• 영화
  • 정보
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 연예

[유머]

후쿠시마 수산물 막은 그 공무원 근황

글쓴이 : 제미니 날짜 : 2021-01-22 (금) 16:20 조회 : 16273 추천 : 132  
본문 이미지

???

뭐지?

전생이 서희였나
Gemini ; 쌍둥이자리, 황도 십이궁의 세번째

와그라는데 2021-01-22 (금) 16:26 추천 48 반대 0
커리어 잘쌓으면 차기 외교부장관 상이네
박보검나웃겨 2021-01-22 (금) 16:37 추천 30 반대 0
저정도 능력 있는 사람이 돈 잘벌던 변호사 때려치고 공무원으로 들어온것부터 대단함....연봉이 반절도 더 깍였을텐데
감쟈감쟈 2021-01-22 (금) 17:18 추천 6 반대 0
칠성전기 ㅠㅠ
올드보이 2021-01-22 (금) 16:22
우리나라 똑똑한 사람 많음....다들 숨어서 안나오니 잘 모름...

탱자왈공자왈 2021-01-22 (금) 22:35
나오면 더러운꼴을 봄 ㅋㅋ
IU아이유 2021-01-22 (금) 16:22
캬 능력이 대단하네요. 
아이젠32 2021-01-22 (금) 16:25
다음은 무어냐....무어시 필요하냐...ㅎㅎㅎㅎ
다이나믹코리… 2021-01-22 (금) 16:26
신상필벌이 확실해야 일할맛 나죠^^
와그라는데 2021-01-22 (금) 16:26
베플로 선택된 게시물입니다.
커리어 잘쌓으면 차기 외교부장관 상이네
추천 48 반대 0
환영나비 2021-01-22 (금) 16:31
거의 현대판타지 소설 주인공인데...
actKA1 2021-01-22 (금) 16:36
https://youtu.be/mCfFVA45c6k?t=69

이렇게 생긴분이네요
박보검나웃겨 2021-01-22 (금) 16:37
저정도 능력 있는 사람이 돈 잘벌던 변호사 때려치고 공무원으로 들어온것부터 대단함....연봉이 반절도 더 깍였을텐데
추천 30 반대 0

쥬디래빗 2021-01-22 (금) 23:08
공무원이 욕많이 먹기도 하지만, 실제로 많은 직별이 봉급에 비해 터무니없이 높은 능력을 요구하는것도 사실입니다. 비슷한 일을 하고 있고, 비슷한 능력을 가지고 있는 업무로 만나는 대다수가 자신보다 몇배 더 높은 연봉 받고 있는 사람들과 계속 협업하고 부딪히면서 일하는 것도 왠간한 멘탈로 견디기 힘든일이죠.

센시티브16 2021-01-23 (토) 01:44
아 변호사 출신이구나..ㄷㄷ
감쟈감쟈 2021-01-22 (금) 17:18
칠성전기 ㅠㅠ

팔부중 2021-01-22 (금) 19:29
이 댓글보고 어라 진짜 이름이 같네? 싶어서 검색해보니 진짜 동일인물;; 현실 감탄사로 우와..했음.
글도 그리 잘 쓰는데 변호사에 지금은 능력있는 공무원..
진짜 대단한 분;;
옆집꽃오빠 2021-01-22 (금) 17:31
정치에 끌려다니지 않기를 ㅠㅠ 제발
Ginzi 2021-01-22 (금) 17:35

굿뜨
내애마는공룡 2021-01-22 (금) 17:42
대단하네 ㅎㄷㄷ;
에취냥 2021-01-22 (금) 18:21
와...진짜 능력자네
이게 일 하는 공무원이지
민애를봐 2021-01-22 (금) 20:38
이번에 미국하고 붙은것도 승소했다던데 이 양반 스킬아닌감?
유령이당 2021-01-22 (금) 20:45
유퀴즈 나와야겠네
파지올리 2021-01-22 (금) 21:08
휴....다행이다.
근황이라고 해서 혹시 망했나 하고 놀랬네요. ㅠㅠ
당연히 저런 사람은 떠야죠! ㅋㅋㅋㅋ
anwjrod 2021-01-22 (금) 21:22
저런 분은 실질적으로 현장 일을 지휘감독하는 통상부 차관이나 현재 청와대 외교안보특별보좌관으로 잡혀간 김현종이 했던
통상교섭본부장 같은 자리에 앉혀서 역량을 발휘하라는 게 국익에 최고로 좋죠.
로드아톰 2021-01-22 (금) 22:39
칠성전기 ㅠㅠ 발카이드 바칸 ㅠㅠ
곱슬돼지 2021-01-22 (금) 23:07
난 이양반 은성훈장주고 군대면제하고 국가유공자 지정해도 암말안할거임 현대판 이순신장군일세
수입산고기 2021-01-23 (토) 00:00
어쩐지 잘생겼더라... 능력있는 사람은 다 잘생겼지... 암요 암요
네오킬미 2021-01-23 (토) 00:20

와우
굳은신념 2021-01-23 (토) 02:53
최소 장관감이네
kimtuna 2021-01-23 (토) 03:27
박정부때 증빙서류제출을 안해서 지고있었다가 저사람이 제출해서 이겼다는 말도 있던데 일 더 잘하면 믿어야지
카운트47 2021-01-23 (토) 04:25
이런게 진정 애국인거죠
고수진 2021-01-23 (토) 08:26
소설가이기도 했는데 이젠 저렇게 일 잘하니 소설가는 휴직
발주나 2021-01-23 (토) 09:05
이게 나라다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타