↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

도쿄 올림픽 2020년에 반드시 하려는 이유.jpg

글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2020-03-25 (수) 21:27 조회 : 17573 추천 : 63    

일본 모든 캐릭터 산업 디자인을 다 쏟아서 만든

2020 로고 박은 올림픽 굿즈만 20조원어치 됨

내년 연기되면 전량 폐기 또는 떨이행

뚝형님이 작성하신 다른 글

롤랑 2020-03-25 (수) 21:42 추천 20 반대 1

.
내마음속저장 2020-03-25 (수) 21:34 추천 17 반대 1

저는 아베를 지지합니다
ElElD 2020-03-25 (수) 21:28
명칭은 2020으로 한다던데.. 이거 땜에 그랬구나 ㅋㅋㅋ 굿즈는 중요하지
검정이어폰 2020-03-25 (수) 21:28
어쩐지 ㅋㅋ 그래서 2021년이 되어도 여전히 명칭은 도쿄 올림픽 2020이라 부를거라고 했던거네 ㅋㅋㅋ...
닐삼촌 2020-03-25 (수) 21:31
ㅋㅋ 2020년 굿즈가 초레어판이 되는건가..
내마음속저장 2020-03-25 (수) 21:34
베플로 선택된 게시물입니다.

저는 아베를 지지합니다

아득한꿈 2020-03-25 (수) 22:26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친세상같으… 2020-03-26 (목) 07:53
난 진짜 지지함 죽을때까지 총리했으면 좋겠음

정서순화 2020-03-26 (목) 20:38
토착왜구당이 졸라게 아베를 지지한게 다 계획이 있었음. ㅋㅋㅋ
이톨란드 2020-03-25 (수) 21:35
일본 옥션에서 이미 팔린 한정판 기념품들은 가격이 두배 이상 뛰고 있다네요
악귀나찰 2020-03-25 (수) 21:35
ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘울팩토리 2020-03-25 (수) 21:41
1년간 묵힌 제품 잘 팔아봐라
롤랑 2020-03-25 (수) 21:42
베플로 선택된 게시물입니다.

.

로어셰크 2020-03-26 (목) 14:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈프림K 2020-03-25 (수) 21:44
2002년 월드컵 굳즈도.. 뭐... 그래도 다 살아 남았습니다.
올림픽 취소되도 됩니다.
웅캉키 2020-03-25 (수) 22:02
메달까지 만들었다고 ㅋㅋ
880926701 2020-03-25 (수) 22:04
올림픽 관련 게임들도 다 망하게 생겼음
쪽바리 놈들 평창올림픽 때 도쿄올림픽에 집중한단 핑계로 게임 안만드는 졸렬한 짓 하더니만 꼴 좋다
희망나침반 2020-03-25 (수) 22:14
올림픽 숙소는 어찌 해결 되었나 궁금하네.
올림픽 끝나면 입주하기로 예정되어 있는사람들한테 비용도 물어줘야 할테고,
그사이 지낼곳 없는사람들은 숙소도 해결해줘야 할껀데~!!
오도득 2020-03-25 (수) 22:29
묻고 더블로 간 곽철용이가 어떻게됐지?
수입산고기 2020-03-25 (수) 22:38
그렇다면 2021년에 해야지 ㅋㅋ
OakeN 2020-03-25 (수) 23:09
누구는 20조원 누구는 6000여억원...

고수진 2020-03-26 (목) 11:11
우선 야후같은 곳 번역해봐도 최저 3조엔정도라고 추정하더군요..우리돈 30조원
어딘 7조엔이라고 나오기도하고;;

귀차니스트1 2020-03-26 (목) 14:07
저거 20조가 문제가 아니라 보험이 들어 있다던데요... 지들이 지들입으로 먼저 안한다고 하면 보험
못받는다던데요.
치킨강정 2020-03-25 (수) 23:11
일본은 망했다.
도브르만 2020-03-26 (목) 01:39
만약 2021으로 연기되어도 명칭은 "2020 도쿄올림픽"으로 갈 가능성이 높아요
딸기맛쥬스 2020-03-26 (목) 02:05
어차피 내년에 열려도 도쿄2020올림픽이라 굿즈는 상관 없음

그래서 연기되면 6조정도 손해

만약 취소되면 60조정도 손해 라고 하는거임
mist 2020-03-26 (목) 10:46
2020 올림픽개최를 위해 노력하는 영화가 나올거같다 방사능 먹어서응원하자 코로나등 여러가지 악재를 이겨내기위해 노력하는 아베와 전국민의 노력을 담은 ㅈ같은 영화를 ㅈㄴ미화해서 몇년후에나올거같다.... 올림이픽 개최된다면 말이지...
살아라병아리 2020-03-26 (목) 11:16
그래서 명칭은 그대로 2020 도쿄올림픽이라고 한답니다 21년에 개최하는데도요

고수진 2020-03-26 (목) 14:32
헌데 이건 뭐라고 할 수도 없는게 같이 연기한

유로 2020
코파 아메리카 2020도

2021년에 열림에도 2020 로고와 이미 다 만든 상품들 그대로 팔기로 했죠
당나귀웃음 2020-03-26 (목) 12:22
아베가 계속 집권해서 계속 일본 망했음 좋겠따
하니공원 2020-03-26 (목) 15:48
뒤에다가 +1 붙여서 팔면 될 것 같은데
ghsl70 2020-03-26 (목) 16:08
내년에도 열리지 않고 취소되면 환상의 올림픽 굿즈가 ㅋㅋㅋ
거꾸로가는세… 2020-03-26 (목) 17:12
내년에 열려도 2020 올립픽 이라 한답니다,,
굿즈 페기처분 됄까봐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 그대로 창고에 묵혔다가 팔아 치울껍니다,,
sdafijwok 2020-03-26 (목) 17:55
아베가 계속 총리했으면 좋겠다
아베짜응~!
단팥빵 2020-03-26 (목) 19:20
어제 내년에 열려도 명칭은 2020 올림픽으로 한다고 뉴스에서 봤는데
그게 맞다면 이걸로 ㅋㅋ 거릴필요까진..
stoolie 2020-03-26 (목) 20:57
지금 걱정인건 우리나라가 선두주자로 코로나를 잠재우고 내년에 올림픽이 열린다면 말그대로 코로나를 이겨내고 치뤄지는 세계축제가 될텐데 일본이 다 해쳐먹을거 같아서 걱정입니다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타