좌측 배너
  • 연예
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 사회
  • 영화
  • 동물

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[기타]

신혼집 입주전인데 관리소장이 무단 사용 ㄷㄷ

글쓴이 : 사니다 날짜 : 2021-01-14 (목) 16:47 조회 : 20429 추천 : 87    

관리소장이 미친듯 ㄷㄷ

Let`s hit the road!
사니다님이 작성하신 다른 글

삼인조 2021-01-14 (목) 16:49 추천 32 반대 2
미친놈이네 진짜..
아푸아루 2021-01-14 (목) 16:51 추천 26 반대 5
미친놈일세
관리소장이란 게 못배워 먹은 새기라니...
빨리 바꿔야될듯, 관리소장을
황설매 2021-01-14 (목) 16:49 추천 8 반대 1
전세값은 돌려받을 돈이고
관리비 인하 협의가 좋은듯요
황설매 2021-01-14 (목) 16:49
베플로 선택된 게시물입니다.
전세값은 돌려받을 돈이고
관리비 인하 협의가 좋은듯요
삼인조 2021-01-14 (목) 16:49
미친놈이네 진짜..
추천 32 반대 2
나비야옹 2021-01-14 (목) 16:50
입주날 전까지는 남의집인데 뭘 합의해 ㅋㅋㅋ

집주인과 소장 사이 문제임
추천 69 반대 33

스포스터 2021-01-14 (목) 17:49
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
이게 정답인데,

이토는 분위기 타면 그냥 욕하는 집단이라 ㅋㅋㅋ

이런거 보면 ㅇㅂ랑 다를게 없어보임,

팩트가 아닌 감정에 호소함
추천 27 반대 62

김병연 2021-01-15 (금) 04:08
이토가 원래 그게 심합니다. 뭐 하나 잡히면 몰려들어가서 까고 보고 벌떼처럼 일어납니다. 추천 반대 정말 1도 의미없다고 말해도 안 듣는 사람들은 추천 반대 다 이유있다, 네 글이나 생각해보라는 개소리나 역으로 씨부려서 참 그럴 때마다 논리는 없이 텅텅 빈 뇌로 공부 더 하고 책이나 보라는 페미니즘이 생각나서 입을 다물게 됩니다.
추천 18 반대 32

고수진 2021-01-15 (금) 10:41
그게 심한 거라 다른 것도 차이 없던데요??

여러곳 보면 차이ㅏ가?

여초도 그렇고 뭐 하나 가지면 다 저러는데;;

맥뀐 2021-01-15 (금) 12:33
한국인 종특

테크하우스 2021-01-15 (금) 13:02
이게맞음 ㅋㅋ

asha17 2021-01-15 (금) 09:14
이런거 가지고 일반화 시켜서 일베까지 끌고 가다니...
어지간한 여타 커뮤니티 게시판 댓글 베댓 다 분위기 타면 비슷하게 흘러갑니다.
그러면 그러한 싸이트들은 다 일베를 다를게 없는거겠네요? ㅎㅎㅎㅎ
두 분다 답답...
추천 12 반대 1

고수진 2021-01-15 (금) 10:40
..........

이토 뿐 아니라 정말

왠만한 곳 사람 많음 다 그렇더군요............

오키11 2021-01-15 (금) 11:29
이게 정답인거랑 뒷말이랑은 전혀 상관 없네요 추천이 더 많이 박혀서 설득력도 없고요

스포스터 2021-01-15 (금) 16:22
차음에 추천 0 반대 7이었음

내가 댓글 달고 추천 박히기 시작한

킁가킁가 2021-01-15 (금) 11:46
그러네요 님 말대로 따르면 나비야옹님 댓글에도 추천이 꾀 많이 달렸는데 그냥 상관없는, 지나가다 개가 짖는 수준의 글이겠군여.

스포스터 2021-01-15 (금) 16:23
처음엔 추천 0 반대 7이었음

그거보고 내가 답글 단거고

그후 반뀐거죠

레고양 2021-01-15 (금) 12:04
신축이라는 점을 강조한걸로 보아 신축첫입주 조건으로 계약했다면 정답이 아닙니다.

병장회의 2021-01-15 (금) 13:27
안그런데 가서 놀거라

대검호조로 2021-01-14 (목) 21:17
이게 왜 반대가 많지???
추천 2 반대 11

스포스터 2021-01-15 (금) 16:23
그니깐요 첨에 반대가 더 많았어요

숲냥 2021-01-15 (금) 00:05
그러니깐요. 집주인이 화내야지 가계약자는 아직 아무 권리도 없죠.
일단 소장은 미친놈이 맞음.
추천 13 반대 2

死무명 2021-01-15 (금) 00:08
어 맞내 ㅎㅎ
다시 올려다보니 자기가 집을 산게 아니고 전세 세입자이면
이사 오기전까지 더 정확히는 전세 입주 전까지는 남의 집인게 맞내여

간다르바공룡 2021-01-15 (금) 02:49
신축! 새집! 이니
그에 맞게 누군가 살던 집에 비해서 더 많은 전세금액이 책정되지 않았었을까요?
그런데 저리 지저분하게? 만들었으니 그 부분에 대해선 할 말이 있다고 보여집니다~
관리소장은 집주인이 신고하면 무단 가택칩입이 성립되지 않을까 하는 생각도 드네요 ㅋ~
추천 10 반대 3

가나다oo 2021-01-15 (금) 09:17
그러니까요...집주인이면 계약일 전까지는 남의것이고...
전세면 입주전까지는 집주인 소유니 집주인과 소장과의 문제지요..
저런 착각하는 사람이 대다수입니다. 은근 갑질을 당하는 사람들이 그렇게 하는것 같더군요

시드주세요 2021-01-15 (금) 02:48
정답 맞구먼. 왜 난리야. 가계약이고 10% 정도나 줫을 거면서 왜 자기 집 인거 마냥 쳐들어 가서 담배를 폇내 어쩌네 그럼. 남의 집임.
계약서에 입주하는 날 부터 자기 집이고 그전에는 남의 집인데 뭘 하든 말든 무슨 상관이지... 자기가 들어 가는날 상태 따지믄 되는거지.

부귀영화1 2021-01-15 (금) 04:33
세입자 입장에서 집주인에게 항의하고 관리소장측에 입주청소비 정도 받아내는거 말고 할 수 있는게 없지만  팩트를 말해줘도 일단 기분이 나쁜데 같이 욕 안해줬으니 반대 누르고 튀는게 최선 ㅋㅋ

몰라할꺼없어 2021-01-15 (금) 07:42
입주예정자는 집주인에게 이야기하고
(입주전 청소를 다시 싹 해달라고 하던
 더러워서 못들어가겠으니 계약취소해달라고하던)

집주인이 관리소장하고 해결보는게 맞죠.
추천 13 반대 0

현준사랑해 2021-01-15 (금) 08:24
이댓이 맞는데 세입자가 뭘잘못한거냐

레고양 2021-01-15 (금) 12:03
신축 첫입주 조건으로 계약했다면 정답이 아닙니다.

졸린다 2021-01-15 (금) 14:07
계약 완료 잔금 치루고
등기이전 하면 내집입니다 .
관리소장이 몇일 살았다는건 주거침입이고요
특히나 신축 공공임대 주택이라고 되어있고
정부에서 진행 하는 사업이죠
위에 전부 해결되야 입주 됩니다 .

오빠믿으면홍… 2021-01-15 (금) 14:55
집주인과 소장의 문제이고

그 다음이 집주인과 입주자의 문제죠
녹턴 2021-01-14 (목) 16:50
미쳐도단단히미쳤네 관리하는사람이
쾌변춘향 2021-01-14 (목) 16:51
관리소장집에 며칠 놀러가~

인근불량배 2021-01-15 (금) 16:29
솔로몬!
크린조 2021-01-14 (목) 16:51
입주 청소비 넉넉히 받으면 될듯
아푸아루 2021-01-14 (목) 16:51
미친놈일세
관리소장이란 게 못배워 먹은 새기라니...
빨리 바꿔야될듯, 관리소장을
추천 26 반대 5
둠발놈 2021-01-14 (목) 16:53
별의별 미친새끼가 다 있구나...-_-
아숲 2021-01-14 (목) 16:53
주거침입
올해대운 2021-01-14 (목) 16:54
관리소장이란 쓰레기는 짤라야 되고..합의금으로 적정수준에서 받아야 될듯.. ㅋ 진짜 세상에 정신병자들 너무 많다.
근성을보여줘 2021-01-14 (목) 16:55
가계약금만 낸 상황이면 뭐 어쩔방법은 없을듯?
이년술사 2021-01-14 (목) 17:00
전세집이면 들어가기 전까지 남의 집인데 왜 세입자가 난리랴?

오빠믿으면홍… 2021-01-15 (금) 14:57
새집보고 계약했지 헌집 보고 계약한거 아니자나요

에어콘 계약하고 온게 중고면 좋겠어요?
메론칸쵸 2021-01-14 (목) 17:00
멋지네..
뭔 생각이었을까??
애초에 무단침입 무단 점거도 문제지만, 몰래 쓰는 중이었으면 깔끔하게 써서 티나 안내던가
actKA1 2021-01-14 (목) 17:04
전문 청소대행업체통해서 견적받아서 그 금액으로 정리하는게 좋지 않을까 싶네요.
낭만백곰 2021-01-14 (목) 17:04
진짜 미친놈이네
찬호형님 2021-01-14 (목) 17:07
주거용 오피스텔로 보이는데
대부분 관리회사 끼고있을거고..
회사에 얘기하고 보상금 챙겨먹어야죠.
근데 가계약 상태라 애매모호하네요.
집주인이 관리회사에 전화해서 직접 해결한담에 배상금을 세입자한테 줘야될듯
열혈28 2021-01-14 (목) 17:08
그냥 깨끗하게 청소해 달라고 하면 끝.
가계약 상태면 집 주인이 문제 삼으면 몰라도, 세입자에겐 아직 아무런 권한도 없음.
그냥 집주인한테 입주 청소비 정도 빼달라 하면 모를까.
내부 가전제품이야 신제품 상태로 유지되야 한다는 조건도 없는데, 전세금/관리비 협의는 불가능한 얘기.
벌크베브 2021-01-14 (목) 17:08
일단 무조건 경찰에 무단친입으로 신고해야합니다. 나중에 딴소리 못하게
그리고 합의 봐야죠. 당연히 관리소장직에서 짜르구요. 관리비 청소비등 다 받아야죠.

천마신공 2021-01-15 (금) 03:54
집주인도 아니고 계약자도 아니고 가계약이라 그런 법적 권리 없습니다.
닥쳐페퍼 2021-01-14 (목) 17:36
진짜 제정신이 아닌 새끼 같은데???
스포스터 2021-01-14 (목) 17:47
근데 본계약 전까진 자기한텐 아무 권리도 없는게 맞고,

피해보상은 집주인한테 해야하는거,

어차피 전기나 가스도 본계약까지는 집주인이 내는거고,

집주인한테 말해서 입주청소 깨끗히 해달라고 관리소장한테 요청하라고 하면 끝

신카자마 2021-01-15 (금) 16:35
집안에서 담배까지 핀 상황인데 그냥 청소로 끝날 건 아닌 듯 하네요.
뭐 세입자 역시 집안에서 담배피는 수준이라면 상관 없을지도 모르겠지만요.
물론 관리소장한테 따질 게 아니라 집주인한테 이런 이런 문제가 해결되지 않으면 계약 취소하겠다고 해야겠죠.
그 다음은 집주인이랑 관리소장이 해결할 일이구요.
쓰뎅1231 2021-01-14 (목) 17:54
잔금 치뤄야 주거권 인정죕니다.
계약서에 현상태 유지 같은 특약 넣지 않았음 권리 없음요;;;;
만약 그 특약 있어서 청소하면 될일이니 큰일 아님;;;
블루지르콘 2021-01-14 (목) 18:23
관리소장 마인드가 글러처먹은건 맞는데 가계약만 했다면 잔금도 안치룬상태인데 관리소장이랑 협의는 오바네요. 집주인이랑 얘기해서 입주전 청소 요구하면 될듯.
lara 2021-01-14 (목) 18:28
신축 공동주택이라고 했으니 잔금 전일꺼고, 세입자의 전세금으로 잔금 치룰거 같은데요. 그러면 아직은 건설사 소유임. 청소 해주면 될듯...
도도r 2021-01-14 (목) 18:32
이거 조합같은데서도 ㅇㅈㄹ 하던데
꿈꾸는순수 2021-01-15 (금) 00:22
계약서에는 없는 암묵적인 룰이 있는데 그게 깨진거임.
신축이라 당연히 새꺼 생각하고 계약하고 들어간거죠.
상식적으로 자기가 첫 입주인데 거길 누가 사용한다고 상상을함?
정상적인 업체라면 가계약 됐으면 절대 저렇게 안함.
파고드는껑충… 2021-01-15 (금) 00:54
다른데 갈 곳 있다 ->계약 파기하고 다른 곳 간다 (그러나 요즘 시국에 다른 곳 갈 곳 없을 거고)
다른데 갈 곳 없다 ->입주 청소 업체 불러서 청소시키고 비용청구 하면 될 듯

보니까 집주인도 건설업체일 확율 높아보이니까 청소비용 청구하던가
아마 업체가 청소비는 에바 아니냐고 배쨀 거 같은데 그럼 본인이 청소하고 관리비에서 까던가 하는 거죠.
일단 청소비 시세가 평당 만원이었던가
4짜를잡자 2021-01-15 (금) 01:28
무단침입 고소로 진행하면서 합의보면 앞으로 관리비는 안내도 되지 않을까요?

천마신공 2021-01-15 (금) 03:51
가계약은 말그대로 가계약이라 무단침입이고 뭐고 본문 글쓴이는 그런 주장을 할 수 있는
위치가 아닙니다.
임차인이 해지를 원할경우 가계약금은 돌려받지 못하고
임대인이 뭐 집값이 올라서라던지의 이유로 해지를 원할 경우엔
받았던 가계약금 2배로 돌려주면 끝이예요.
우송이감 2021-01-15 (금) 02:34
가계약이면 집주인한테 입주청소 확실히 해달라고 어필하는 정도 일 듯하네요
신축이건 아니건 별 의미는 없을 듯 하고 가전제품도 본인 소유가 아니라 풀옵션으로 보이니...
계약자가 기분 나쁠 수 있겠지만 집주인이 미친 관리소장을 어떻게 처리하느냐의 문제
천마신공 2021-01-15 (금) 03:43
정식계약도 아니고 가계약이라 가계약금 돌려받고
계약 해지하는게 서로 찝찝함 안남기고 좋은 결말이긴 할것같은데
그럼에도 불구하고 신혼부부는 그 집에서 살고 싶어하나보네요.
관리비 얘기도 하고 그러는걸 보면..
콧물마니 2021-01-15 (금) 04:48
딸도 몇번 친거 같은데?ㅡㅡ
특푸맨 2021-01-15 (금) 05:46
공동주택이
아니고 빌라겠지~~
국가안보실 2021-01-15 (금) 07:13
뭔 개소리들임 ㅋㅋㅋㅋ
이건 집주인 VS 관리소장 입니다.
세입자는 집주인한테 얘기하구요.
인과관계 따져봐야 합니다. 왜 관리소장이 그집에 들어와서 지냈는지요.
뭐 세입자는 청소비 정도 받겠네요.
페르소나5 2021-01-15 (금) 07:51
관리소장이 미친건 맞지만 아직 아니 앞으로도 자기 집은 아닌데;;

들어가기전 청소만 제대로 되어있으면 뭐;;
헌내기 2021-01-15 (금) 08:00
오피스텔 전세인 듯? 관리소장 갈아엎으세요. 보아하니 신축이라 업체 낀거 같은데 관리비 ㅎㄷㄷ하게 나옵니다. 입주자끼리 입주자대표하고 관리하는게 1달에 몇만원 절감 됩니다. 관리비 후려치는게 한두개가 아니예요
피피나인 2021-01-15 (금) 08:19
이게 무슨 합의가 있나 돈 빼서 나가는거지
나빴쪄이이잉 2021-01-15 (금) 08:35
소송글 바로 다음에 이걸 보니 소송 생각 밖에 안나네요 고소하고 제대로 먹이세요
오토캠퍼 2021-01-15 (금) 08:40
별 미친놈이 다있네.
창문가틈새 2021-01-15 (금) 08:46
입주청소 업체 선정을 세입자가 선택해서 비싼 청소업체 맞기면 기분좀 풀리겠지.
휴지끈티팬티 2021-01-15 (금) 08:53
제목에 "전세집"or"세입자"라고만 써도 오해 없이 길 잘못 들 일 없습니다.

세입자는 → 집주인에,
집주인은 →  관리소장에 따지면 될듯...
첫잔자 2021-01-15 (금) 09:53
좆같긴한데 아직 권리는 없지 ㅋㅋ
전세금 완납하고 갑질 시작하시던가 ㅋㅋ
그나저나 소장새끼도 개새끼네 ㅋㅋ
고수진 2021-01-15 (금) 10:39
소장이 뭔가 빽 없다면 저럴리 없을텐데????아님 정말 미친 건가;;;집주인에게 따져야할
하날아이 2021-01-15 (금) 10:48
계약 당시 상황과 달라지면 계약 파기지
깨끗하고 첫입주로 들어오는 계약인데 그걸 누가썼다면 문제 되는거고

기존집 공실이며 깨끗해서 계약했다면 청소및 승질낼수있은 상황임
레드불레이싱 2021-01-15 (금) 10:57
제목만 읽고 내용은 안본거 같은데 입주날짜 전이면 본인집 아닐텐데?;

집주인이 허락해준거면 딱히 뭘 할게 없을거 같아보이는데
후끈통닭 2021-01-15 (금) 11:56
전세집이구만
입주전이면 그냥 청소나 깨끗이 해주면 되지
무시하자 2021-01-15 (금) 11:59
어차피 전세인데?ㅋㅋ 집주인하고 상의해야지
그냥 집 청소만 해주면 되겠구만 개오바떠네.
향기바다 2021-01-15 (금) 11:59
세입자 입장이라고 해도 애초에 계약할 때 신축이라고 해서 웃돈 주고 계약했다면 집주인 측에서 계약금을 까주거나 관리비를 까주는 식으로 합의를 보고, 집주인은 관리소장 족쳐서 보상 받는게 맞을듯.
바닐라더치 2021-01-15 (금) 13:32
전세집이고 가계약이라..
기분은 안 좋을순 있는데 뭐라고 하긴 좀..
졸린다 2021-01-15 (금) 14:09
신축공공주택이고 계약을 했을때 돈이 완납되야 입주가 가능하니
등기처리만 했다면 주거침입죄입니다 .
등기소 가서 나 여기 전세 살아요만 해줘도 한방에 끝입니다.
와그라는데 2021-01-15 (금) 14:59
관리소장의 거지근성이 보이는데
오빠믿으면홍… 2021-01-15 (금) 15:00
가계약도 계약이죠 계약금 까지 냈는데

보고 산 물건이 봤을때 상태가 아니면 보상은 해줘야지

세입자가 왜 난리냐 그러는데

관리 소장이 집주인과 합의 보고

집주인이 세입자와 합의 봐야하는 상황인거 아닌가요?

아론다이트 2021-01-15 (금) 15:18
가계약은 법적으로도 보장을 못 받습니다
세입자-집주인 집주인-관리소장으로 해결봐야하는건 맞는거 같네요
도원경 2021-01-15 (금) 15:13
아니 이게 뭔일이야 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
구천구백 2021-01-15 (금) 15:45
위에 사람들 가계약이니 남의집이다 어쩐다 하는데
제일 중요한거 빼먹었네??
저거 집 신축이고 계약도 신축이여서 계약한거임
근데 이미 벌써 누가 살고 있었네??
그럼 계약 위반이 될수도 있는 상황임 ㅋㅋ
집주인만 독박되는 상황임 세입자는 가계약금 그대로 돌려받고 딴집 가도되구요
이건 집주인하고 관리소장이 처리하는게 맞음
세입자는 말 그대로 똥밟은 상태인거임 계약금 고대로 돌려받고 딴집 알아보거나
아니면 청소 쌱 클린업체 불러서 담배냄새까지 빼주는 장비업체 불러서 싹 다 클린 하거나
근데 관리소장이 진짜 쫌 미친 새끼같음...
조용히 얼마 지내면 되는걸 꼭 집안에 담배처 피고 걸레 걸어놓고 양말까지 그리고 냉장고까지 건들고
그리고 100% 딸도 쳤을게 분명함 완전 소름돋음...
제일 심각한건 집안에 담배 한번 피면 도배지에 다 스며들어서 진짜 집안에 담배냄새 계속남....
doredore 2021-01-15 (금) 16:38
무단침입아닌가 이건 범죄인데 콩밥먹이고 짤라야지
작은애 2021-01-15 (금) 16:46
가계약이자나
그럼 집주인한테 이야기하고
냉자고랑.스타일러는.옵션인가?
스타일러도 요세 옵션으로주나?

뭐암튼 청소싹돌리몀되겟구만뭘

럭스진 2021-01-15 (금) 17:08
옵션이라 되어 있네요..
일단 새집에 첫가전이라 생각하고 들어가는건데..남이 쓴거면 충분히 화날만하죠...
집주인과의 문제라니...윗 댓글들 좀 이해가 안가는 부분이 있네요...
집주인이 쓴거면 이해해도 관리소장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내것도 아닌데 하는 생각에 막 썼을거 아냐...

작은애 2021-01-15 (금) 17:29
근데 집주인한테 말해야지
어찌됫건 관리소장하고 이야기할부분은아님
집주인이 관리소장한테 뭐라해야하는부분임저건
가계약일뿐이라서 기분은더럽게안좋아도 아직까지는 내물건들이아닌거임 집주인물건이지
불탄남자 2021-01-15 (금) 17:12
전세면 입주해도 남의집이에요.
매수를 해도 이사 전까지는 남의집이고... 

집주인한테 따저야할 문제고.

정 찝찝하면 걍 입주청소 하던지 하면 되겠구만..

제갈성빈 2021-01-16 (토) 17:50
전세면 집 자체야 남의집이지만
그렇다고 권리가 없는건 아닙니다.
전세 주고 집주인이라고 막 들어올수 있어요? 없어요?
그리고 매수는 이사를 안하더라고 계약한 날부터 권리 있습니다.
제갈성빈 2021-01-16 (토) 17:45
가계약이니 할 말 없다는 글이 대부분인데 황당하네요
신축이라서 한 계약인데ㅋㅋ
막말로 마트에서 디피용 냉장고 보고 이거 살게요 잠깐만요 집에서 돈 가져올게요
하고 집 갔다 왔는데 집에 간 사이에 잠깐 누가 김치 넣어놨어.
아 고객님 그거 돈 내기 전까지는 님꺼 아니니 괜찮음.  그럼 빡쳐요? 안빡쳐요?

가전이면 안사면 그만이지만 이건 그것도 아니잖아요

법적 보호고 뭐고 서로 물건 보고 매매의사가 결정되면 그 상태에서 보존이 되어야지
소유주 마음대로 하면 어떡함

그리고 원글에도 집에서 머문 사람한테 뭐라 한것도 아니고
전세금 또는 관리비 협의한다잖아요. 결국 집주인한테 따지겠다고 한건데
왜 관리소장한테 뭐라하냐고 하는건 뭐 난독인가
아침점심저녁… 2021-01-18 (월) 04:01
새것같은 중고사러왔는데
거기다 담배빵 조져놓으면
안사는거 말고 답이 있나 ..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타