'

[유머]

정말 안타까운 48년전통의 닭갈비집.jpg

글쓴이 : 스미노프 날짜 : 2020-07-31 (금) 22:59 조회 : 25245 추천 : 102    
본문 이미지

본문 이미지

삼대가 뽈가 먹었으면 그만하자

스미노프님이 작성하신 다른 글

사이다한글라… 2020-07-31 (금) 23:11 추천 40 반대 0
위수지역 식당들이 레알 개새끼들이지 입대장병들 피빨아먹는 쓰레기새끼들
마지막 부모랑 자식간에 먹는식사를 그지같이 돈만 쳐비싸가지고 더러운기분은 더 느껴야겠냐
안그래도 ㅈ같은데
바라보다 2020-07-31 (금) 23:01
맛은 없겠네
작은동전 2020-07-31 (금) 23:02
맛과 상관없이 잘될수도 있음..

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 골목 상권 떄문에 군부대 이전 못하는 나라는 우리나라 밖에 없을거다
휴지조각 2020-07-31 (금) 23:03
나도 논산 동생도 논산에서 입대해 논산 주변 음식점을 두번 이용해봤는데
두번다 쓰레기 같았음
저긴 안그런가요

고수진 2020-07-31 (금) 23:15
저도 그래요 논산 군입대한 사촌 형 면회가서 당시 주변에서 먹고 경악했죠

엄청 비싸고 맛도 없고
fourplay 2020-07-31 (금) 23:05
https://www.fmkorea.com/best/985153325

댓글 참조 ㅋㅋㅋㅋ
리차드오토 2020-07-31 (금) 23:08
뭐 어떡하라고.....골목식당에 문의하든지.....
사이다한글라… 2020-07-31 (금) 23:11
베플로 선택된 게시물입니다.
위수지역 식당들이 레알 개새끼들이지 입대장병들 피빨아먹는 쓰레기새끼들
마지막 부모랑 자식간에 먹는식사를 그지같이 돈만 쳐비싸가지고 더러운기분은 더 느껴야겠냐
안그래도 ㅈ같은데
고수진 2020-07-31 (금) 23:14
샘통이다
짱기에프 2020-07-31 (금) 23:16
의정부보충대앞에서먹은 갈비탕.. 엄청오래전에 11000원에.. 갈비 정말작은거 3점 들어가있던... 집앞에서 먹어도 8000원에 고기꽤 많이 들은거있었는데 안먹고온게 짜증....
이럴때는이렇… 2020-07-31 (금) 23:17
어휴 못된것들...,
최씨입니다 2020-07-31 (금) 23:19
저기 1인분 얼마인가요? 가격이 착하다면 힘들어하는거 공감해줄수있음

뽀에요 2020-08-01 (토) 09:37
착한 가격일리가....

한번 먹고 안먹을 가격에 퀄리티에 맛입니다.
MARJORIE 2020-07-31 (금) 23:19
저도 102출신인데 존내 맛없음........어쩌면 저기서 먹었을수도 있겠다 싶네요
인천호랑이 2020-07-31 (금) 23:28
젊은 시절 입대하는 친구 한명씩 배웅해 줄때마다 군부대 근처 밥집갔었는데
맛있었던 집이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쩐의전쟁 2020-07-31 (금) 23:28
21년 춘천 살면서 제일 맛 없었음 명동에서 주인이 나와서 호객하는 곳들보다 맛이 없음
군입대 전에 가족들이 밥은 먹고 들어가라해서 갔는데 군대밥이 더 맛있더라
불멸의기사 2020-07-31 (금) 23:49
맛집여부를 떠나...입대전 맛평가가 될리가...-0-ㅋㅋ
해초마사지 2020-08-01 (토) 00:26
저기는 위치가 진짜 군부대랑 논 밭 밖에 없어서 102보충대 상대로 영업밖에 안되기때문에 아무리 백종원 솔루션 열심히 받아도 안됨
ewr133 2020-08-01 (토) 00:42

2014년 7인분 어치 닭갈비. ?????
1인분 12000

ewr133 2020-08-01 (토) 00:43

추가 밥볶는데 1인분 2000원 추가

뉴러씨니아 2020-08-01 (토) 11:38
와 진짜 악마들이네요 ㄷㄷㄷ

인천뱃놀이 2020-08-01 (토) 12:41

ㅎㅓ ?
  ㄹ

꽃날린다 2020-08-01 (토) 13:51
7인분????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............... 진짜 양심도 없네

mist 2020-08-01 (토) 20:02
와 2인분..잘봐줘도 3인분양인데 진짜 쓰레기네요

또헛소리 2020-08-01 (토) 21:12
설마 지금 사진이 7인분인가요?
가을가람 2020-08-01 (토) 01:48
양아치 새끼들 자식 마지막으로 맥이는 음식 시원치 않아서 속상했던 부모들 마음 생각해봐라 그만큼 마진 남겨처먹었으면 못해도 지방에 건물은 올렸겠구만 남한테 그동안 대못박고 끝까지 지들 생각만하네
고독이라네 2020-08-01 (토) 01:52
저기 집 중에 맛난곳이 없고 가격도 비쌈. ㅋㅋㅋ
췌게바라 2020-08-01 (토) 01:58
친구 102보충따라가서 부대앞에 딱 저런곳에서 닭갈비먹었는데 내평생 먹은 닭갈비중에 젤 맛없었음. 사람이 먹을수준도 안됨
그냥갈래여 2020-08-01 (토) 03:15
춘천 102보입대햇는대

입대전에 가족들이랑 그앞에 닭갈비집갔어요

드럽게 맛없는대 가격은 비싸더군요

우리말고 다른손님들도 다입대하는데 따라온 가족들

입대전에 마지막으로 아들 맛있는거먹인다고 식당간건대...
기미썸워우터 2020-08-01 (토) 04:42
양평 펜션 많은 곳 근처 음식점 음식 수준이 훈련소 앞 음식점과 견줄 정도로 음식이 쓰레기던데
스턴건님 2020-08-01 (토) 04:42
48년이나 신병들 피를 뽑아먹은 드라큘라 성이냐?
사이비 2020-08-01 (토) 04:46
48년동안 한결같이 맛없기도 쉽지 않을텐데
큐제에 2020-08-01 (토) 04:46
48년 전통이면 훈련소앞 말고 딴데 가서도 잘되겠다만?
프리맨2 2020-08-01 (토) 04:57
맛집이면 저런 한적한 곳은 사람들이 드라이브겸 찾아가죠~ ㅎㅎ
다바더 2020-08-01 (토) 05:07
아들같은 신병들한테 맛있는 밥한끼 푸짐하게 차려주는게 사람도리다.
그동안 음식 같지도 않은걸로 잘 뽑아 쳐먹었네.
나쁜늑대 2020-08-01 (토) 05:28
306 근처로 안가고

시내쪽 한바퀴돌다 국밥먹고 입소
유키군 2020-08-01 (토) 05:31
좋았으면 거기만큼은 갔겠지
쓰레기니까 망하는거 아닌가
폴워커 2020-08-01 (토) 07:03
저긴 백종원이 가서 솔루션 해줘도 얼마 안가서 되돌아갈듯ㅋㅋ
피터팬컴플렉… 2020-08-01 (토) 08:32
그동안 번 돈으로 건물 몇개 올렸겠네
kurono 2020-08-01 (토) 09:12
애초에 식당이 한곳에만 의지하면 안되지 무슨 협약 맺은것도 아니고
라이모트 2020-08-01 (토) 09:43
부대 밥맛에 적응하라는 배려차원의 음식이였다~

하루만 장사 바쁘면 요리 연구 할 시간도 많았을 거 같은데 ㅡㅡㅋ
Hungryⁿ 2020-08-01 (토) 09:55
102보 갈때 근처 맛집이 너무 맛없다는 이야기를 너무 들어서 춘천 닭갈비 골목에 들려서 먹고 갔었죠. 제 옆 테이블도 빡빡민 입대자가 있었는데 동변상련의 슬픔 ㅠ
afqczW 2020-08-01 (토) 10:24
당연히 한번오고 절대 올릴도 없는데 뭐하러 음식에 신경쓰냐
그량 ㅈㄴ남겨 먹어 야지
잉크밥 2020-08-01 (토) 10:35
맛있고 양이나 많으면 말을 안함
또매 2020-08-01 (토) 10:47
에이 ㅋㅋ
어차피 맛도 가격도 별로 착하지도 않고, 그 많은 사람들이 다녀가고도 입소문 하나 안 난 거 보면 손님들 만족도가 높은 축도 아닌 거 같은데.. 군부대 덕분에 분에 넘치도록 꿀 빨아먹었으면 됐지 ㅋ
MNDR 2020-08-01 (토) 11:16
그러고보니 난 어째 나 입소하기 전에 먹은건 기억이 안나는데
친구 입소한다그래서 따라갔을때 먹은건 기억이 나는거지..
라이센스tz 2020-08-01 (토) 11:49
위수지역 식당 특징 : 일부러 찾아갈정도로 맛있는집은 없음
노른자반숙 2020-08-01 (토) 12:30
아직도 기억이 나네요 2007년 306보충대 입대할때
그 앞 식당에서 갈비탕 먹었는데 한명당 모기 5마리씩은 들어있던... 덕분에 엄마랑 누나는 눈물바다..
Dubu 2020-08-01 (토) 12:44
난 입대할때 햄버거 먹고싶다해서 포장해서 차에서 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투다다다다다 2020-08-01 (토) 13:21
캬.. 효자

Dubu 2020-08-02 (일) 03:53
효자보단 그거 햄버거가 먹고 싶었을 뿐입니다. ㅎㅎ
바른워터 2020-08-01 (토) 13:06
저도 102보충대 입소전에 닭갈비 먹었죠, 근데 딝고기는 별로 없고 죄다 양배추
울트라마니악 2020-08-01 (토) 13:12
일주일에 하루만 일해도 매출이 400이라구???
꽃날린다 2020-08-01 (토) 13:51
옹호해줄 사람이 누가 있을라나. 응 니들 친척.
노을이 2020-08-01 (토) 13:56
ㅋㅋ 도대체 한국의 군부대는 지역상권은 지키는 것인가 나라를 지키기 위한 것인지 모르겠다 이제 ㅋㅋ
편두통 2020-08-01 (토) 14:06
뭐라고 할수만은 없는게... 보충대 앞에서 밥은 먹어야 겠는데.. 식당이 없으면 불편하겠죠..
그런데 일주일에 하루만 장사가 잘되... 그런거 보면 한달에 4번뿐이야..
나머진 놀아야되고.. 직원들 월급이나 유지비도 많이 들어갈거고...

그래도 먹을거는 양도 좀 많이 주고 등쳐먹으면 절대 안되지만... 어느정도 가격이 비싼건 인정해도 너무 막나가는건
절대 안되지요..

논산훈련소 입소전에 갈비탕 시켰는데 국물도 그냥 그렇고 고기도 몇개 없어서 친구랑 둘이 입대 했는데 다 남기고
들어감...
다음날저녁... 남기고온 갈비탕 국물이 절실하게 생각나던.. 추억이 있네요...

비싸면 비싼만큼 퀄리티만 내주면 아무이상 없을텐데... 쩝..
자리가 자리인만큼 저곳에 식당이 없으면 진짜 불편할거 같아요... 있으면 다행인데.. 음식이나 잘 주지..
댕멍댕텅 2020-08-01 (토) 14:20
진주 공군부대 훈련소 입소식 날
그 앞에 있는 중국집에서
짜장면먹었던 기억이 나네요..
정말 맛 드럽게 없었는데
그래도 군대가는 아들 맛난거 사먹이려는
부모님 마음 생각해서
꾸역꾸역 먹었었네요..
표독도사 2020-08-01 (토) 14:52
생각보다 맛은 나쁘지않음
헌데 겁나 비쌈 씹쓰렉이들임
Fora 2020-08-01 (토) 15:46
내가 입대 했을대가 102보 마지막 보충대였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그근처 닭갈비 맛있었음 ~
暗黑鬪氣 2020-08-01 (토) 15:51
맛있으면 산속에 있어도 찾아가서 먹는 세상에
맛 없으면 없어져야지

표독도사 2020-08-01 (토) 15:55
그 소리가 아니쥬
그리고 맛은 나쁘지않음
가격이 쓰레기라 그렇지
팔곰 2020-08-01 (토) 16:34
306도 있었지 ㅋㅋ  그떄 이후로 의정부 부대찌개 = 쓰레기라는 인식이 박혔다
카르카시엘 2020-08-01 (토) 18:27
농담안하고 존나 맛없음
Ferreros 2020-08-01 (토) 19:45
맛집이면 전국 각지에서  찾아서라도 가서 먹는사람들 천지인데..
Schach 2020-08-01 (토) 20:43
저도 저길 들려던 기억이 있는것 같아요..... 10수년전 입대전에요. 춘천시 중심가와 대학가등등 상권 살리기 좋은것은 관광명소가 되면 좋겠다고 느꼈었어요.. 군 전역후 에 한 두어번 갔었는대 공기좋고, 춘천의 명물 제례시장의 막국수도 먹고, 소양강을 바라보면서 거닐던 소양강 다리를 걷기위해 전철로도 갈 만큼 가까워진 수도권 외곽지역에서 도시의 삭막함을 떠나는 가까운곳의 여행지로 자연 경관 그대로의 감성을 춘천시가 잘 살린다면 좋지 안을까 싶어요. 특히 리프팅이나 히치하이킹 자전거 하이킹 여행자들을 위해서 지역특성을 살려보는것이 좋겠다고 봅니다.

숯불구이맛 2020-08-01 (토) 22:21
그러게요. 괜찮은 아이템으로 관광객을 유치해서 적당히 비싼 가격에 팔면서 군인에게는 위수지역 밖 수준으로 할인 해준다고 했으면 평이 다를텐데.
근데 저긴 애초에 너무 창렬해서 사람이 모이질 않고 군행사에 기대서 바가지씌우는 상인밖에 없고 새로 들어온 상인들도 양심장사 할려면 토박이들이랑 개싸움해야하니 답이없음.
arinarts 2020-08-01 (토) 21:20
그나마 경기 북부권들은 군인들 등처먹진 않음
파주지역에서 근무했는데 여긴 병사들이 점프를 타기 쉬우니 등처먹으면 다들 점프 뛰어서 ㅋㅋㅋ

그리고 파주지역에 군인아파트들도 많고 그냥 군인세상 수준이라 등처먹을수가 없음ㅋㅋㅋㅋ
4짜를잡자 2020-08-01 (토) 22:08
24년전 102보 앞 갈비탕집을 잊을수가 없다~
한그릇에 만원~ 무려 24년 전이었는데~
그당시 서울에서 갈비탕이 3~5000원 이었는데~~~ 썩을놈들 ㅠㅠ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타