• 영화
  • 회원
  • 동물
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 시사
  • 유머

[기타]

여수에서 제일 부자들이 산다는 아파트

본문 이미지

바다바다다바… 2021-01-21 (목) 22:46 추천 6 반대 1
관리비 개비싸겠네
천공노 2021-01-22 (금) 04:45 추천 5 반대 1
저기 집주인중 여수사람은 몇프로나 될까???
아숲 2021-01-21 (목) 23:09 추천 4 반대 0
일부는 별장처럼 투기로 해뒀것지

여수밤바다 아아~ 보기 쉽지 않것네
바다바다다바… 2021-01-21 (목) 22:46
베플로 선택된 게시물입니다.
관리비 개비싸겠네
최종흠 2021-01-21 (목) 22:48
웅천 예전에는 그냥 그런 조그만한 시골 동네에

여서동에서 여천으로 넘어가는 길도 좁아서 맨날 차 막히는게 일쑤였고,

그러다가 조금씩 도로 넓히고 했는데, 저렇게 개발이 될 줄이야 ㅎㅎㅎ

역시 부동산이 짱인듯 ㅎㅎㅎ

히어로79 2021-01-21 (목) 23:47
여수 출신이시군요..
지금이야 수도권이지만 저도 여수 출신으로서 그말에 공감합니다.ㅋㅋ
과거에 아버지께서 여천공단(정년퇴직하신지10년은 훨씬 넘으신)다니셨고 대림2사택 살았었거든요..

여하튼 여서동에서 사택으로으로 넘어올때 다녔던 길인데 완전 촌동네였는데..
저렇게 되다니..ㅋㅋㅋ

10여년전에 엑스포한다고 할때까지도 조금 나아진정도였던거 같은데..
와~~~

최종흠 2021-01-22 (금) 00:15
네 여수 출신입니다.

예전에 아버지께서 남해화학에 근무하셨거든요. ㅎㅎㅎ

95년에 여서동 현대건설 아파트로 이사와서 웅천쪽으로 여천 넘어갈때

길이 좁아서 앞뒤로 꽉 막혀서 꼼짝도 못했던 기억이 있던 동네였는데,

신월동에서 웅천까지 연결되는 도로 뚫고 저렇게 발전이 된 모습을 보니

뭔가 기분이 오묘하네요.

2000년 때 여수를 떠나서 서울로 이사를 가고, 저는 직장 때문에 대전에 살고 있죠.

진작에 팔아버렸지만, 저희 부모님이 돌산에 땅 200평을 사셨는데,

돌산 말고 저기에 사셨어야 했는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

히어로79 2021-01-22 (금) 02:13
남해화학?
저나 님이나 아버님이 여천공단이신거보니?
왠지 여도 출신일거 같은? ㅋㅋㅋㅋ

제가 중학교(여도중)때 좋아했던 여자후배가 남해화학 사택살아서..
친구들이랑 신기동에서부터 자전거 타고 간적도 있는데..ㅋㅋㅋㅋ

골든자칼 2021-01-22 (금) 01:08
여천사람들 광양으로 많이 왔다고 들었네요. 이순신대교 생겨서 접근성이 좋아졌죠.
블루맘바 2021-01-21 (목) 22:52
로또 1등 당첨되서 살수는 있어도 유지비 감당이 안될듯 ㄷㄷ
왕의감자 2021-01-21 (목) 22:53
가까운 곳에 공연장도 있고 인공모래해변도 있고...섬과 이어진 산책로도 있고...정말 좋긴하죠...
다만 지방치고는 많이 비싸죠...;;;
몽테뉴 2021-01-21 (목) 23:00
여수에 놀러간적이 있는데 누가 그러더라구요
여수에서 돈자랑 하지 말라고-_-;;

관리는하냐 2021-01-21 (목) 23:13
서울에선 해도 되냐고 물어봐주세요.

독학자 2021-01-21 (목) 23:25
저희 외삼촌은 벌교에서 주먹자랑하지말고 순천에선 돈자랑하지 말라고 한다고 하시던데 ㅎㅎ

최종흠 2021-01-22 (금) 00:20
벌교에서는 주먹 자랑, 순천에서는 미모 자랑, 여수에서는 돈 자랑하지 마라고 했죠. ㅎㅎㅎ

아니왜글쎄왜 2021-01-22 (금) 02:12
순천에 미인이 많아요.

애쉬ash 2021-01-22 (금) 11:52
제가 들은 버전은 목포에서 돈자랑, 진도에서 소리자랑 말라는 버전 ㅎㅎ
벌교 주먹자랑은 공통이네요

묘미 2021-01-22 (금) 14:27
순천은 진짜 예쁜사람많음 신기

망태할아버지 2021-01-22 (금) 22:17
벌교주먹자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양문경 2021-01-22 (금) 21:03
여수 물가 개떡같이 비쌉니다 체감상으론 서울보다 비쌉니다.

그----지 같음
흐음음음 2021-01-21 (목) 23:04
마리나 붙어있는건 좋네여 돈많은 사람들은 휴양지로 써도 되겠다
크린조 2021-01-21 (목) 23:07
분양가 6억정도 현재 거래가 12억정도
아파트 아니고 레지던스에요
 마피도 있고 그랬는데 작년에 갑자기 불기둥 솟듯이 가격상승

아숲 2021-01-21 (목) 23:12
레지던스 인데 와 대단하네요 수요가 많나봐요?

저 정도가 운영될 정도면 비용이 엄청 비싸것네요

소유주도 자산이 어마어마 하것네요
아숲 2021-01-21 (목) 23:09
일부는 별장처럼 투기로 해뒀것지

여수밤바다 아아~ 보기 쉽지 않것네
파고드는껑충… 2021-01-21 (목) 23:21

평당 1500 수준인데 어떻게 35억이 나올까나
설마 100평 넘는 펜트하우스 몇 세대가 그 가격인데 그걸 기준가로 적는 건가

아 글구 그림 오른쪽 밑부분 하수종말 처리장 바로 옆임 ㅋㅋㅋㅋ

입주할 시기니까 업자들 P 엄청 땡겨서 뜰 시기인가 ㅋㅋㅋ

사이다한글라… 2021-01-22 (금) 01:44
당시에 해당 논란으로 입주초기는 마피였습니다만
하수처리장 방취작업하고 해서 지금은 탑클래스죠
가격은 말씀하신대로인 듯 합니다

크린조 2021-01-22 (금) 07:39
본문은 이 아파트 아닙니다~ 그리고 여기는 입주한지 이미 2년다되어감
천공노 2021-01-22 (금) 04:45
저기 집주인중 여수사람은 몇프로나 될까???

누통 2021-01-22 (금) 21:37
여수에 석유 정유공단 많아서 억대 연봉자 많음
asdasdcvf 2021-01-22 (금) 09:59
저런데 사는사람들이 관리비를 신경쓰겠나이까...
MOREOVER 2021-01-22 (금) 12:40
와 장난아니다 돈 있으면 별장으로 사두고 주말마다 내려가고싶네
MrDeath 2021-01-22 (금) 13:24
돈있다고 쳐도 여수에서 살지는 않을거 같긴한데 집이 좋긴 하네
골드라이탄 2021-01-22 (금) 15:25
엊그제 웅천다녀왔는데...갈수록 그다지 좋아보이지 않음..왜냐  무분별한 아파트 건축으로 주위 자연경관 이미 다 훼손되어서 볼것도 없음..아파트 세워진거 볼려면 가도됨....

주위공원이나 더 조성하던지 하면 모르겠지만..너무 아파트 빌라 세워져서...흉해보임...

.. 그리고 저런데 여수사람들 그다지 입주 하지 않음...다 외부투기(최근 투기제한지역 걸려다는 소문있음)

여수사람들 저거 없어도 다 주택이니 기존아파트에서 살던사람들이나.. 집없는 사람들이 아니기 때문에..그리고 워낙에 여수에 이사하는 사람들이 적음.최근 10년동안 엑스포유치 관광으로 외부에서 온사람들 빼곤....고급아파트 갈사람이 적음..
wkawoddl 2021-01-22 (금) 16:36
저분들 덕에 여수 집값이 계속 오르고 있습니다 ^^

계속 아파트는 지어지고 계속 부동산 가격은 오르고

이 시골 촌동네 뭐 볼게 있고 먹을게 있다고 그렇게 들 오는지 1도 모르겠는데 어느세월에 돈 벌어서
이 촌동네 에서 내집 을 장만 할 수 있을지...
판타지는계속… 2021-01-22 (금) 19:56
들어가서 살것도 아닌데
관리비 걱정부터 드는건 어쩔 수 없음
아메디오 2021-01-22 (금) 20:42
여수가 경제력이 약한 지역이 아님. 5성호텔도 세개나 있고, 근처에 대기업 화학단지가 있어서 다른지역보다 소득수준이 꽤 높음.
Lr쁜녀석 2021-01-22 (금) 22:13
전부 투기 여수사람들 다 욕함 아파트값 다 올려놨다고

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타