• 사회
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 연예
  • 게임

[사회]

로켓배송 멈추고 복합쇼핑몰 문 닫는다

글쓴이 : 파라파라파라 날짜 : 2021-01-15 (금) 22:43 조회 : 9066 추천 : 47  

좆병신 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인매장 영업시간 제한 ㅋㅋㅋㅋ

개병신 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍽이나 시장 가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음생 2021-01-15 (금) 23:02 추천 23 반대 9
180석 줬는데 이딴 데 써먹지 마라
변화 2021-01-15 (금) 23:10 추천 20 반대 7
아니 진짜...무조건 정부 쉴드만 치려고 하네;;

야간근무가 안좋다고?
그래서 야간근무를 없애야 한다고?
바끄네냐?

-

야간근무 힘든거 맞음
그렇기 때문에 야간근무하는 사람은 더 메리트가 있어야 함
야간수당도 그렇고, 경쟁에서 우위를 갖고

다른 사람보다 좀 더 힘들게 일하지만, 대가가 따르면 할만한거임

--

근데, 무슨 금지금지 노래를부르냐?;;;

난 주6일 일하지만, 야간까지 일하지만
대가가 있으니 버팀

야간근무까지 하는데 돈을 적게 받으면 그게 문제인거지
무슨 새벽배송 자체를 없애야 된다고 개소리를 ㅡㅡ;
버거킹케챱 2021-01-15 (금) 23:25 추천 13 반대 10
왜 민주당은 권력을 쥐어줘도 ㅈ같이 할까
미사일 2021-01-15 (금) 22:47
택배기사 과로사 하든지 말든지 혹사만 시키라구요 ????

택배기사 과로사 방지대책을 이렇게 볼수도 있구나 ;;
추천 12 반대 31

글쓴이 2021-01-15 (금) 22:48
무슨 갑자기 택배기사가 나와요. 내용이 뭔지 전혀 모르시네...
추천 4 반대 13

미사일 2021-01-15 (금) 22:50
2021년 첫 본회의에서 고대하던 생활물류서비스산업발전법(생물법)이 통과되었습니다.

정부가 적극적으로 택배기사 과로사 방지 대책을 마련하고, 정책을 펼치기 위해서는 생물법이라는 법적 근거가 필요합니다. 휴가도 없이 하루에 12~16시간의 살인적인 노동을 할 수밖에 없었던 현실은 법 사각지대에서 보호받지 못했기 때문
추천 7 반대 10

글쓴이 2021-01-15 (금) 22:52
아 다른 법안이랑 착각하셨나봐요.
이건 '유통산업발전법 개정안' 과 관련된 뉴스입니다. 링크 같이 올려드렸습니다.

미사일 2021-01-15 (금) 22:54
그랬나보네요 .. 죄송합니다.

손발발 2021-01-15 (금) 22:48
최소한무슨내용인지는 알고쓰셔야죠...

미사일 2021-01-15 (금) 22:49
새벽배송 멈추는게 택배기사 과로사 대책 내용 아님?>?
추천 6 반대 12

변화 2021-01-15 (금) 22:52
새벽배송은 새벽배송 맡는 사람이 따로 있는데 뭔 택배기사 과로사 타령을...;;

야간근무 없애야 된다고
대리운전 금지할 사람이네...

미사일 2021-01-15 (금) 22:53
40대 택배기사, 새벽 2시에 배송지 계단에서 심정지.
추천 3 반대 10

변화 2021-01-15 (금) 22:58
오후 2시에 심정지한 사람은 뭐 없는줄 앎?

그 택배기사가 그 택배회사에서
오전오후도 일하고, 새벽에도 일하고 그런거면
택배회사가 개새끼 맞음

근데, 그럴리가 있겠음?
새벽배송 할 기사를 모집해서 거기에 지원한거지

--
돈 급한 사람이
일상근무 다 하고 새벽에 자기가 따로 대리 뛰고 이런 사람이 심정지로 죽었음

안타깝긴 한데 그걸 뭐 어쩔거임???
대리운전 막아야 함?
밤에 근무 못하게 다 막아야 함?
삐끼들도 다 일못하게 하고, 야간에 불켜진 업소들 다 폐쇄하고?

손발발 2021-01-15 (금) 23:01
멍청한거같은데... 힘내십쇼

EVA01 2021-01-15 (금) 23:07
46세 택배 기사 13일된 신입이었음
그래서 시간 당 20개 배송, 8시간 근무에 200개가 안됨

진짜 과로사하는 CJ 택배 기사들 하루 배송 물량이 600개가 넘음
고인이 된 건 안타까운 일이지만 근무 환경이 아니라 심정지라면 지병일 확률이 높음

삶은달걀O 2021-01-15 (금) 22:50
그게 아니라 소공상인 힘들다고 온라인매장까지 규제하는겁니다

곰단지™ 2021-01-15 (금) 22:53
택배 업종 과로사가 문제라면 비정상적인 근로환경 개선이 먼저지, 아예 업종 문 닫으라는 게 이게 말이야 빙구야.

악마a 2021-01-16 (토) 12:43
일베충들 신났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변화 2021-01-15 (금) 22:51
로켓배송을 왜 멈춤???

민중의수령 2021-01-16 (토) 08:01
서민들 가게는 장사 안되는데, 쿠팡은 돈 잘버니까 균형을 맞추기 위해서
허니노랑 2021-01-15 (금) 22:53
재래시장은 정권때마다 저 짓하는 듯..
손발발 2021-01-15 (금) 22:53
전통시장에 왜케집착하는지 아시는분?? 전통시장소상공인은지켜야되고 백화점소상공인이80프로라는데 그분들은 제제해야되고 ㅋㅋㅋ 쿠팡플렉스 마켓컬리새벽배송등등 ㅋㅋ 알바자리잃어서 일하는사람들 한순간에 일뺏고  몇조단위부어서 새벽배송로켓배송 구축한회사는 한방에나가리네 ㅋㅋㅋ 대단함ㅋㅋ

총알탄고양이 2021-01-15 (금) 22:55
전통시장에서 표 많이 나오잔아요 그래서 선거철만 되면 전통시장 가고

손발발 2021-01-15 (금) 23:00
전통시장에서표가얼마나나올련지는모르지만 자연적으로 시장에서 도태되고있는걸 남들 피까지흘려가며 지켜준다는게 존나얼탱이가없음 스타필드같은대형복합몰은 당장 주말영업 격주로막으면 매출 3분의1이 날라간다는데 ㅋㅋㅋ 규제만드는거보면진짜 븅신집합소라고해도 과언이아니다
暗黑鬪氣 2021-01-15 (금) 22:53
아니 스타필드를 평일에 가는 사람도 있음??? 대부분의 수요가 주말에 집중될텐데 주말에
장사를 막는다고??ㅋㅋㅋㅋ
아랗라 2021-01-15 (금) 22:55
저 법안 발의한 놈 누구냐

삶은달걀O 2021-01-15 (금) 23:02
더불어민주당은 이 같은 내용의 유통산업발전법 개정안을 다음달 임시국회 회기 중 처리하겠다는 방침인데, 코로나 팬데믹 시대에 맞지 않는 `시대착오적 발상`이라는 비판이 쏟아지고 있습니다.
출처 들어가보니 기사 마지막에 이렇게 적혀있네요
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=215&aid=0000930047

민중의수령 2021-01-16 (토) 08:02
가짜뉴스 삭제하라

보나마나 토착왜구들 법안이다

생각하는 방식이 딱 그렇다
냥집사 2021-01-15 (금) 22:58
새벽배송 한번도 안해봤으면 모를까, 한번이라도 해보면 규제하자는 말 못하는데 참..ㅎㅎ
다음생 2021-01-15 (금) 23:02
베플로 선택된 게시물입니다.
180석 줬는데 이딴 데 써먹지 마라
추천 23 반대 9
이스트라다 2021-01-15 (금) 23:02
실드치는 인간들아. 택배직원이 죽거나 다치는걸 영업시간을 제한해서 보호하는게 최선이냐?
다른 방법들이 더 효과적이면서도 경제적으로도 유용할텐데. 소비자도 생산자도 중간 유통업자도 전부 불편해지는게 좋은거라고 정책을 실드질이나 하고 있으니 한심하구나.
변화 2021-01-15 (금) 23:10
아니 진짜...무조건 정부 쉴드만 치려고 하네;;

야간근무가 안좋다고?
그래서 야간근무를 없애야 한다고?
바끄네냐?

-

야간근무 힘든거 맞음
그렇기 때문에 야간근무하는 사람은 더 메리트가 있어야 함
야간수당도 그렇고, 경쟁에서 우위를 갖고

다른 사람보다 좀 더 힘들게 일하지만, 대가가 따르면 할만한거임

--

근데, 무슨 금지금지 노래를부르냐?;;;

난 주6일 일하지만, 야간까지 일하지만
대가가 있으니 버팀

야간근무까지 하는데 돈을 적게 받으면 그게 문제인거지
무슨 새벽배송 자체를 없애야 된다고 개소리를 ㅡㅡ;
추천 20 반대 7

손발발 2021-01-15 (금) 23:14
규제없앤다더니 규제를더함... 해경문제있으니 해경해체하는 닭대가리랑 뭐가다른지 ㅋㅋㅋㅋ
최소한 그쪽 업계의 상의나 의견 이런거 들어보지도않고 그냥 통과되는게 더 어이없음
소사이어티 2021-01-15 (금) 23:13
그놈의
전통시장 ㅅㅂ
절대 안가 더러워
지옥사냥개 2021-01-15 (금) 23:14
대형마트 한달에 두번 의무휴무일도 빡치는데 이건 어떤 빡대가리에서 나온 발상이냐

고수진 2021-01-15 (금) 23:16
당시 명박이는 대형마트도 10시에 문닫게 하려고 했음...그것도 1주일에 4번 일요일 다 쉬고;;

그 당시 마트에서 일해봐서 곳곳에 이거 반대하는 대자보 붙여놓았음;;

지옥사냥개 2021-01-15 (금) 23:36
그때나 지금이나 시대의 흐름을 거슬러 막아보려는 등신 같은 시도네요

아이폰과 싸우는 옴레기를 보는듯 합니다.
감동맨 2021-01-15 (금) 23:17
쿠팡 없어지길 바라기에 찬성함
버거킹케챱 2021-01-15 (금) 23:25
왜 민주당은 권력을 쥐어줘도 ㅈ같이 할까
추천 13 반대 10

暗黑鬪氣 2021-01-15 (금) 23:33
민주당이 최선이 아니라 차악이라고 불리는 이유죠..
20년째 투표해 주고 있지만 그다지 큰 기대는 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
의도는 알겠는데 결과가 항상 똥임.ㅋㅋㅋㅋ

변화 2021-01-15 (금) 23:35
그래도 나름 기대했었는데...
이낙연 시발놈때문에 이제 완전 포기함;;

지금도 이해가 안가네
도대체 무슨 생각으로 그 지랄을;;;
진짜 차악밖에 안되는듯 ㅜㅜ
뉴러씨니아 2021-01-15 (금) 23:30
적폐를 청산하라 몰아준 180석으로 저렇게 똥을 싸대는것도 재주긴 재주네요.
하긴 이낙연 김진표 박병석 전해철 이런놈들이 당권을 쥐고 흔드니 답이 없긴 없죠.
뜬금없이 쥐닭 사면론 지껄여 국가 분열만 초래하고 시민들 분노케 하고
김진표는 지금 뒷구멍에서 다주택자 양도세 한시적 인하 방안 추진중입니다 부동산 규제 싹 지워버리는 개법이죠.
이젠 대놓고 시민들 엿먹으라고 온라인 배송 제한까지 거네요 와 돌겠다 진짜...

적폐놈들 좋아서 난리일겁니다. 저꼬라지 보면 가만 앉아서 박수만 치면 되니까 ;;;;
김리칸 2021-01-15 (금) 23:33
현대판 쇄국정책
달롱달롱 2021-01-15 (금) 23:39
어느 정부를 떠나서 진짜 병신같은 법 내놓는 놈들은 다 끌어내려야함.
단통법 도서정가제 마트강제휴무일 진짜 다 쓸모없고 사람들 불편하게 만드는 법임...
예전에 한번 마트 일요일에 쉬는거 너무 불편하다고 했더니 사람은 쉬어야한다고
직원도 가정이 있다고 욕하던 놈들이 많았음
아니 무슨 대형마트를 혼자서 일합니까? 다 파트타임이지... 어휴...
그리고 마트 안간다고 시장을 갈거란 생각은 도대체 누구대가리에서 나온건지 진짜...
시장가면 젊은 사람이라고 무시하고 카드안받고 썩기직전의 물건들 줘서 몇년간 싸우며 다니다가
내가 왜 내돈 주면서 싸우고 감정상해야 하나 현타 오는 와중에 견과류사러 갔다가 쥐가 견과류 위에서 웃으며
안녕하고 비둘기랑 새들이 날개 푸드덕거리며 쪼아먹는 광경을 보고는 두번다시 안갑니다.
포텐낄낄 2021-01-15 (금) 23:47
아 이럴줄알았으면 안뽑았지
고수진 2021-01-15 (금) 23:48
이래서 그놈이 그놈.그년이 그년 ㅡ ㅡ..이란 정치 불신만
오늘도인생 2021-01-15 (금) 23:52
흠.. 어쩐지항사 우린 뒷걸음질 하는 것 같음~!  전통을 지키기 위해 미래를 포기할 필요는 없는 것같은데.. 다른 방법은 없나? 흠..

손발발 2021-01-15 (금) 23:56
근데 생각해보면 전통시장이라는게 의미가 있을까싶음 그냥 그동네에 오래된 시장인거지
아주옛날처럼 어디동네시장은 뭐가 유명하고 특색있고 이런게 다 사라졌다고 봐도 무방한거같음
전통시장이라고 구경 가봤자 어딜가나 다 똑같음
김블랭크 2021-01-16 (토) 00:03
다같이못살자로 가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스핀스핀 2021-01-16 (토) 01:28
뭔 짓거리를 해도 재래시장은 안 간다고!
펭귄하늘 2021-01-16 (토) 03:27
시장은 못 가겠더라...
아니 2021-01-16 (토) 08:33
택배기사가 새벽 배송으로 얼마나 불합리한 처지에 있는지를 몰라서 뭐라 말을 못하겠네
시계박사 2021-01-16 (토) 08:48
이러니 지지율이 못버티지
호볼랄라지나 2021-01-16 (토) 08:59
물 갈이 할 때가 되긴 했지
알콜짱아찌 2021-01-16 (토) 09:06
염병허네
맥심 2021-01-16 (토) 09:21
와 댓글 수준 봐라.
기레기 기레기 욕하지만,
이렇게 퍼덕퍼덕 낚이는 애들 때문에 기레기가 활개를 치는 것.
Jack4u 2021-01-16 (토) 09:23
왜 하나같이 지난 모든 정권은 잡기만 하면 병신짓을 그리도 골고루 하는지 이해가 안된다...
가을이온다 2021-01-16 (토) 09:45
민주당 지지율 떨어지니까 전통시장 표확보하려고 이지랄을 하네

가을이온다 2021-01-16 (토) 09:45
울엄마도 시장보다 마트를 더 가신다 ㅡㅡ
임장사 2021-01-16 (토) 09:45
그동안 투표 꼬박꼬박했고  야간 근무 14시간 뛰고 피곤해도  들러서 투표하고 그랬는데

이제는 진짜  민주당이든  국민의 힘이든 그밥의 그나물이란거 알았다

이재명씨빼곤 믿을놈 하나도없다라는걸  절실히 느끼는 하루다.

잉턴 2021-01-16 (토) 11:22
ㅋㅋ 이재명은 더 심할텐데
MARJORIE 2021-01-16 (토) 09:56
더 이상 어디든 별 의미가 없다는것을 깨달음 투표안하면 하도 지랄하는 분위기라서 매번 하러가긴 했는데 그것조차도 의미가 없는거 같아서 솔직히 잘 모르겠다.그 나물에 그 밥인데..
도발적각선미 2021-01-16 (토) 10:42
아 이건 아닌데?
최씨입니다 2021-01-16 (토) 11:00
하.....한화팬들이 이런 기분일까...
잉턴 2021-01-16 (토) 11:21
ㅋㅋ 대깨세상 살맛난다
니들 손으로 뽑고, 니들이 원한 나라야
애초에 대형 마트 규제부터도 다 깨진거 아니었냐 ㅋㅋㅋ
과미룬 2021-01-16 (토) 11:28
이번정권을 마지막으로 민주당은 여당되기 힘들듯.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타