• 컴퓨터
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 시사

스토어핫딜

[유머]

넷플릭스 한국 매출수익 근황 ㄷㄷㄷ...jpg

넷플릭스 수익보다 KBS 수신료가 저정도 규모였다는게 충격!!

오돌돌69 2021-01-22 (금) 15:01 추천 40 반대 0
넷플릭스는 소비자가 스스로 원해서 지불한 금액이고 KBS는 걍 강탈한 돈이잖아
잇히 2021-01-22 (금) 13:00 추천 22 반대 0
얼만질 알아야 놀래지 ??????????????????????????
CRBM 2021-01-22 (금) 17:59 추천 20 반대 0
돈을 그렇게 쳐먹는데 아직도 4k방송 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷플릭스는 자체제작 컨텐츠가 4k지원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쓰레기 새끼들ㅋㅋㅋㅋ 맨날 외국회사가 돈 다벌어간다고 지랄하지말고 경쟁을하라고 븅신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기어디요 2021-01-22 (금) 12:59
그래서 얼마에요?

글쓴이 2021-01-22 (금) 13:01
저도 궁굼해요..
추천 0 반대 18

살아라병아리 2021-01-22 (금) 14:07
며칠전에 봤는데 정확한 숫자는 기억 안나지만 5천억대 중반이었던 걸로 기억합니다
잇히 2021-01-22 (금) 13:00
베플로 선택된 게시물입니다.
얼만질 알아야 놀래지 ??????????????????????????
추천 22 반대 0

dodooda 2021-01-23 (토) 11:29
대충 가구당 2000원 잡고 5천만이니까 가구로 치면 2000만 정도라고 치면 월 400억 정도 되네요.
etoilet 2021-01-22 (금) 13:01
간단하네요.

kbs 볼래?
넷플릭스 볼래?

타다샤 2021-01-22 (금) 23:07
KBS 일껄요?
넷플릭스는 몇개만 보면 싫증나죠.
무궁 무진하게 볼게 있는게 아닙니다.
반면 공중파는 매일 새로운걸 만들어요.
추천 1 반대 13

구우글 2021-01-23 (토) 00:55
여성 작가가 만든 드라마로 여럿 ㅂㅅ연 만들었지~

우울한바나나 2021-01-23 (토) 09:13
새로운게 머가 있는데요?? ㅋㅋㅋ

푸른향수병 2021-01-23 (토) 09:26
요즘 티비 누가봐여 ㅋㅋㅋㅋ
나이가 어떻게 되세요?

환영나비 2021-01-23 (토) 09:43
KBS 안본지...아니
집에 TV가 없던 기간이 5년이 넘었는데요.
전 넷플릭스 왓챠를 둘다 봅니다..

약산의진달래… 2021-01-23 (토) 09:45
TV 안본지 오래됬음..

하쿠하라 2021-01-23 (토) 10:28
이번에 kbs 연예대상 수상자 신문으로 보고 내가 언제부턴가 kbs를 안봤다는 사실을 알게 되었습니다 ㅎㅎ

스핀스핀 2021-01-23 (토) 10:45
누가 요새 kbs 틀어놓고 봐요
유튭이나 넷플 왓챠 같은 거 보고 있지
kbs 직원인가

Canard 2021-01-23 (토) 12:50
공중파+캐이블 볼래요 아님 넷플볼래요 하면 모를까... kbs만 하면 누가보나요 뉴스야 인터넷으로보먼 되는데
현민군 2021-01-22 (금) 13:03
참고로 작년 수신료는 6600억이라는 기사가 있네요
kim121 2021-01-22 (금) 13:07
케비스따위가 넷플이랑 비슷하다는게 충격이네
ChiangMai 2021-01-22 (금) 13:07
넷플릭스 작년 한국매출 5173억
히말라야개불… 2021-01-22 (금) 13:07
KBS 수신료 저거 모르고 내는 사람도 많을거야.. 전기세에 몰래 붙여서 나오니까..
원룸에 TV 안보고 사는 애들은 저거 사람 불러서 내 TV선도 안들어 오고 못보니까 안낼꺼임 하면 되는데..
지옥사냥개 2021-01-22 (금) 13:07
무슨 세금도 아니고 개백수 수신료는 진짜 폐지해도 되지 않나 이제
이쿠타에리카 2021-01-22 (금) 13:23
웬지 수신료 인상할듯 ㅋ
해물비빔소스 2021-01-22 (금) 13:43
6600억으로 그따위 퀄리티밖에 못뽑는다고?

민애를봐 2021-01-22 (금) 20:17
중간 대가리들이 받아처먹는게 많음

인생즐기자 2021-01-22 (금) 22:19
아나운서 연봉이 10명중 6명이상이 1억이상이랍니다

클나무 2021-01-22 (금) 23:29
아나운서 연봉이 아니고 전체 임직원중 연봉 1억이상  고액연봉자 비율이 60%임

스핀스핀 2021-01-23 (토) 10:47
60프로 아니래요 자기들 그런 거 아니라고
정확히는 51%라 했나 ㅋㅋㅋ
50이나 60이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독탁구 2021-01-22 (금) 13:45
일못해도 짤리지 않고 정년보장되는 공사 특성상 억대연봉 국장급 임원이 직원비율의 절반쯤 된다하니 ㅋㅋㅋ
오돌돌69 2021-01-22 (금) 15:01
넷플릭스는 소비자가 스스로 원해서 지불한 금액이고 KBS는 걍 강탈한 돈이잖아
추천 40 반대 0
롱다리72 2021-01-22 (금) 15:32
집에 티비 없다해도 당연히 있는거지 하면서 강제로 고지서 날리던 ...
오리즈원 2021-01-22 (금) 17:41
KBS ebs 폐업하고 재난 일기예보 질병 전문 공중파 개국시켜야됨 달에 천원정도 받고
CRBM 2021-01-22 (금) 17:59
돈을 그렇게 쳐먹는데 아직도 4k방송 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넷플릭스는 자체제작 컨텐츠가 4k지원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쓰레기 새끼들ㅋㅋㅋㅋ 맨날 외국회사가 돈 다벌어간다고 지랄하지말고 경쟁을하라고 븅신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 20 반대 0
하지만요 2021-01-22 (금) 18:25
1조 빨리 달성히고 인터넷 사업자랑 통신사업자도 같이 했으면 좋겠네요. 꿀빨던 것들 발등에 불떨어져봐야 서비스 나아지겠죠.
나은차 2021-01-22 (금) 18:49
그러면서 방송은 그모냥 그따위고

수신료를 올린다고? 보고 싶은 사람만 보게 해라 채널 신청제로 바꿔라
올드보이 2021-01-22 (금) 19:09
TV 없어서 수신료 면제 신청 할려고 알아 봤더니 인터넷 신청은 아예 막아 놓음.......

블로그 보니 19년 인가 까진 인터넷으로 면제 신청 됐던거 같은....접수 힘들게 바꿈.....

시청료 올리기 전에 면제 신청 해야 되는데 귀찮........아도 해야죠....
사향바타나 2021-01-22 (금) 20:29
난 넷플릭스 14500원 인가
매월 빠져나감...
요즘은 일주일에 한시간도 못봄 ㅠㅠ
돈 아까비
유령이당 2021-01-22 (금) 20:52
넷플릭스 14500원짜리 4명이서 공유해서 보는곳없나여
유세하 2021-01-22 (금) 21:55
매출은 순수익이 아닌대 수신료는 순수익이고..

유령이당 2021-01-22 (금) 22:09
수신료의 가치 = 방송제작에 가치있게 쓰겠다 =

수신료 - 제작비 = 순수익

발암난소영 2021-01-23 (토) 10:13
거기에 kbs 광고 받잖아요. 채널도 지상파에 두개나 두개나 있고 그러면서 돈없다고 수신료 올리고 ㅋㅋㅋ
개개개개멍 2021-01-23 (토) 01:04
난 kbs한국인의 밥상
전국 노래자랑.
진품명품.
머 이런거.
였날  가요톱텐!  개꼰 전성기
동물의 왕국.
난 안보지만. 전국 노래자랑~
뉴스~
등등
공영방송이라 ~쫌 바뀌길 바래봅니다만.!
넷플에비하면  싸다고 봄!
로사캠피온 2021-01-23 (토) 03:23
넷플릭스 볼려고 TV 샀는데도 수상기 있다고 수신료 강탈해감 ㅋㅋ
휴지끈티팬티 2021-01-23 (토) 05:57

시신료 인상 계획 꾸준히 있던데.....좃선방송이 제일 많이 버는걸로 암........ㅅㅂ
김RG 2021-01-23 (토) 10:34
그래서 kbs가 언제나 정권 바뀔때마다 박쥐처럼 붙는듯
패션피플 2021-01-23 (토) 10:37
국민들 세금으로 내는 KBS 수신료

사원 과반수 이상을 차지하는 고연봉 임직원의 월급으로 살살 녹고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
씨케이78 2021-01-23 (토) 10:46
kbs수신료는 방송안봐도 티비만 있으면 무조건 내게 되어있는..
강제징수..ㅋㅋ
death123 2021-01-23 (토) 10:48
KBS가 하는 짓이 어떻게 보면 강매하는 거랑 비슷한건데 이런게 버젓이 횡행한다는게 웃김.
서비스를 이용하기 싫으면 고객이 안 쓴다고 증명을 해야된다는게 말이 됨?
지들이 돈 낸 사람한테만 서비스를 제공하는게 맞는거지.
조시해밀턴 2021-01-23 (토) 11:15
공중파에서 MBC는 그나마 예능 SBS는 드라마인데 KBS는 예능도 드라마도 둘 다 겁나 재미없음 지금 KBS에서 제일 재밌는거 해외 수입해서 방영해주는 동물의 왕국임
백팩 2021-01-23 (토) 11:46
자취한지 십몇년 됐는데 이사할때마다 전기세 수신료를 강제로 붙이니 개빡치더라
로사캠피온 2021-03-06 (토) 09:35
KBS 때문에 TV 중고로 팔아버리고 컴퓨터 모니터로 넷플릭스 봅니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타