• 정보
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 사회
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 영화

[기타]

라식,라섹 하고싶을때마다 보는 글

글쓴이 : 정청래 날짜 : 2021-02-23 (화) 19:07 조회 : 16199 추천 : 125    

PD수첩 [1005 회] 알고 하십니까? 라식· 라섹 수술 부작용, 그 후

http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastId=1000836100596100000

궁금) 안과 의사는 얼마나 안경을썼을까?

2018년 대한안과의사회 학술대회 대상

5명중 3명이 안경씀  60%

2019년 **제약 대안안과학회 학술대회

5명중 3명안경 60%

2019 대한안과학회 학술대회서 우수학술상

18명중 10명이 안경  55.5%

2021년 2월 23일 서울대학교 안과 의료진

18명중 10명이 안경  55.5%

빼앗긴 들에도 봄은 오는가
정청래님이 작성하신 다른 글

불타는트린식 2021-02-23 (화) 19:12 추천 51 반대 9
이재용 안경 쓰는거 보고 난 안함
공백처리 2021-02-23 (화) 19:13 추천 37 반대 6
워렌버핏 안경씀
국내 안과 전문 유명 의사 안경씀
주작탐지기 2021-02-23 (화) 19:21 추천 33 반대 6
저기 써있듯이 부작용이 언제 나탈지 모른다는 겁니다.
나 한지 X년됬는대 난 좋던대 는 답이 될수 없는거죠.
오늘의유모 2021-02-24 (수) 12:11
고래잡이 2라운드
코로나와 2021-02-24 (수) 12:17
가끔은 안경써서 얼굴 가리고 싶기도 하고
컬러렌즈 끼는걸 좋아해서
평생 안할거같음...

그리고 눈 안좋은거의 최대 장점은...
벌레가 잘 안보인다는거...
벌레를 진짜 극혐하는데
거미 한마리만 봐도 밤새 잠못자고 ㄷㄷ 떠는데
길가다가 잠자리나 나비만 봐도 도망가는 수준인데
안경 안쓰고 있으면 벌레가 잘 안보여서 좋음... 힣

아마 편하고 불편하고 무섭고 아니고 부작용의 유무를 떠나서
제 개인적인 기준인 벌레가 잘 안보여서 좋다는 장점 하나 때문에
평생 안할듯...
레아두 2021-02-24 (수) 12:21
렌즈삽입술  500 들여서 했는데
인생 돈쓴것중에 제일 잘 쓴돈인듯 싶음.

만족만족개만족
하악야메떼 2021-02-24 (수) 12:25
이제 라섹한지 20년쯤됐고 3년전쯤부터 다시 안경쓴다
3~4년전쯤 급격하게 시력이 안좋아졌고 20년전이랑 비슷하거나 약간더 좋은 상황같다
근데 인생에 15년정도를 안경없이 사는건 굉장히 편한것같다
안경잽이보다는 안쓴게 더 연애하기도 조금은 더 수월한거같고
내가 40살에 라섹을 하라면 굳이 안해도 되겠지 젊을때 한번은 해볼만하지 않나 싶네

토렌트안써요 2021-02-24 (수) 14:38
이젠 노안 아니십니까ㅋㅋㅋ
저도 라섹했는디 유통기한으러 마흔 생각하고 있어요
lillilill 2021-02-24 (수) 12:27
친구 와이프 2년째 부터 다시 시력 떨어지던데
秘密 2021-02-24 (수) 12:57
라색한지 5년 됨
초반에 안구건조증 생겨서
자고 일어날 때 눈이 너무 따가워서 눈을 뜰 수가 없음
(건조해져서 안구와 눈꺼풀이 붙어버림) 눈물 미친듯이 쏟아짐
이때 수술한 거 좀 후회 했음
지금은 컴이나 티비 폰 덜 보고 자주 깜빡이는면서(인공눈물 썼는데 효과 있는지 의문임)
최대한 촉촉하게 해줌으로서 많이 호전됨
사물 겹쳐보이는 거 있음 운전할 때 보면 신호등 불빛 번져서 보임
밤운전 살짝 불편? 운전에 영향 미치진 않음

근데 그거 감안하더라도 생활만족도는 진짜 높음
내가 어떻게 안경끼고 살았지? 하는 생각이 계속 듦

결론은 결국 본인이 선택하기 나름
야한언니 2021-02-24 (수) 13:28
뭐지.. 나는 라식 라섹. 안 했는데... 왜 저 증상들이 있지?
난시라 그런가..?
야한빤스 2021-02-24 (수) 13:41
라식한거.. 후회안함..
20대 후반에 했고.. 10년이 넘었지만.. 후회없습

시간이 좀 지나면서.. 노안인지.. 라식부작용인지 몰라도
아주 가까운거 잘안보임;;;;
(정밀한 작업을 하는데.. 그게 잘안됨)

당뇨도 있다보니.. 라식떄문인지.. 당뇨떄문인지 모르겠습....

그래도 후회는 안해요

황설매 2021-02-24 (수) 18:55
노안이죠. 안경 안쓰던 사람들도 30대 후반되면 눈이 급격히 안좋아지죠.
윤서방네 2021-02-24 (수) 13:48
라식ㅇㄷ
cposnje 2021-02-24 (수) 14:11
옛날에야 의사가 직접 칼로 잘라냈다지만 지금은 기계만 있으면 되는, 의사에게는 굉장히 간단한 수술이므로 적극 권장하는 거죠. 일단 기계 값은 뽑아야하니.

불타는 2021-02-24 (수) 14:35
엥??? 옛날에 라식을 기계없이 사람손으로 했다구요??

cposnje 2021-02-24 (수) 15:24
당연히 각막 잘라낼때 말하는 거죠. 지금은 대부분 처음부터 기계를 사용해서 레이저로 잘라내지만 예전에는 따로 각막 절단기가 있어서 휴먼팩터가 존재했습니다. 그후에야 레이저로 시력교정하는거고..
의인 2021-02-24 (수) 14:39
라식 6년전에 했는데 아직까지는 불편함 점없이 살고 있어요
근데 누구나 부작용이 나온다고 하면 좀 걱정되긴하네요
솔직히 이런 정보를 알았다면 안했을 것 같아요
테라쓰 2021-02-24 (수) 15:39
일반 사람들끼리 싸우지 말아요. 부작용에 대해서 충분히 설명 안하는 의사 저격하는 게시물 같은데 몇 몇 댓글들은 부작용 오기를 비는 것 같네요. 다 본인의 선택인거고 재대로 안내 안하는 의사가 있다면 그런 의사를 손가락질해야죠.
나이쓰바디 2021-02-24 (수) 15:55
라식한지 13년째

일빡씨게 할때 빼곤 안구 건조하다는 느낌 없음
빛번짐 수술전과 별 차이 없음
마이너스 시력에서 수술후 양쪽다 1.5 유지중

근데 안경을 벗으면 벌거벗고 다니는 거 같은 느낌이 계속들어서 알없는 안경쓰고 다니니네요ㅋㅋㅋ
집에서는 안경벗고 다녀요
광폭 2021-02-24 (수) 16:29
안한사람들만 난리 친다는 그수술
정작 해보진 않고 카더라 통신 ㅋㅋㅋ

직접 하고 만족한 사람들 가득하다는 그수술
응 개꿀 하지만 안믿네?? 아 답답이들 ㅋㅋㅋㅋ
바닐라더치 2021-02-24 (수) 16:38
리스크가 크죠.. 솔직히 잘 됐다는 사람도 많고한데
저런 부작용이 존재하는게 꺼림칙 하니 저도 하고 싶은 생각은 안 들더라구요
안 하면 생명이 걸린 일도 아니고
조금 불편하긴 하지만 그냥 렌즈끼고 안경쓰면 해결되는데 
리스크 감수할 수 있으면 하는거고 못하면 안하면 되는거고
사리분별가능 2021-02-24 (수) 16:51
라식 라섹해서 안경 안낀 의사와 원래 시력 좋아서 안경 안낀 의사 구분을 못하고 안경 낀 의사만 쳐다봄
앤디킴 2021-02-24 (수) 17:24
음,, 저는 군대 전역하고 23살때 축구 본격적으로 해볼려고 라식 했습니다,
라식 수술 후 6개월동안 안정기라 생각하고, 술도 안마시고, 잠자리 보호대 끼고 자고, 안약 꾸준히 넣고,  운동도 안했습니다.
결국 축구의 흥미를 잃어서 아직까지 축구는 안합니다만,,, 지금 나이 38살 ..
15년동안 시력 유지 잘됩니다,
밤에 빛번짐 있습니다, 테니스나 구기 종목 할때 공기 빠르면 타점을 잡기 약간 불편 합니다. 안구건조증 있습니다.
그러나 수술 잘했다고 생각합니다,,
둘둘이둘 2021-02-24 (수) 17:24
고3에 라식수술하고 올해 40살 먹었네요
아직까진 시력도 안떨어지고 (오히려 오름)
부작용 없이 잘 살고 있습니다. 앞으로 어찌 될지는 모르지만
초2때문에 쓰기시작한 안경. 수술후 20년 안경없는 생활은 너무나도 좋습니다.
crystyle 2021-02-24 (수) 17:49
안경쓰는데, 안경벗으면 복시, 빛번짐, 비문증, 난시 다있음ㅋㅋㅋ
wdiydw3 2021-02-24 (수) 18:13
주위에 한 사람 물어보면 다 아무이상없던데
세린홀릭 2021-02-24 (수) 18:26
라식 라섹 안하는 이유로 빌게이츠 이재용 말하는 사람들있는데

라식 라섹하는 이유가 안경써서 생기는 불편함을 벗어날려고 하는건데 안경써서 불편한 이유가 땀이 나서 김서려서 일할때 덜렁거려서 안경집 가지고 다녀야 되서 등등인데

빌게이츠나 이재용같은 양반들은 돈이 많아서 저런 불편함 격을 일이 거의 없음 굳이 불편할만한게 운동할때 걸리적거린다 정도이고 다른 불편할일들은 돈으로 다 상쇄시켜서 라식 라섹 안해도됨
가르디엥 2021-02-24 (수) 18:32
노안와서 노안라식 했는데 20년 넘게 쓴 안경을 벗어서 너무 편함.
진작할껄.

황설매 2021-02-24 (수) 18:57
비용 어느정도 드셨는지와 병원 쪽지 부탁드려도 될까요
누통 2021-02-24 (수) 19:03
주변에 라식 라색 한사람들 보면 한사람들은 다들 적극 추천 ㅋㅋㅋ 안한사람들만 말림 ㅋㅋㅋ
맥주박사 2021-02-24 (수) 23:17
안과가서 검사받으면 라식, 라섹이 잘 될 수 있는지 아닌지 대부분 솔직하게 이야기 해줍니다.

임상경험도 많이 쌓여서 수술 예후가 좋은 경우인지 아닌지 대체로 알수 있는 것들도 많거든요.

만일 가능한 사람이라면 하는 것도 좋습니다. 물론 모든 수술은 100% 안전하지는 않습니다. 99%라고 해도 내가 그 재수없는 1%가 될 수 있는 거고, 혹은 본인의 부주의로 인해서도 부작용이 발생할 수도 있습니다.

하지만 라식, 라섹은 생각보다 안전한 수술입니다.
각막 상태가 좋아서 충분히 수술이 가능하다면 하는 것을 추천드립니다.
처음  1  2

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타