↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

4개국 마스크 가격.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2020-03-25 (수) 23:28 조회 : 16515 추천 : 107    

뚝형님이 작성하신 다른 글

섹황상제 2020-03-25 (수) 23:37 추천 23 반대 2
딴건 귀차니즘으로 해외검색 패쓰하고....
바로 아마존만 검색해봐도
kf94기준으로 미국이 저렇게 비싸진 않습니다.
그래도 큰 폭을 폭등중....
국내는 뭐 쇼핑몰 최저가 검색하면 5천원정도에 현재 구매가능
3-4천원 타이틀건 제품들은 죄다 품절 혹은 옵션선택시 대개 5천이상이네요
5개묶음은 최저가 4천원초반에 현재 몇군데서 구매가능합니다.-네이버쇼핑몰기준
디자인 좀 이쁘거나 뭐 기능성 어쩌고는 개당 몇만원 훌쩍~
본문내용은 국뽕에 취해 자칫 허위사실에 이토인들이 현혹될수 있는 소지가 있을듯하고
구라글로 자랑하는건 크게 부끄러워질수 있습니다.
자랑도 사실에 근거해서 해야죠
여기가아닌가 2020-03-25 (수) 23:31
??? : 배급이라니 공산주의냐!!!

다큰맨 2020-03-26 (목) 15:11
공산주의? 중국 북한 마스크 배급해줌?
SCYaaa 2020-03-25 (수) 23:36
1500원도 아닐뿐더러 선착순이라 30분 줄서서 2개 이마저도 못산 사람은 돌아가야 하는 상황인데 태극기들고 국뽕은 좀 오바같네요

꿀팁빌런 2020-03-25 (수) 23:39
비싸게 사도 3~4천원이면 구하잖아요. 4배나 싼데요.

SCYaaa 2020-03-25 (수) 23:49
그렇게 따지면 원래 마스크 천원이면 구입했습니다

아롱이2 2020-03-25 (수) 23:55
코로나가 전 세계를 강타하고 각국에서 마스크구하기가 다 어려운 시절인데 천원짜리 시절 얘기하면서 칭얼대다니 마치 어린 아이 떼쓰는것 같네요.

잠이부족해 2020-03-26 (목) 04:17
그렇게 따지면 미국은 N95등급이 2200원 이였습니다.

LisHorP 2020-03-25 (수) 23:55
공적마스크가 1500원 균일가인데 무슨소리?

꿀팁빌런 2020-03-26 (목) 01:45
시장에 풀린것의 시장가를 말하는거죠.
시장가와 공적마스크의 균일가는 다르게봐야죠.
제가 첨부터 '비싸게 사도'라고 말한건 시장가격이고요. 싸게살 수 있는 방법이 있다는 뜻도 내포되어있는겁니다.

가나다oo 2020-03-26 (목) 12:04
공적마스크말고 그냥 판매상이 파는게 2-4000원정도씩 팝니다.

아롱이2 2020-03-25 (수) 23:54
더 좋은 방안 있으면 한번 이야기해 보세요. 이도 저도 싫다 하지 마시구요. 어떻게 하면 좋겠습니까?ㅋㅋ

美夜 2020-03-25 (수) 23:57
1500원 아니라 뭔 말인가? 공적 마스크 개당 1500원인데...

그리고 어플보고 사면 충분히 사더만,

줄 안서고 살 경우도 있던데...

사이비헌터 2020-03-25 (수) 23:59
1500원 맞는데요???

부가세 2020-03-26 (목) 00:09
그렇게 생각하시는게 오바인듯....

에휴~고생이 많으시네요

그니닷 2020-03-26 (목) 00:36
이번주부터는 약국에 마스크가 남기 시작했어요 초창기에나 줄서서 사가고 못사기도 했지 요샌 줄 안서고도 잘 사갑니다

꿀팁빌런 2020-03-26 (목) 01:49
그리고 30분 줄선다고요? 전 바로 들어가서 1분도안되서 사고 나왔는데 뭔소리하시는지? 네이버 지도에 마스크현황나오니까 그거보고 사세요.

딸기맛쥬스 2020-03-26 (목) 01:54
네이버앱에 들어가서 공적 마스크를 치세요 지도가 나옵니다

님 주변 약국들의 마스크 재고현황이 나옵니다

요새 마스크 사는게 얼마나 수월한데 뭔 줄을 서요

말도 안되는 소리 하고 앉았네 어그로 끄는 일베충인가?

박보검나웃겨 2020-03-26 (목) 02:43
1500원 맞는데요.... 이분 줄도 안서보고 안사보신분인듯.....마스크 스캐너로 실시간으로 어디에 얼마나 남아있는지 다 떠요...... 제발 좀....

바람이머무는 2020-03-26 (목) 03:53
현재 여긴 없어요... 살래도....

God때밋 2020-03-26 (목) 10:23
정가 받아먹는 편의점에도 마스크 5개 들어있는걸 8000원에 파는디?
1500원이 아니라 1600원이라서 이렇게 화가나셔쪄요?  풉

간터리 2020-03-26 (목) 10:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노잼이 2020-03-26 (목) 10:34
이넘은 입에 처넣어줘야 만족할듯

기사회생kor 2020-03-26 (목) 15:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라마니악 2020-03-26 (목) 10:45
아니 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 1500원이 아니라고 한걸까 생각해봤더니.........

2개 묶음이라 3천원에 파는걸가지고 1500원이 아니라고 하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 없어서 하나만 사고 싶었어요??

주작탐지기 2020-03-26 (목) 10:54
인터넷으로 개당 만원씩 주고 사세요
쉽게 살수 있음
그래도 저중에 가장 싸내

mist 2020-03-26 (목) 10:57
마스크어플 검색좀해봐요 남는데도 많음

푸우는변태 2020-03-26 (목) 11:05
댓글 3개 달면 하나 살수 있겠네요

나비토 2020-03-26 (목) 11:06
마스크가 남는 곳이 점점 늘고 있어요~
걱정하지 않으셔도 될거 같아요.
아니시면 대한민국을 탈출하세요. 그렇게 불만이 많으시다면....

오빠믿으면홍… 2020-03-26 (목) 11:14
저도 이생각한게 1500원으로 살수있는건 2장 맞는데,,,
글쓰신분 그림도 평균가인지 나라에서 파는 가격인지 안써있어서
불분명한데 왜 다들 욕을 하는지

Milkiss 2020-03-26 (목) 11:20
전 운이 좋은지 공적마스크 구매시작하고 한번도 줄서서 사본적이 없네요.

제천대성미후 2020-03-26 (목) 11:33
오늘 약국에서 처방약 타는데 다른 분이 마스크 있냐고 물어보니 어제것이 백장정도 남았다고 준다고 합니다.
저는 생각도 안했다가 해당 연도래서 사왔는데 지금 마스크 공급이 전보다 원활해 진건 사실인것 같습니다.
마스크 대란전에 600원 ~800원대 샀었던 것 같은데 그 때가격 가지고 말하면 한도끝도 없겠지요

맥심 2020-03-26 (목) 11:47

아니 어디 사시길래
30분이나 줄서서 못 사요?
제가 사는 곳은 진짜 마스크 널렸든만...
지도상의 녹색 100장 이상입니다.

매국3어버이… 2020-03-26 (목) 14:24
밖에 안나가보는 사람들 일껍니다.

후쿠시마티모 2020-03-26 (목) 12:49
00mask.com 들어가서 재고 보고 가요. 조금만 발품팔면 줄 안서고 바로 삽니다.
2주 째 줄이란걸 서본적이 없네요.

맛짜ㅇ 2020-03-26 (목) 13:20
요즘 줄 안서도 삼.
요일제 시작한 이후로 오후 아무시간에만 가면 되던데 뭔소리야?

컴바치 2020-03-26 (목) 14:23
태극기 들고 깽판 치는 놈들이나 놈들이나 걱정하세요.

다큰맨 2020-03-26 (목) 15:13
난 줄서본적이 없는뎅 ㅋㅋㅋㅋ
섹황상제 2020-03-25 (수) 23:37
베플로 선택된 게시물입니다.
딴건 귀차니즘으로 해외검색 패쓰하고....
바로 아마존만 검색해봐도
kf94기준으로 미국이 저렇게 비싸진 않습니다.
그래도 큰 폭을 폭등중....
국내는 뭐 쇼핑몰 최저가 검색하면 5천원정도에 현재 구매가능
3-4천원 타이틀건 제품들은 죄다 품절 혹은 옵션선택시 대개 5천이상이네요
5개묶음은 최저가 4천원초반에 현재 몇군데서 구매가능합니다.-네이버쇼핑몰기준
디자인 좀 이쁘거나 뭐 기능성 어쩌고는 개당 몇만원 훌쩍~
본문내용은 국뽕에 취해 자칫 허위사실에 이토인들이 현혹될수 있는 소지가 있을듯하고
구라글로 자랑하는건 크게 부끄러워질수 있습니다.
자랑도 사실에 근거해서 해야죠

울트라마니악 2020-03-26 (목) 10:48
ㅇㅇ 그렇죠.
국뽕도 좋긴한데...
버러지 놈들이 하는 선동방식을 그대로 베끼는건 곤란하죠~

만약 기준이 온라인 가격이라면...
우리나라도 온라인에선 비싸거나 품절이죠.

오빠믿으면홍… 2020-03-26 (목) 11:15
동감 합니다 너무 국뽕사발들을 드셨는지
근거도 없는 자료를,,평균가인지

jade1 2020-03-26 (목) 16:11

가생이닷컴발 미국 방송에 달린 댓글 번역글에 3~40불 댓글이 있긴 한데 그걸 보고 만든건가...

로카스 2020-03-26 (목) 17:50
이거 팔기는 하는데 막상 사면 지금 배송을 안 해준다네요.
친구가 캐나다에서 아마존 10개, 월마트 20개 구매했는데 보름 째 배송 시작이 안 되고 있어요.

다운받는천사 2020-03-26 (목) 18:34
저도 방금 아마존 검색해봤는데 본문과는 가격차이가 너무 크네요.
아마존에서 kf95는 5000원 정도지이고 미국 마스크인 r95는 7000원 정도 p95는 7000원 정도로 나오네요.
한국에서도 5000원에 사려면 몇만개라도 당장 살수 있다는걸 생각해보면 현지가격은 저것보다 더 쌀듯 하네요.
ElElD 2020-03-25 (수) 23:39
가짜뉴스네 ㅋㅋㅋ
국밥부장관 2020-03-25 (수) 23:41
코로나떄문에 때문에 누군가는 비싸게 마스크써야되는데 우리나라가 싸니까 그게 좋은건가 ㅋㅋ 진짜 미개한 지능이네요
미나즈루 2020-03-25 (수) 23:43
ㅂㄷㅂㄷ 거리는 사람들은 대체 왜?

은하수다방 2020-03-26 (목) 08:43
하루종일 종편채널에서 마스크 얘기만 나오거든요.
방구석에서 종편채널만 보고 사시는 분들인듯
내일은없다 2020-03-25 (수) 23:53
ㅂㄷㅂㄷ 거리는 사람들은 대체 왜? 2
익산나무컴퓨… 2020-03-26 (목) 00:25
가격 인상..
정도껏은 이해가 되요. 당연히 수요가 늘고 공급이 후달리면
그건 정말 상식적으로 가격이 올라야 맞는거고..
이건 좀 너무 장사꾼이네, 티가 나네, 물타기하네, 하는경우는 눈치껏 사재기해서 좀 과하게 올려서 받는경우..
야 이건 진짜 개쓰레기네 하는 경우는 물량공세로 공급보다 더 사들여서 비싸게 파는 경우..
아무튼, 우리나라가 잘하고 있다고 생각합니다..
risky 2020-03-26 (목) 01:22
한국이 잘되는게 싫은 토착쪽바리들 보이네 ㅋㅋㅋ
딸기맛쥬스 2020-03-26 (목) 01:55
이토에서 어그로 끄는 일베충+명예일본인새키들은 존나 부럽나봐?? ㅂㄷㅂㄷ되면서 뺴애액 거리네 ㅋㅋ
zaksa 2020-03-26 (목) 04:45
겁나 웃긴게 지금 정부가 대응 못하고 있다고 하는 새끼들은 대체 어느나라 살다 온새끼들인지??
뭐 꿈꿨니?
전염병 걱정없는 세상에서 살고 싶음 걍 뒤져 뒤지면 병도 안걸려

호밀빵의파수… 2020-03-26 (목) 10:46
불멸의 30%죠

xxxxxx 2020-03-26 (목) 14:41
1본 사람요
bobmarle 2020-03-26 (목) 10:07
지들과 생각이 다른 사람보면, 혐오스런 발언과 공격적 행동을 하던  인간들이 자칭 보수세력의 특징이었고,
문제인 정권 지지자의 특징으로 나타나고 있다. 보수 기득권이 된거 축하 드린다.
곰아저C 2020-03-26 (목) 10:31
이걸 또 믿네...
울트라마니악 2020-03-26 (목) 10:51
가격은 둘째치고,

처음 시행한 첫 주는 줄 1분미만 섰음.
둘째 주는 3분가량 줄 섰음.
그리고, 이번주는 줄 전혀 안 서고 그냥 가자마자 샀습니다.

물론, 일반 회사원들은 못사는 시간이기도 하구..
반경 300미터쯤 내에 약국이 15개쯤인가 있기도 해서겠지만요.
mist 2020-03-26 (목) 11:00
지금도 아침일찍보급돼는데나 역부근같은데는 줄서는데 많은데 조금 변두리나 사람 없는데로 가면 줄안스고 살수있음 공적마스크 검색만 해봐도 전날 입고시긴이랑 남은 수량다나옴 어제 밤에 검색해봐도 재고 남아서못판데도 꽤있음
처릿 2020-03-26 (목) 12:35
줄서는 시간은 개인능력에 따라 도 좌우되던데
우슬비 2020-03-26 (목) 12:45
재들 몇명이서 서로 주고 받고...  왜 부들 거리나요?  ㅎㅎ
딩구리 2020-03-26 (목) 12:50
용된뱀 2020-03-26 (목) 13:55
솔직히 마스크는 구할려면야 구하지만 우리는 다알잖아요
4천원은 바가지인거 마스크 장사꾼들 엿먹이고자 안사시는거죠
공적마스크 저는 아직 한번도 안샀습니다
나눠준거 2개로 번갈아쓰는중 지하철이고 어디고 기침하는 사람 못봣지만 안하면 눈치보여서 쓰고는 다님
뭐 확진자 나오면 알람오는거 동선 확인하고 그런곳만 피하면 뭐 굳이 살 필요가 있을까요?
애가웅 2020-03-26 (목) 14:24
국뽕도 정도껏
컴바치 2020-03-26 (목) 14:29

주의 1 : 본문 스샷만큼 엄청나게 비싸진 않습니다.
주의 2 : 대만은 200원입니다. 우리보다 공적마스크 먼저 시행해서 주 2개에서 3개로 늘려가는 중.
주의 3 : 1,2에서 얘기하고 있는 마스크는 모두 덴탈마스크입니다. 첨부사진처럼 옆으로 먼지 들어 올 수 있는거.
덴탈마스크 예전엔 50원 하던게 500원 해서 어이없긴 하지만, 구하기는 쉬운편이죠.
백팔번뇌™ 2020-03-26 (목) 14:53
무상사 2020-03-26 (목) 15:47
공적마스크 합쳐서 평균가 내자면
3000정도입니다. 즉시구매가 가능한 것들 대부분이 3500에서 5000원입니다.
이전 황사시즌에도 할인폭큰거사면 개당 600~800원도 가능했었음
lKarasl 2020-03-26 (목) 17:16
공적 마스크를 시작 부터 했어야 한다. 늦장 대응이다.

진단킷트도 기업에서 만들지 않았다면 한국도 중국같이 안되리라는 법이 없다.
진단킷트를 현정부에서 만들라고 해서 만든것이 아니다.

중국이 한국을 막을 때는 중국을 안막았지만 일본이 한국을 막을 때는 바로바로 대응 했다.
중국과 일본이 다른 것이 무엇인가 두 나라다 한국한태는 적이다.

메르스때가 기억이 난다.
그 당시 감염자가 100명이 넘었을 때 방역이 개판이라고 하는 사람들이
지금 대부분 남아 있지만 지금은 그런 말을 하는 자가 아무도 없다.

루레이 2020-03-26 (목) 18:35
해도x랄 안하면 안한다고 x랄
어떻게든 깍아내리고 싶겠지만, 사람들이 잘 안넘어가죠?

컴바치 2020-03-26 (목) 19:09
아직도 반국가 왜국보수 새끼들 개소리나 듣고 헛소리하는 ㅄ이 있네.

31번 터질때까진 마스크 안 쓰고 다녀도 될 정도였다.

중국은 한국을 막은적이 없다.
국적가지고 ㅈㄹ하는건 한 부류의 인간들 밖에 없다. 바로 '왜국보수'.
한국/중국 포함 모든 나라가 '특정 지역에 있었던 사람'을 검역 대상으로 넣는데
오직 왜국보수만 '한국인'을 제재했고, '중국인'을 막으라고 한다.
이것도 구분 못 하는 빡대가리 ㅄ들이 '중국과 일본이 다른 것이 무엇인가'따위의 소리를 지껄이고 있다.

메르스때가 기억난다.
국민들이 뒈지던 말던, 특정 병원을 지켜주기 위해서 끝끝내 어디가 감염원인지 밝히지 않아서
전국으로 퍼지게 만들고, 결국 몇 명으로 끝날 일을 40명이나 사망하게 만들고,
제 놈들 때문에 개판난 조건 속에서 악전고투했던 질병관리본부 사람들에게 징계나 내린
버러지만도 못 한 개새끼들이 있었지.

나르는타잔 2020-03-26 (목) 20:17
ㅡㅡㅋ 머라는지..

박근혜 미친년은 비교 대상이 안되는 수준인데..
몽중인 2020-03-26 (목) 17:43
이정도면 마스크 공급 정말 잘하고 있는 것입니다. 이 비상시국에 2개가 어디예요? 그것도 두장에 3천원으로....처음에야 시행착오를 겪었겠지만 지금 이정도 수준이면 잘하고 있다고 칭찬해도 됩니다.
끝판대장친구 2020-03-26 (목) 17:48
사방팔방 다 막아도 코로나 바이러스 입자 작아서 다 뚫리죠
어떤 마스크든 상관없죠 증상없는 감염자의 비말을 막을 수 있는
덴탈마스크의 전국민 착용화가 중요한거죠
다운받는천사 2020-03-26 (목) 18:32
아마존만 간단히 검색해도 차이가 좀 큰데요.
아마존에서 kf95는 5000원 정도지이고 미국 마스크인 r95는 7000원 정도 p95는 7000원 정도입니다.
한국에서도 5000원이면 지금이라도 몇만개라도 살수 있을 정도로 비싼가격이라는 걸 생각하면 현지에서도 저것보다 싸면 싸지 비싸지는 않을 겁니다.
주기는파마 2020-03-27 (금) 11:50
마스크 기준

초기 : 마스크 값도 못잡으면서 무슨 경제를 잡는다고 하냐
중기 : 공산주의냐 왜 자유경제인데 정부가 나서서 배급하냐 왜 시장이 정해야 할 가격을 정부가 정하냐
현재 : 아 그냥 다 무능하다 문제 있다 엉망이다 나 몰라 너 그냥 싫어

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타