좌측 배너
  • 게임
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[엽기]

중국 전통음식 유튜버의 도둑질 근황

글쓴이 : posmall 날짜 : 2021-01-14 (목) 08:16 조회 : 18947 추천 : 69    

착짱 짱  

posmall님이 작성하신 다른 글

고수진 2021-01-14 (목) 08:19 추천 68 반대 5
아 겨우 일부 가지고 매도하지 마세요

라는  이들 꼭 있음...저긴 정부인 공산당이 밀어줄 곳인데 풉

칭기스칸 짱개영웅 발광도 일부라고 할.

이런 글 보면 이토에서 반중이 너무 심해졌다 일베와 같다 라던데....... ㅡ ㅡ
반중하면 닥치고 일베?
북악흑제 2021-01-14 (목) 09:13 추천 47 반대 0
애초에 중국은 유투브 금지 아닌가.
대놓고 저렇게 영상 올린다는 것부터가 중국 허락 하에 올리는 거라고 볼 수밖에.
단팥빵 2021-01-14 (목) 09:30 추천 34 반대 0
일반인 짱깨가 1400만명이나 구독하고 있는데 유툽을 그냥 둔다? 말이 안되지
저건 공산당 짱깨의 앞잡이임
숏니 2021-01-14 (목) 08:18
아마... 한복입고, 갓쓰고, .....좀비분장???
고수진 2021-01-14 (목) 08:19
베플로 선택된 게시물입니다.
아 겨우 일부 가지고 매도하지 마세요

라는  이들 꼭 있음...저긴 정부인 공산당이 밀어줄 곳인데 풉

칭기스칸 짱개영웅 발광도 일부라고 할.

이런 글 보면 이토에서 반중이 너무 심해졌다 일베와 같다 라던데....... ㅡ ㅡ
반중하면 닥치고 일베?
추천 68 반대 5

망고키위 2021-01-14 (목) 08:44
혐오팔이 하려고 이런 글로 도배하시는 분들이 계셔서 그렇습니다. 그런분들을 보면 글내용만큼이나 반응도 피곤하기 그지 없습니다. 조금만 지적당하면 중국쉴드니 뭐니 난리도 아니죠 ㅋㅋㅋ 그런분들이 보통 이런 게시물에 몰려다니시면서 다른 의견을 가지신분들이랑 싸우고 다니니 좋지않은 편견이 생기는 거겟죠
추천 1 반대 21

제리아빠 2021-01-14 (목) 09:11
혐오팔이라고 하는 사람들은 조선족 짱깨들 외엔 없을꺼 같은데요...

망고키위 2021-01-14 (목) 09:43
혐오팔이라고 하면 닥치고 짱깨라는 거군요...
추천 0 반대 10

유노응삼 2021-01-14 (목) 22:05

.

대국적으로 2021-01-14 (목) 11:34
이런 분들이 위구르족 탄압 관련 게시글에는 안보이지요.

짤배달부 2021-01-14 (목) 13:25

선생님 좀 외람됩니다만, 이 사진에 대해 설명가능하실까요??
추천 12 반대 0

호모나게이뭐… 2021-01-14 (목) 21:32
이 짤 이후로 급 조용해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노을빛창가 2021-01-14 (목) 22:01
혐오팔이,피곤하기 그지없다,좋지않은 편견= 좆족or짱깨스러운 단어선정

미친놈을보면 2021-01-14 (목) 22:11
지랄하네 홍위병 새끼가
봉창이형 2021-01-14 (목) 08:30
공산당 놈들은 믿을 게 못 된다는데, 핑핑이 들어서고 나니까 바로 체감하게 되는군요. 망할 것들...
차아칸앙마 2021-01-14 (목) 08:33
중국은 구글관련 플랫폼은 전부 안됩니다.
검색부터 메일, 유튜브까지

구독자가 거의 외국인이며, 자국민이 아닌, 외국인 보라고 만든 컨텐츠지요.
노골적이네요.

VPN으로 접속하는 중국애들이 있을 터인데, 얼마나 될지...

아무튼 문제네요.
더블티탄 2021-01-14 (목) 08:33
방송국에서 제작하는 다큐수준이라...
실버크로스 2021-01-14 (목) 08:34
우리도 전통문화 협회 같은데서 대응 하고 있을까요?
국수좋아 2021-01-14 (목) 08:45
짱깨 주작하는 년
휴지조각 2021-01-14 (목) 08:48
지구와 인류를 위해 짱깨들은 지금 당장에라도 멸종하는것이 옳은 일이다
무시무시한아… 2021-01-14 (목) 08:51
와 구독 취소해야겠네
JoKer 2021-01-14 (목) 08:55
ㅋㅋㅋ 저러면 뭐해
김치 종류 1000가가지 없고
김치 냉장고도 없을텐데~~

김치 드립 하라그러고 김치냉장고 사가라
북악흑제 2021-01-14 (목) 09:13
애초에 중국은 유투브 금지 아닌가.
대놓고 저렇게 영상 올린다는 것부터가 중국 허락 하에 올리는 거라고 볼 수밖에.
추천 47 반대 0
단팥빵 2021-01-14 (목) 09:30
일반인 짱깨가 1400만명이나 구독하고 있는데 유툽을 그냥 둔다? 말이 안되지
저건 공산당 짱깨의 앞잡이임
추천 34 반대 0
mist 2021-01-14 (목) 09:35
중국은 유튜브 막혀ㅛ다고 들은거 같은데 쟨 어떻게함?
LEE222 2021-01-14 (목) 09:50
유명 유튜버인데 저도 몇번보고
저런식으로 주작할줄은 몰랏네 ㅡ,ㅡㅋ
짤배달부 2021-01-14 (목) 13:28

free tibet! free hongkong!! free Uyghurs!!!
카사바중고차 2021-01-14 (목) 13:29

오후한때무지… 2021-01-14 (목) 19:25
신고 했네요
음파둠파뚜비… 2021-01-14 (목) 14:04
중국인이 유튜브로 소통??유튜브 금지라메?
곰탱이여우 2021-01-14 (목) 14:54
아시다시피 대외 선전용 광고에요.
이런 해외 매체들을 사용해서 대상국가나 타국가들의 반응을보는거죠.
반응이 격하면 한발짝 물러나고 아니면 계속해서 찔러보는거죠.
요즘은 이런류의 실험들이 더 과격해지고 심화되는것같네요.
그만큼 중국 내부 사정이 않좋은거죠. 사실 않좋아요. 망한 소상공인들이 수도없죠.
또한 한국문화에 대한 중국인반인들이 너무 동화되는것을 막아보려고하는것도있고요.
사람은 누구가 선망하는 모습들이있는데 중국의 방송들은 너무 뻥이심하고 괴리가 심하거든요
한국도 비슷하지만 한국의 연예방송들은 실사에가깝고 출연진들도 옆집 오빠나 동생들처럼 거리감이없어서
선호도가 높죠. 이런것들은 계급사회인 중국에선 100년이 지나가도 나오기힘들죠.
사실상 한국문화는 중국내에서 겉어내긴 너무 깊게 그리고 넓게 안착되서 이러한 황당한 시도들은
중국내 식자층에겐 자국정부에 대한 불신만 깊어지게 만들고있어요.
믿는 사람들도있긴한데요. 대부분 공자와 단오문제 그리고 삼성핸드폰문제 정도에요.
하지만 질문자들도 공자로 인해 만들어진 저서들을 모르는 사람들이 대부분입니다.
그리고 대부분의 중국인들은 이런문제에 대해 관심이없어요.
관심분야는 돈벌이, 식, 주, 차, X스 순이에요.
이런글에 댓글 다는분들은 직간접 관련인들이라고보시면됩니다. 한국의 댓글부대나 알바로 보시면되요.

브링잇온 2021-01-14 (목) 17:51
않좋 -> 안 좋
트와이스러브… 2021-01-14 (목) 15:55
반대 누른것들 찾아보면 다 짱깨 아닐까 싶다. 좀 꺼져라 제발

와이즈먼 2021-01-14 (목) 18:36
짱깨차단 결계사진 하나 박아놓으니 클린해진거같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
nick4 2021-01-14 (목) 18:55
중국 관련 유튜브 중에 유독 내용 영상미 등등 품질이 우수한 채널들이 있는듯 합니다.
보면서도 화질도 좋고 내용도 나쁘지 않고 하다는 생각을 하면서
이 채널들은 전문기관 예를 들면 작은방송사 협동이거나 또는 전문가집단이 만든것일까?
라는 의문을 가지게 됩니다.
예를 들면 '전서소가''리쯔치' 채널 같은곳들...
그런데 현재는 한국음식을 중국것이라 하면서 말이 많아졌습니다.

어차피 중국이 전국민을 교육(세뇌) 해놨고
공산당이 자신들말 안듣는 사람은 쥐도새도 모르게 어떻게 해서 사람이 사라진다 하지만
자발적으로 왜곡 거짓 영상을 만든다 하기는 좀 ...

중국 유튜브들 중에 유동 질이 좋은 영상을 만드는 채널들은
중국 정부 즉 공산당과 밀접한 연관이 있는 채널들이 아닐까??? 라는 의심이 생기더군요.
영상과 내용이 볼만하지만 어느순간 부터 의도적으로 보지 않고 있습니다.

대신 인도 방글라데시 등등 동남아 시골에서 생활 요리하는 채널들이 많아서 그것들을 가끔 보고 있습니다.
사방손님 2021-01-14 (목) 18:55
저 콩사탕들은 지네나라 지나갔으면 다 메이드인 지네나라 임..

민족이 다르고 말이다르고 글이달라도 마찬가지 임..

예전엔 중국 홍콩영화 많이 봤는데 

요즘은  뭔 황당무게에 개연성도 없고 연기도 못하고

매사에 중국 킹왕짜장이라 흥행보증 성용영화도 팻쑤함..

심지어 모르는 중국영화는 다운로드도 낭비일까봐 잘 안함..
하바나백곰 2021-01-14 (목) 20:50
연변 코리안 같은 소리하고 있네...
똘킹왕킹 2021-01-14 (목) 21:15

영상 베플상태 ㅋㅋㅋㅋ 미개하네 진짜

한국인들 신분증에 한자가있으니 한자를 훔친거고
미군이 주둔하니 미군이 한국군을 훔친거라는 논리인듯

빡대가린가
이토연구소 2021-01-14 (목) 21:21
지네들 전통이라면서 할머니가 손녀한테 배움 ㅡㅡ;

여우고양이 2021-01-15 (금) 01:12
빡대가리 인증하는것도 일본과 비슷ㅋㅋㅋ
너자나자 2021-01-14 (목) 21:40
한국 침략하기전 명분 쌓기 위한 것 같아.
대외적으로 명분을 얻기 위해서 하는 짓 같은데
위험해보여.
더치오븐 2021-01-14 (목) 21:47
공산당 당원들한테 뭘 더 바라는지.. 당이 시킨대로 하겠지요. 그걸 개인유튜브라고 생각한는게 문제가 있는거죠.
패대기엑스 2021-01-14 (목) 22:00
자찰이 언냐내..
이 채널 초창기때 부터 알았는데 너무 영상이 고퀄인데다 시골에서 산다는 처자가 손과 발이 너무 하얀색이어서 햇빛 한번 본적도 없는 모습으로 나와서 중국정부에서 운영하는 홍보 채널로 의심하고 있었는데 이제서야 이슈가 되나 보네..
감자도리아리 2021-01-14 (목) 22:15
유투부가서 신고랑 싫어요 했는데
바로 밑에 곶감도 있던데 것도 한국꺼아님?? 중국껀가??
Rylan 2021-01-14 (목) 22:24
국내 김장 방법과 다르고 나도 어머니 김장할때마다 봐와서 그런지 저건 확실히 잘 못 된 방식.
고로 대충 김장 담그는거 보고 따라한거~
일단 사진엔 안나왔지만 영상을 보면 김치를 장독에 담굼. 근데 흰천만 씌운다음에 밖에 놔둠. 장독뚜껑은??
그리고 담날 김치를 꺼내오는데 김치가 이미 묵은지가 되어있음.????? 말이 되나?
글고 일반적인 김치찌개 레시피~나 역시 찌개 끓일때는 김치랑 고기넣고 볶은 다음에 각종채소와 물을 넣음.
이렇게 안하면 김치 신맛 때문에 김치만 따로 놀아버림.근데 저 영상에선 모든 재료들을 끓인상태로 그 위에 김치를 얹음.
하나 더~ 삼겹살 구워 쌈싸먹는건 진짜 그럴싸 했는데 막판에 할머니랑 쌈싸먹으면서 하는 말
뜨겁다고 함. 그리고 베어먹음. 쌈을 베어먹는다고??
마지막으로 저 유투버는 몇년전에도 김치만든적이 있음. 그때 태그엔 연변한국김치 태그를 담.
근데 이번 태그는 한국 빼버리고 중국음식이라고 표기함.
쭝궈 정부에서 저 유튜버를 신경 안썼지만 최근들어 동북공정이란 말이 나오며 저 유투버에 관심을 갖게 됨.
아무래도 구독자수가 높은걸 이용해 정부차원에서 영상 자체를 활용하는거 같음.
저 유튜버는 해외 있는 지인이 영상 업로드를 해준다고 하는데 그건 개소리 같음~
아이아이 2021-01-14 (목) 22:40
이건 뭐야 ㅋㅋ
블루복스 2021-01-14 (목) 22:51

저런 것 만드는 이유가
미래에
중국의 힘이 더욱 강해졌을 때
한국을 먹으려는 포석
kjj7979 2021-01-14 (목) 23:15
저기 유튜브에 김치는 중국 고유 음식 이라고 주장하는 내용이 있나요?

단순히 중국인이 김치를 담는 유튜브 장면 가지고 중국이 도둑질 한다고 하는거면.....

우리가 중국 전통 음식 하는 영상 유튜브로 올리면 그것도 도둑질인가?
추천 0 반대 14

알랄라 2021-01-14 (목) 23:30
네 주장하고 있어요

kjj7979 2021-01-14 (목) 23:58
그 주장 하는 장면좀 가져와 보실래요?ㅎㅎ

와이비엠 2021-01-15 (금) 00:07
태그에 중국전통음식이라고 했다더군요.

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:35
백종원이 파스타 영상에 #백종원면요리 라고 하면 파스타 라는 요리를 백종원이 만든게 되겠군요?

중국 전통요리를 올리던 여자가 항상 올리던 태그를 안지웠다고 해서 이렇게 까는 게 정상인가요?

인스타에 태그 수십게 달아놓으면 그태그가  전부 그 sns가 주장하는 내용이 되던가요?

언제부터 태그 하나 보고 영상에서 명확하게 주장하지도 않는 내용을 까기 시작했나?

저여자가 중국 여자가 아니라도 이렇게 까고 있을런지ㅎㅎ

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:44
안지웠다고 해서 까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃깁니다 영상올라온지가 언제고 문제가 된다고 댓글에 언급까지 되는데
영상 내리지도 않고 버젓이 있는데?
말이 되는 소리를 해야지 믿어주지..

알랄라 2021-01-15 (금) 01:53

깝치지 마세요 븅신님^^

저 유튜버 중국 공산당 후원받는 유튜버고 저 채널 자체가 중국문화 홍보용입니다.

바로 이틀전엔 중국 유엔 대사가 김치는 중국것이라고 트위터 올렸구요^^

저 유튜버 구독해서 짝사랑 하는 모양이라 중국편드는 모양인데 님 여기서 이 지랄해도 저 유튜버는 님 존재도 모릅니다^^

님 조선족이에요?

은퇴선언 2021-01-15 (금) 00:28
뒤졋소? 왜 답이없음?

패대기엑스 2021-01-15 (금) 00:38
태그에 버젓이 chinesefood 라고 박아놓고 저렇게 만들고 있으면 중국음식이라는 간접 주장이지 그걸꼭 대놓고 떠들어야 알아채나..
거기다 최근 중국애들 행보를 보면 뻔한 이야기인데 조선족이요?

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:59
저여자 모든 영상 태그에 버젓이 chinesefood 라고 박혀 있는것 같네요?ㅎㅎ

패대기엑스 2021-01-15 (금) 01:08
모든 영상의 태그에 중국음식이라고 박아놨으니 그게 더 이상한거 아니요?
즉 저사람이 만드는 모든 요리는 중국요리라는 간접적 주장이라는 생각은 안해봤나요?

알랄라 2021-01-15 (금) 01:53

김치 태그 중국음식이야

븅신님^^ 너 조선족 티나니까 그냥 꺼지세요ㅋ

kjj7979 2021-01-15 (금) 01:10
내 모든sns에 #경상도남자 라고 올리고.........

여자 사진 올리면 전 여자가 되는건가요?ㅎㅎ

패대기엑스 2021-01-15 (금) 01:15
지금 당신에 내놓은 예가 적절하다고 생각하나?
그건 보고 변태나 인지부조화라고 하는거임
그리고 댁이 남자인지 여자인지 내가 어떻게 알고 그따위 질문에 답을해

이게 단순히 저 여자 영상 하나 가지고 떠들면 오바하는 거겠지만 최근 중국의 문화침탈과 맞물렷기에 사람들이 흥분하는거 아니야?
대화나 이야기가 아니라 시비거는 것이라면 더 이상의 댓글은 사양이다.

알랄라 2021-01-15 (금) 01:52

저 유튜버 중국 공산당 후원받는 유튜버고 저 채널 자체가 중국문화 홍보용입니다.

바로 이틀전엔 중국 유엔 대사가 김치는 중국것이라고 트위터 올렸구요^^

저 유튜버 구독해서 짝사랑 하는 모양이라 중국편드는 모양인데 님 여기서 이 지랄해도 저 유튜버는 님 존재도 모릅니다^^

알랄라 2021-01-15 (금) 02:07

응 정법위가 뭔지 모르지?

중국공산당 중앙인민내무회의 고위기관인 정법위원회야. 얘네가 동북공정 등 문화 프로파간다 담당해^^

저 유튜버도 중국 정부가 키우는 유튜버고 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 작작 지랄해ㅋㅋㅋ

더 쉽게 설명해줘?

유튜브는 중국에선 불법이야. 근데 대형 중국유튜버들이 존재해. 오직 중국정부 홍보용으로만 말이지. 즉 중국정부의 후원을 받는 애들이고 이 유튜버도 그 중 하나야.

이번 김치 사태에서도 정법위가 직접 나서서 "중국 음식인 김치를 홍보한 이 유튜버는 애국자이므로 보호하겠다" 공식 논평을 내고 언론에 난걸 난 가져왔는데 닌 증거가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kjj7979 2021-01-15 (금) 01:19
아주 적절하다고 생각해요!
글고 중국이 문화침탈을 하고 쓰레기 짓을 한다고 한들..........
저여자가 말하지 않은것에 대해........
누명을 씌울 필요도 없다고 생각하구요!
트럼프랑 미국이 아무리 쓰레기 라도........
미국 어딘가에 살고 있는 사람이 항상 쓰는 태그 까지 찾아서 욕할필요는 없잖아요?ㅎㅎ

패대기엑스 2021-01-15 (금) 01:25
나는 전혀 맞지가 않다고 생각하지만 당신의 생각이 적절하다고 하니 생각의 차이라 하지만
최근 뉴스는 어지간히 안보는 모양이군요.
중국에서 저런 인플루언서들 이용해서 타국 문화가 자기들 문화라고 떠들고 있는데 그것을 단순히 누명이라고 생각한다면 더이상 서로 댓글달며 피곤하게 하지 맙시다.
그냥 생각의 차이라고 말입니다.
다만 생각의 차이는 차이지만 개인적으로 님이 댓글다는 것은 기분이 나쁘니까 아까도 말했듯이 덧글 달지 말고 여기서 끝냅시다.

알랄라 2021-01-15 (금) 02:06

야 빨리 반박해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 동북공정 사실 아니라며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유노응삼 2021-01-15 (금) 04:12

.

알랄라 2021-01-15 (금) 01:55

응 가져왔고 심지어 중국 정부가 직집 비호해서 언론에 뉴스까지 나왔음.

증거 자료 다 가져옴^^ 이젠 니가 가져올 차례네? 근데 니는 없는데 어떡하냐ㅋ

알랄라 2021-01-15 (금) 01:58

더 가져올까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알랄라 2021-01-15 (금) 01:59

응 정법위가 뭔지 모르지?

중국공산당 중앙인민내무회의 고위기관인 정법위원회야. 얘네가 동북공정 등 문화 프로파간다 담당해^^

저 유튜버도 중국 정부가 키우는 유튜버고 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 작작 지랄해ㅋㅋㅋ

더 쉽게 설명해줘?

유튜브는 중국에선 불법이야. 근데 대형 중국유튜버들이 존재해. 오직 중국정부 홍보용으로만 말이지. 즉 중국정부의 후원을 받는 애들이고 이 유튜버도 그 중 하나야.

이번 김치 사태에서도 정법위가 직접 나서서 "중국 음식인 김치를 홍보한 이 유튜버는 애국자이므로 보호하겠다" 공식 논평을 내고 언론에 난걸 난 가져왔는데 닌 증거가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알랄라 2021-01-15 (금) 02:05
갔고왔는데 왜 대답 회피하고 말 장난이심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜캐 필사적으로 한국 문화는 중국거 맞다고 이토랜드에서 열심히 홍보함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스티앙쟈… 2021-01-14 (목) 23:44
동북공정 몰라요?
한복도 지들꺼
김치도 지들꺼
대놓고 외치는데 그걸 몰라서 이런말씀 하시나보오?

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:02
저 여자가 동북공정 주장하고, 한복도 김치도 중국 꺼라고 하는 장면 있습니까?ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=pMzWKjr3kUs

이렇게 한국 사람이 중국요리 따라하면 이사람도 도둑놈이 되는건가?

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:06
님 님이 링크건 영상 봤어요?
봤으면 그런말 못할텐데요?
대놓고 한국사람이 중국음식이라고 제목에도 달고 시작부터 언급하는데 뭔 개소리십니까?
中国 白肉  << 중국이라고 써있는거 안보여요?

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:24
영상 봤구요! 첫장면부터 전서소가 유저육 따라 하는 영상이라고 하는 장면 나오는거 알고 있습니다.

저여자 영상 보면 말을 거의 안하는걸로 알고 있구요!

요리에 대한 말로하는 설명이 거의 없어요!

김치 요리하면서 이건 중국 어느지방 전통음식이라고 거짓말을 한것도 아니구요!

비룡이 군대요리 전문이라 태그에 #군대요리전문 이라고 하고 초밥 하는 영상 올리면.......

초밥이 한국전통 군대요리가 됩니까?

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:37
그 유튜버 국수영상에 본인이 단 글 번역본
란저우 쇠고기 국수, 중국의 상위 10 개 유명 인 국수 중 하나, 파스타 문화의 살아있는 화석. 이것은 확실히 예술의 그릇입니다, "1, 2 흰색, 세 빨간색, 네 녹색, 다섯 노란색"이 부족합니다. 그리고 얼굴, 반죽의 어떤 단계는이 면을 당기지 않습니다! 내일부터 란저우 쇠고기 국수 한 그릇을 존중하십시오!

파스타 정의
파스타Pasta
물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아 국수요리
소고기 국수에 파스타라니?? 누들 문화라고 했으면 별말 안하지만 파스타???
김치영상 테그
#LiziqiChannel #李子柒 #Chinesefood
언제부터 김치가 차이니스 푸드가 되었나?
자승자박이 취미인듯하니 올려드립니다
저걸 모르고 적은거면 저 유튜버가 빡대가리고
그걸 모르고 님이 동조한거면 잘 좀 살펴보고 사세요

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:41
난 님이 반박증거라고 가져온거[email protected]로 다 논파할수있는데 님은 제 반박증거를 논파는커녕 자승자박의 재료로 쓰네요?

알랄라 2021-01-15 (금) 01:51

알랄라 2021-01-15 (금) 01:57

증거자료 가져오라니까?

없냐? 븅신 조선족 새키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:45

요리왕비룡 Korean Food Cooking

이라 해놓고 유저육 영상 올리면 한국 사람들이 유저육이 코리안 푸드쿠킹 이라고 받아 들이나?ㅎㅎ

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:48
코리안 푸드 쿠킹은 테그가 아니라 체널이름인거고 재목에 버젓이 중국 이라고 적혀있고 한자로도 적혀있는데 누가 오해를 하냐고요
자막키고 봐도 중국이 언급되는 영상인데 뭔 멍멍이같은 소리를..
그리고 애초에 우리나라 사람이 외국꺼 가져와서 이거 우리나라 거임 이러는거 봤음?
쟤넨 국가적으로 나서서 그걸 주도하는 나라에요
모든증거와 지표가 동북공정을 가르키는데 님은 작은거 하나에 메달려서 그걸 증거랍시고 가져옵니까 ㅋ

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:55
님이 주장하는걸 좀더 과장해서 생각해보면 천동설믿는 사람이나 지구가 아직 평평하다 라고 믿는 사람같아요

알랄라 2021-01-15 (금) 01:51

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:09
영상보는중인데도 계속 중국 언급나옵니다 중국에선 산초를 많이 쓰는것 같다 라고 대놓고 언급하는데요?

kjj7979 2021-01-15 (금) 00:57
저사람 모든 영상에

#李子柒​#l&#253;tửthấ​#Liziqi​#ChineseCuisine​ #ChineseFood​

차이니즈푸드라고 되어 있는것 같은데.........

그럼 저 여자가 올린 모든 영상은 중식이라 받아 들여야 되나?

태그는 검색하기 쉽게 하라고 올려 놓은거라 봐야 되는거 아닌가?ㅎㅎ

백종원이 #한국음식 해놓고 초밥 영상 올리면.......

초밥이 한국전통 음식이 되겠군요?ㅎㅎ

크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 01:01
아니요 안되있는것도 있는데요?

저기 전 뭔가 논쟁이 일어나면 실시간으로 정보 존나 찾아보고 제가 아닌거같으면 그냥

인정하고 말아요..

그리고 님이 밑에 말한 백종원씨 이야기는 아직 일어나지 않은 뇌내 망상같은거구요

저건 실제 벌어진 일입니다.

그러니.. 생각하고 사세요 난 자러갈테니 정신승리 하시던지요

알랄라 2021-01-15 (금) 01:50

계속 깝치셔서 정리짤 들고왔습니다^^

kjj7979 2021-01-15 (금) 01:02
다행이네요!ㅎㅎ

알랄라 2021-01-15 (금) 01:48

깝치지좀 마세요

태그에 중국음식이라고 붙였고 중국 공산당이 직접 중국문화 홍보용으로 스폰해주는 유튜버입니다.

알랄라 2021-01-15 (금) 02:11

이 사람 타 사이트에서 나온 첩자였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드 일베사이트라고 열심히 다른 사이트에 뿌리는 중이네

일단 저건 오유인데 오유 말고 다른데도 공작중이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명이랑 문재인 분열시켜서 민주당 분열시키려는 프로젝트냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드 일베사이트라고 열심히 다른 사이트에 뿌리는 중이네

너 제재당한 내막은 모르겟지만 그렇다고해서 망상질하면 안되지.

너 오유에 올린 글 읽어보니까 대충 내용:

<난 이재명 지지자이고 문재인 지지자들과 싸우지만 가장 큰 적인 일베와 삼성과 싸우려는데 삼성 자본을 받은 이토랜드 운영진이 삼성 뇌물의 힘으로 날 제재했다. 제발 모든 인터넷 커뮤들은 날 도와달라. 일베의 2군인 이토랜드를 벌하자>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 님 병원 가세요.

아 그리고 인터넷 커뮤를 수십개를 회원가입해서 활동하면 자기자신 신상의 흔적이 여기저기 남습니다. 본의 아니게 눈에 들어왔는데 님 나이 50 넘은거 같은데 그만 추해지세요. 일단 본인 신상부터 다 삭제하고 커뮤 활동하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 님 그냥 어그로충 확진 나왔으니 걍 차단 박습니다ㅎㅎ ㅂ2

아크로아킨 2021-01-15 (금) 02:30
어이구 븅신...쪽팔린다.. 한글도 쓰지마라 니는

아크로아킨 2021-01-15 (금) 02:29
ㅉㅉㅉㅉ

zzins 2021-01-15 (금) 03:16
차단과는 별개로 아이디에 메모기능있으면 좋겠다.
짱깨, 일베, 메갈 등 메모해놓으면 좋을텐데..
꿈꾸는순수 2021-01-14 (목) 23:35
저 채널 중국 공산당 채널 아님?
의심 강력하게 가던데
핑크보호주의 2021-01-15 (금) 00:09
중국새끼들은 유튜브 금지해놓고 유튜부에는 영상은 잘올려요

알랄라 2021-01-15 (금) 01:56
중국 공산당의 후원을 받는 유튜버들을 국가적으로 양성해서 중국문화 홍보 채널로 쓰이는 중입니다.

저 유튜버도 그 중 하나구요.
sb너구리 2021-01-15 (금) 00:31
난 30년전 반일 감정보다 반중 감정이 먼저 생겼었음
크리스티앙쟈… 2021-01-15 (금) 00:46
이쯤되면 저위에 누군가는 빡대가리인거 같다..
본인이 주장하는건 전부 논파되고 증거도 없고 본인이 망상으로 답변하는데..
그걸 누가 믿어주나.
한국과 중국영문 철자가 비슷하면 어? 오탄가? 라고 억지로 믿어볼수있겠지만 되도않는 주장만 주구장창 하고있네..

연료첨가제 2021-01-15 (금) 03:11
빡대가린 맞는거같고 아마 짱깨놈이라 유튜브 안되서 못보고 입만터는거 아닐까요?ㅎㅎ
알랄라 2021-01-15 (금) 02:14

위에 어그로 끄는 사람 구글링해보니 타 사이트 첩자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드 일베사이트라고 열심히 다른 사이트에 뿌리는 중입니다. 대놓고 열심히 다른 사이트에 올리겠다고 하네요.

이재명이랑 문재인 분열시켜서 민주당 분열시키려는 프로젝트냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토랜드 일베사이트라고 열심히 다른 사이트에 뿌리는 중이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 운영진은 저 사람 이토에서 영구밴 해주세요.

운영진에게 제재먹고 다른 모드 커뮤니티에 이토랜드 일베사이트 낙인 찍으려고 움직이는 중입니다.

글이 길어서 짤랐는데 오늘의유머 사이트 가셔서 저 사람 아이디 검색하시면 될 것 같습니다.

아니면 저 사람 아이디를 그대로 포털창에 검색하시면 모든 커뮤의 저 사람 활동란이 나옵니다.
유노응삼 2021-01-15 (금) 04:14
어휴 바퀴벌레 같은 짱개 새끼들

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타