좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 회원
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
  • 사회
  • 영화
  • 연예

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[사회]

항체치료제 나오니까 우리나라 언론반응

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-01-14 (목) 11:52 조회 : 12329 추천 : 136    

마스크 공급 충분해지니깐 세금낭비 드립

백신 계약하니깐 부작용 드립

항체치료제 개발하니깐 변이 바이러스 드립

통할지 안통할지 모르는데 우선 부정적으로 기사제목 씀

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

뀨뀨까까 2021-01-14 (목) 12:09 추천 62 반대 9
언론이 정부가 하는 일에 비판적이다? 그럼 정부가 잘하고 있다는 뜻임
laksjjd 2021-01-14 (목) 12:05 추천 39 반대 5
비판이란 헛소리를 하는 놈도 있네요
비판을 가장한 비난을 위한 기사인걸 모르면 학교다니면서 국어 헛배운거지
절인존자 2021-01-14 (목) 11:56 추천 31 반대 1
치료제 개발사에서 언론관계자에게 인사(접대)안했다고 저GR 인듯 합니다.
절인존자 2021-01-14 (목) 11:56
베플로 선택된 게시물입니다.
치료제 개발사에서 언론관계자에게 인사(접대)안했다고 저GR 인듯 합니다.
추천 31 반대 1

고수진 2021-01-14 (목) 13:35
매우 공감 ㅡ ㅢ

띠용Eldyd 2021-01-14 (목) 20:17
매우 공감 2222
주가가 더많이 빠지면 저는 셀트를 사겠습니다^^
우리어머님 2021-01-14 (목) 12:02
뭔짓을 해도 다 빨아제끼면 중국산 백신같은거나 쓰겠지
백신관련해선 비판적인게 차라리 나음
추천 4 반대 25

sdafijwok 2021-01-14 (목) 12:13
비판 비난 구분도할줄모르면 걍 방구석에서 컵라면나이 먹고 겜이나 하고 사시지....

고수진 2021-01-14 (목) 13:34
??비판적이라면 아예 맞지 말아야하는 거 아님?
laksjjd 2021-01-14 (목) 12:05
비판이란 헛소리를 하는 놈도 있네요
비판을 가장한 비난을 위한 기사인걸 모르면 학교다니면서 국어 헛배운거지
추천 39 반대 5
뀨뀨까까 2021-01-14 (목) 12:09
언론이 정부가 하는 일에 비판적이다? 그럼 정부가 잘하고 있다는 뜻임
추천 62 반대 9

우짜다이리됫… 2021-01-14 (목) 12:13
잘못눌럿는데 취소가안되네요 죄송해요
아바이왕순대 2021-01-14 (목) 12:10
긍정적인 기사 두고 부정적인기사만 퍼오니깐 그렇지
https://biz.sbs.co.kr/article/20000000302?division=NAVER
추천 3 반대 13

나은차 2021-01-14 (목) 13:12
부정적인 기사만 주구장창 뽑아대는 기레기를 비판하는 게시글임.

긍정적인 기사'도' 있다는 걸 누가 모르겠음? 극소수니까 문제지

대~한민국 기레기들이 괜히 기레기임? 대다수가 기레기니까 물갈이 해야 한다고 하고
그게 정책기조니까 접대 못받아서 환장한 기레기들이 발광하는 거임

쥐닭년때 외환보유고 작살나고 주가 작살나면서 경제 아작났어도 용비어천가 읊어대던 것들임
왜? 지들은 접대 받아처먹으면서 등따숩고 배불렀거덩
(어투가 반말이라 죄송;)

그냥짖는개 2021-01-14 (목) 15:07
말이 되나요??  그러면 같이 올리던가요..
누가 보면 기레기들이 정부만 공격 하는 줄 알겠잖아요.

위에 어느 분이 썼죠.. 정부 공격하면 정부가 잘 한다고..
그러면 정부 칭찬 하면 정부가 못 하는거 맞죠..?
추천 1 반대 15
BTM3000 2021-01-14 (목) 12:20
아닌게 아니라 셀트리온 주가 박살나는중
치료제 만들어서 50프로 이상인데도 주가 폭락 ㅋㅋㅋ
아바이왕순대 2021-01-14 (목) 12:33
소문에 사고 뉴스에 팔아라가 딱 맞네
꿈꾸는나비 2021-01-14 (목) 13:20
치료제 중에 가장 효과 좋은 임상 결과
짤방토크 2021-01-14 (목) 13:24
지들 소원을 기사에 쓰고있네
현준사랑해 2021-01-14 (목) 13:54
언론이 기레기 소리듣는 이유
장난지금나랑… 2021-01-14 (목) 14:19
[속보] "기레기들 방망이로 쳐맞아도 정신 못차릴 수도"

나도 기자하겠다 젠장.
휘파라미 2021-01-14 (목) 14:51
기사는 바이라인으로 영구박제됨.
근데 실명인지 확인을 못하네 제기랄...
yesimmad 2021-01-14 (목) 16:15
어떻게 해서든 현정부 까내리고 일못한다 해봤자,
다음 정부 니들 거 안된다 이놈들아.
부치기 2021-01-14 (목) 16:36
통하는지 안통하는지 기자들 테스트 절실
불법천국 2021-01-14 (목) 17:04
메갈이 이쁜여자 헐뜯는거와 같다고 본다
정부는 일 잘하고 있다는거임
라지당 2021-01-14 (목) 18:03
저건 그냥 허위뉴스지 가짜뉴스 ㅋㅋ 기레기는 사형이 답이다
백종투 2021-01-14 (목) 18:07
기레기 좆같은 개새끼들
럽흐케리건™ 2021-01-14 (목) 18:10
대표적인 극우언론 연합쓰레기와 씨방새 조합이네요.

진짜 오냐오냐 해주니까 존나 쌔게 억압해야 질질싸면서 기지

저새끼들은 가만히 내비두면 안됨. 힘으로 눌러야됨
고약 2021-01-14 (목) 18:17

팩트체크 해 드리겠습니다.
우선 남아공 변이 바이러스는 E484K라고 불립니다. 484번째 아미노산에 변이가 생겼다는 것이죠. 그런데 이 부위가 하필 셀트리온 항체가 결합하는 중요 부위에 해당합니다. 첨부한 그림의 빨간색 박스와 빨간색 화살표를 봐주세요. 그래서 저런 뉴스가 나오고 있는 것입니다. 항체의 경우 단일클론이기 때문에 하나의 사이트만 인식합니다. 그 부분에 변이가 생기면 항체가 결합할 수도, 실패할 수도 있습니다. 그래서 논란이 생기는 것입니다.

띠용Eldyd 2021-01-14 (목) 20:18
남아공에는 수출을 못하겠군요^^
고약 2021-01-14 (목) 18:23

두번째, 항체치료제의 성적에 관한 데이터입니다. 이게 정확하게 공개가 되지 않고 그냥 막연하게 54%니, 68%니 하는 뉴스가 나오는데, 실제로는 항체를 투여한 그룹101명 가운데 중증으로 진행한 사람은 4명이 나왔고, 플라시보를 투여한 그룹에서는 103명 중에서 중증으로 진행한 사람은 9명이 나왔습니다. 이걸 %로 계산해서 54% 감소했다라고 하는 것입니다. 자세히 보시면 항체를 투여하지 않은 그룹에서도 103명 중에 94명은 중증으로 진행하지 않고 저절로 치료가 되었습니다. 항체를 투여한 그룹은 플라시보를 투여한 그룹에 비해 대략 100명 당 5명 정도를 추가로 중증으로 진행하는 것을 더 막아줬다는 것이죠. 엄밀히 말하면 이런 뉴스입니다.
bowR 2021-01-14 (목) 18:36
쟤들은 낫또나 받아 처 먹던 시절이 그립겠지
만성주부습진 2021-01-15 (금) 06:55
연합이나 sbs나 너무 보수화 되서.... 이젠 그러려니합니다. 연합은 어떨땐 조중동 같기도 해졌고. 조중동 출신이 한겨레, 연합에 들어가면서 보수화 되가고 있죠. 이번에 방송통신위원회 위원 추천에서 민주당, 국회의장 몫의 추천도 보수적인 성향의 사람 추천 해서 말이 많죠. 사람이 없는 것도 아닌데 이러니... 참...
rest 2021-01-15 (금) 08:06
우리나라에서만 치료제 개발 시끄럽지 외국에서는 시큰둥 한거 같아요. 기사도 거의 없고...

오버슈트 2021-01-15 (금) 12:29
그런 데에는 납득할 만한 이유가 있습니다. 사실상 치료제는 코로나 종식에 큰 도움을 주지 못하거든요.
젊고 건강해서 코로나 바이러스가 경증 증상밖에 일으키지 못하는 확진자에게는 치료제가 큰 의미가 없어요. 자가면역만으로 극복하기 충분하기 때문에요.
그러면 치료제가 면역력이 약한 노약자에게는 실효성이 있느냐? 그것도 아닙니다. 중증 환자의 경우 코로나 바이러스와 그에 따른 면역반응 때문에 망가진 폐가 문제가 되는 것이지, 바이러스 자체가 문제가 되는 게 아니거든요.
정리하자면 치료제는 경증 환자가 중증으로 넘어가는 것을 차단하는 데는 도움이 됩니다. 하지만 경증 환자 대부분이 면역력이 충분한 상태이기 때문에 애초에 중증으로 넘어가는 경우가 거의 없죠.
벌레자살추천 2021-01-15 (금) 12:42
벌레새끼들 지금 제발 한국에 변이바이러스 퍼지길 기도중일껄요
Toonarmy 2021-01-15 (금) 13:06
비난이랑 비판이랑 구분을 못하는 애들이 기자를 하고 있다. 그러니까 기레기, 기더기 소리를 듣지.
모나리자스쿼… 2021-01-15 (금) 22:31
기레기 소리 하기전에 그렇게 대단하게 생각하면 주식 사면 되는거 아님?
어제는 하루 폭락이라 이런 기레기보다 못한 글에 아무말 안했는데
이틀째 폭락이면 뭐 시장의 선택이죠.
시장의 선택을 보고서도 절대 그럴리 없어, 무조건 내가 옳아.
그럼 전재산 셀트리온 제약에 넣고 와서 인증하시면 인정. ㅋㅋ
쫄리면 뭐 기레기 보다 못한거지. 짜져 있으세요.
2일 폭락했으니 그래도 월요일에는 다를수 있겠네. ㄱㄱ~
꿈꾸는순수 2021-01-15 (금) 23:01
현존 최고의 압도적 치료제임. 2위 22%
코로나 중중 치료제? 그딴게 어디있음.
중중이면 사실상 장기가 다 망가진건데 약하나로 될 수준이 아니고

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타