좌측 배너
  • 사회
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 연예
  • 회원
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터

[기타]

동국대 경주캠퍼스 근황

재학생의 98%가 캠퍼스 이전 찬성 중

저기 원룸들이 전부 동국대 학생들만 보고 있는 거라 이전되는 순간 유령마을 되는 건 확정인데

원룸 가격이 ㅁ친 수준이라 학생들 마음도 이해됨

무조건 1년 단위 계약이고 최소가 350부터라는 것 같음

빼앗긴 들에도 봄은 오는가

강세이 2021-02-21 (일) 21:49 추천 44 반대 0
20대 젊은애들 등처먹고 호구로 보는건
군부대 근처 미친놈들만이 아님
대학교 근처도 쓰레기들 천지임.
남도리 2021-02-22 (월) 11:23 추천 22 반대 0
학교나 학생들 입장에서는 이전을 논의 할만한 상황이 맞네

1만명이나 움직이는 동네인데

버스노선하며 도로사정하며

뽑아먹을건 다 뽑아먹으면서 지원은 안해주고

저러니 빡치지

이래서 대학들이 학생들에게 기숙사로 주소이전을 하라고 이야기하는 거임

경주같은 지역에서 1만명의 표정도면

충분히 지역의 관심을 끌수있음

그러면 경주시장나 지역 국회의원들도 학생들의 편의를 위해 신경쓰게 됨

정치는 멀리있는게 아님

이래서 청년층들이 정치에 관심을 가져야 하는 거임

아무리 인구감소가 심하다고 하지만

뭉쳐서 같은 목소리를 내면 그 목소리에 관심을 기울일수 밖에 없음

하지만 실제로는 정체에 관심을 가지고 투표에 관심을 가지는게

노인 인구 비율이 더 높고

목소리도 그들의 목소리가 더 크니 자꾸만 그들의 요구만 듣게 되는거임

예전엔 시위나 집회를 해가며 직접 정치에 참여할수있는 길을 만들기 위해

노력을 했다면 그런 길이 열린 요즘은

적극적인 정치 참여와 관심 그리고 투표로 자신들의 세를

제대로 과시하는 방법으로 정치를 하는 인간들이 내목소리를 듣게 만들어야 함
리카라카 2021-02-21 (일) 21:59 추천 5 반대 0
왠지... 강원도 인제쪽 군부대 상황과 겹치는듯한...
파지올리 2021-02-21 (일) 21:42
학교가 발전하려면 이전하는게 맞다고 봅니다.
강난장이 2021-02-21 (일) 21:45
월세는 보통 1년 계약인데 월세를 1년치 한꺼번에 받는건 욕먹어야 겠네여

살아라병아리 2021-02-22 (월) 12:04
지방의 대학가들은 다 그래요... 1년치 선불

득춘 2021-02-22 (월) 13:11
부산에서 대학나왔는데 선불달라는데는 듣도보도 못했습니다

파란피99 2021-02-22 (월) 13:26
이런 경우 보증금이 없는 경우가 많아요

사랑유으 2021-02-22 (월) 14:33
지방 대학가들 대부분 비슷하죠. ..실 10개월만 이용함. 12개월 비용 달라고 하죠.. 3월-2월  1년동안 살수 없음 3월-12월..겨울방학동안 살려든지.집에 가던지. 1.2월 비용 들어감(깔세.2학년.3학년4학년 올라가는 학생들). 이런 개수작들을  단합으로 하는곳이  대학가 원룸업자들

월세가 아니고 연세라는 쓰레기 원룸 업자들 제도임..

현재 코로나로 인해..  연세  받던 업자들  월세로 일반인들 모집중,..

남자들은 군대 문제로 인해 연세를 하지만..  여자 분들은 전세도 많이 함!
그대는선각자 2021-02-21 (일) 21:46
마지막은 뭐냐 40년 살았으니 경쟁력 갖추고 걍 살자고? 학생은 돈없고 주변 인프라 도시 발전도 없고
상식선을 넘는 물가, 비싸니 저러는데
그냥 학생들이 떠나야 겠구만 평생 붙박이로 있으라고

냐냐냥 2021-02-21 (일) 21:50
그게 아닌거 같은대

40년 살아왔는대 주변 환경을 제대로 만들어주면 이전할 필요가 있냐는거 아님

주변 환경 않좋으니까 이전 이야기 나온다는거지 걍 살자는 말은 없는대

그대는선각자 2021-02-21 (일) 21:52
네 그런거 같네요
강세이 2021-02-21 (일) 21:49
베플로 선택된 게시물입니다.
20대 젊은애들 등처먹고 호구로 보는건
군부대 근처 미친놈들만이 아님
대학교 근처도 쓰레기들 천지임.
추천 44 반대 0
관리는하냐 2021-02-21 (일) 21:50
뭔가 했는데, 학생들 98%가 이전 찬성이라니 해야지 뭐.
jinlee 2021-02-21 (일) 21:57
영원히 지옥에서 썪어버려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리카라카 2021-02-21 (일) 21:59
왠지... 강원도 인제쪽 군부대 상황과 겹치는듯한...

인천뱃놀이 2021-02-22 (월) 12:59
ㅋㅋ 저도 비슷하다 생각했는데...
adoom 2021-02-21 (일) 22:52
경주수입이 관광비중보다 동국대 관련 수입이 더 클겁니다. 뉴스에도 나왔음. 택시 아니면 거의 교통은 불편하게 방치 수준일겁니다. 맞습니다. 다 뜨네기로 보는 강원도 특정 지역과 비슷하다고 보면 됩니다. 경주는 제가 살아본 도시 중 최악의 도시로 아직 남았지만 다른 사람과 접촉할 일 없이 돈이 많다면 저기 보다 편한데도 없습니다. 한산하고 부산 가깝고 한번씩 탁트인 곳도 구경갈 수 있고 경치는 좋습니다.
최씨입니다 2021-02-21 (일) 23:28
저런건 경주시에서 사태를 방치한것도 큼
시정에 관심은 없어 공무원은 아무일없는게 최선이라 생각하고 시장은 중앙정치에 들어갈 길만 고민하고 있을테니....
국보하현우 2021-02-22 (월) 00:21
대학교 이전 보다 기숙사 왕창 짓는게 싸지 않을라나..

인던이 2021-02-22 (월) 00:36
난리 납니다. 누가 그걸 모를까요

작은동전 2021-02-22 (월) 06:35
기숙사 건축 반대 플랜카드 못보셨나.. ㅈㄹ 발광해요 짓는다하면 ㅈ나 웃김 지들이 뭐해줬다고 반대하는지.. 원,,

국보하현우 2021-02-22 (월) 16:51
반대해도 결국 짓는 곳도 잇습니다.. 피해가는게 상책은 아니죠

호랭토끼 2021-02-22 (월) 17:46
지을래도 지역구 정치인까지 나서서 방해하니 허가받는게 어려움

크림슨크루세… 2021-02-22 (월) 06:39
제가 다니던 학교가 기숙사 세우는데 30년 걸렸어요
옛날부터 기숙사 세울라고 학교 주변에 땅도 사고 건설사도 알아보고 해서 구청에 건축허가서 제출하면
주변 하숙집이랑 원룸 주인들이 학교 쫓아와서 시위하고 난리나서 계속 짓지 못하고 있다가
막판에 학생들도 같이 시위하니까 그때서야 지을 수 있었죠
사실 학교 주변 사람들이 학생들 숙소 제공으로 먹고 사는 동네가 되버리면 기숙사 짓기도 쉽지 않습니다

ragsak 2021-02-22 (월) 17:31
대구 경북대학교에서 얼마전에 위와같이 했는데 난리도 난리도 ...어우...
세일러프리먼 2021-02-22 (월) 00:30
경주캠퍼스이긴 하지만 그래도 동국댄데
저 대학 때만 해도 동국대 경주캠퍼스에 애들이 바글거렸었는데
확실히 인구가 줄어가긴 하나봅니다. 학생수가 많이 줄었다는 게 체감되네요

아린민솔파 2021-02-22 (월) 11:02
아주 예전에 같은 서클 친구 때문에 가본적 있는데

참 머언데 있드라는~

아기호랑 2021-02-24 (수) 10:26
경주동국대는 경주동국대일뿐이죠.
경주 살면서도 경주동대 이미지는 똥망이었습니다.
졸업장에 경주캠표시되면서 완전 망해서
몇개 과 빼고는앞으로 나란히 해서 선착순으로 들어갔었구요.
어제 뉴스에서는 수능 안본 사람도 입학할 수 있다고 나오더라구요
파고드는껑충… 2021-02-22 (월) 06:14
학생이 저 정도 찬성이라는건
앞으로 인구수 더 줄면 학생 안 올 가능성이 매우 크다는 뜻
iodi 2021-02-22 (월) 10:59
월세는 다달이 받아서 월세 아닌가..
붉은언덕 2021-02-22 (월) 11:03
이제 학생수도 줄겠다 정원도 모자르겠다...

게다가 대학 나온다고 취업 보장 되는것도 아니고...

대학끼리 서로학생 모집하려고 난리일건데

저렇게했다가는 학생들 다 떠나지...
아리오로 2021-02-22 (월) 11:09
와우 월세는 서울 월세네 ㅋㅋㅋ
남도리 2021-02-22 (월) 11:23
학교나 학생들 입장에서는 이전을 논의 할만한 상황이 맞네

1만명이나 움직이는 동네인데

버스노선하며 도로사정하며

뽑아먹을건 다 뽑아먹으면서 지원은 안해주고

저러니 빡치지

이래서 대학들이 학생들에게 기숙사로 주소이전을 하라고 이야기하는 거임

경주같은 지역에서 1만명의 표정도면

충분히 지역의 관심을 끌수있음

그러면 경주시장나 지역 국회의원들도 학생들의 편의를 위해 신경쓰게 됨

정치는 멀리있는게 아님

이래서 청년층들이 정치에 관심을 가져야 하는 거임

아무리 인구감소가 심하다고 하지만

뭉쳐서 같은 목소리를 내면 그 목소리에 관심을 기울일수 밖에 없음

하지만 실제로는 정체에 관심을 가지고 투표에 관심을 가지는게

노인 인구 비율이 더 높고

목소리도 그들의 목소리가 더 크니 자꾸만 그들의 요구만 듣게 되는거임

예전엔 시위나 집회를 해가며 직접 정치에 참여할수있는 길을 만들기 위해

노력을 했다면 그런 길이 열린 요즘은

적극적인 정치 참여와 관심 그리고 투표로 자신들의 세를

제대로 과시하는 방법으로 정치를 하는 인간들이 내목소리를 듣게 만들어야 함
추천 22 반대 0
나르는타잔 2021-02-22 (월) 11:46
제2의 양구..?? ㅡㅡㅋㅋ
구름둥실 2021-02-22 (월) 12:17
가난한 대학생들의 피를 빨아 지역사회를 배불렸으니 그 대학생들이 이탈할 마음을 먹는 것은 매우 자명한 이치. 애초에 상생하려 했다면 이탈할 마음을 전혀 가지지 않았을텐데..
시드주세요 2021-02-22 (월) 12:33
뭐 애초에 학교 부지 찾을때도  땅값 같은거 고려 하고 주변 인프라 따지고 돈 되는 곳으로 저길 정한거 일텐데...
아니 무엇보다 학교 건물 하고 토지 다시 다져야 하는데 학교가 하려나...
유산슬완스 2021-02-22 (월) 12:47
있을때 잘하지... 대학 이전하면 타격 어마어마할텐데 ㅎ
패왕색패기 2021-02-22 (월) 13:01
이전안하고 기숙사 짓는다고 해도 좋다고 할까???

그냥 자기들 월세장사 못하게 되니까 저러는거 아녀??
yesimmad 2021-02-22 (월) 13:13
그러게 좀 잘해주지.
하이패스 2021-02-22 (월) 13:20
일단 재학생의 98%가 찬성한데 의의가 있음.
학생들 자체가 이전을 찬성한데 가장 큰 의미가 있음.
저기 사는 인간들이야 학생들 다 나가면 피빨기 힘드니까 저런소리를 하는거고.
졸린다 2021-02-22 (월) 13:36
전국대학가 근처 다저럼 시발놈들
월세를 1년치 먼저 선납하는게 어디 있음
나도 학교 다닐때 저돈 아까워서 누나한테 부탁해서 전세를 얻었다 . 진짜 이자만 내고 원금상환함
차라리 그게 좋음
북악흑제 2021-02-22 (월) 14:33
인구숫자 줄어서 앞으로 대학에 피바람 불건데 각도기 잘 재야지.
Parker10 2021-02-22 (월) 15:30
제2의 학생판 양구...
caf2 2021-02-22 (월) 16:19
보통은. 떡밥을 주면서. 달래야는게 맞는거 아님??

이사 가겠다는데. 뭔 반대야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤비 2021-02-22 (월) 16:33
제 2의 양구인가??
슬리핑나이츠 2021-02-22 (월) 16:37
와 저기 안간지 20년이 지났는데 발전이 없네 ㅋ
아직까지 버스가 저꼬라지야 ㄷㄷㄷ
방랑하는이 2021-02-22 (월) 16:44
예전에 200명 정도 수용 가능한 기숙사 신축 했을 때 반대 플랜카드 달고 자기들은 뭐 먹고 사냐고 주민들 개거품물고 난리도 아니었죠. 아니 대학이 학생들을 먼저 생각해야지 그럼;;;
대학자체가 시 외곽에 지은거라 근처 골목거리에 상권만 만들었어도 부흥했을텐데 죄다 원룸건물이라 학생들 다 택시타고 번화가로 나갑니다. 그마저도 교통이 없어서 택시타는거구요.
거기다 저 학생들 없으면 먹고 살기도 힘들 사람들이 재학생들 무시하고 호구로 보니 학생들이 저러는 것도 이해가 안가는 건 아니죠.
그리고 저 총동문회에 나이드신 분들 대부분 경주사람입니다. 그러니 저렇게 반대하는거구요.
drag777 2021-02-22 (월) 16:49
그런데 한꺼번에 내는게 문제긴한데 원래 전월세 계약은 최소 1년부터 아닌가요??
1년계약하고 어차피 방학이라 방뺀다해도 1년계약이니 방학때 비어놔도 돈은 내는게 맞는데
1년 한꺼번에 내는게 부담이긴하네요
타다샤 2021-02-22 (월) 16:56
그런데 여기 댓글다신분들 중에 경주 캠퍼스 가보신분 있나요?
애초에 웃기는거지...

아마 땅값이 싸서 거기에 자리를 잡은거 같은데..
거기 허허벌판이었어요.
뭐? 학생을 돈으로만 보지 말라고?
학생때문에 쏟아 부은 돈은? 그럼 경주시민은 호구니?

주변에 아무것도 없는데 학교가 세워져요.
위에 적혀 있죠? 버스 노선이 몇개 안되서 택시타고 복귀하는데 이게 만만치 않다고..
애초에 버스 노선 1개 밖에 없던 시골땅이었어요.

그냥 마을 하나 달랑 있던덴데..(10가구 됐으려나?)
거기에 대학을 만들었어.
그런 허허벌판에 가게 만들고 집 세우면 돈이 얼마나 들까요?
최소한 본전은 빠져야지.. 그게 과욕인가?

여기 서울하고 비교하지 마세요.
애초에 사람이 잔뜩 사는 동네에 있잖아요.
그깟 하숙집 원룸.. 비쌀 수가 없어요.
하지만 경주캠퍼스는 아무것도 없었어요.
하숙집이든 원룸이든 그거 짓는거 다 돈이에요.

근데 그걸 누굴보고 짓나요? 오직 학생이에요.
거긴 아무것도 없으니까...
오직 학생때문에 집짓고 건물 지었는데 이전한다고?

생각좀 해봐요. 지금도 버스가 2개 노선이라면서요?
이게 그 마을 사람 책임인가요? 경주 문제죠.
근데 왜 아직도 2개 노선이게요?
거긴 학생밖에 없어요.
학생들이 거기서 벗어나질 않아요.
버스가 왜 필요해? 1년에 서너번 타는 버스.. 그냥 택시 타지...
알바 때문에? 그 근처에서 다 하다가(알바도) 코로나 때문에 시내로 간거 아닌가?
추천 1 반대 10

방랑하는이 2021-02-22 (월) 17:22
제가 10년전에 갔을 때 노선 1개였는데 지금은 2개라네요?
저기 대학 재학생만 만명이 넘고 경주 인구가 25만이랍니다. 이상하지 않나요?
대학 근처에 원룸촌이 다인데 한창 젊은 학생들이 왜 거기에 박혀있어요
불교대학이라고 도닦고 앉아있나요? 저긴 상권자체가 없어요
그리고 학생들을 위해서 원룸 지은거 처럼 얘기 하시는데 그냥 투기 한겁니다.
건축법 잘 지켜가면서 만든 건물도 아니고 방학 2달동안 뚝딱 지은 건물로 장사하려고 투기한거에요
그 사람들 이윤챙겨주자고 학생들이 온전히 피해받고 있는겁니다. 경주시도 나몰라라 하고 있는거구요

천마신공 2021-02-22 (월) 17:54
학생을 위해 집짓고 건물지었다 = x
학생들이 있기에 돈이 될것 같아 투기하였다 = o

이를 증명하는건 그 허허벌판 값싼 땅에 지은 건물 월세가 그토록 비싼걸로
증명 할 수 있는 부분이고요. 비싼돈주고 꼼꼼히 좋은자재 써서 올린 건물도 아니고
한두어달만에 뚝딱 지은 날림공사원룸건물들.

세상 어디에도 투기를 원금 보장해주는 사람과 나라는 없습니다.
리스크가 따르는법이죠.
경주캠 생긴지 40년이나 되었다는데
새로 진입해서 건물짓고 리모델링하고 할때마다 그 사람들
원금보장해줘야합니까? 말이 안되는 소리죠.

망또맹 2021-02-22 (월) 18:59
2011? 2012? 2013?
그때쯤 기숙사 짓는다고 토목공사 할때 가봤는데..

이지역 마인드가
이분 마인드랑 같아서
한동안 놀랬던 기억이 있음

어디서부터 반론을 펴야 할지 아득해짐

흔한회원 2021-02-22 (월) 21:40
ㅇㅇ 인제양구원통 부대근처 좆같은 상인들이랑 같은 마인드네요
본인들 선택을 왜 학생들한테 찾음?

맥뀐 2021-02-22 (월) 21:57
버스가 왜 필요해? 1년에 서너번 타는 버스.. 그냥 택시 타지...???

택시 왜 타냐 차라리 자차 끌고 댕기지ㅋㅋㅋㅋ
땅파면 돈 나오냐? 돈 아낄려면 버스타야지
그렇게 돈 많으면 저기서 무료 셔틀기사나해줘라

prisen 2021-02-22 (월) 22:21
아니, 월세가 비싸니까 이전에 찬성한다는데 무슨 문제가 되요?

많이 벌려는 사람 사이에
돈을 적게 쓰려는 사람에게 이래라 저래라 할 권한은 없죠

아기호랑 2021-02-24 (수) 10:35
계고나왔습니다.
2~30년 전에도 40,41번 버스노선 두개였구요.
대학생들을 위해서 원룸지은거 아닙니다. 등쳐먹을라고 지은겁니다.
동대생기고 나서 병원생기고 경주주민들이 오히려 덕을 많이 받았습니다.
지들 돈벌어먹으려고 투자한거를 왜 지금 학생들이 갚아줘야하죠?
주식해서 손해보면 나중에 주식한 사람들이 갚아줘야하나여?? ㅋㅋ 뭔 개같은 논리가 ㅋㅋㅋ

거기 학생들밖에 없지 않구요~
이제 안쪽으로 동네 형성되어있구요~
아파트단지도 안쪽으로 들어와서 자리 잡았구요.

학생들이 학교에서 벗어나질 않는 이유는 정말 갈데가 없어서에요.
경주에 나가서 놀 곳이 없어요. 학생들 나와서 할게 없어요.
맨날 유적지 구경이나 갈까요?ㅋㅋㅋ
조그마한 시내에서 뭘하고 놀까요? ㅋㅋㅋ
알바도 경주의 죽은 구도심상권들 때문에 그 근처에서 할 수도 없어요.
아랫시장에서 경주여고들어가는 라인에 죽은 가게들이나 보셨나요??
코로나 이전에도 술집 고기집 몇개 빼면 겨우 유지나 하던 곳이었어요 ㅋㅋㅋ

뭔 주 시장이 나와서 입에 거품물고 난리치는 것처럼 헛소리 선동을 하세요 ㅋㅋㅋ
걍 입다물고 가만히 계세요

슬리핑나이츠 2021-02-24 (수) 15:57
15년 전에는 근처에 알바할 건물도 없었는데???
무너무너무너 2021-02-22 (월) 17:08
석장동은 정말 할꺼 없고 그렇다고 성건동 나가봤자 술집이고 ㅋㅋㅋ
작은실천 2021-02-22 (월) 17:27
대학가에서 양구의 향기가 나지... 묘하네...
어느 곳에선 군인을
어느 곳에선 대학생을
아갓씨 2021-02-22 (월) 17:58
캠퍼스 이전할때 미리 이전하는곳에 기숙사설치까지하면 딱일듯
둘이돌돌 2021-02-22 (월) 19:05
저정도면 차라리 외곽에 전세를 얻어서 동기랑 룸쉐어를 하고(계약은 잘해야겠지만) 차를 끌고 다니는게 돈이 덜 들 듯..
wdiydw3 2021-02-22 (월) 19:29
양주 꼴 나야지
2wg2 2021-02-22 (월) 19:36
저기는 학교에서 최소 경주역이랑 터미널까지는 셔틀운행해야하는데 쥐뿔 학교도 학생 돈으로 보는건 매한가지

불심으로 배불리기인듯
오토캠퍼 2021-02-22 (월) 20:08
양구같은 동네인가. 저동넨 관광지도 아니라 학생들 없음 찾아가지도 않을것 같은데.
안바뀔거 뻔하니 좋은데로 이전하길
처릿 2021-02-22 (월) 20:34
지방은 젊은층이 다 몰표해도 안바뀜 젊은층은 계속 수도권으로 들어오니까요
제이케이디 2021-02-22 (월) 21:23
다수의 86세대들이 이 나라를 망쳤다고 봅니다
한국은 어른다운 어른이 없습니다

그리고 경주? .tk?진심 동해지역은 어른다운 어른 찾기가 너무힘들어요
사만원 2021-02-22 (월) 21:49
군부대건 학교건 젊은이들만 모였다하면 돈으로 보고 뜯어먹으려 드니
저렇게 생각하는 것도 무리가 아니다
흑록 2021-02-22 (월) 22:08
논할 가치가 있을까요
경쟁력 없으면 문닫아야 하는게
회사뿐만은 아니니 ...
어떠한이유로든 사람없는데 돈이고 인프라고 모이고 생길수가 없지요
단순하게 장사치 농간에 놀아났다 생각할게 아닙니다
학교 지역사회 정치권 투기꾼 등등 대환장파티지
40년간 빼먹었으면 마이묵었네
문닫아야 하는 대학이 저기뿐이겠습니까?
우주파일럿 2021-02-22 (월) 22:08
다른 나라라고 다르겠냐만은 기성세대들이 젋은이들 피 빨아먹을라고 빨대 꼽는거보면 참;;

이런 세상에서 취업하고 결혼해서 애낳고 싶겟냐
세종대왕이도 2021-02-22 (월) 22:10
전국적으로 이제 대학 인원 충원 못해서 미달 엄청시리 될텐데....이전이 아니더라도
창백한푸른점 2021-02-26 (금) 00:15
석장동 슬레이트 초가집들이 번듯해졌구만 ㅋㅋㅋ

성건동 기와집들도 다 빌라네 ㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타