• 사회
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 동물

[기타]

작년 약500억 매출 올린 인사돌의 비밀..jpg

글쓴이 : 아무도없네 날짜 : 2021-02-23 (화) 15:16 조회 : 19576 추천 : 98    

2016년도에 치료제 허가 취소. 임상실험결과  아무 효능없음.

잇몸질환에 만병통치약 처럼 수년간 팔아먹고,,,고작 과장광고 과징금750만원 땡..

아직도...작년,제작년 매출액이 4-500백억 수준임.

ㅄ들은 걍 지나가라.!!
아무도없네님이 작성하신 다른 글

뉴러씨니아 2021-02-23 (화) 16:01 추천 37 반대 2
저 인사돌 주성분인 옥수수불검화추출물이
베타시토스테롤(피토스테롤) 이란건데요
일종의 식물성 콜레스테롤이에요.
중성지방과  LDL콜레스테롤의 흡수를 방해하고 혈관 청소, 확장 기능이 있는 좋은 콜레스테롤이죠.
먹으면 고지혈증, 고혈압, 전립선에 좋은 영양성분입니다. 다이어트에도 도움되고요.
근데 인사돌 양으론 턱도 없고요.
1정에 35mg 들어있거든요
해외에서 파는 베타시토스테롤 제제는 보통 125mg 에서 375mg 까지 들어있습니다.
인사돌 4~10배는 먹어야 의약품이 아니라 영양제로 효과가 난다는거죠.
말도 안되는 잇몸 치료 그런거 말고 상술한 효과를 보려면 말이죠.
성분 함량으로만 보면 인사돌은 진짜 뭐에 쓰는건지 모를 수준이에요. ㅋㅋㅋㅋ

참고로 일반 식품에는 우리가 늘 먹는 참기름, 들기름에 많이 들어 있어요.
참기름 10g 에 33mg 정도 들어 있습니다.
인사돌 1정에 35mg 들어 있어요.

참기름 10g 은 밥숫갈로 1숫가락 정도에요....
참기름엔 피토스테롤 뿐만 아니라 오메가 6, 9 도 풍부히 들어있죠.
인사돌 먹을바엔 밥먹을때 참기름 1숫가락씩 비벼드세요 고추장도 좀 넣고 ㅋㅋ
친절한석이 2021-02-23 (화) 15:21 추천 17 반대 1
인사돌 이가탄 실제로는 잇몸병 치료에 효과 없는 약이다
그래그래그래… 2021-02-23 (화) 16:12 추천 8 반대 1
1. 최소 1년에 한번은 치과가서 검진 및 스케일링 해라.
2. 자기전에 양치해라.
상식적판단 2021-02-23 (화) 15:19
720.......... 억이 아니고 만... ㅋㅋ...........ㅋㅋㅋㅋ
친절한석이 2021-02-23 (화) 15:21
베플로 선택된 게시물입니다.
인사돌 이가탄 실제로는 잇몸병 치료에 효과 없는 약이다
추천 17 반대 1
와그라는데 2021-02-23 (화) 15:27
치과 잘다니고 치석제거 6개월에 한번 딱이지
강생이똥꼬 2021-02-23 (화) 15:32
아무런 효과 없음.
이가탄도 마찬가지.
그냥 사기치는 거나 마찬가지.
판정인 2021-02-23 (화) 15:38
있으나 마나한 과징금..
찡구찡 2021-02-23 (화) 15:38
징벌적 손해배상제가 언능 도입되야 세상이 정의로워질텐데

금융치료를 쎄개해야 과대광고 허위광고 사기꾼 새끼들 싹 족칠텐데
연어덮밥 2021-02-23 (화) 16:01
치과가서 잇몸안좋다고 저거 사먹을까요? 물어보니
효과없다고 먹지말라고 하심 ㅡㅡ
뉴러씨니아 2021-02-23 (화) 16:01
저 인사돌 주성분인 옥수수불검화추출물이
베타시토스테롤(피토스테롤) 이란건데요
일종의 식물성 콜레스테롤이에요.
중성지방과  LDL콜레스테롤의 흡수를 방해하고 혈관 청소, 확장 기능이 있는 좋은 콜레스테롤이죠.
먹으면 고지혈증, 고혈압, 전립선에 좋은 영양성분입니다. 다이어트에도 도움되고요.
근데 인사돌 양으론 턱도 없고요.
1정에 35mg 들어있거든요
해외에서 파는 베타시토스테롤 제제는 보통 125mg 에서 375mg 까지 들어있습니다.
인사돌 4~10배는 먹어야 의약품이 아니라 영양제로 효과가 난다는거죠.
말도 안되는 잇몸 치료 그런거 말고 상술한 효과를 보려면 말이죠.
성분 함량으로만 보면 인사돌은 진짜 뭐에 쓰는건지 모를 수준이에요. ㅋㅋㅋㅋ

참고로 일반 식품에는 우리가 늘 먹는 참기름, 들기름에 많이 들어 있어요.
참기름 10g 에 33mg 정도 들어 있습니다.
인사돌 1정에 35mg 들어 있어요.

참기름 10g 은 밥숫갈로 1숫가락 정도에요....
참기름엔 피토스테롤 뿐만 아니라 오메가 6, 9 도 풍부히 들어있죠.
인사돌 먹을바엔 밥먹을때 참기름 1숫가락씩 비벼드세요 고추장도 좀 넣고 ㅋㅋ
추천 37 반대 2

조까대만에바… 2021-02-23 (화) 17:52
의사 or 약사에유?
페이마임 2021-02-23 (화) 16:02
저런거 사먹을 돈으로 3개월에 한번씩 치과가서 치석제거 받고오라고 주변에 알리는게 더 좋을 듯..
정기점검과 스케일링은 덤.

진료비 1만원 선. 1년 4번 5만원이면 건강한 치아 관리에 도움이 됩니다.
파지올리 2021-02-23 (화) 16:03
효과없는거 진작에 알려졌는데 아직도 치료제로 팔고 있다는.
식약청에서 제대로 제재를 해야죠.
그래그래그래… 2021-02-23 (화) 16:12
1. 최소 1년에 한번은 치과가서 검진 및 스케일링 해라.
2. 자기전에 양치해라.

송적 2021-02-24 (수) 03:14
이말 맞는데 왜 반대가 달렸지?

쌔지 2021-02-24 (수) 09:18
근데 궁금한게..
자기전에 양치를 왜해요?
식사후 바로 하는건데..
보통 뭐 섭취후 바로 하라고 하던데
밥먹고, 과자먹고, 커피먹고, 음료먹고,, 등등 무언가를 섭취후 하라고 들었거든요.
응큼늑대 2021-02-23 (화) 16:26
약사들이 잘 팔아주던데
슬림덕 2021-02-23 (화) 20:47
잇몸 부으니까 치과의사들 2명 서로 반대편꺼 뽑아야 된다고...  ㅋㅋㅋ

그냥 몇일 약먹고 죽 먹으면서 치실, 치간치솔, 잇몸세정기 사용하면서 10일만에 나았음.
그리운건그대… 2021-02-23 (화) 21:02
겪어본 바로는 진심 스케일링이 최고입니다
푸룬이 2021-02-23 (화) 21:29
이거 사망여우가 다뤘자나
kim121 2021-02-23 (화) 22:56
굳이 오래먹어야할이유가없어서 장기복용 금지 란게 나만이상한가

과징금700만원은 개웃기네 ㅋㅋ
판에미로 2021-02-24 (수) 00:28
감자먹는하마 2021-02-24 (수) 01:23
잇몸약 없음 이빨은 치료제가 없다 그냥 그돈으로 병원 가시길 치약도 그냥 입냄세 제거지 별 효과없음
후엄이 2021-02-24 (수) 02:24
나름 의약품 업체중에 메이저인데 과징금 720'만원' ㅋㅋㅋ

기업하지 참 좋다 그죠?
웃음가면 2021-02-24 (수) 02:25
치실을 사서 쓰는게 맞습니다
송적 2021-02-24 (수) 03:24
이는 자기전에 한번만 제대로 닦으면 됩니다 자고있을땐 혀도 움직이지 않고 침도 삼키지 않아서 구강 내 세균이 엄청 늘어나기 좋은 환경이거든요 이를 닦으실 때 바스 법이라고 잇몸부분과 45도 각도로 되도록 해서 쓸어 내려(아랫니는 올려)서 칫솔질 해주시고, 이 뒤쪽 부분은 일자로 칫솔을 세워서 해주시면 좋아요 이 닦은 후에 구강청결제를 바로 사용해주시면 더 효과가 좋다고 합니다 자주 말고 일주일에 한두번 정도 같이요 그리고 이는  너무 세게 칫솔을 움직이시면 솔에 이빨이 마모되니 적당히 살살 해주세요 이 사이사이와 이와 잇몸 사이 접합면에 음식물이 끼거나 남아있 쉽기 때문에 이빨을 욕실 타일이라 생각하시고 사이사이에 긁어내듯이 해주세요 자주 양치하냐 마냐 보단 한번이라도 제대로 칫솔질해서 이 닦는게 중요함

미로딘 2021-02-24 (수) 10:48
양치질 하는 방법에 대해서는 옳은 말이지만 횟수는 많이 부족합니다. 식사를 저녁만 드시는 게 아니라면 아침 점심 식사 후에도 양치질은 해 줘야 합니다.

송적 2021-03-02 (화) 23:56
제가다니던 학교 치의학 교수 교양에서한말임 그때당시의 연구결과론 프라그 생기고나서 72시간후에 충치생긴다는 이야기도해줬었음 5년전쯤이네요 실제로 저는 자기전에만 한번합니다 여러가지 방법이 있겠지만 333이 나쁜건 아니라고 생각합니다
레이디버그 2021-02-24 (수) 07:46
프랑스에서 개발되서 잘 팔려서 우리나라도 복사해서 파는 약입니다.
문제는 프랑스 식약청에서 효과없다고 효과입증해보라고 했는데 못해서 2016년 판매중단 퇴출 됐습니다.
당연 우리나라도 외국이 하면 따라해서 효과입증하라고 했고 유명한 2개를 제외한 대부분의 제약회사가 입증대신
생산중단을 선택합니다. 그리고 남은 2개회사는 입증할테니 시간을 달라고 하면서 시간끌기를 하죠.
그리고 연구결과를 내놓습니다. 그리고 살아남아서 지금까지 팔고 있죠.
연구자료있다고 광고에도 나오는데...문제는 그 연구결과 심사를 그 제약회사 이사한테 식약청이 맡긴거죠.
우리나라가 이런나라입니다.
그러니 예전 고혈압약 성분에 발암물질있어서 리콜할때보니 2개 빼놓고 모든 복제약이 오리지널보다 비쌈.
왜기 2021-02-24 (수) 09:04
쏘팔메토도 비슷한거. 공식 연구나 의사 입장은 유의한 효과없다지만
날개돋혀 파는 약.
인사돌 이가탄도 마찬가지.
한약도 뭐 신비로운 약들 잘 사먹는중입니다.
제로니스랑 2021-02-24 (수) 09:23
사망여우가 올렸던거넹
사망여우 요즘 영상이 안올라 오든데 ㅠ
zlexarc 2021-02-24 (수) 09:27
한약 먹는 것과 동일한 원리.
성분이 뭔지도 모르는 검정 물을 뭐 그리들 많이 먹는지...
소율 2021-02-24 (수) 11:32
논외로 비슷한걸로 우루사 아로나민 등도 효과가 미비하다는 얘기도 들었는데 맞는걸까요?

레이디버그 2021-03-01 (월) 01:26
전문의약품 우루사 고용량, 일반의약품 우루사 저용량 그래서 일반의약품은 효과가 미비하다는
말이 많아요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타