• 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 동물

[기타]

결혼하고싶은 41살 남자의 신세한탄 ㄷㄷ

본문 이미지

하이패스 2021-01-19 (화) 18:06 추천 66 반대 3
항상 이야기 하는데 좋은 여자 찾을려면 열심히 찾아야됨.
나한테 좋은 여자는 다른사람들한테도 좋은여자라 일찌감치 누가 채감.
caf2 2021-01-19 (화) 18:12 추천 44 반대 1
결혼전엔. 능력도 딸리면서, 남자와 평등하게 대접받고 싶어서. 별 ㅈㄹ을 다 하다가.

결혼할때 되면... 차별받고 싶어 안달임.

남자가 말이야.
남자가 되서. 그 정도도 못해?
여자니까...
제피 2021-01-19 (화) 18:07 추천 25 반대 0
눈알이 대기권을 돌파한게 지금 여자들.. 절대 자기책임은 인정안하고 호구하나 걸려라 마인드임.
역재생 2021-01-19 (화) 18:05
이형은 결혼하고싶은게 아닐꺼야
하이패스 2021-01-19 (화) 18:06
베플로 선택된 게시물입니다.
항상 이야기 하는데 좋은 여자 찾을려면 열심히 찾아야됨.
나한테 좋은 여자는 다른사람들한테도 좋은여자라 일찌감치 누가 채감.
추천 66 반대 3

오메가3칼슘 2021-01-20 (수) 13:55
여기 반대 3명은 나쁜여자 쿵쾅이 3명인가..

고수진 2021-01-20 (수) 15:31
아님 그냥 관종
흰색코트 2021-01-19 (화) 18:07
소개팅 20번 ...

그냥 혼자 사는게 편할듯 남이 본인 보금자리 오면 하나 부터 10까지 간섭 할듯
제피 2021-01-19 (화) 18:07
눈알이 대기권을 돌파한게 지금 여자들.. 절대 자기책임은 인정안하고 호구하나 걸려라 마인드임.
추천 25 반대 0
덴마크모카라… 2021-01-19 (화) 18:11
주변을 봤을 때 경제적인 고려 없이도 결혼할 수 있는 건 딱 대학교 때 사귀는 커플 정도까지.

그 이후로 연애에 풋풋함을 잃으면 결혼까지 가기가 좀 힘든듯함
caf2 2021-01-19 (화) 18:12
결혼전엔. 능력도 딸리면서, 남자와 평등하게 대접받고 싶어서. 별 ㅈㄹ을 다 하다가.

결혼할때 되면... 차별받고 싶어 안달임.

남자가 말이야.
남자가 되서. 그 정도도 못해?
여자니까...
추천 44 반대 1
얏옹군 2021-01-19 (화) 18:17
경제관념만 보자면...
혼자 산다고 세후300이 차고 넘치지 않음
그냥 미래 생각이 없는거지
300 벌때야 쓰고도 남지...  근데 정년후 노후는?
추천 1 반대 26

페미는정신병… 2021-01-19 (화) 22:59
세후 300 넘으면 혼자 살면 노후 다 할수 있어
차고 넘쳐
혼자 얼마나 쓰길래 그래??

붉은갈기오크… 2021-01-20 (수) 00:20
세후 300이면 연봉 6천넘음 혼자살면 노후준비 쌉가능임

BTM3000 2021-01-20 (수) 00:51
세후 300이면 연봉 4200쯤 될겁니다
연봉 6천이면 세후에 420정도 됩니다

그레고리안 2021-01-20 (수) 15:34
얼마나 떼가길래 세후 300이 연봉 6천이 넘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은갈기오크… 2021-01-20 (수) 15:44
세후 300은 상여 빼고 월급만 생각하고 ㅋㅋ
6천은 상여 포함 총급여로 생각하고 댓글 썻네요 ㅋㅋ
봉섭이 2021-01-19 (화) 18:17
이유를 떠나서 송궁합 맞는 여자에게 올인 하세요

태성이다 2021-01-20 (수) 19:10
속궁합을 봐야 맞는지아닌지 알텐데...
NthingK 2021-01-19 (화) 18:30
왠 줄 알아?
그만큼 좋은 사람들은 일찌감치 다 서로서로 자기 임자 찾아가고 없어요.
이건 남자 여자 불문하고 공통이여. 본인들은 인정하기 싫겠지만, 어쩌겄냐 현실이 그런걸 ㅋㅋ
아숲 2021-01-19 (화) 23:04
80년대 새끼가
ㅠ.ㅠ

Overflow 2021-01-20 (수) 18:02
힘내요 ㅜ
누가라 2021-01-19 (화) 23:13
대학생때..20대에 만나야됨.
좋은 여자는 그때 다 짝만듬.

아아아아아99… 2021-01-20 (수) 00:57
좋은여자는 이때 다 가는듯 합니다.

부치기 2021-01-20 (수) 09:21
좋은 여자와 이쁜 여자는 다릅니다.
LeinuJ 2021-01-19 (화) 23:22
남은것들.에 과연 보화가 얼마나 될까
무상사 2021-01-19 (화) 23:28
그냥 다들 포기하고 혼자 사는듯
기대용 2021-01-20 (수) 01:17
나이가 어느정도 들면 다른 어떤조건보다

경제력을 중요하게 생각하는건 당연한거임.

나이 40 넘은 사람을 “돈은 없어도 되니 사랑으로

살아가요” 하며 결혼하긴 힘들다 생각함.

사랑으로 결혼하려면 20 중반에 연애해서 20후반쯤

결혼해야 좋을듯함. 물론 여러 경우가 있지만 30 넘어가서

부터 시작하는 연애는 조건을 조금씩 따지게 되임슴.

난 와이프랑 3년 연애하고 나 31살 와이프 27에 결혼했는데

서로 조건 전혀 안따지고 결혼했슴.

흑암 2021-01-20 (수) 04:09
그 당연한거를 남자에게만  책임지게 하려니 문제죠

그렇게 육아는  독박이라  함께 해야 한다면서

경제력은  함께 할 생각이 없으니  그게 문제인거죠

기대용 2021-01-20 (수) 18:41
어떤사람들을 만나봤길래 그런 생각을 하는지

모르겠네요. 내 주위분들은 여자들도 다 맞벌이

생각합니다.

여기 뎃글들을 읽어보고 느낀 제 결론은 결혼 못한 사람들이

여자들이 너무 눈이 높아서 못한다고 위안을 삼으려는게

보이네요.

내 주변지인들 보면 결혼 못한 사람들은 못한 이유가

있고 늦게 한 사람들도 말은 멋지게 하지만

어떻게든 하려 노력한다는걸 보니

여기서 성토하는 사람들도 똑같을거란 생각이듭니다.

이렇게 쓰면 반대를 많이 먹겠지만

욕 안먹게 쓰려면 길게 써야해서 이만…

흑암 2021-01-20 (수) 18:47
기대용님 오해하신거 같은데요  저는 기대용님 글에

공감합니다  그냥 저는  기대용님의  아내 되시는분

처럼 하시는 분들이  적어지고 제가 말 하는 것 처럼 하시는

분들이  많아졌다고 쓴글인데  앞뒤 ㄷㅏ 자르고  써서

오해 하신거 같네요 .  오해를 불러 일으킨점 죄송합니다

기대용 2021-01-20 (수) 18:59
앞 뒤를 너무 자르셨나보네요..

그렇게 나오시니 제가 무슨말을

할게 없네요..ㅋㅋㅋ

죄송하다 하시니 저도 죄송합니다.

즐거운 저녁식사하세요.
양진위 2021-01-20 (수) 01:19
서로 맞는 상대를 못 찾는다면 그냥 혼자 사는게 나은듯..
만들어진신 2021-01-20 (수) 02:14
저는 선을 63번보고 결혼했네요. ㅎㅎ
추천 10 반대 0

앵두주세요 2021-01-20 (수) 12:03
우와 대단하십니다. 저였음 자괴감에 빠졌을거 같아요...축하드립니다!
파고드는껑충… 2021-01-20 (수) 02:40
부모세대들의 남아선호 사상이 몇십년째 이어오면서
보통녀도 퀸카가 되는 세상의 슬픈 현실임
Jamez 2021-01-20 (수) 07:44
뭐임 나 마흔두살임?

사나없인못살… 2021-01-20 (수) 12:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댕멍댕텅 2021-01-20 (수) 08:18
혼자 사는걸 이상하게 생각하는 문화가 없어져야함
내 명의 집 있고 노후대책 있으면
혼자 살아도 잘 삼
페르소나5 2021-01-20 (수) 08:49
같은 나이에 연봉도 비슷하고..

6살짜리 아이가 있는데 저는 엄청 모자라네요..ㅜㅜ

태성이다 2021-01-20 (수) 19:12
행복하면 다 가진거죠
행복하지 않다면...ㅈㅅ

페르소나5 2021-01-21 (목) 08:25
행복해서 다행입니다.^^
나은차 2021-01-20 (수) 09:07
결혼하고 싶은건 아닌듯?
무리모두 2021-01-20 (수) 09:11
1년 동안 20번도 적은 편인데 3년 동안 20번이면 거의 안한 셈입니다. 소개팅 시장에 나서고 6개월 안에 취미가 뭐냐고 물었을 때 웃으면서 '맞선이요'라고 얘기할 수 있어야죠. 제 얘기입니다.
제자리걸음 2021-01-20 (수) 09:15
실수령 300도 부럽다

물론 그 나이대나 더 어린 나이에 그것 이상 버는 사람들도 많겠지만

그런 사람보다 아닌 사람들이 대부분 아닌가..........

나 혼자만의 착각인가

250벌면 굉장히 많이 버는거지 라는 소리를 들으니까, 뭐가 맞는 말인건지 모르겠다

실수령 230 안됨.. 공무원 공기업도 아니고..

ㅎㅡㅡㅎ 2021-01-20 (수) 15:54
힘내세요 다들 그렇게 법니다.  자영업자는 200언더 찍을때도 많아요 ㅠㅠ
샤르베스 2021-01-20 (수) 10:05
이해됨...
비슷한 상황이긴한데 돈은 부족함이 없고,
여자 만나려고 소개팅이든 선이든 저는 15번쯤 보고있는데 답이 안나오고,
10번쯤 만나보면 현타 쎄게옴... 그냥 혼자사는게 답이라는 생각
그렇다고 포기할라그런다기보다... 그냥 혼자사는것도 나쁘지 않다고 생각이듬.
CHOCOMO 2021-01-20 (수) 10:18
능력없으면 그냥 혼자 살면 됨
40에 300이면......
갈라드리엘 2021-01-20 (수) 10:26
글쓴이 사고방식부터가 벌써부터 나이대 비슷한 여성들을 혐오하고 있는데
왜 선을 계속 보고 있는 거징...
청산은프랑스… 2021-01-20 (수) 10:29
다른거 다 양보해도..
해외여행 사진 있는 여자는 걸러라..

美人圖 2021-01-20 (수) 13:26
이거 ㄹㅇ 이긴 한데 ㅋㅂㅋ 인듯 제 와이프 저 만나기 전에 해외여행 주구장창 다녔는데 저보다 돈 많이 모았더라고요 역시 직업이 좋으니 코로나 때문에 강제 백수행인데 와이프는 다달이 돈 벌어옴 집에 가장이 와이프가 되고 실세가 와이프임 ㅜㅜ

청산은프랑스… 2021-01-20 (수) 17:02
돈도 돈이지만..
늘어난 자물통은 작은 자물쇠로 안열립니다.
처음엔 티가 안나는데
시간이 지나면 본색이 나옵니다.
소울1852 2021-01-20 (수) 11:02
저와 비슷하네요
조빠지게 모아서 집에 3억 아파트 사고 바둥바둥 살고 있는데
소개에서 만난 여자는 자기는 남자가 차 없으면 안만난다

자기도 40살 넘어 부모님집엉 얹혀 사는 주제에 자기 생일에는 전화하고 내 생일에는 축하한다는 카톡도 없고

그래서 엿같아서 정리했죠
혼자 사는게 편하지 그런 옂하고 살바엔
콘듀치킨 2021-01-20 (수) 11:06
저런 논쟁을 애초부터 하기 싫어서 만남을 갖지 않는 경우도 많을듯..
Baitoru 2021-01-20 (수) 11:47
페미를 만나면??????????
롱다리72 2021-01-20 (수) 12:06
혼자 사는게 답이네.
꿈꾸는순수 2021-01-20 (수) 12:12
사회적으로 경쟁이 심하다 보니
이성이기이전에 경쟁자니 남자나 여자나 서로 꼬이게 보는건 맞는거 같음.
개인의 탓보다는 사회적인 탓이 큰거 같음. 부추기는 언론도 문제고
천사의소원 2021-01-20 (수) 12:26
2억짜리가 얼마가 됏을까?
고냐느님 2021-01-20 (수) 12:48
어쩔수없어요.. 한국여자들 비교하면서 사는게 일상입니다. 항상 최고를 못하면 불행해 지거든요.. 그런눈으로 남자고르는데.. 어지간 하겠어요?
그런데 또 있습니다. 눈을 낮춰서 열심히 잘 찾아 보시면 이쁘지 않지만 맘이 이쁜여자와 하루하루 감사하며 열심히 사는 여자들이 있습니다. 눈을 낮추시는게 중요해요..
냥나크룬 2021-01-20 (수) 12:51
나라가 후진국일수록 여자가 돈으로 거래됨  나라가 후진국이러서 그래
긁은복권 2021-01-20 (수) 13:41
소개팅이나 선자리는 서로 능력을기대할수밖에없죠
취미활동이나 주변모임에서
인간적인매력을보여주며 짝을 만나십시오
아푸아루 2021-01-20 (수) 14:05
현실이 이따구라 결혼할 생각을 접었습니다
제가 돈이 많은 것도 아니고
부모님도 돈이 없고 저한테 의지할 처지라
최고수호천사 2021-01-20 (수) 14:25
대한민국은 과거 일본 아라포 세대 따라가고 있는거 같습니다.
JAYD 2021-01-20 (수) 15:06
본문보다 2배쯤 더 버는데 결혼 생각 1도 없음 경제적으로 시간적으로 자유를 얻었는데 그걸 다시 포기하고 싶지 않음 그냥 나혼자 돈 잘쓰다가 가고 싶음
파워임 2021-01-20 (수) 17:22
다 떠나서 자기가 필요하면 자기 능력껏 차든 집이든 마련하던
아니면 같이 만들 생각하는게 인간적인 상식 아닌가
왜 일방적으로 요구 하고 강요하는지
1punch 2021-01-20 (수) 18:25
난 30넘어가면서 소개 주선이 하나도 없었던거 같은데 저사람은 그래도 인기좋네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Renerd 2021-01-20 (수) 18:25
82년생 두딸 아빠 입장으로
군대랑 결혼은 뺄 수 있으면 무조건 빼라 라는 입장.
暗黑鬪氣 2021-01-20 (수) 19:10
지방에 사놓은 아파트 위치에 따라서 몇억 올랐을듯..ㅋㅋㅋ
부싼갈뫼기 2021-01-20 (수) 19:56
아니... 이런.. 시부럴....
2년전에 내가 여기다 쓴 글인데 오만 때만데 다 떠돌아 다니더니
결국 다시 여기에 또 오네
쿨 타임 다 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제까지 떠돌아 다닐거니???

호므런왕 2021-01-20 (수) 23:01
글을 잘 쓰셔서 그렇죠

제자리걸음 2021-01-24 (일) 00:31
좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든

이슈가 되거나 많은 공감을 산다는 거겠죠

많은 사람들이 같은 고민을 하고 있을 겁니다
존버킹 2021-01-20 (수) 20:30
나이 많은 사람들도 여인이라고 잘 안그러지 않나요? 여성이라 그러고 가볍게는 여자라고 하는데 여인이라니....

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타