좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

[유머]

한국에서만 가능한 신개념 예능 ㅋㅋㅋ.jpg

글쓴이 : 이토유저 날짜 : 2020-10-29 (목) 22:33 조회 : 25968 추천 : 60  

용함야 2020-10-29 (목) 22:38 추천 23 반대 0
한편 다봤네
하얀사신모모 2020-10-29 (목) 22:35
ㅋㅋㅋ 방송국놈들 일안하고 머하냐
용함야 2020-10-29 (목) 22:38
베플로 선택된 게시물입니다.
한편 다봤네
추천 23 반대 0
라쿠우미 2020-10-29 (목) 22:38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어의없네

울트라마니악 2020-10-30 (금) 10:50
진심이시죠?

손만잡는오빠 2020-10-30 (금) 11:53
이참에 의무병이다 생각하고 어의도 한번 모셔보죠!

향기바다 2020-10-30 (금) 13:10
어의를 들라하라!!

맞춤법파괘자 2020-10-30 (금) 14:51
어의는 진작 돌아가셔서 없긴하죠
하로◇하로 2020-10-29 (목) 22:39
컨텐츠나왔다ㅋㅋ
라텔 2020-10-29 (목) 22:41
진짜사나이 할바엔 이런거 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번뿐인인생… 2020-10-29 (목) 23:20
그러게요... 이런게 더 꿀잼에 예비역이라고 무시 안하고 더 좋을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PinnacleL 2020-10-29 (목) 22:43
녹화날짜 문의해보고 일부러 가는 사람 있을듯.
그늘날개 2020-10-29 (목) 22:44
진짜 함 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ksixpo 2020-10-29 (목) 22:49
코로나 터지기 전 홍대면 출신부대끼리 타부대랑 워게임 가능할듯
루랄라 2020-10-29 (목) 22:52
와... 내가 할 수 있는건 아스테지 한 폭 깔끔하게 붙이기, 한글 97 마우스 안쓰고 문서 작성하기 뿐인데.... 부럽다

대구사는청년 2020-10-30 (금) 11:40
평행차원의 또 다른 나인가?? 너무 같은데..

글래머웨이터 2020-10-30 (금) 14:07
저도 비슷합니다만
다른점은 아래 한글이 아니고 하나워드... ㅠㅠ
여기서 연식 나오네요

위드카헬 2020-10-30 (금) 16:33
아리랑은 나만 썼나....
나라지킴이 2020-10-29 (목) 22:55
해서 방송하면 유튜브에도 올라갈거고 아무것도 모르는 외국사람들 보면 놀라겠다
한국남자들은 길가다가도 갑자기 모여서 탱크몰고 포쏘고 한다고
콩주세요 2020-10-29 (목) 23:00
와씨 방송 하나를 글 한페이지로 다 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
노을빛창가 2020-10-29 (목) 23:12
시발 기갑나왔는데 소총수라서 저런거 해도 나갈수가 없다ㅠㅠ
심새 2020-10-29 (목) 23:17
난 옆에서 밥해야 하나?

월급루퐝 2020-10-30 (금) 11:35
삽으로 쏘야 볶아서 나눠주시면 포 방열만큼 신기하게 볼듯 ㅋㅋㅋ

anwjrod 2020-10-30 (금) 14:04
병사들 사기 유지의 필수가 밥 잘먹이는 거니까 취사병 중요하죠.
쌀 김치 채소 햄 달걀 육류 등 식재료까지 준비해주고 취사병이 식사준비해주는
곁가지 에피소드를 연출해도 되겠네요.
자주포 몰고 견인포 방열하는 예비역 옆에서 취사병 출신 예비역이 칼질하고 밥 짓고 국 끓인 뒤에
임무성공 우하하~~ 하는 기갑 포병 예비역에게 취사병예비역이 밥 준비 끝, 이제 밥먹자고 하면 볼만 할 듯. ㅋㅋㅋ
Todali 2020-10-29 (목) 23:18
피디가 중대장 출신이면.. ㅎㅎ

뽀에요 2020-10-30 (금) 14:00
피디는 실망했다

늑유온 2020-10-30 (금) 14:06
근데 방송 pd들 대부분 미필이라고 하더군요

가링 2020-10-30 (금) 16:03
대부분 현역입니다.  이상한 소문을 듣고 오셨네요
규지니야 2020-10-29 (목) 23:22
유툽 실시간으로 대한민국 국방부 홍보 통역붙이고 하면..
와우. 넷플릭스 각인데
냥냥☆☆☆ 2020-10-30 (금) 00:03
두시간 가능할듯
곰의충격 2020-10-30 (금) 00:20
잠실 올림픽공원에
군용 장비를 양쪽에 똑같이 진열해놓고
전시 시스템 구축하라고 양쪽 팀으로 해서 경쟁 붙이면
1시간안에 전시상태 만들어 놓을거 같아요
가니메디안 2020-10-30 (금) 02:28
주변국에서 모두 덜덜덜 떨게될 듯..
프란시드 2020-10-30 (금) 09:03
뭘하든 코로나19 부터 끝나야...
환생3 2020-10-30 (금) 09:14
박격포 차려포 가능합니다 내년에 40입니다
골드호랑이 2020-10-30 (금) 09:35
전산병이었고.. 전산실에서 90년대  제닉스라는 유닉스 계열 os 만졌었는데.. 요새 서버는 뭐로 돌리나요?

전산병관련으로 방송에서 재미있게 만들만한 소재가 있으려나.
냥나크룬 2020-10-30 (금) 10:03
짧게 치고 빠저야 할듯 국방부에서 이벤트로 한번 해볼만한듯
혼란하다혼란… 2020-10-30 (금) 10:35
개재밌겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
살아라병아리 2020-10-30 (금) 11:35
저런 예능하면 전 박격포 메고 뛰어야 됩니다  죽어도 안해요 ㅠ
월급루퐝 2020-10-30 (금) 11:37
중대장 출신 개꿀이네
방열 끝나면 갑자기 나타나서 "(시계보면서) 중대장은 실망했따"! 한만디만 하면 끝이니

쏘쏘잉 2020-10-30 (금) 20:52
중대장 x
포대장 o
푸처핸썹 2020-10-30 (금) 11:55
수색대 입니다~좌표 따드릴게요~~
덴마크모카라… 2020-10-30 (금) 12:00
전경 출신입니다.
방패만 쥐어주시면 땅크에 접근하는 빨갱이들 차단가능합니다
DO178B 2020-10-30 (금) 12:09
ㅋㅋㅋㅋ진짜 컨텐츠 나왔네요 대박ㅋㅋㅋ
바람인 2020-10-30 (금) 12:42
k-4출신인데 17년 지난 지금도 차렷총 할수있을것같다
가람찬 2020-10-30 (금) 12:53
155견인포 출신인대 사수랑 부사수 하나번둘번 자끼병 까지 할수있뜸
원유40퍼센트 2020-10-30 (금) 12:54
공병부대 무기관리병 했습니다.
각종 지뢰, 무선폭파세트 운용
k1, k2. m60 수리 가능합니다.
무능력권징징 2020-10-30 (금) 13:06
우리때는 k-55 조종교육 나가서 몰아 봤습니다
20사단 양평에서 나왔습니다
푸른권율 2020-10-30 (금) 13:07
사단별 예비군들 모아 차려포 대결같은 거 해도 첫회는 잼있겠다....ㅋㅋㅋ
악마의달빛 2020-10-30 (금) 13:18
k-55 포병출신이라 k9은 안타봐서 잘은 모르지만
부사수역할은 잘해낼 자신있음 ㅋㅋ
웃고자 하는 말들이겠지만. 실현불가능한 예능이지
전시가 아닌데 자주포를 번화가에 둔다는것 조차 말이안되고
혹여나 고장이라도 나면 더 골치아파짐.
결정적으로 한국의 전쟁용 대량살상무기를 시청률용 예능에 이용한다는데 국방부가 허락할리가 없음.
까딱하면 자주포 이미지가 가벼워질수도 있으니까..
나비토 2020-10-30 (금) 13:28
컨텐츠 좋네...
기획별로... 전시상황 가정 소총 조립부터 포탄 세팅 진지 구축...단계별로 설정해놓고 하면... 국뽕도 차고, 안보력도 올라갈거고... 다 군사기밀이라고 안되려나...
yesimmad 2020-10-30 (금) 13:30
헌병 출신입니다. 현장 통행 정리해 드려요.

시선집중 2020-10-30 (금) 21:43
카투사헌병 출신인데  할게 없네
아게비 2020-10-30 (금) 13:45
제독병 출신입니다 cs캡슐 잘 까요

latravia 2020-10-30 (금) 13:51
설마 님이 말로만듣던 cs탄 면역체질?

아게비 2020-10-30 (금) 13:52
아뇨 mopp4단계입고 까는데요;

ddkEE 2020-10-30 (금) 14:20
행정/제독 이중병과출신입니다 저땐 KM9 쓰다가 K10 으로 바뀌는 시기였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아게비 2020-10-30 (금) 14:20
제가 장비 두개 다썼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 상병몇호봉인지 기억안나는데 교체당함 ㅠ
망또맹 2020-10-30 (금) 13:45
이게 바로 징병제를 포기할수 없는 이유
슬림덕 2020-10-30 (금) 14:01
예능 한편 완성.  ㅋㅋㅋㅋ
데이라인 2020-10-30 (금) 14:23
ㅋㅋㅋㅋ 글로만 봐도 재밌네
맹그 2020-10-30 (금) 15:49
서울에 인구가 천만인데...  다 모이면  사단 하나 차릴듯
불타는모기 2020-10-30 (금) 16:01
전세계에서 동시에 해보는 것도 좋을듯 ㅎㅎ
각 국가 주력 자주포로 인구유동 젤 많은 곳으로 해서
어느 나라가 젤로 빨리 하나 하고 ㅎㅎㅎ

blackend 2020-10-30 (금) 17:34
국가 주력 자주포 가지고 있는 나라 별로 없을껄요?
우리나라야 기깔나는 K9이 있어서 그렇지
진이아빠 2020-10-30 (금) 16:19
하나둘삼넷오여섯칠팔아홉공

쏘쏘잉 2020-10-30 (금) 20:54
통신병이랑 포병이 이숫자 쓰죠 !!

원비D 2020-10-30 (금) 21:59
아...TRS터지는 소리 들린다 ㅋㅋㅋㅋ
자칭킹카 2020-10-30 (금) 16:29
나는 거기 모인 예비군들한테 예비군훈련 통지서 돌리면 되겠네
blackend 2020-10-30 (금) 17:33
기갑통신 지원나갑니다
지나가던객석 2020-10-30 (금) 17:39
이야기만 봐도 잼 있을것 같은데
작가들이 페미라 안할듯 ㅋㅋ
파고드는껑충… 2020-10-30 (금) 17:40
시청률은 존망
티비 주 시청층 여자들 채널 돌림

단 군필 아이돌들이 나온다면?
만들어진신 2020-10-30 (금) 18:07
망할껄요.
요즘 PD가 대부분 여자.
TV보는 층이 대부분 여자.
시청률 타겟층이 대부분 여자.
굳맨 2020-10-30 (금) 19:35
징병제 국가가 이게 무서움
물론 핵폭탄만은 못하지만
전국민 40퍼 이상이 총 쏜다는게
대단한 것임
곱슬돼지 2020-10-30 (금) 19:48
되나 난 박격포 똥포병이었는데 몇미리였는지 기억도안남
아벨라 2020-10-30 (금) 20:33
징병제 국가는 다 가능...
라투르 2020-10-30 (금) 20:39
20mm발칸포 수리병인데...분해조립 가능함...
SeeKMo 2020-10-30 (금) 20:42
k55관측임ㅜㅜ
아놔 op점령하러 산타야합니까!ㅜ
쏘쏘잉 2020-10-30 (금) 20:54
전방 넷백!!
고운말바른말 2020-10-30 (금) 21:20
가짜 사나이 선넘은 악플러들은 정말 아쉽더군요
잘 보고 있었는데
쫑쓰C 2020-10-30 (금) 22:04
00년 육군 최초 k9 부대에서 근무했었습니다.
1포병여단 3포병단 651대대
근데, 본부포대 운전병 ㅋㅋㅋ
에어로솔 2020-10-30 (금) 22:19
할로윈 특집 전차 안에 귀신, 엠뷸 안에 귀신 군의관
설날 특집 민방위편
추석 특집 황금마차 PX병
중동꿀주먹 2020-10-30 (금) 22:25

ㅋㅋ
왔다가네요 2020-10-30 (금) 22:30
다른나라 입장에선 섬뜩하기도 하겠네요. 거짓말이 아니라는게 더웃김 ..
뮤낙 2020-10-30 (금) 22:36
조종은 제가 할게요 09군번 11사단 k-9 조종수입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타