[기타]

한국에서 제작하면 난리날 프로그램 포맷

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2020-06-30 (화) 04:53 조회 : 22840 추천 : 103    

???: 당신의 증조할아버지는 유명한 순사였으며 독립군 때려잡았네요

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

PinnacleL 2020-06-30 (화) 05:13 추천 55 반대 1
친일파 앞잡이들 때문에 시작도 못할듯.
섹황상제 2020-06-30 (화) 05:57 추천 24 반대 0
정치인들의 뿌리를 찾아서........이 제목으로 국내 방송하면 난리날듯...
미나즈루 2020-06-30 (화) 05:00
이얔ㅋㅋ
PinnacleL 2020-06-30 (화) 05:13
베플로 선택된 게시물입니다.
친일파 앞잡이들 때문에 시작도 못할듯.
하쿠하라 2020-06-30 (화) 05:24
몽골피에서 부터 창씨개명은 말할것도 없고
민족반역자 조상 수두룩빽빽~~
빨갱이까지 스펙타클 할거임
박배치씨 2020-06-30 (화) 05:29
친일파 아니었어도 대부분 조상이 노비나 백정이었을텐데 아직까지 그런 거 부끄러워하는 사람들이 많으니...

짬순이 2020-06-30 (화) 08:17
대부분 백정이요?

나가토유키 2020-06-30 (화) 11:20
백정은 양반보다 수가 적었을텐디여..

동급생 2020-06-30 (화) 13:02
대부분 농민이요
백정은 엄청 소수

내이름카카 2020-06-30 (화) 13:40
역사공부좀 다시 하세요

려운 2020-06-30 (화) 13:53
고려까지올라가면 백정이었을 수도 있음ㅋㅋ 그때는 평민을 백정이라 했으니

동화씨나라 2020-06-30 (화) 20:46
뭐... 멍청하면 답이 없더라

아뿔싸아싸라… 2020-06-30 (화) 22:05
배치고사 다시 받고 오세요
섬광마술 2020-06-30 (화) 05:30
혹여나 우리나라에서 만들면 볼만하것네 여러가지의미로
실용주의 2020-06-30 (화) 05:44
대한민국엔 족보가 있는데 굳이 프로그램까지 만들 필요가 있나 싶네요

제로노트 2020-06-30 (화) 06:11
그 족보가 많이 사고 팔렸다는건 팩트..

아라디호 2020-06-30 (화) 09:31
족보가 사실상 유명무실한게... 신분을 사거나 팔고 양반집안 노비가 너도 나도 그집 성씨 써야겠다라는 말이 너무 많은게 문제죠.어디지역 유명성씨조차 현실은 마당쇠였을지도 모른다는게ㅎㅎ

나가토유키 2020-06-30 (화) 11:22
물록 당대는 족보사서 양반 행세하고 다음대는 족보에 못드는 경우가 대부분이긴했음.  지금 집에 족보 있는데 부모님 이름은 없다면 의심해볼만함 ㅎ

스핀스핀 2020-06-30 (화) 14:09
그 족보가 대부분 가짜라 문제인 거죠.
족보가 솔까 의미도 없고 필요도 없지만 사실상 족보만 가지고 있는 집은 거의 가짜라고 봐도 무방한 수준 아닙니까

고수진 2020-06-30 (화) 14:52
족보 믿어봐야 뻥이에요

예로 19세기 들어서 양반 수가 몇 배로 확 늘어난 걸 봐도 알 수 있죠..

그야말로 찍어내서 족보를 팔아댄 결과

bobmarle 2020-06-30 (화) 15:04
대부분 백성에게는 성씨가 없었는데, 1909년 민적법이 생기면서, 철수는 김씨집안 머슴이니까 김철수 처럼 된것임.
족보는 나중에 종친회에서 수익사업으로 족보 등록 및 판매 진행 한 것.

초대님 2020-06-30 (화) 17:29
여기서 대부분이란게 90프로정도고 지금한국에 김이박최씨가 많은이유가 잘나가던양반들이 김이박최씨들이였죠. 그김이박최씨에 노비엿거나 족보를 삿거나.

섹황상제 2020-07-01 (수) 07:24
이 말이 정답임.
120년전만해도 죄다 상놈,노비...양반은 극소수...
1909년 들어서 윗리플대로 민적법으로 머슴들 양반 성씨갖음.
일제치하시절 조선인들 관리하기 쉽도록 호적정리사업 들어감.
여기서 대부분 국민들 성씨 만듬...
육이오 전쟁이후 호적사업 들어갈때 다시 성씨 물갈이 됨......
80-90년대만해도 시내 나가보면 꼭 한두군데 호적 정리해드립니다..족보 만들드립니다
라는 간판들 곳곳에 있었음....

필브리안 2020-06-30 (화) 19:15
우리나라에 김이박씨들중 90퍼 넘게 다 평민이거나 노예들이죠
섹황상제 2020-06-30 (화) 05:57
베플로 선택된 게시물입니다.
정치인들의 뿌리를 찾아서........이 제목으로 국내 방송하면 난리날듯...

미디어마스터 2020-06-30 (화) 15:52

ㅋㅋㅋㅋ
제로노트 2020-06-30 (화) 06:12

.

OHP필름 2020-06-30 (화) 17:08
이 초상화는 당대의 것이 아니고,
원유철을 모델로 해서 그린 것임

씨케이78 2020-06-30 (화) 18:02
원유철이 자화상을 그린건가??
칼있시마 2020-06-30 (화) 07:04
유럽 대부분 나라들이 다 가난했습니다.
유명한 동화 헨젤괴 그레텔 내용만 봐도
독일에서 먹을게 없어서 산속에 아이를 내다버린다는 내용이거든요.
엄마찾아 천만리도
이탈리아 엄마가 아르헨티나에 식모살이 한곳으로 찾아간다는 내용이고~
그에 비하면 동아시아 지역은 그나마 잘 살았던 곳입니다.

페르소나5 2020-06-30 (화) 08:41
엄마 찾아 4백만km? 아이 죽겠는데요;;

맞춤법수호자 2020-06-30 (화) 16:08
지구 둘레도 4만 km인데... ㄷㄷ

나가토유키 2020-06-30 (화) 11:23
삼만리 아니고 천만리였군..

그니닷 2020-06-30 (화) 11:36
엄마찾아는 삼만린데...ㅋㅋㅋ 천만리라니 ㄷㄷㄷ

악귀나찰 2020-06-30 (화) 11:38
애 죽어

庚子年 2020-06-30 (화) 12:05
엄마가 식민행성으로 식모살이가심

롤켁 2020-06-30 (화) 12:12
아 천만리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 웃겨주셨따

고수진 2020-06-30 (화) 14:54
아니 당시 아르헨티나가 세계 3대 부국이라고 할 정도였어요...유럽에서 아르헨티나 이민가는 아르헨티나 드림이었죠

그리고 몇십년 뒤 후진국으로 떨어져서 근현대 선진국이 후진국으로 떨어진 자랑 ㅡ ㅡ

피델 카스트로가 자신을 비난하던 아르헨티나 정치인보고 비웃으면서  넓은 땅에 막대한 자원과 먹을 것같이 부유할 조건을 두고 후진국이 되어버린 게 웃기다면서 쿠바가 그런 조건을 가졌다면 절대로 그렇게 안되었을 것이라고 역습할 정도

bobmarle 2020-06-30 (화) 15:20
엄마 찾아 삼만리는 1880년대 대공항이 시대배경입니다. 1870년대에 아이슬란드 화산 폭팔, 냉해로 대기근, 영국과 미국의 독립전쟁, 프랑스 혁명 등 유럽이 혼돈의 시기 였습니다.

겁쟁이사자 2020-06-30 (화) 18:22
아동학대의 징조가....

동화씨나라 2020-06-30 (화) 20:49
달까지 몇km지?
jungsu 2020-06-30 (화) 07:28

이거 한국은 예능감 쩌니깐.. 예능인보다 국회의원 대상으로 해보는게 어떨까?
진짜 개꿀잼일거 같은데 방영일 다음날 나라가 뒤집힐듯 ㅋㅋㅋ

씨케이78 2020-06-30 (화) 18:04
지금도 개그맨보다 웃긴 사람이 많은데.

개그맨 설자리 다 뺏을라구요... ㅋㅋㅋ
durand 2020-06-30 (화) 08:07
ㄷ ㅋ ㄲ ㅁ ㅅ ㅇ 나오겠네....
풀리는인생 2020-06-30 (화) 08:10
우리나라에선 못하겠네...
왜국넘들이 많아서...
남기네이터 2020-06-30 (화) 09:39
오 재미지다
나야나3 2020-06-30 (화) 09:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유로운날개… 2020-06-30 (화) 11:15
친일파 천지일듯
실버크로스 2020-06-30 (화) 11:57
재미는 있겠는데 시작도 못하겠네요
庚子年 2020-06-30 (화) 12:04
우리 조상은 품삯 받고 짐날랐다던데.
Baitoru 2020-06-30 (화) 12:24
친일파 후손 연예인들 있죠
고기볶음 2020-06-30 (화) 13:05
토착왜구들하고 매국노 후손들이 막아요.
큐티하니 2020-06-30 (화) 14:07
이지아? 스타는 아니지만 만약 방송하면 어마어마 하것네요~~
자칭킹카 2020-06-30 (화) 14:13
우리나라는 큰전쟁 때문에 대가 끊어진 경우가 많아서...
소라좋아 2020-06-30 (화) 14:22
우리나라는 대부분 평민이지.
심심한퉁퉁이 2020-06-30 (화) 14:37
일제시대 중국으로 피난가셨다 해방후 돌아오심.
나빴쪄이이잉 2020-06-30 (화) 14:49
한국에서 방영하고 강동원부터 시작하면 대히트 칠듯
브라운아이둘 2020-06-30 (화) 14:58
ㅋㅋㅋ 지옥이 시작될듯
나뭇잎 2020-06-30 (화) 15:26
조상이 매국노인 사람 많을듯
오징어덮밥님 2020-06-30 (화) 15:38
저희할아버지는 사냥꾼이셨던데....
그윗 증조부나 고조부님이 뭐하셨을까 가끔 궁금할땐있어요ㅎㅎ
잿빛도화지 2020-06-30 (화) 16:00
우리나라에서 방송하면

친일파 인사들은 알아서 안나옴.

친일파 후손들은 자기들이 친일파 후손인거 잘 알아요.

어릴 때 자기조상들은 어쩔 수 없었다고

죄가 없다고 세뇌교육 시켜야 해서 알아서 교육 잘 시키면서 친일파인거 잘 공부함.
빠끄 2020-06-30 (화) 16:24
족보 산 집안 특징 = 문중회 관리 하의 재산이 없다

美夜 2020-06-30 (화) 17:08
이건 좀 억측 같음..
김민 2020-06-30 (화) 16:39
우리나라는 아마..
조상세탁에 쓰이지 않을까요.
처단된코멘트 2020-06-30 (화) 16:42
일단 제작단계부터 압박 들어올테고 제작한다고 해도 방송금지신청 들어올테고 방송금지 풀린다고 해도 친일파들 방송국 쳐들어갈듯 ㅋㅋ
곰백 2020-06-30 (화) 16:48
한국 국회의원 중에 도요토미 후손 있을듯
lKarasl 2020-06-30 (화) 16:49
뭐 친일파던지 친북파던지 친중파 던지 어느 것 하나는 걸리 것지
작은동전 2020-06-30 (화) 17:46
ㄱㄷㅇ이 이글을 싫어합니다~
니니조선 2020-06-30 (화) 18:06
주작하겠지 독립군이였다고 ㅋㅋㅋ
고수진 2020-06-30 (화) 18:52
친일파 떠나 다른 것도 뭐라고 할 겁니다

동학혁명을 일으키게 한 탐관오리 조병갑 아시죠?

증손녀가 바로 조기숙 ㅡ ㅡ전 대통령 비서관

노무현 정부 시절에 높은 자리에 앉자 좋아라 월간 춋센라는 조선일보 왜구들이 이 과거를 들먹었죠
지들이 왜뽕 매국노라는 건 빼애애애액 발광하는 주제에

이러자 조기숙이

증조할아버지는 억울하다!

짖으며 발광했습니다

결국 동학혁명 기념추모회였나? 엄청 비난했죠
역시나 이화여대 출신으로 미투 지지 와 페이스북에서 페미니즘 반자이 외치더니만

최근에는 문재인 정권 경제 폭망이다데스

짖으면서 여자판 황교이쿠 ? 같은 일을 하더군요

봉섭이 2020-06-30 (화) 21:09
자신의 조상이 조병갑이라는 그여자는 동학 후예들을 찾아가 사죄 햇답니다 진심으로

고수진 2020-06-30 (화) 21:37
진심인지 모르겠네요 하두 욕먹으니 찾아가 사죄했다는데 ㅡ ㅡ...
제온하제 2020-06-30 (화) 19:39
이거 제대로 하면 우리나라 역사계, 연예계, 정치경제계 다 박살남...
엠엘비팍 2020-06-30 (화) 19:41
이거 본인동의없이는 못만드나... 정치인들 죄다 출연시키고 싶은데
루미옹 2020-06-30 (화) 19:53
웬지 한국 막장드라마보다 더 막장드라마가 완성될 느낌인데요?
oxyzen 2020-06-30 (화) 20:18
finding your root 에 바로 프레드 아미슨이라는 일본계 배우가 등장하는데 
(포틀란티아라는 시트콤에 나온 배우라는데 잘 모르는 배우네요.)
자신이 일본계 로 알고 있던 미국 배우인데요.. 알고 보니 할아버지가 한국인..

한국인 할아버지의 발자취를 쫒아보니 알고 보니
심지어 히틀러 앞에서도 공연한 전설적인 일본 무용수였다고 하네요.
현재 일본에 기념관이 있을 정도라고 합니다.

안동 양반집안 출신에 일본유학 보냈는데 춤을 배우고 일본으로 귀화한 케이스였다고 합니다 .

여기에 반전은 일본의 스파이였다는 거 !!
무용 공연다니면서 각종 정보를 수집해서 일본에 제공한 것으로 미국 정부 기밀문서에 기록되어 있다고 합니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20171013206700009
내일일은내일… 2020-06-30 (화) 21:40
우리나라에서 하면 첫회부터 시청률30%는 보장할 사람 있지요

아직도 30%의 자칭 보수라는 것들이 물고 빠는 '다카끼 마사오'

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타