좌측 배너
  • 회원
  • 유머
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 정보
  • 시사
  • 연예

[기타]

닭집 사장님에게 도착한 뜻밖의 손편지 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-02-25 (목) 21:14 조회 : 16484 추천 : 147  

5천원 안 받은 그 날 이후로

한두 번 더 찾아온 동생을

치킨 먹이고 사장님이  미용실 데리고가서

깨끗하게 이발까지 해줬다고...

(출처 : 형 A군의 편지)

뉴스보다 울컥해서 캡쳐해봤음ㅜㅜ

The courage to be disliked @ 680 Mission St, San Francisco, CA

시간이제일정… 2021-02-25 (목) 21:22 추천 69 반대 0

이런 글 좋네요.
동정이 아니라 호의와 선의를 베풀줄 알고
그 선한 마음을 기억하고 잊지않고 1년이 지난 시간뒤에도
자신이 할수있는 방식으로 그 호의에 응답하는 소년

추가 글:조만간 신상 털어서 주위 분들이 많이 혼내러 가셨으면 좋겠습니다.
서울 마포구 양화로6길 99-3 지1층 철인7호치킨,닭강정

추추가글:이토 오징어님들 보시고 고향 짠 바다 눈물맛 보시라고 영상 링크합니다.
영상에는 그 이후로도 동생만 몇 번 왔다가 안왔다고 하네요.
형이 한 소리를 했겠죠.자꾸 사장님 부담스럽게 하지 말라고...
에휴 참....아이들이 가난을 겪으면  일찍 어른이 된다더니.....
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6100807_34936.html
촌장빠삐놈 2021-02-25 (목) 21:18 추천 27 반대 0

아놔 ...갱년기인가 ..
피망쥬스 2021-02-25 (목) 21:15 추천 22 반대 0
조금전에 MBC 뉴스에서 봤는데 정말 마음씨 고운 사장님이네요...코로나로 힘드실텐데 그래도 조금만 참고 화이팅 하시길 그리고 꼭 흥하시길...
피망쥬스 2021-02-25 (목) 21:15
베플로 선택된 게시물입니다.
조금전에 MBC 뉴스에서 봤는데 정말 마음씨 고운 사장님이네요...코로나로 힘드실텐데 그래도 조금만 참고 화이팅 하시길 그리고 꼭 흥하시길...
추천 22 반대 0
촌장빠삐놈 2021-02-25 (목) 21:18

아놔 ...갱년기인가 ..
추천 27 반대 0
레베데브 2021-02-25 (목) 21:19
저런 곳은 상호 알려져서 많이 팔렸으면

글쓴이 2021-02-25 (목) 21:26
첫짤에 모자이크한 가게라니깐 네티즌들이 금방 찾아낼듯 함

Loner2 2021-02-25 (목) 21:29
지도 검색하니 바로 나오네요.

시간이제일정… 2021-02-25 (목) 21:36
현기증 난다 말이에욧!!
어서 빨리 어딘지 말해주세욧!!
휴지조각 2021-02-25 (목) 21:21
조만간 네티즌들은 저집을 찾아내고야 말테고
저사장님을 과로사 위험에 처하게 만들겠지
시간이제일정… 2021-02-25 (목) 21:22

이런 글 좋네요.
동정이 아니라 호의와 선의를 베풀줄 알고
그 선한 마음을 기억하고 잊지않고 1년이 지난 시간뒤에도
자신이 할수있는 방식으로 그 호의에 응답하는 소년

추가 글:조만간 신상 털어서 주위 분들이 많이 혼내러 가셨으면 좋겠습니다.
서울 마포구 양화로6길 99-3 지1층 철인7호치킨,닭강정

추추가글:이토 오징어님들 보시고 고향 짠 바다 눈물맛 보시라고 영상 링크합니다.
영상에는 그 이후로도 동생만 몇 번 왔다가 안왔다고 하네요.
형이 한 소리를 했겠죠.자꾸 사장님 부담스럽게 하지 말라고...
에휴 참....아이들이 가난을 겪으면  일찍 어른이 된다더니.....
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6100807_34936.html
추천 69 반대 0

씹장생 2021-02-26 (금) 08:46
닭 생김새를 보니 철인7호인가? 했는데
철인 7호네요... 여기 맛있습니다.
서울 사는 사람이 아니라 여기 지점은 이용하지 못하겠지만
사장님 번창하셨으면 좋겠네요

나르는타잔 2021-02-26 (금) 12:02
하.. 짜증나네.. 저런데는 찾아가 혼내줘야는데..

넘 멀어서.. ㅡㅡㅋ
Loner2 2021-02-25 (목) 21:27
그래서 저기가 어딥니까? 혼쭐내줘야지.
사심 2021-02-25 (목) 21:27
밀매업자 2021-02-25 (목) 21:30
나이먹었나.. 이런거만 보면 그냥 울컥함
조또라고 2021-02-25 (목) 21:36
냉장고가 텅텅 비게 해드려야죠!
자하선인 2021-02-25 (목) 21:38
아놔...

aqswde 2021-02-25 (목) 21:38
간판 보니까 홍대 철인7호 같네요 👍

시간이제일정… 2021-02-25 (목) 21:43
힌트 왕감사입니다요.
행복한도시인 2021-02-25 (목) 21:40
ㅠㅠ감동스럽네요..정말 좋은 일 하셨네요..
픽스타 2021-02-25 (목) 21:47
혼내줘야겠네 사장님
싸달 2021-02-25 (목) 22:04
아 눈에 뭐가 들어갔네
삽질의나날들 2021-02-25 (목) 22:48
오케이 멀지 않은 곳이다.포장하러 가야겠다
하이패스 2021-02-25 (목) 22:49
이게머라고고… 2021-02-26 (금) 01:18
후...눈물나네요...
유노응삼 2021-02-26 (금) 02:15

.
coco01 2021-02-26 (금) 07:11

서울 마포구 양화로6길 99-3 철인7호 치킨 마포점

돈쭐내야 한다고 생각 합니다.

낚인건가 2021-02-26 (금) 19:03
아씨... 울먹이다 터졌네....
조니미첼 2021-02-26 (금) 07:18
아침부터 눈시울이 따땃해지네요.
이것 좀 퍼가도 될까요. ㅠㅠ
니속사정 2021-02-26 (금) 07:57
와!  눈물 나올려는거 급하게 참았습니다.  와 폭풍같이 밀려오네!!!
양배추샐러드 2021-02-26 (금) 08:26
disturbe 2021-02-26 (금) 08:37
먼저 왕 세금 도둑 여성가족부 씨부럴 단체부터 없애 버리고

세금만 축내는 나라 지원금 받는 쓰잘데기 없는 단체 없애고

캐병신등 일 안하고 비리 공기업, 공무원 짤라라~ 그 세금으로 저런 학생들 도와주고도 충분히 남는다
없다뮤 2021-02-26 (금) 09:19
어우 이건 못참겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도인생 2021-02-26 (금) 09:51
저 형도 치킨 얼마나 먹고 싶었을까~ 미안함에 자기는 찾아가질 못했을 것 같고  호의를 권리로 아는 인간같지도 않은 것들 비교해보면 정말 좋은 사람 큰사람이 될것 같네요
파쪼옥 2021-02-26 (금) 11:22
저런 곳은 장사 잘 되게 혼내줘야 하는데...
아침발딱 2021-02-26 (금) 11:43
혼내주러 가기에 좀 마니 머네...
차아아니 2021-02-26 (금) 11:47
아... 사무실인데.. ㅠㅠ
저 닭집 어딥니까? 혼내줘야 하는거 아닙니까?
Ma루 2021-02-26 (금) 13:08
집 근처라 혼내러 안갈수가 없겠네요.
류수빈 2021-02-26 (금) 13:43
저런애들 도우라고 만든게 여가부 아닌가 헛짓거리좀 그만하고 일들좀해라
ㄱ ㅐ씨말쉬퀴들
음란마녀 2021-02-26 (금) 13:47
ㅠㅠ
five1986 2021-02-26 (금) 14:41
방송에서는 이런 사연은 놔두고 몇억짜리 집을 인터리어 비교해가며 마치 평범한 사람은 누구나 살수있거마냥 살수있다는 이런 미친 방송짓 그만해라
잉크밥 2021-02-26 (금) 14:49
뉴스 보고 오랜만에 울었습니다 ㅠㅠ
윤비 2021-02-26 (금) 14:55

ㅠㅜ
추천 15 반대 0
소젖 2021-02-26 (금) 15:39
쾌변춘향 2021-02-26 (금) 15:43
거봐 형 먹힌댔지?
추천 1 반대 10

곰의발톱 2021-02-26 (금) 16:21
나빴다....
위닷미 2021-02-26 (금) 15:44
울컥하네... 진짜 넘 멀어서 그런데 저런데는 가서 폭식으로 혼내주고 싶은곳이네
ㅠㅠ
LunarTK 2021-02-26 (금) 16:21
사장님도 사장님인데,
형 녀석 기특한데 저녀석을 찾아내서 혼내줄 방법은 없나 ㅜㅜ
앵두주세요 2021-02-26 (금) 16:28
저런거 보면 권선징악은 계속 이뤄졌음 좋겠다!!!
내 꼭 언젠간 찾아가리..
맨발의청춘 2021-02-26 (금) 16:46
힘든 시기 힐링되네요..
aspire 2021-02-26 (금) 16:57

.
GXP387952 2021-02-26 (금) 17:24
형제가 복을 가져다 줬네요...너무 훈훈한 사연입니다...
행인4 2021-02-26 (금) 18:23

응원합니다~
wdiydw3 2021-02-26 (금) 18:37
쉴틈도 없게 혼내주자
그긍이 2021-02-26 (금) 18:53
사장님도 사장님이지만..
1년이 지났음에도 감사한 마음에 장문의 편지까지 쓰는 저 형이 진짜 기특하다.
저렇게 감사할 줄 아는 친구는 정말 단단히 혼내주고싶다...
시간이제일정… 2021-02-26 (금) 19:34
제대로 혼내주기 위해서 제 블로그에 이 글을 퍼갑니다.
진번 2021-02-26 (금) 19:50
가슴 따뜻한 선의는 전염이 된다.

님들도 하셈.
포인트따위 2021-02-26 (금) 19:51
저는 경남에서 같은 프랜차이즈 하고있는데.뉴스에뜨기전에 소식을 전해듣고 아~나도 꼭 저렇게 해야지 하고 마음다지게 되더군요.장사가 잘되고 돈많이벌면 어려운학생들 치킨먹여야지했던 모자란생각을 반성하게 되더라구요.월요일 출구하자 마자 동사무소 가서 어려운학생들 2~3집정도 연결해달라해서 매주 치킨을 먹여볼 생각입니다.저분 뵌적은 없지만 참멋지시네요

시간이제일정… 2021-02-26 (금) 19:57
좋은 생각 응원합니다.

촌장빠삐놈 2021-02-26 (금) 20:24

응원합니다!!!

금기자 2021-02-26 (금) 21:20
이런 전염은 추천합니다. 훌륭하시네요.
백종투 2021-02-26 (금) 19:54

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LUVTOME 2021-02-26 (금) 21:04
오래오래 혼내줄일만 남았네
매력남오군 2021-02-26 (금) 21:49
낭만옵빠???혼좀나야겟네
온우주 2021-02-26 (금) 22:51
내가 바란 세상의 모습중 하나.서로가 마음을 나누고 서로가 돕는 삶

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타