브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[기타]

동네 밥집 젊은남성 손님 특징...jpg

글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2020-10-18 (일) 21:45 조회 : 25681 추천 : 110    
본문 이미지

본문 이미지

미친강아지님이 작성하신 다른 글

음란마귀 2020-10-18 (일) 22:47 추천 20 반대 0

6.은 나름이라고 봄.
혜졔예 2020-10-18 (일) 21:46 추천 7 반대 0
6번이 중요해...
혜졔예 2020-10-18 (일) 21:46
베플로 선택된 게시물입니다.
6번이 중요해...

앵두주세요 2020-10-18 (일) 22:45
개중요 미친듯이

루미옹 2020-10-19 (월) 01:51
엄청 중요함.

푸른권율 2020-10-19 (월) 10:11
자주 안가는 것이 아님.
다른 집을 감...

고객관리센터 2020-10-19 (월) 15:07
!?

작은동전 2020-10-19 (월) 15:45
ㅋㅋ 그러다 앞집간거 들키면 머쓱
파지올리 2020-10-18 (일) 21:46
혜자손님이군요. ㄷㄷㄷ
혹크아이 2020-10-18 (일) 21:48
나도 6번되면 부담됨
그냥 반찬이나 하나 더주면 더좋음
가루비꽃 2020-10-18 (일) 21:49
그렇게 20년된 단골이 된 1인
이쿠타에리카 2020-10-18 (일) 21:50
6번 ㄷㄷㄷ ㅋ
maybe2 2020-10-18 (일) 21:50
6번 말 걸면 다시 안감.
블루시젤 2020-10-18 (일) 21:51
7. 나의 존재가 잊혀질만할때 쯤 다시 감

하쿠하라 2020-10-18 (일) 21:56
6개월만이가  올만에 갔는데 아주머니께서 오랜만에 오셨다고 기억해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

m0m0m0m 2020-10-18 (일) 23:00
그리고 또 한동안 잠수
중동꿀주먹 2020-10-18 (일) 21:53
지금 맨날 가는데가 이제막 6번이 됨 ㅋㅋ 만두 하나 서비스로 준다고 하는데 한사코 거절 ㅎㅎ
아메디오 2020-10-18 (일) 21:57
6번 ㅋㅋㅋㅋ
아이돌학교 2020-10-18 (일) 21:59
옷가게나 신발가게도 점원이 자꾸 쳐다보거나 뭔가 해줄라고 하는덴 안들어감.
그냥 내가 찬찬히 편하게 훑어보게 그냥 내버려두는곳이 좋음.
백화점에 들어가면 모든 점원이 전부 나만 쳐다보고 있음. 아주 부담되지.

무량태수 2020-10-18 (일) 23:29
진짜공감이네요  옷사러갔을때 들어가자마자 부담스럽게 옆에붙어서 이옷저옷이야기하면 ㅠㅠ

가고싶지않아요
구름둥실 2020-10-18 (일) 22:00
그냥 냅두면 알아서 사가고 알아서 왔다갔다.. 사실 판매자 입장에선 최고 일 듯..
맹그 2020-10-18 (일) 22:02
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골드라이탄 2020-10-18 (일) 22:11
요즘은 혹여나 손님 많아질까봐...소문 안냄..
마검사 2020-10-18 (일) 22:13
6번 예쁘면 자주감
연쨩ㅎ 2020-10-18 (일) 22:18
맛없으면 다신 안감, 그 자리에선 티 안냄
오렌지짱짱맨 2020-10-18 (일) 22:26
6번이 제일 중요합니다. 중요하다고 생각하면 관심보다 서비스입니다. 단순 음료수만 줘도 되게 좋은 집이라고 생각합니다.
내가해냈다 2020-10-18 (일) 22:26
6번 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵두주세요 2020-10-18 (일) 22:46
6번 조용한 단골이라 생각해서 만만하게 보는 사장말고 이모님들.....바로 떠나감~!
음란마귀 2020-10-18 (일) 22:47
베플로 선택된 게시물입니다.

6.은 나름이라고 봄.

Jack4u 2020-10-19 (월) 07:46
하긴 뭘 해...ㅋㅋㅋㅋ

긍긍공 2020-10-19 (월) 12:44
난테도 좀 ㅋㅋㅋ

Azzam 2020-10-19 (월) 14:36
여기 이 여자분이 상대역이었으면 권상우의 선택도 달라졌을거 같네요 ㅎㅎ

라보나킥 2020-10-19 (월) 16:12
닉보고 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다
남미 2020-10-18 (일) 22:53
한번 맛집이라 생각해서 갈때마다 종류 다르게 시켜 본 분들은 아실듯  6번 공감
건빵속별사탕 2020-10-18 (일) 23:06
6번 ㅋㅋㅋ 공감.
오태식이 2020-10-18 (일) 23:11
6번 소름ㅋㅋㅋ
BTM3000 2020-10-18 (일) 23:12
모르겠네요
요즘 젊은 사람들 은근 인싸기질이 커서
6번 하면 더 좋아하던데
우리 팀 사람들만 그런 것일지도

노을빛창가 2020-10-19 (월) 08:40
혼자일때와 무리일때 180도 다른사람이 은근히 많아서 인싸라고 평소에 많이 깝치고 다녀도 혹시 모르는거임

BTM3000 2020-10-20 (화) 00:28
아 그렇죠 혼밥 할때는 조용히 안건드리는게 누구나 좋을듯 하네요
커트다 2020-10-18 (일) 23:12
6-1:부담되서 안가다 안가면 나만 손해라는 계산하에 다시 가는 경우.
odelia 2020-10-18 (일) 23:31
6번 특히 공감. 삼촌, 학생이러면서 말걸면 부담됨.

7. 야쿠르트 주면 동네 맛집으로 변신.
인생퀘스트 2020-10-18 (일) 23:42
말거는것도 상관없는데 맛없으면 안가지 남자라도 ㅋㅋ
꿈꾸는순수 2020-10-19 (월) 00:01
저도 아는척 하면 식당 바꾸는데
같이 갔을때는 괜찮은데 혼자 조용히 먹을때는 누가 말거는 자체가 싫음.
신세경백화점 2020-10-19 (월) 00:10
백종원이 아닌이상

이것 저것 물어보는건 대부분....
오버로직 2020-10-19 (월) 00:15
나도 6번 때문에 가기 부담스러워 졌음.. ㅅㅂ 한달에 1~3번 가는데 왜 얼굴을 외우냐고.. 열라 부담되게..
아플 2020-10-19 (월) 00:15
서비스를 주더라도 말길게 붙이면 부담
뿌뿌마뿌뿌 2020-10-19 (월) 00:17
6번, 정을 주지 말고 써비스를 줄것. 말은 되도록 작게.
송적 2020-10-19 (월) 00:41
6번은 계산하고나갈때 자주와줘서 고맙다 한마디 정도만 해주면 괜찮은데
무한의주인 2020-10-19 (월) 00:48

6번....나는 땡큐...

살아라병아리 2020-10-19 (월) 10:55
예전에는 기억에 남는 장면이었는데 이제는 김부선 아줌마 보기만해도 짜증이 막 솟구치네요
wdiydw3 2020-10-19 (월) 00:53
6번.. 아들켰다..이제 어딜 뚫지...?
엉덩이가무거… 2020-10-19 (월) 02:49
그냥 말붙이고 이런거 하지말고 단골이다 싶으면 서비스 음료수 하나라도 챙겨주면 좋아라 함
나메 2020-10-19 (월) 02:53
6번..말붙이지말고 우선 서비스부터 챙겨주기 시작하면 괜찮습니다.
히모노 2020-10-19 (월) 04:53
6번 ㅋㅋㅋ 핵공감
림링 2020-10-19 (월) 06:48
고원혜주 2020-10-19 (월) 08:13
6번 공감 ㅋㅋ 간만에 갔을때 오랜만에 오셨어요 하면 그뒤부턴 안가는데
글래머웨이터 2020-10-19 (월) 08:29
6번...
울 회사 근처 백반집 사장님이 근처에 이베리코 고기집 차렸는데
워낙 자주가던 백반집이라서
갈때마다 소세지, 계란찜은 무조건 서비스로 줌..
이런건 좋음
게다가 이쁨 ^^
マキナ中島 2020-10-19 (월) 09:39
6번은 개인성향이라.. 난 좋음.

오히려 뭐 먹고 싶은거 없냐고 물어보기도 해서 메뉴에 없는 것도 가끔 해주고

그럼 커피 한잔 사다드리고..

ddkEE 2020-10-19 (월) 16:54
저도 ㅋㅋㅋㅋ 특식? 도 가끔 가능하고 밥먹을 때 안 심심하고..ㅋㅋ
뒤접흰등이 2020-10-19 (월) 09:50
6번 나만 그런게 아녔군 ㅋㅋ
teki 2020-10-19 (월) 09:53
6번.  ㅋㅋ
갈때마다 밥이 점점 많아지는.
그래서 한동안 안 갔다가. 다시 갔네요. ㅋㅋ
슬림덕 2020-10-19 (월) 09:59
저도  아줌마랑 친한척 했다가 오히려 더 안가게되더라는...
희한하게 부담감 생겨서 안가요. ㅋㅋ
oldman 2020-10-19 (월) 11:14
6은 중요하죠
가끔 서비스 안주라도 주시면 뭐 평생 단골
볼프강가트너 2020-10-19 (월) 13:02
극한의 회전율을 보장함
이토쿠 2020-10-19 (월) 13:27
짤은 밀피유 가게 돈까스네
빠끄 2020-10-19 (월) 14:20
6. 제발 친한척 하지 말아주세요!!
나라킴 2020-10-19 (월) 15:30
난 미용실 아줌마가 하두 말걸어서 안갔는데 ㅋ
칠리백곰 2020-10-19 (월) 16:46
이쁜 알바생 있으면 단골 확정
유르이 2020-10-19 (월) 18:02
6번은 공감할 수 밖에 없네요 ㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타