 포장...

하이패스 2021-02-27 (토) 12:05
???
뭐야 왜 넣다 말어?
설마 아니겠지???

RemyMartin 2021-02-27 (토) 12:23
sale 야생동물엄니

어쩌라9 2021-02-27 (토) 13:03
뭐야이거 무서워

백공백공 2021-02-27 (토) 14:45
마늘향을 느끼기 위해 빻은 다음 코밑에 바르는 용도

뼈분쇄기 2021-02-27 (토) 14:52
먹어보고 사라는 견본품입니다

한지민님짱 2021-02-28 (일) 06:23
삼겹살 먹을려면 저거 몇십개는 있어야겠는데..

제미니 2021-02-28 (일) 07:26
걍 이벤트로 뿌리는거 아님?

IGLi 2021-02-28 (일) 08:20
교회사람이 길에서 나눠주는 휴대용 휴지 대신 저 마늘주는 상상했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노을빛창가 2021-02-28 (일) 11:03
......? 뭐예요 저거? 휴대용인가? 길가다가 까먹으라고?
아무계 2021-02-27 (토) 11:54
일본공항에선 와사비냄새가 나고 한국공항에선 마늘냄새가 난다던데
일본이 와사비를 저렇게 온갖곳에 잔뜩 넣어먹는건 아닐텐데 ^_^

마늘은 구워먹고 삭혀먹고 무쳐먹고 아무곳에 막 넣어먹어도 맛나지 않나? ^_^

yesimmad 2021-02-27 (토) 12:08
아무곳 중에 발도 있슴다.
무좀에는 마늘팩.

아르히린 2021-02-27 (토) 19:47
와사비는 코끝이 찡해지는 거지 냄새는 솔직히 잘..
와사비 냄새보단 간장 냄새가 남 ㅋㅋ
사또 2021-02-27 (토) 12:06
아무리 그래도 젤위에는 너무 많이넣었는데...
워드맵 2021-02-27 (토) 12:22
베플로 선택된 게시물입니다.
아하, 미국 자연공원에 가면 순한 곰들이 그렇게 많다던데,
외지 생활 하면서 마늘 못 먹은 우리 동포들이...(눙물;;;;)
추천 31 반대 0
부끄 2021-02-27 (토) 12:53
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅎㅎ 곰이 된다니 미신입니다.
3개월 동안 마늘 안 먹고 살아 남을리가 없잖아요.
추천 26 반대 0
아무튼모름 2021-02-27 (토) 17:43
뭔 요리 다큐엿던가 마늘 잘린단면 팬에 문지르고 꺼내는 장면도잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ReDuX 2021-02-27 (토) 21:00
유아 마늘 저 짤은 진짜 ㅋㅋㅋ
붉은언덕 2021-02-27 (토) 21:18
3개월은 무슨...일주일도 못감ㄷㄷ

나라지킴이 2021-02-28 (일) 11:20
일주일이 어디있나요
김치 안드세요?
김치드시면 무한리셋
띠용Eldyd 2021-02-27 (토) 21:44
일단 김치를 3개월동안 끊어야하는데 그게 말이 되냐...
『발해』 2021-02-28 (일) 00:37
난 반찬으로 생마늘 먹는데...
레몬카드 2021-02-28 (일) 00:48
마늘보쌈 먹고싶네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
PinnacleL 2021-02-28 (일) 01:49
곰같은 힘이여 솟아라~~~~~~
찡구찡 2021-02-28 (일) 02:09
솔직히 마늘 한 두쪽 넣어서 무슨 향이 날까 싶음
앵간한 요리는 마늘 대여섯쪽을 넣어야 "아 마늘 넣었구나" 정도 던데

강슬기 2021-02-28 (일) 05:26
이탈리아 마늘은 2-3 슬라이스 (2-3개 아님) 만 넣어도 한국마늘 10개 이상 넣은 향 납니다. 알리오올리오 만들어보면 마늘 향 입히려면 1인분 기준 10개 넣어도 부족하죠. 그나마도 슬라이스로는 향 안나고 간 마늘로 10개쯤 넣어야 향 입혀집니다. 그냥 마늘 종이 달라서 그런 것입니다.

찡구찡 2021-02-28 (일) 19:29
호오!! 이탈리아마늘 10개 넣으먼 오지겠당
여윽시 2021-02-28 (일) 03:07
저 이번에 중국 갔다 왔는데 35일동안 김치를 못 먹으니까 진짜 몸에 이상 증상이 생김. 김치를 안먹으니까  야채, 채소를 엄청 찾아 먹게 됨. 한국에서는 고기를 좋아해서 고기만 골라서 먹었는데, 김치 못먹으니까 밥먹는데 야채만 골라서 먹음 고기는 먹기 싫어짐. ㅋㅋ

토렝뜨 2021-02-28 (일) 11:55
채소 섬유소중독증
bobmarle 2021-02-28 (일) 04:34
최근에 마늘과 고추가 향신료로 분류 된다는 것을 알았습니다. 그냥 배추나 무와 같은 채소로 분류하는 것으로 생각하고 살았습니다.
슬림덕 2021-02-28 (일) 09:03
만일 어딘가에 감금되서 먹을게 잇어도 마늘이 포함된게 아니라면 그것도 위험하다고 봄. ㅋㅋ
능구렁이안경 2021-02-28 (일) 10:10
마늘 너무 좋아~
엔크라테이아 2021-02-28 (일) 10:15
한국 마늘 조금 = 미국 버터 조금
숲이진다 2021-02-28 (일) 10:22
러시아는 마늘을 못먹어서 그렇게 된건가???
머털도인 2021-02-28 (일) 10:36
한국에 좀 오래 있다가 미국 공항에 내릴 때는

특별히 무슨 냄새를 느낀 적은 없는 것 같은데

미국에 6 개월 정도만 있다가도 한국에 오면

정말로 비행기 문을 여는 순간

마늘 냄새가 팍 느낌이 옵니다.
토렝뜨 2021-02-28 (일) 11:53
글보고 우연히 손가락을 코에 가져다댔는데 마늘냄새가?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타