• 동물
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 영화
  • 정보
  • 회원
  • 컴퓨터

[유머]

횟집에 데려가도 보람이 없는 타입.jpg

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?

내가해냈다 2021-01-21 (목) 20:03 추천 26 반대 0
난 좋은댐 저런거 먹어주면 나머지 내가 다먹고
땡굴넙데데 2021-01-21 (목) 20:11 추천 15 반대 1
저런 사람하고 횟집 가믄..'
느무느무 좋아 회 내가 다 묵자나  ㅋㅋ
내가해냈다 2021-01-21 (목) 20:03
베플로 선택된 게시물입니다.
난 좋은댐 저런거 먹어주면 나머지 내가 다먹고
추천 26 반대 0

한번뿐인인생… 2021-01-21 (목) 20:05
어떻게 저의 속마음을.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이비 2021-01-22 (금) 04:51
내가 해냈다님하고 한번뿐인인생님은 마음이 통하셨습니다.

요약하자면 2021-01-22 (금) 15:31
ㅡㅡㅡ이상 때지모임ㅡㅡㅡ
가니나 2021-01-21 (목) 20:04
레어로 익혀먹음 ㅠㅠ
엠식스 2021-01-21 (목) 20:05
내가 전효성이랑 입맛이 비슷한가보넹..... 친구 넘들한테 ㅂㅅ소리 들어가면서 넣어서 먹었는뎅
부처님ㅋ 2021-01-21 (목) 20:06
나도 익혀먹는게 더 좋음
뜨랑낄로 2021-01-21 (목) 20:06
뭐 그럴수도 있지....
ABC초코 2021-01-21 (목) 20:07
나도 횟집가면 게, 새우, 고둥, 털치 이런거만 까먹음 ㅋㅋ
미마스 2021-01-21 (목) 20:11
육사시미는 겉면만 살짝 익혀 먹는거 좋아함.
횟집가면 매운탕에 샤브샤브 해먹는거 좋아함....
땡굴넙데데 2021-01-21 (목) 20:11
베플로 선택된 게시물입니다.
저런 사람하고 횟집 가믄..'
느무느무 좋아 회 내가 다 묵자나  ㅋㅋ
추천 15 반대 1

요약하자면 2021-01-22 (금) 15:30
때지야
lteenb 2021-01-21 (목) 20:15
일단 내가 먹을게 줄어들지 않아서 괜찮음, 밥을 사주러 갔지만 실제로는 내가 먹고 싶어서 간거고 생색도 내고
올드보이 2021-01-21 (목) 20:17
예전엔 회 좋아 했는데 어느 순간 별로 땡기지를 않아서....... 요즘은 익힌거가 땡기더라고요...
JAYD 2021-01-21 (목) 20:22
사람마다 입맛이 틀리니 ㅋㅋㅋ 물에 빠진 고기는 익사체라고 국에 들은 고기는 쳐다도 안보는 친구도 있었음
백공백공 2021-01-21 (목) 20:29
횟집 가기 싫은 이유가 회를 가르치려는 선생님들이 너무 많이 출몰함.
촐랑이 2021-01-21 (목) 20:44
저도 회 못먹음,,,
스포스터 2021-01-21 (목) 21:03
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운탕 나올때까지 기다렸다 샤브샤브
ChiangMai 2021-01-21 (목) 21:31
먹부심이 제일 잦같은 마인드..
회못먹는다고. 술못먹는다고.
가만 보면 어디 규칙이라도 있는양 이렇게 먹어야 한다 저러면 안된다..등등..
부두교리도 아니고 뭔 없던 규칙을 그리도 만들어내는지..
하다못해 고스톱도 지역마다 룰이 다를텐데..
초코초코a 2021-01-21 (목) 21:35
날음식 시부레 징그러워서 못먹음 ㄷㄷ
충분히 이해가됨
다누껍 2021-01-21 (목) 21:47
보람은 없지만 회 좋아하는 사람이랑 가면 다 먹을수있음 ㅋㅋ;
피료해 2021-01-21 (목) 22:36
개인적으론 안 익힌 음식 극혐 함.
먹으래면 먹어볼 순 있는데 뭔 맛인지도 모르겠고
입맛에도 안 맞고
제일 핵심은 날 음식들이 비교적 비싼 편임.
내 평생 내 돈 주고 회 먹은적 한번도 없는 듯.

2wg2 2021-01-22 (금) 00:36
옛날에는 유통, 보관 기술이 열약해서 비쌌는데 지금은 비쌀 이유가 없는데 동류 음식중에서는 손에 꼽을 정도로 비싸죠... 사실 큰 기술이 필요한것도 아니구요
o보노보노o 2021-01-22 (금) 00:25
개인적으론 회가 맛있는지 모르겠네요. 회식때는 어쩔 수 없이 먹는척 하지 절대 먼저 찾아가진 않음.
회식때 유명한 집이라고 찾아가도 난 그냥 본문처럼 회보다 옥수수콘치즈가 제일 맛있음.ㅜ ㅜ
2wg2 2021-01-22 (금) 00:35
단백질은 익혀야 맛이 납니다.
묘미 2021-01-22 (금) 00:43
건너편 누군데 모자이크?
컴바치 2021-01-22 (금) 01:16
시크릿 멤버들 여행하는거 좋아하고 먹는거 좋아하던데
육회는 못 먹어본겨???
k뭉cll 2021-01-22 (금) 01:21
육회는 그냥 먹어도 맛나지만 겉만 살짝 익혀서 육향을 낸다음 먹는게 더 맛있는데
이리늑대토끼 2021-01-22 (금) 02:05
날 것을 맛이 아니라 본능적으로 싫어하는 분들도 있음.
Hungryⁿ 2021-01-22 (금) 03:11
뭐든 잘만 먹어주면 좋음
초보집사 2021-01-22 (금) 03:34
위에 횟집 누군가 못 알아봤네
IlIIIlll 2021-01-22 (금) 05:55
회 존맛 ㅋㅋ
근데 회도 낚시꾼들 중에는 질려서 못먹는 분도 많음.

회 못먹는 동생 있었는데 그게 그렇게 맛있냐고 물어봐서
몇번 사주고 맛있게 먹는법 가르쳐주니까 이젠 지가 알아서 잘 사먹고 다님 ㅋㅋ.

이게 한국 활어회는 워낙 질겨서 그거 땜에 싫어하는 사람도 있다고 봄.
활어회가 입맛에 안맞으면 선어회 쓰는 초밥쪽부터 시작하는것도 방법임.
기적의공대오… 2021-01-22 (금) 08:54
저도 찌개다시 좋아함
아도니스7 2021-01-22 (금) 09:21
익히지 않은 음식 먹길 거부하는것도 인간의 생존본능이라서....

음식으로써 회를 왜 안먹어라고 하겠지만 익힌 음식이 각종 기생충이나 병균우로부터 안전합니다.
부치기 2021-01-22 (금) 09:56
시크릿

한선화 하고 어울리나요?? 짐 어케 되었는지는 모르겠넹
김쥬크 2021-01-22 (금) 10:18
육회 구워먹어도 맛있습니다
imlhg 2021-01-22 (금) 10:40
못 먹고 먹을 줄 모르는 사람을 데려가는게 잘못이죠ㅋㅋ
야한빤스 2021-01-22 (금) 12:01
저도 회는 별로 안좋아했었는데...
보통 횟집가면... 메인호보다 다른 주변음식 위주로 맛나게 먹었습....
그래서 쯔끼다시(기본안주) 잘 나오는 일식집 좋아했어요....

요즘은.. 회도 맛나게 잘 먹음 ㅎㅎ(특히 방어 넘 좋아 껍질붙은 도미 짱!)
laksjjd 2021-01-22 (금) 12:05
어딜 가든 같이가면 보람있을 타입인데...
MOREOVER 2021-01-22 (금) 12:37
횟집 스끼다시 최고ㅋㅋㅋㅋ
인디고1 2021-01-22 (금) 15:00
입.수술했냐? 뭔가 좀 어색하다.
네버님 2021-01-22 (금) 15:46
집앞에 있는 횟집은 남으면 튀겨주는데 그게 또 별미입니다. 애들 주기도 좋고요.
알바개새 2021-01-22 (금) 16:11
날고기 좋아하는 미개인들 어휴...
긴팔티 2021-01-22 (금) 16:46
다금바리? 돌돔? 보다
5천원짜리 삼겹살이 더 맛있음
개인적으로는 회 맛업음
널지운다 2021-01-22 (금) 16:58
완전  내 스타일
성원거사 2021-01-22 (금) 17:39
날음식을 안드시는분들이 있더라구요.
본인이 별로라는데 굳이 강요할필요는 없고 같이가면 보람있는게 혼자서 2인분을 먹을수있는 장점이....
Ariair 2021-01-22 (금) 18:46
술좋아하는 사람들이나 회를 즐기는거지
술못먹는 사람은 순수하게 회맛만 보는데
그게 맛있을 수가 있음?
식사용으로 먹는 회덮밥이야 온갖 양념 올려놓고 비벼먹는걸보면 알 수 잇잖슴

쓰다듬어주고… 2021-01-22 (금) 19:05
안녕하세요. 술 안먹는 1인입니다.
회 좋아합니다.

우비11 2021-01-22 (금) 19:40
술 안먹고 회 좋아용

동급생 2021-01-22 (금) 20:03
생선 잘 안먹는데 회는 먹음
술 안먹음
몰라새캬 2021-01-22 (금) 23:11
효성이 입맛 내랑 똑같누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타