• 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 시사
  • 게임
  • 유머
  • 회원
  • 자동차
  • 연예

[사회]

허지웅 인스타 - 한국 교회 관련...

글쓴이 : 안녕하신가영 날짜 : 2021-01-27 (수) 11:29 조회 : 5046 추천 : 53  
본문 이미지

본문 이미지

...

나쁜돌 2021-01-27 (수) 11:33 추천 11 반대 0

...
변화 2021-01-27 (수) 11:31 추천 8 반대 0
이제는 우리도 이게 '영원히' 반복되리라는 걸 압니다.
이제는 우리도 이게 '영원히' 반복되리라는 걸 압니다.

ㅜㅜ
캘러미티혼 2021-01-27 (수) 11:39 추천 8 반대 0
개독은 인간취급을 하면 안됨
사람새끼들이 아님

교회서 코로나 터졌다는 기사를 볼때마다
개독새끼들 사지와 대가리와 오장육부 구분할 것 없이 다 터뜨려버리고 싶음
변화 2021-01-27 (수) 11:31
베플로 선택된 게시물입니다.

ㅜㅜ
강생이똥꼬 2021-01-27 (수) 11:31
어제 밤에 창문 보니 없던 붉은 색 십자가가 떠억하니 가운데에서 보이더군요.
보기 정말 안 좋았음.
더블티탄 2021-01-27 (수) 11:33
짧게 얘기해도 되는걸 길게 얘기하는게 스킬이라면 스킬이긴 하다...-_-;
추천 0 반대 16

美夜 2021-01-27 (수) 11:37
?? 글 잘 썼는데요??

모든 시민의 삶이 훼손되고 곪은 상처가 드러나고 그럼에도 자유를 희생하는 동안 오직 종교의 자유만이, 아니 교회의 자유만이 거의 유일하게 최우선으로 존중받았습니다.

특히 이부분 공감이 가네요
나쁜돌 2021-01-27 (수) 11:33

...
추천 11 반대 0
카사바중고차 2021-01-27 (수) 11:34
교회 믿지마시고 하느님 믿으면됩니다
부처님ㅋ 2021-01-27 (수) 11:39
한줄요약 : 개독 개시발넘들!
오늘도즐겁게 2021-01-27 (수) 11:39
마르틴 루터가 얼마나 울분이 터졌으면

살아라병아리 2021-01-27 (수) 11:56
마틴 루터가 울분이 터져서 만든게 저겁니다 개신교 ㅋㅋ

오늘도즐겁게 2021-01-27 (수) 12:01
그걸 몰라서 말했겠음
종교가 썩어서 개혁을 하려는 마음을 말하는거지 ㅎ
저 시대에 과학이 있었으면 마르틴 루터가 과학으로 증명했겠죠
캘러미티혼 2021-01-27 (수) 11:39
개독은 인간취급을 하면 안됨
사람새끼들이 아님

교회서 코로나 터졌다는 기사를 볼때마다
개독새끼들 사지와 대가리와 오장육부 구분할 것 없이 다 터뜨려버리고 싶음

쌉노잼 2021-01-27 (수) 11:43
참지말고 하시면 될것을..
추천 0 반대 13

블루지르콘 2021-01-27 (수) 11:48
그런 극심한 분노가 인다는 사람한테 참지말라니 무슨 병있어요? 개독이세요?

한잔두잔세잔 2021-01-27 (수) 11:53
쌉노잼

캘러미티혼 2021-01-27 (수) 12:06
하.. 인간이 사회적 동물일 수 있는 이유 중 하나는 자제력 덕분입니다.
패고 싶다고 패고, 찌르고 싶다고 찌르면 사회가 유지되겠습니까?
난 저 지좆대로 하는 개독새끼들하고 다르게 자제력이 있는 사람입니다.
생각 좀 하고 댓글을 다세요.

쌉노잼 2021-01-27 (수) 23:20
넹.. 불특정 다수를 욕하는 글을 익명성 뒤에 숨어서 뱉고계시다니 참 고결하신 분이시네용. ㅋㅋ 실천할 용기는 없고 욕만 일방적으로 하고싶다고 왜 말을 못해요 ㅋㅋ 사람목숨 알기를 무슨 똥파리 보듯 하길래 직접 해보라니까 자제력 어쩌구 하고 자빠졌네

뭐 개독같이 알아서 똥볼 차주는 애들이니 님같은 사람들의 뒤틀린 감정 배설하기엔 딱 좋긴 하네요... 똑같은 놈들이 쉴드도 알아서 쳐주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캘러미티혼 2021-01-28 (목) 15:30
또 뇌없는 소리하네. 불특정 다수라니요. 특정 다수지. 불특정다수가 무슨말인지 몰라요? 전 이 시국에 대면예배하러 교회를 가는 다수의 인간들을 특정해서 욕하는건데?

그리고 내가 저 새끼들 욕한다고 고결해집니까? 난 고결하지 않아요 그러고 싶지도 않고. 왜 지들 대가리로만 생각해서 도끼질을 시전하지 멍청해보이게?

당신이나 하고싶은 말 똑바로해요. 여기서 화풀이하는 나를 상대로 반박하는 이유나 씨부려보시던가. 댁은 왜그러는데? 댁 표현대로면 날 까면 본인이 고결해진다고 생각해서임? 아니면 개독새끼라서임? 익명성에 기대는건 본인도 마찬가지 아닌가? 어디서 되도 않는 양비론같은 마인드로 글을 싸세요. 등신같아 보이게

유노응삼 2021-01-27 (수) 13:22

.
리차드오토 2021-01-27 (수) 11:47
고통받는 국민들이 예수고 개독들은 다 악마인듯
사람032 2021-01-27 (수) 11:49
현재
일베 = 반정부 / 기독교 = 반정부 인데,
일베에는 어떤 글이 올라올지 궁금하네요.
일베 접속기록 자체를 남기고 싶지도 않고,
들어가서 괜히 글좀 검색하다가 기분 나쁠 것 같아서 못들어가겠네요.

과거에는 일베 - 반기독교였는데...
서로 싸울지, 서로 모른척 하고 있을지 궁금하네요

변화 2021-01-27 (수) 11:55
뭔 말도 안되는 소리임?
님맘대로 혼자 이분함? 흑백논리의 오류 이런거 안배웠음?

찍먹이면 일베고, 부먹이면 일베 아님?

사람032 2021-01-27 (수) 13:14
왜.. 열을 올리시고 그러세요?
그냥 그러한 상황이 있고, 현재 상황이 궁금해서 적은것 뿐인데
그게
뭔 말도 안되는 소리냐고 들을 소리까지는 아닌것 같은데요?
아니면 아니라고 하면되는거고,
그냥 현재 같은 정부 방침에 항상 딴지 거는 성향이 있는건 사실이고,
그 사실 기반에 현재 나오는 기독교 관련 코로나 사태를 추정해보건데,
어떤 여론이 형성 되는지 그냥 그 자체가 궁금한겁니다.
물어보지도.. 못하나요?
오를레앙 2021-01-27 (수) 11:59
개신교는 컨트롤타워가 없음
국내에 개신교 종파가 수백개라 종파를 초월한 대표단체가 없음
감리교 장로교 요 두개 종파가 가장 큰 것 같은데
장로교는 수십개로 세분화 되어서 따로국밥처럼 놀음
뉴스를 보면 한교총이 개신교 최대 단체라는데 얘네들하고
예전에 유명세를 떨쳤던 한기총 요런 단체들이 딱히 강제력을 갖고 있는것도 아님

교회는 목사안수 받은 사람의 자영업 일터이고
교회안에서 그들만의 왕국을 만들어서 신도들은 목사한테 몸바치고 돈바쳐서 떠받들고 있음
교단과 마찰이 생겨서 이단으로 찍혀도
그 목사는 그냥 교단을 떠나서 독자생존도 가능함
목사가 이단으로 찍혀도 대부분의 신도들이 따라갈거임

종파가 다르면 서로 이단이라고 까고 나쁜일이 생겨서 불리할때는 일부이단이 한 짓이라고 외면하다가
필요할때면 천주교까지 끌어들여서 1300만 혹은 1500만 기독교인 운운하고 있는게 우리나라 개독임
아아아아아99… 2021-01-27 (수) 11:59
개신교의 대부분이 친목일 뿐입니다.
성경말씀대로 살려는 사람은 극히 일부분이죠.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타