• 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 회원
  • 유머
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
  • 시사
  • 동물

[사회]

엘리트 판사 80여명 줄사표 '법원 쇼크'

공수처 출범과 시기가 묘하게 맞아 떨어 지네요.

엘리트 카르텔이지  카르텔을 뺴먹었네

빼앗긴 들에도 봄은 오는가

동급생 2021-01-21 (목) 17:32 추천 20 반대 0
전관 해먹을 마지막 기회라서 지금 나간거에요
나쁜돌 2021-01-21 (목) 17:50 추천 10 반대 0
저 엘리트 카르텔이라는게 사실은 매국카르텔...
매국노들이 해방후 숙청을 당하지 않기 위해 뭉쳐서 런승만 아래로 들어감...
이후 반공이라는 프레임을 내세워 매국 이미지를 세탁했음...
동급생 2021-01-21 (목) 17:32
베플로 선택된 게시물입니다.
전관 해먹을 마지막 기회라서 지금 나간거에요
추천 20 반대 0
올드보이 2021-01-21 (목) 17:32
엄청 나게 쫄리나 보네.....  얼마나 해먹었으면 한번에 저렇게 그만 두냐...다 전수 조사 해야 한다...
xxxxx29 2021-01-21 (목) 17:33
콘크리트 건물이 쇼크?
청산은프랑스… 2021-01-21 (목) 17:34
죄 지은거 걸려서 짤리면 퇴직금 못받을까바 미리 그만둔거 같은디
잉여에스타 2021-01-21 (목) 17:34
저런 애들이 남아있는게 더 무서움 빨리 빨리 내보내는게 더 이득

caf2 2021-01-21 (목) 17:41
이득은 없음.
현재 저 ㅅㄲ들한테 샤바샤바 놈들도 먼저 나간 판.검사 ㅅㄲ들...
이제 샤바샤바 하는 놈들이 더 늘어난것뿐.

이 나라는 바뀌지 않음.
최소한 우리세대가 죽기전에는.
시우스 2021-01-21 (목) 17:36
우리나라의 부정부패의 유형은 특이하게 엘리트 카르텔 이라고 들었습니다.
정확한 지적같네요.
123456ff 2021-01-21 (목) 17:37
이거 조선인가 중앙 기사임 ㅎㅎ
히로노 2021-01-21 (목) 17:39
엘리트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈쫒아다니는 찌질이 개 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
드래고나 2021-01-21 (목) 17:43
공수처 출범보다는 "정부의 수임제한 강화 정책" 때문.
지금 사표 내야 "전관예우" 받을 수 있음.

현재 : 퇴직 후 1년간 수임할 수 없음.
개선 : 향후 검사장이나 법원장.고법부장 출신은 퇴직 후 3년간 수임할 수 없음.
아아아아아99… 2021-01-21 (목) 17:45
AI 판검사, 변호사는 언제 나오나~
자칭킹카 2021-01-21 (목) 17:45
3년간 동종업계 취업금지 걸어야지
나쁜돌 2021-01-21 (목) 17:50
베플로 선택된 게시물입니다.
저 엘리트 카르텔이라는게 사실은 매국카르텔...
매국노들이 해방후 숙청을 당하지 않기 위해 뭉쳐서 런승만 아래로 들어감...
이후 반공이라는 프레임을 내세워 매국 이미지를 세탁했음...
추천 10 반대 0
으어니 2021-01-21 (목) 18:11
저 새끼들 전부 죽이지 않고선 미래는 없다
Goauld 2021-01-21 (목) 18:14
쳐죽일 놈들..  ㅡㅡ;
dslkajf 2021-01-21 (목) 18:16
다크나이트에 나오던 '조직 범죄' 항상 이 말이 생각나더라.
사에바 2021-01-21 (목) 18:37
반도 특징인가?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타