• 연예
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 정보
  • 회원
  • 사회
  • 자동차
  • 유머

[기타]

한국의 주사기 확보 대작전

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-02-23 (화) 22:48 조회 : 15662 추천 : 145    

펄럭~

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

개우르 2021-02-23 (화) 23:02 추천 61 반대 5
박영선 장관이 진짜 마지막까지 일 잘하고 갔죠 ㅋㅋ
Bitacool 2021-02-23 (화) 22:52 추천 46 반대 0

재들은 자폭 잘하더라.
젤라짱 2021-02-23 (화) 22:58 추천 16 반대 5
박영선 중재를 잘했네
그늘날개 2021-02-23 (화) 22:51
요즘 들어 주모가 과로로 누워 있더라
중대장이다 2021-02-23 (화) 22:52
거래는 쿨하게~
Bitacool 2021-02-23 (화) 22:52
베플로 선택된 게시물입니다.

재들은 자폭 잘하더라.
추천 46 반대 0

개구쟁이 2021-02-23 (화) 22:56
하나 더 어디있어요?

Bitacool 2021-02-23 (화) 23:07

이거요?

이토히로시마 2021-02-24 (수) 19:02
전범기보는 느낌이다 우와

하늘땅별땅 2021-02-24 (수) 00:36

여기요

나쁜돌 2021-02-23 (화) 22:57

종특이니까요. ㅋㅋㅋ
2wg2 2021-02-23 (화) 22:55
그러고 이재용은 5년강제 백수 ㅋ

루이얀 2021-02-24 (수) 16:30
강제가 아니줘 국민연금 털고 말 사주고 지가 10조 이득 봤는데...2년 반은 싸게 막은거임
브래드야드 2021-02-23 (화) 22:56
오랜 세월동안 고통을 참는 분이 이걸 좀 봤으면 좋겠네요 ㅋ
양파한뿌리 2021-02-23 (화) 22:58
추천 꾹~
젤라짱 2021-02-23 (화) 22:58
박영선 중재를 잘했네
추천 16 반대 5
개우르 2021-02-23 (화) 23:02
박영선 장관이 진짜 마지막까지 일 잘하고 갔죠 ㅋㅋ
추천 61 반대 5

아류저격수 2021-02-24 (수) 14:17
이거때문에 시장선거에 늦게 나왔다고 하더라구요

마루얍 2021-02-24 (수) 16:55
언주야... 언니 일 열심히 했어...
각두기 2021-02-23 (화) 23:05
삼성이 나서서 저런다는건 뭔가 바라는게 있다는뜻

재용이형 사면은 언제나 하려나?

피욘드 2021-02-24 (수) 13:21
다음 광복절 아닐까여?

예마님 2021-02-24 (수) 20:48
모종의 거래가 있었겠죠? 이재용을 계속 구속시키기에는 정치적으로도 아마 부담이 있으니..
이재용 입장에서도 차라리 사면을 조건으로 어느 정도 형을 사는게 깔끔하다고 판단할 수도 있겠죠.
프레드리카 2021-02-24 (수) 03:14
디시나 일베 보면 문재인이 이재용 잡아넣어서 경제 망한다고 욕만 하고 앉아있던데 ㅋㅋㅋㅋ
븅신 새끼들 지들 연금 해처먹은 놈을 두둔하네
추천 10 반대 0

Peace427 2021-02-24 (수) 14:02
연금 내지를 않을텐데
베충이들은...

oxidecircle 2021-02-24 (수) 18:33
걔들 백수일텐데 연금 없을듯.
놔라가스나야 2021-02-24 (수) 08:36
그런데 우리나라 백신 주사기도 이미 구매 완료된 상태라 저잔량 주사기 못쓴다던데..
추천 1 반대 19

누가라 2021-02-24 (수) 09:20
출처좀?

Bitacool 2021-02-24 (수) 10:56
한국 생산인데 한국이 못쓴다구요?

박스줍는아저… 2021-02-24 (수) 12:57
.........넘치도록 보유중이라고 합디다...

good212 2021-02-24 (수) 13:01
풍림은 수출용 위주로 만들고
오히려 더 저렴한 국내기업들이 몇 개 더 있어서 국내 수급 걱정할 필요가 없는데.
기자들이 그 내용만 쏙 빼놓고 기사를 쓰니..

秘密 2021-02-24 (수) 13:09
풍림파마텍 말고
다른 곳에서도 lsd 생산하는데 거기서 구매했다고
어디서 기사본 거 같은데용

풍림파마텍에선 12만개? 기부한다고 했고

첫잔자 2021-02-24 (수) 19:48
LSD...?큰일나요 ㅋㅋ

라텔 2021-02-24 (수) 16:45
풍림파마텍보다 저렴하게 저용량주사기를 확보해놨다구 하더라고요 풍림 물량은 대부분 수출물량으로 돌릴 예정이라고 합니다.

만들어진신 2021-02-24 (수) 17:32
풍림꺼는 미국 기준에 따른 구조라 다른것과 좀 다르다 합니다.
가격도 비싸구요.
국내 다른 업체에서 만든건 1/4가량 싸다고 합니다.
한국에서는 다른업체에서 만든거 쓴데요.

첫잔자 2021-02-24 (수) 19:49
뭐좀 알고씨부리라좀ㅡㅡ 막씨부리노ㅡㅡ
티로나 2021-02-24 (수) 10:58
박근혜 이명박이었어봐... 안봐도 비디오...
국짐되면 나라 망한다!!!
추천 15 반대 1

애쉬ash 2021-02-24 (수) 15:06
그렇죠 골라도 그 당은 빼고 골라야죠 애초에 고려의 대상이 못됨
쿨샷 2021-02-24 (수) 11:25
일 졸라 잘하네
매국하는우익 2021-02-24 (수) 11:37
군대에서는
권총같은거에 약병 큰거 뒤집어서 꼽아두고
팔에다가 팡팡팡팡 쏘고 지나갔는데.
고압으로 약을 분사해서 살을 뚫고 들어가는 원리인듯.

딱 밀착해서 쏘고 떼야 하는데 대충 쏘니 흔들려서 살이 찢어지기도 하고...

돼지 농장에서
수백 수천마리 단체로 예방 접종할때도 그렇게 하는지 모르겠지만.
내가 사람이 맞나 싶었던 기억이...

칼있시마 2021-02-24 (수) 19:04
그게 주사기 오염문제로 부터 완벽하게 보호되고 속도도 빠르고 좋은 겁니다.
1회용 주사기로 그 많은 사람 주사 다 놓을려면 시간도 시간이지만 쓰레기 엄청나게 발생되죠.
그러나 코로나 백신은 원체 고가라서 그런 주사기 사용할수 없을 겁니다.
우주여행객 2021-02-24 (수) 11:44
일본은 민도가 훌륭해서 백신 날려먹어도 극복할 것입니다 ㅋ
긍정빔 2021-02-24 (수) 12:01
펄ㅡ럭
날강도 2021-02-24 (수) 12:56
유튜브 지식의 칼인가 하는 넘이
삼성이 일 다해놨는데 박영선이 숟가락 얹었다고 구라치고 있음.
닥똥집똥침 2021-02-24 (수) 13:02
문재인 보유국이라...
와그라는데 2021-02-24 (수) 13:20
오~왜구잡는 짤 줍줍 감사감사
추신수1번화… 2021-02-24 (수) 13:37
근데 백신이 없....화이자 백신은 그래서 몇천만명분이 오는건지 우리나라는 김치냉장고는 100대 사놨는데 안에 넣어둘 김치가 없네요
추천 1 반대 25

띠용Eldyd 2021-02-24 (수) 13:54
멍청멍청...

Peace427 2021-02-24 (수) 14:03
어디서 이런 3천일 단무지들이 끝도 없이 나오냐 ㅋㅋㅋ

애쉬ash 2021-02-24 (수) 15:06
본문은 읽고 댓글을 다셔야죠......에효

추신수1번화… 2021-02-24 (수) 16:50
다 보고 한건데 화이자가 그래서 몇만병이나 들어오는건가요 ㅎㅎ 찔끔 들어오는데 이런걸로 국뽕차기엔...

대군 2021-02-24 (수) 18:33
이번에 들어오는 코백스 물량 말하는건가.. 몇만병이라는게.??? 
1분기에 300만분 들어온다고 뉴스에 났는데. 그런 뉴스 볼 눈깔은 없나보네.  300만분이 찔끔은 아니지.
그리고 AZ백신은 국내 생산으로 충분이 월 100만분 조달 가능한데. 비싼 화이자를 많이 살 필요없지 않나..

시민군 2021-02-24 (수) 16:16
어제부터 기사 나왔는데 26일 도착해서 27일부터 접종 한다고

추신수1번화… 2021-02-24 (수) 16:52
알죠 6만명분도 안되는거 찔금 가져와놓고 국뽕이라니

없어요난 2021-02-24 (수) 17:18
ㅠㅠㅠ 백신 늦어서 한국 망하게 생겼네요 그죠?

와 이스라엘 봐봐요 백신 50프로가 맞았다구요?

800만명 국민중 400만명이 근데

하루 3천명 확진된다구요? 외죠?
/아니 백신 먼저맞으면 된다며요 외죠?

아니 그 변이에대해 확신 없다궤요? 화이자인데요? 그 대단한 화이자!! 아스트라 제네카 아니고"!! 외죠.?
태바리우스 2021-02-24 (수) 16:29
틀딱 왜구들 부들부들 댓글 다는구나~~
스폴 2021-02-24 (수) 16:57
대기업이랑 같이하면 기술빼먹고 버리는거 아님?

그리고 화이자백신 취급하기 까다롭고 단가 비싸서 별로인듯
클매니아 2021-02-24 (수) 17:01
그런데 저용량 주사기가 아니라 최소잔량 주사기라고 표현하던데요.
주사를 하고 나서 주사기에 남은 잔량을 최소로 한다고 해서 최소잔량 주사기라고 하더군요.
왜에에 2021-02-24 (수) 17:29
삼성 묻으면 끝이 안좋을거 같은데...
oxidecircle 2021-02-24 (수) 18:34
왠 병신들이 물을 흐리냐
아기다리가 2021-02-24 (수) 19:30
전 근무지 계약업체 중에 풍림파마텍이 있었는데...
의료기기 회사라고 하더니 여기에서 저 이름을 보네요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타