좌측 배너
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[감동]

5만원 떼먹은 자 레전드.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2021-01-14 (목) 13:19 조회 : 26390 추천 : 68    

요약

1. 인터넷 소송으로 민사 검

2. 촉탁서 보냈는데 답변서도 없고 아무 반응 없음

3. 반응 없어 바로 선고(이부분에서 수월했을듯)

4. 판결 확정 후 6개월이면 채무불이행자(신불자) 명부등재

5. 2년 뒤 예금통장 압류

노랑노을님이 작성하신 다른 글

바람직한ID 2021-01-14 (목) 13:24
에휴...자식들 중 하나는 법조인 만들어야 되는데...ㅜㅜ

인도홍 2021-01-14 (목) 13:36
자식 하나키우기보단 그돈으로 변호사친구만드는게 좋지 않을까요?? 자식은오히려 불이익이 있을수있으니

휘봉팔 2021-01-14 (목) 19:06
변호사친구가 뒤통수 칠수도

인도홍 2021-01-14 (목) 20:45
헉 거기까진 생각못했네요
결국 내가 배워야하나

가인하 2021-01-15 (금) 09:22
변호사면 아버지 뒷통수도 칠수 있을듯
뭘할까요ㅇ 2021-01-14 (목) 13:29
이런거 잘 알아서  몇놈 이렇게 해주고 싶은데..ㅠ
인천우투리 2021-01-14 (목) 13:29
법알못인데 살다가 소액사기 당하면 이거보고 똑같이 따라하면 되나요?

cposnje 2021-01-14 (목) 13:41
가능합니다만, 그냥 대부분 형사고발만 하고 끝내죠. 저분은 저게 일이니 저런 일 하는데 품이 별로 안들겠지만 일반인이 저렇게 서류준비하고 민사신청 하는 것만해도 골이 깨지고 돈도 은근 많이 들구요. 가해자 인실좆 제대로 시켜보겠다싶으면 따라하세요.

인천우투리 2021-01-14 (목) 13:59
아직 사기는 안당해봤는데 살다가 당하면 참고해봐야겠네요ㅋㅋ

크린조 2021-01-14 (목) 17:46
요새 전자소송이 잘되어 있어서 무지랭이도 집에서 가능합니다

졸린다 2021-01-14 (목) 14:23
준비 서류 만들어서 내역 채워넣는것도 어려워요
자칭킹카 2021-01-14 (목) 13:29
법에 대해 잘알아서 하는건가?
법 없이도 사는 나같은 사람은 개인정보를 저렇게 털어낼 수 있다는거에 놀라는중

마츠이쥬리나 2021-01-14 (목) 13:42
기본적으로 법원에서 [판사 : ㅇㅇ 이사람이 잘못했네, 너 승소!] 판결이 난 뒤에 진행 가능한거라....
(민사의경우 상대방 정보를 알아야 진행가능해서.. 판결문이 없으면 개인정보 획득이 안되느걸로 압니다.)
아무나 막 털어낼수있는건 아니고, 법원 판결문 가지고 "자 봐라, 난 이사람에게 받아낼게 있으니 정보 보내라"하죠.

그리고 법에 아는사람은(정말 사기치려고 하는사람은) 본인명의로 안만들고 부인이나 다른사람 명의로 만들어서 자기 재산이 없는걸로 하죠.(보통은 여기서 받아내거나 OR 못받아내서 끝내거나...)

저스군 2021-01-14 (목) 23:53
법 잘몰라도 인터넷 검색좀 하다보면 금방입니다.

봄날의곰 2021-01-15 (금) 07:02
개인정보 보호는 이해관계가 얽히지 않은 제3자가 개인정보를 보는 것을 금지하는 것입니다.

역으로 해석하면 이해관계가 있다면 당연히 정보를 볼 수 있어야 합니다.

이해관계가 있는지 여부는 법원이 판단합니다.

법원 입장에서는 소장이 들어왔고 내용이 일관되고 증거자료가 어느정도 구비되면 이해관계가 있다고 판단합니다. 개인정보를 들여다봐야 이름도 알고 주소도 알수 있어서 소장을 보낼 수 있으니까요. 가해자가 익명성의 그늘에 숨어 웃고 있는건 법이 원하는게 아닙니다.
근성을보여줘 2021-01-14 (목) 13:30
볼때마다 드는생각이 뭐든지
법모르면 눈뜨고 당할수있겠구나....
학교에서 저런걸 가르쳐야 하는데 말입니다

마츠이쥬리나 2021-01-14 (목) 13:43
그래서 보통 "법대로 해라"고 말하는데... 그게 가장 무서운 말이라고 하죠...
(상대방이 법잘알이면...)
검은타래 2021-01-14 (목) 13:30
ㅇㄷ
vievie 2021-01-14 (목) 14:13
소액사기 대응
지는법이없음 2021-01-14 (목) 14:14
돈 5만원이 신용불량 통잡압류..
포다이 2021-01-14 (목) 14:25
전제조건이 대포통장이 아니여야 가능하고

허위전입신고지가 아니여야 하고

상대방이 항소도 없어야되고 (이건 대부분 항소 안함, 못함)

예치금 지속적으로 발생(1년에 2~30정도였던거 같음)하는데 1년인가 2년동안 추심활동 안하면 말소처리 된다고 들었는데...

매국3어버이… 2021-01-14 (목) 14:41
10년 동안 추심안하면 소멸하죠...
쵸코링 2021-01-14 (목) 14:57
이렇게해서 진짜 5만원 받아본적이 있긴합니다.... 이거보고했는데..
태권붕붕 2021-01-14 (목) 15:09
돈떼먹혔을 때 이렇게만 하면 되는군요
맞춤법파괘자 2021-01-14 (목) 15:12
이거 비슷한걸로 결국 자살한 사람도 있던 거 같았는데

히다마리☆ 2021-01-14 (목) 19:59
저도 기억나네요. 채권자가 채무자 장례식장 찾아가서 친척이었나 아무튼 다른 사람한테서 돈 받아왔다고;;
지인지조 2021-01-14 (목) 17:41
소액사기대응법
감사합니다ㅋㅋ
마어니쟈 2021-01-14 (목) 18:58
오호 돈떼이면 가끔 지루할때 써먹으면 괜찮겠네요
tabaret 2021-01-14 (목) 19:44
ㅇㄷ
현근 2021-01-14 (목) 19:59
소액사기 ㅇㄷ
소라좋아 2021-01-14 (목) 20:17
절대 ㅇㄷ
ps. 이미지네. 저장필수.
awem 2021-01-14 (목) 23:29
소액사기소송 와드
푸룬이 2021-01-14 (목) 23:48
와 대박이네. 진짜 와드한다. ㄷㄷㄷ
소액 ㅇㅋ 중고나라에서 사기당한게 몇번있어서 ㅅㅂ
은영설화 2021-01-15 (금) 00:07
소액사기소송 와드
MKMY 2021-01-15 (금) 00:10
소액사기 ㅇㄷ
나가토유키 2021-01-15 (금) 08:23
소액사건이나 지급명령 같은 경우는 한달안에도 가능하죠. 정본 송달되고 2주이내 이의없으면 확정판결이고 요즘은 법정 청구금액 10프로대 나오는데 예전에는 24프로.. 4년마다 원금 하나씩 더 붙었죠..
와그라는데 2021-01-15 (금) 09:37
지금부터 소송건만 공부를 해볼...........
대단하시네요
짬뽕왕뚜껑11… 2021-01-15 (금) 10:16
일을 꼬았네
몸통새 2021-01-15 (금) 11:03
말끝마다 ㅋㅋ, ㅎㅎ... 짜증나서 읽을 수가 없다
Milkiss 2021-01-15 (금) 11:27
회사일하면서 지급명령신청은해봤는데 바로 돈 주더군요.
통장 사용못하게 하니까 ㅋㅋ

지식이 하나도 없이 인터넷 검색으로만 했었네요... 법원도 몇번 왔다갔다하고...
hornbe 2021-01-15 (금) 11:36
저 분이야 늘상 하는게 저런 일일테니 세월아 내월아 시간가는대로 한 번씩 들여다보면 될테지만 일반인들은 알아도 하기 힘들거 같네요;;
문차일드 2021-01-15 (금) 14:02
소액사기대응법 ㅇㄷ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타