• 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 회원
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 연예

[유머]

미국에서의 현대차 인식 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-01-15 (금) 18:32 조회 : 23689 추천 : 74  

The courage to be disliked @ 680 Mission St, San Francisco, CA

kyuks 2021-01-16 (토) 00:01 추천 53 반대 3
이드라마 일본 자본 들어간 드라마임.
치졸함의 끝.
차에코푼시키 2021-01-16 (토) 00:05 추천 43 반대 3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니픽쳐스 드라마.. 안그래도 어제 이장면 봤음 ㅋㅋㅋ 일본넘들 꼭 미드 투자하면 일본인 비중있게 넣음..
요샌 한국을 억지로 까는느낌 나더라구요.. 근데 현대 시총이 이제 일본에서도 도요타 다음이댔음 ㅋㅋㅋㅋ
알콜중독 2021-01-15 (금) 18:43 추천 34 반대 3
부상입은사람이있으면 근처 병원까지 태워달라고하지 내리라고 하지않지않냐?
심시티매니아 2021-01-15 (금) 18:41
그래도 달리긴 하잖아...
알콜중독 2021-01-15 (금) 18:43
베플로 선택된 게시물입니다.
부상입은사람이있으면 근처 병원까지 태워달라고하지 내리라고 하지않지않냐?
추천 34 반대 3

Nophist 2021-01-15 (금) 19:02
영화에서만 유독 그렇게 묘사된건지 모르겠는데 미국 경찰은 시민에게 태워달라고 하는게 아니라 꼭 차를 징발하던거 같네요. 공적업무의 불확실성을 제거하기 위해서라면 그게 맞긴 한데 현대사회에서 영화속 경찰이 아닌 진짜 경찰도 저렇게 하는지는 의문.
추천 1 반대 10

곰탱이여우 2021-01-16 (토) 15:02
없어요.
영화에요. 영화라고요.
헐리우드 애덜말은 알아서 거르세요.

닮은살걀 2021-01-16 (토) 18:22
차단하면 속이 편합니다,

닐삼촌 2021-01-16 (토) 00:40
책임유무때문에 경찰이 차를징벌해가야합니다.
태워주세요해서 태웠는데 제시간에병원못가거나 사고가나면 그에대한 고소미가 차태워준사람한테 가게되기때문에...

코로나와 2021-01-16 (토) 11:41
그럼 운전은 내가 할테니 넌 옆에 타세요
해야지
아무것도 없는곳에 날 버려두고 차만 가져간다고 하면
난?? 난 어떻게 집에 가라고???
미국 땅덩어리 넒이면 시내까지 나가는데 2일 3일 걸어야 할 수도 있는데??
그것도 숲속에??????
갑자기 늑대나 코요테나 곰같은게 나타날수도 있는데????
저라도 저런 반응 보일듯요..

닐삼촌 2021-01-16 (토) 14:16
아 두고 가는 건 부치가 개새끼라서 그래요. ㅋㅋㅋ

꼬마베베 2021-01-16 (토) 14:32
현실 세계의 경찰은 다른 사람을 보내주죠. 미국 경찰은 생각보다 친절함. 그런데 경찰에게 조금만 깝죽대면 쳐맞을 수도 있고 재수 없으면 총맞아 죽을 수도 있음.

아플 2021-01-16 (토) 09:24
FBI아니고 수배중인 상태였음

추추사랑 2021-01-16 (토) 13:46
수배중, 엄청난 히어로가 여자, 리더 성격 개드러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조까고 내려  이거임
천사의소원 2021-01-15 (금) 18:49
운전자 죽음
묘항현령 2021-01-15 (금) 18:50
더 보이즈 ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼ㅋㅋㅋ
팬더v 2021-01-15 (금) 18:53
요즘 몽크 보는데 운전자 거기 나오는 형사 같네요 ㅋ

IU아이유 2021-01-15 (금) 19:25
아 어디서 봤는데 했는데 ,,,, 맞네요 ㅎㅎㅎ
맹그 2021-01-15 (금) 19:11
흉-------기
아니 2021-01-15 (금) 19:22
ㅜㅡㅜ 안되 내 현대차
긍정빔 2021-01-15 (금) 20:28
따흐흑 ㅠㅠ
흐미야 2021-01-15 (금) 20:31
그래도 EF 본시리즈에 나와서 엄청 놀랐었는데. ㅎ

우비11 2021-01-15 (금) 22:15
ppl 광고

워트호그 2021-01-16 (토) 06:39
그차 운전하던 사람이 저기 있네여

흐미야 2021-01-17 (일) 21:22
헐  그러고 보니 그때 킬러 같네요... 대박..
고수진 2021-01-15 (금) 20:52
돈없음 현대차 타고 다니는 거잖아!

1992년 영화 글렌 게리 글렌로스에서 나오던 대사

30년이 되어가는데 지금은?

暗黑鬪氣 2021-01-16 (토) 11:51
지금도 가성비로 타는 차라는건 변함없음..
국내에서 프리미엄이라고 팔아먹고 있는 제네시스도
미국에서는 세일 때려서 팔고있으니 뭐..
찐만빵두 2021-01-15 (금) 21:00
보이즈 시즌 2 나왔나요?

1에서 이런장면이 있었나... 가물가물

35mm 2021-01-15 (금) 23:12
2 나온지 좀 됐습니다
휴지끈티팬티 2021-01-15 (금) 23:32
시즌3 빨리 나와라~~~~!!!!
kyuks 2021-01-16 (토) 00:01
이드라마 일본 자본 들어간 드라마임.
치졸함의 끝.
추천 53 반대 3
차에코푼시키 2021-01-16 (토) 00:05
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니픽쳐스 드라마.. 안그래도 어제 이장면 봤음 ㅋㅋㅋ 일본넘들 꼭 미드 투자하면 일본인 비중있게 넣음..
요샌 한국을 억지로 까는느낌 나더라구요.. 근데 현대 시총이 이제 일본에서도 도요타 다음이댔음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 43 반대 3
Gollira 2021-01-16 (토) 00:24
저렇게 나오면, 소송안걸리나요?

최종흠 2021-01-16 (토) 13:07
그러게요.

소송 가능할 것 같은데 고소미 안되려나요?
pgslpuki 2021-01-16 (토) 06:43
소니픽쳐스 ;;
흑적우 2021-01-16 (토) 08:08
현대가 저 장면 소니픽쳐스가 일본기업이라는 거 부각 시켜서 돌려 깠으면 좋겠다
치졸한것들 ㅋㅋ
골게터® 2021-01-16 (토) 08:12
일반적인 시각이 저런거죠.
싼차. 1÷1차.
우리가 중국차 생각하듯이.
호구 국뽕들만 인정하기 싫은거지.
게다가 수출용도 아닌 내수용타면서도.
2등국민 취급당하는게 그리존나???

르로이사네 2021-01-16 (토) 09:24
캠리나 코롤라같은건 고급이라 타냐?

어깨위에 둥그런건 대가리라는거다

순두부가 들어있나?

골게터® 2021-01-16 (토) 11:07
너가튼 것들 때문에 흉기가 계속 흉기짓거리하는거자나.
쪽지질은 왜 쳐하냐?
2등궁민 호구야~~~
너가튼 것들이 보낸 더러운 것은 그냥 삭제시킨단다.ㅋㅋㅋㅋ

르로이사네 2021-01-16 (토) 17:58
정신병자니? 쪽지를 보내긴 개뿔ㅋㅋㅋ

망상장애까지 있는놈이 하는말이 맞을리가 있냐ㅋㅋㅋ

暗黑鬪氣 2021-01-16 (토) 11:54
캠리나 코롤라등 일본차의 신뢰도는 한국차 보다 훨씬높음
지금은 한국차의 기술력이 일본과 비등 수준까지 따라온 상태지만
과거 10년전까지만 해도 한국차가 일본차에 비교할 꺼리조차 안됐었음
오랜시간 쌓아온 신뢰도는 쉽게 무너지지 않음
현대도 예전 퍼주기식 판매를 많이 했기 때문에 좀 싼마이한 이미지가 있긴 하지만
지금은 가성비 괜찮은차 정도의 이미지는 된듯..
초코초코a 2021-01-16 (토) 08:45
흉기차는 펙폭 인정해야지
제로코드 2021-01-16 (토) 08:49
아 저 미드 봐야 하는데...
언젠가 보려고 맘 먹고 있는 1순위인데, 이상하게 아직 안봤어요

아니 2021-01-16 (토) 14:36
볼려면 프라임 유료를.. ㅜㅡㅜ
아이아이 2021-01-16 (토) 10:06
일본인은 도요타를 훔치무니다.
헬메스 2021-01-16 (토) 12:04
한국 차가 나오면서 싸구려 였던 일본 차가 올라갔죠. 그 보다 낫다로...

근데, 한국 차 이후로는 안나오니까 한국차는 승격할 수가 없음.
하늘높이 2021-01-16 (토) 12:22
뉴ef소나타
거의 십수년전 상황인데 지금은 현대차 인식이 좀 나아졌으려나
노보비너스 2021-01-16 (토) 12:34
2000년인가 미국연수가서 TV광고 보는데 현기차 광고가 나오는데 쌍욕나오더군요.. 그때 제가 몰던 차가 2년이 안됬는데 4만키로 넘었다고 무상수리 안해줬는데 그때 무국에선 10년에 20만키로 보증으로 광고하고.. 그 당시 어디서 읽었던 미국인 후기중에서 "와이퍼 소리가 너무 거슬리게 난다 아마도 현대의 부품을 쓴거 같다" 라고 했었죠.. 하여튼 2000년대 초반까지는 저 소리가 맞긴한데 요즘은 어떨런지 잘 모르겠더군요.. 저도 최근 2년정도 내에 만들어진 현대차 타보고 놀랐습니다. 그 가벼움이 많이 사라지고 묵직한 느낌이 나더군요..

카르패디앰 2021-01-16 (토) 13:16
저 드라마가 작년에 나온 드라마.
네오킬미 2021-01-16 (토) 13:48
다르게 생각하면 저런나라에서 시위 이용해서 약탈하는 나라이니......ㅋㅋㅋ
아12 2021-01-16 (토) 13:50
일본자본 묻었으니 현기 까는거지
중국자본 묻었으면 도요타 깝니다.
현기를 두둔하는게 아니고 영화나 방송은 자본에 따라가는 겁니다.
cantseeme 2021-01-16 (토) 13:52
현대차나 삼성폰이나 미국에선 품질에 비해 싼 맛에 사는거지.

그게 딱 한국 기업에 대한 인식.

코로나와 2021-01-17 (일) 01:14
삼성폰이 싼맛에 사는거라고 하면 전세계사람들 다 웃을듯 ㅋ

cantseeme 2021-01-17 (일) 03:14
응 한국에서만 고가정책 ㅎㅎ
aspire 2021-01-16 (토) 14:28
같은 흉기차라도, 수출용은 국내용 보다 옵션 더 넣고 더 좋게 만들어서, 더싸게 판매 하는데도,

미국에서 저 따위 취급을 받는데,  국내용은 구루마 수준이란거네...

스마트폰 보고, 떡 쳐가면서 만든 차니...
곰탱이여우 2021-01-16 (토) 15:05
윗 사진의 소나타 미국과 캐나다에선 호평하던 모델입니다.
베스트 10 중형세단에도 몇번 올라왔었어요.
좋은 차에요
사용자1234 2021-01-16 (토) 16:47
일본차도 그닥 훔칠만한 차는 아닌데...
내구성 좋아서 중고차 가격 조금 더 받는 일본차, 가격대비 옵션 좀 더 좋은 현대차 정도?
Horro 2021-01-16 (토) 16:56
글쎄요...굳이 뭔가 까는 이유를 찾는 것 같은데...저 동네는 예전부터 저랬습니다.
옛날 비디오 테이프를 빌려 보던 시절에는 영화에서 심심하면 까였던 게 토요타, 혼다였죠. 당시 어린 마음에 일본은 차를 그렇게 못 만드나 싶었지만, 실상은 그냥 가성비 차량을 까는 거였어요.
그로부터 한 10년쯤 지나고 나서는 이제 우리나라 차 차례더군요.
드라마 프렌즈에서는 친구들이 다 같이 복권 사는데 혼자 안 산 친구에게 '우리 헬기 타고 다닐 때, 넌 현대나 타고 다녀라'라는 대사가 나왔었고, 택시 더 맥시멈이라는 영화는 'Fxxxing 대우'로 시작해서 'Xucking 대우'로 끝납니다.
초보미 2021-01-16 (토) 18:49
인적이 드문곳에서 급하니 차를 훔치려는 수작으로 보는게 당연하지. 
거기서 차종이 왜 중요해.
해피미오 2021-01-17 (일) 02:07
머 도요타랑도 국산 차랑 바닷물 닫는 거 보니 부식정도가 좀 마이 차이나긴 하더군요. 비포장이면 쇼바내구성도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타