[사회]

복지는 공짜가 아니다

글쓴이 : 에스카노르 날짜 : 2020-03-28 (토) 23:57 조회 : 14071 추천 : 189  

무능력권징징 2020-03-28 (토) 23:58 추천 54 반대 1
대구도 맡아 주십시요 부탁드립니다
제가 실신해서 업무를 볼수가 없습니다
검정이어폰 2020-03-29 (일) 00:02 추천 36 반대 0
세금 내는건 국민들인데, 국가 돈이 지들껀줄 알아요 아주 ;;
무능력권징징 2020-03-28 (토) 23:58
베플로 선택된 게시물입니다.
대구도 맡아 주십시요 부탁드립니다
제가 실신해서 업무를 볼수가 없습니다

파지올리 2020-03-29 (일) 00:00
닉을 아예 바꾸셨네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

k뭉cll 2020-03-29 (일) 00:05
경기도지사에서 대구시장으로 가기엔 사이즈가 ...

ilulil 2020-03-29 (일) 21:06
그쵸 대통령으로 가야죠

백팩 2020-03-29 (일) 00:07
다른지역합하면 30%인데 대구엔 그보다 더 많아서 안되요 지역감정 부추기는말 하긴 싫지만 그게 현실인데 뭐..

또라또라또라 2020-03-29 (일) 03:49
대구에선 안되요.
대구에선 징징이 지지율이 70% 입니다.
이재명이 가면 10%는 가능할렁가?

수준에 맞는 지도자를 뽑느거죠.

기잉모 2020-03-29 (일) 07:06
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

동급생 2020-03-29 (일) 16:05
시발 대구 살면서 귄징징이 진짜 때려죽이고 싶은데
주위 사람들이 헛소리 찌껄이면 권징징이 보다 그 새끼를 더 패고 싶어짐
暗黑鬪氣 2020-03-29 (일) 00:00
당연한걸 일일이 말해줘야 하는 놈들이 있으니..
워어나앙 2020-03-29 (일) 00:01
갓재명;;
검정이어폰 2020-03-29 (일) 00:02
베플로 선택된 게시물입니다.
세금 내는건 국민들인데, 국가 돈이 지들껀줄 알아요 아주 ;;
학여불급유공… 2020-03-29 (일) 00:04
그저 존경..
으악새 2020-03-29 (일) 00:14
경기도에 살아서 다행입니다.
펀딕 2020-03-29 (일) 00:18
주소지를 이재명도지사가 담당하는곳으로 계속 바꿔야 되나 싶음
도선52 2020-03-29 (일) 00:21
성남 시민이라서 행복합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OSRAM 2020-03-29 (일) 00:33
재명이 형이나 최근 정부가 여태 정부에선 안했던 짓을 하니 막 퍼준다고 생각하는데...
바꿔 말하면 여태 세금순환이 안되었던거....이전엔 정부와 측근들이 국민세금으로 지들 주머니 채워왔던거임
지금 딱 대구시장 하는짓이랑 비교하면 느껴질거임 근데도 30% 뭐냐고 ㅆㅂ...
돈두르마 2020-03-29 (일) 00:37
난 저분 계곡 장사 양아치들 밀어버리는거 보고 호감 많이 가던데
아즉 2020-03-29 (일) 00:45
이번엔 안돼요. 경기도는 한번 써먹었으니 쿨타임 적용쫌.

광주오세요. 텃밭이라고 이상한 놈들만 계속 보내요. --;;
나메 2020-03-29 (일) 00:46
큰 방향성이 맞으면 재량의 범위 안에서 얼마든지 파격적 선택을 하는 부분이 참 마음에 듭니다.
나소랑 2020-03-29 (일) 00:56
우리 도지사님 ^^
노홍칠 2020-03-29 (일) 00:59
반대한 사람은 어떤 생각을 가지고 살까..

나그네 2020-03-29 (일) 04:32
그냥 습관인걸로...ㅎ

ThatMinus 2020-03-29 (일) 06:46
생각이란게 없죠
닥똥집똥침 2020-03-29 (일) 02:01
노인들 머리로 저걸 이해하면 나라가 뒤집어질텐데

겁쟁이고양이 2020-03-29 (일) 03:52
그렇게 배웠거든요 근데 사람은 한번 배우면 잘 고쳐지지 않아요 그래서 세뇌가 무섭다는 거에요 님도 마찬가지에요 나이 들면 지금 가치관이 다음 세대 가치관하고 달라지면 님도 쉽게 바꾸지 못 할 거에요 그래서 끊임없이 배우라고 하는 거에요 그나마 가치관 갭을 줄이는 거죠 옛날에 배운 가치관을 계속 갖고 있고 젊은 세대에게 강요하면 꼰대가 되는 거죠 가치관을 바꾸던가 가치관을 바꿀 수 없다면 강요를 하지 말던 가죠

칠동주 2020-03-29 (일) 10:21
노인 뿐 아니라 젊은이들도 대통령과 지자체단체장을 민주주의 사회에서 선출된 공무원이 아니라 왕권의 절대 권력을 바라고 요구하지요.
그 권력으로 자기 이익일땐 무소불위의 정치를 해달라 땡깡이고 불리할 땐 자유민주주의를 부르짖으며 원망하는 이중성을 갖고 있습니다.
503 탄핵 당시 마마라고 울부짖는 사람을 보면서 망령인지 사극에 빠진 망상인지 이해가 안되더군요.
치킨의신화 2020-03-29 (일) 02:23
이제 서울로 가시든
청와대로 가시든 해야죠
곰보선짱 2020-03-29 (일) 05:11
이건 국민 차별 아닌가요?왜 경기도만 저런 복을 받아야 하나요?
라할라마 2020-03-29 (일) 05:23
솔직히 온화함과 카리스마의 이낙연이 대통령, 불도저 원칙주의 이재명이 총리를 하면 어떨까 생각해본다...
풀죽 2020-03-29 (일) 05:32
정말 갓재명이다
어그로탐지기 2020-03-29 (일) 05:36
할말은한다 명카콜라 퍄퍄퍄
zero06 2020-03-29 (일) 06:16
대구는 이렇게 돌아가도 빨갱이핑크당 찍겠지...
타티 2020-03-29 (일) 07:24
그전에 모두다 같은 수준으로 걷어야죠.
가난해도 30프로 부자여도 30프로.
대신 가나하면 더 받고 부자이면 덜받고.

아참 그리고 부정 해서 받으면 인생 망하게 하고
니키짱 2020-03-29 (일) 07:44
김무성 나경원 대구시장 권영진 이런 개 병신들이 헌법을 무시하고 국민들을 개돼지로 생각한다. 그런 놈들을 열심히 뽑는 것들은 스스로 개돼지나 다를바 없다.
xxxxxx 2020-03-29 (일) 08:09
복지하면 나라 망한다. <- 요렇게 주장하는 사람들 보면 자기에게 해당되는 복지는 싹싹 긁어서 챙겨감
저런 발언하는 의원나으리들 보세요 의원에게 지급해주는 복지 다 챙겨가잖아요?
복지는 빨갱이나 하는거다. 소리치는 의원나으리가 자기에게 지급해주는 복지 거절했다는 기사 본적 있으신분?

칠동주 2020-03-29 (일) 10:27
재산이 많지 않은 사람들은 그러려니 합니다만, 김무성이는 130억대 부자인데도 따박따박 챙겨갑니다.
주둥이로 개소리를 하려면 모범이나 보이고 짖어대던가, 저는 혈세를 가져가도 되고 어려운 국민은 안된다? 거지근성은 누가 갖고 있는지 모르지만 혈세를 처먹어서 일을 그따구로 하나봐요.
김블랭크 2020-03-29 (일) 08:21
그럼 어차피 줄거 왜 걷는거야라는 생각이 드는것도 정상인가?
국민연금이랑 같은 개념으로 봐도되는건가?
근데 국민연금은 저항이 왤케큰걸까
모르겠넴
내가뭐라는건지모르겠네 ㅋㅋㅋ
ll타락ll 2020-03-29 (일) 08:32
진짜 이번사태로 파급력이 많이 올라가심~!
mimm99 2020-03-29 (일) 09:10
역시  차기 대통령
가을이온다 2020-03-29 (일) 09:14
아니 인천좀 오시라니까 ㅠㅠ
라텐헨가 2020-03-29 (일) 09:37
이분은 도대체 틀린 말 하는 걸 못 봤네요.
ROXAS 2020-03-29 (일) 10:06
난 이사람까는 사람들이 이해가 안됨. 모든 발언이 논리정연하고 이치에 맞고 행동과 말이 이만큼 일치하는 정치인 봤음?
꿀봉이 2020-03-29 (일) 10:13
inertia 2020-03-29 (일) 14:32
행동력하나는 甲
아나콘도 2020-03-29 (일) 17:26
좋은 건 나눠쓰라고했는데 성남만 독식하네.
고요한바람1 2020-03-30 (월) 00:06
세금은 국민이 내지만 국민은 투표를 통해서 그들에게 세금을 쓸 수 있는 권한을 준것입니다. 그들의 권리이자 의무죠. 투표로 부여한. 문제는 그 권리를 능력이 없는 것들에게 준다는 것이죠. 그들은 그럴 권한이 있습니다. 그러니 그 권한을 잘 사용할 사람을 뽑아야 합니다. 투표 고고~

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타