좌측 배너
  • 회원
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 시사
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보

[유머]

흔한 ㅈ소기업 승진식

특징 하나 더, 직급과 연봉이 비례하지 않음

한번뿐인인생… 2021-01-21 (목) 16:07 추천 38 반대 2
직급필요없고 연봉 올려달라고 !!!
뭉치0407 2021-01-21 (목) 19:35 추천 10 반대 0
ㅈ소기업가면 죄다 차/부장인 이유가 돈을 주기 싫으니
직급이라도 올려줘서 정신승리하게 해주고,
책임을 많이 줘서 일시키기 편하게 하기 위함임.
유월이97461 2021-01-21 (목) 16:14 추천 8 반대 0
저도 저런일이 실제로 있었던
제가 입사하자마자 대리진급 하길래
선임자인 주임보다 대리가 아랫자리인줄 알았던
그담에 선임자들 다 같이 대리 승진 ㅋ
한번뿐인인생… 2021-01-21 (목) 16:07
베플로 선택된 게시물입니다.
직급필요없고 연봉 올려달라고 !!!
추천 38 반대 2
미낙스 2021-01-21 (목) 16:12
이과장님 실전 압축 연기 ㅋㅋㅋ 리얼 그자체
유월이97461 2021-01-21 (목) 16:14
저도 저런일이 실제로 있었던
제가 입사하자마자 대리진급 하길래
선임자인 주임보다 대리가 아랫자리인줄 알았던
그담에 선임자들 다 같이 대리 승진 ㅋ
빈대빈대 2021-01-21 (목) 16:21
전 회사 처음 입사했더니 하는 말이..

"너..... 과장할래 차장할래?"..ㅡㅡㅋ

우비11 2021-01-21 (목) 16:49
.............5인이하 직장이였나요?

피욘드 2021-01-22 (금) 14:40
영업직이면 명함에 직급대충 올려줌
죄의삯 2021-01-21 (목) 16:21
우리회사만 그런게 아니었어 ㅋㅋㅋ
필립구든리스… 2021-01-21 (목) 16:36
이거 뭐에요? 드라마 미니시리즈? 이과장님 유튜브 본지 좀 돼서 모르겠네

퇴근입니다 2021-01-22 (금) 05:32
좋좋소

기적의공대오… 2021-01-22 (금) 08:42
이과장의 좋좋소
폭소미디어 2021-01-21 (목) 16:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야..ㅋㅋㅋㅋ
시우스 2021-01-21 (목) 17:07
오래전 기억이 떠오르네요.
대리에서 과장으로 진급시켜줬는데, 월급을 수령하고 보니 월급이 줄었더라구요.
그래서 이게 어떻게 된거냐고 물어보니, 과장은 임원급이라 휴일수당이 없다고 그래서 줄어들 수도 있다고 하네요.
그래서 나 과장안하고 다시 대리할꺼라고 개겼더니 한참후에야 다시 휴일수당 주더라구요.
웃기죠?
아 그리고 밑에 아무도 없는 1인 과장이었습니다. 네.  중소기업은 직책 별루 의미 없어요.

파란기둥 2021-01-21 (목) 20:02
그냥 완장 놀이죠. ㅋㅋ

노보비너스 2021-01-22 (금) 03:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장이 임원급이라는 회사가 어디있다구 그리고, 임원은 휴일수당이 없다니.. 회사 지분이라도 주고 그런 소리를 하던가요?

시우스 2021-01-22 (금) 14:14
당시 회사규모가 워낙 작기도 했고,
나말고 과장이상은 다 지분을 가지고 있었거든요.
그래서 그분들은 주주기 때문에 휴일수당상관없이 일하고 있어서 (지분이 있으므로 내회사니까)
지분을 준다는건 말도 안되고 휴일수당이나 달라고
다른분들은 지분이 있으니까 나랑 다르지 않냐고 싸웠죠.
진짜 답답해서 미치는줄알았습니다. 말이 안통해서.
그거말고도 싸울거리는 천지였습니다.
할말은 많지만 이정도로.

벌레척살 2021-01-22 (금) 12:17
과장은 간부지 임원이 아닙니다.
임원은 이사, 상무, 전무, 부사장 이런게 임원이죠.
직책 신경 안쓰는게 맞긴한데.. 과장은 직원입니다.
판정인 2021-01-21 (목) 17:08
같은 주임이라도 연차차이가 있는데... 굳이 직위를 저리 나눌필요가..

엠식스 2021-01-21 (목) 17:16
성이 같아서 부를때 불편해서가 아닐까요?

둘다 성이 이씨라  이주임 불렀는데 누구인지 혼동되서?
무릎까지다크… 2021-01-21 (목) 17:59
의미 없는 겁니다. 그냥 회사나 거래처 등에서 누구씨 하고 부르기 뭐 하니 그냥 직급 하나씩 다는거죠.
몽구스kaka 2021-01-21 (목) 18:24
연봉테이블 있어서 저희는 비례함 호호
노른자반숙 2021-01-21 (목) 18:26
주임 단 남자도 퇴사한 전 주임 명함 그대로 받으면서 주임 승진 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 첫 회사가 좋소라서 완전 공감 ㅋㅋㅋ
교수들 상대로 나이가 어려서 무시당한다며 6개월만에 대리 명함 파줌
뭉치0407 2021-01-21 (목) 19:35
ㅈ소기업가면 죄다 차/부장인 이유가 돈을 주기 싫으니
직급이라도 올려줘서 정신승리하게 해주고,
책임을 많이 줘서 일시키기 편하게 하기 위함임.
추천 10 반대 0

라스트쉽 2021-01-22 (금) 10:57
+ ㅈ소기업은 대부분 을인 경우가 많아서 갑사들 영업할일이 많은데
ㅈ소에 직급까지 낮으면 개무시 당하니 직급 뻥튀기 시켜주는거

teki 2021-01-22 (금) 11:10
그럼에도 불구하고. 다들 승진 시켜 달라고 난리네요.
에휴. 진짜.
LUVTOME 2021-01-21 (목) 20:00
전체적으로 직급정리한다고 이름만 바꾸고 어이 이대리 대리됐으니 이것도 더해 이지랄...ㅋㅋㅋ
국수좋아 2021-01-21 (목) 20:51
주변 배경이 ㅈ소기업이 아닌데.. 저 정도 좋지 않다는..
mist 2021-01-21 (목) 20:58
신입사원이 주임이 많은 이유
행복한나날들 2021-01-21 (목) 22:43
좃소기업에 직급은 의미없음
PinnacleL 2021-01-21 (목) 22:45
주임인데 이것도 못하나~~ 대리인데 이것도 못하나~~
직급만 올리고 특별한거 하나씩 더 시킴.
잘큰아이 2021-01-21 (목) 22:51
임금/직급,직위 체계랑 연동되도록 설계가 안되었거나
아예없거나...
DGTM 2021-01-22 (금) 00:48
좋좋소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가니에 2021-01-22 (금) 01:41
젤루 극형 좆소는

형제중에 형이 사장이고

동생들이 부장 과장 하고

형제들 와이프 경리로 있는곳 ㅋ

와니와니와 2021-01-22 (금) 11:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런게 흔하다는 게 문제

레아두 2021-01-22 (금) 12:26
대표명의 가  사장 아들이자 대리로 부는 동생
난 과장

사모는 사업자가 다른 대표

두업체 일을 다해야함.
gzss 2021-01-22 (금) 02:22
하 왜 우리회산 ㅈㅅ도 아닌데 똒같지

벌레척살 2021-01-22 (금) 12:19
아직 인식 못하셨나보네요.. 그게 좃소입니다.

gzss 2021-01-22 (금) 23:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변동이 있긴하지만 업계에서 1~3위 왔다갔다 하는 회사라 좆소라기엔 무리가있네요

gzss 2021-01-22 (금) 23:49
제가 똑같다고한건 직급과 연봉이 비례하지 않다는거
암흑서본달 2021-01-22 (금) 06:23
전회사 대리였는데 일반 사원들보다 월급적었습니다
20대를 버렸는데 경력직 웹디 과장이 결혼준비로 그만둔다니까
부장님이랑 대리 해고 시켜버더군요 ㅋㅋㅋ
정과장짱짱맨 2021-01-22 (금) 06:23
아무리 중소 기업이래도 직급이랑 페이가 다른 동종 기업이랑 얼추 비슷하게 맞춰갈텐데...
고독사랑 2021-01-22 (금) 09:28
입사하고 연봉협상끝내고 5개월만에 승진시켜줌 회의시간에 박수받고 사장님은 너 승진시켜줬다 "너 좋지? 좋아해야되"
이런 표정 하지만 월급도 안오르고 1년이되고 연봉협상다시 하는데 승진했다고 기본적으로 얼마 더 인상요인이 있다 이런것도 없음 그런데 왜 좋아해야되는건지... 회사동료들은 대리 가 입에 붙어서 주임이되고 과장급(선임연구원)이 됬는데도 가끔씩 대리님 이라고 부름
좀 규모가 있는 회사는 사내내규로 직급마다 최소 연봉이 정해져있음 그런거 없음 그냥 사장마음데로 하는 소기업임
잿빛도화지 2021-01-22 (금) 09:37
처음가는 모 거래처가 좀 규모도 있고 얕보이기 싫었는지 입사한지 몇개월 안된 저한테 바로

대리하라고 하면서 거래처 간기억이 ㅋㅋㅋㅋ 물론 연봉에 영향 1도 없었음
표독도사 2021-01-22 (금) 10:47
엇 성훈이형 맨날 엑스트라만 하다가 좋은 배역 따냈네
아르투로비달 2021-01-22 (금) 10:53
주임이 대리됬는데 표정변화 없는게 킬포 ㅋㅋ
시그너스 2021-01-22 (금) 10:57
저 정도는 아니어도 직급과 연봉이 비례하지 않는건 맞음.
그냥 책임을 넘기려고 진급시킴. 그래놓고 진급 축하하네 어쩌네.
어휴.
 익 명  2021-01-22 (금) 11:22
과장달고..어차피 연봉은 똑같이 호봉대로 올라서 한동안 그냥 대리입니다 라면서 댕김....과장 하나도 안반가움 야근이나 더시키지-_-
긍정빔 2021-01-22 (금) 11:25
ㅎㅎㅎㅎ직급보단 연봉이 최고
홍려 2021-01-22 (금) 11:28
이미나 주임 욕할때 섹시함 ㅋㅋㅋ
yesimmad 2021-01-22 (금) 12:34
컬투쇼 사연 생각나네요.
주임에서 대리로 승진했는데, 회사 사정이 안좋아
연봉이 겨우 오만원 올랐다는... 오른 액수를 사장이 그자리에서 지급.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타