[기타]

용팔이 근황.jpg

글쓴이 : korn 날짜 : 2020-10-18 (일) 07:08 조회 : 19950 추천 : 103    

두줄 요약

메인보드 교체했다고 구라치다가 걸려서 고소 당함

유죄판결나서 50만원 벌금, 민사도 들어갈 예정

korn님이 작성하신 다른 글

이지스레인 2020-10-18 (일) 12:24 추천 50 반대 1
선인상가2층 제일 안쪽에 가면 직접 수리만 하는 점포가 모여 있어요

20년전에 PC값이나 부품 값이 비쌀때 거기 가져가 주면 어지간한건 다 수리해줬었어요

다른 용팔이들 못고친다고 새로바꿔야한다고 주접떨고...
솔직히 브릿지칩교첸데 설비가 없어서 못했는데 거기 가져가니 묵묵히 체크하고 30분-1시간있다가 오라고 하고 가보면 수리해놨더군요

부품값에 인건비만 청구해주더군요

나중에 설비에 전원보드가 탄걸 가져갔는데 며칠걸린다고해서 PCB에 도선 탄걸 이어서 애나멜 처리까지하고 신품처럼 부품 교체해놨더군요

릴레이랑 몇가지 부품 안바꿔도 돼는데 전압이 걸리는거라 위험할듯해서 바꿨다고 그부품값은 불편하면 안받겠다고 하더군요..

장인이 보였습니다...

더 웃기는건 제조사 AS값의 1/3밖에 안했죠

예전 용산은 진짜 용들이 은신해 있었어요 지금 같은 뱀새끼들 혀가 아니고...
짠내풀풀 2020-10-18 (일) 07:14
호구인줄알고 사기쳤는데 제대로걸려서  독하게 교육받네
희망으로산다 2020-10-18 (일) 07:19
질풍노리 2020-10-18 (일) 07:39
용팔이 주제에 수리 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
제미니 2020-10-18 (일) 07:48
차단할게요 하고 혓바닥 길어지는거보소 ㅋㅋ
사향바타나 2020-10-18 (일) 08:00
아무리 사기 왕국이라지만
넘했네 ㅋㅋ
포스로드 2020-10-18 (일) 08:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하다
아니 2020-10-18 (일) 08:12
민사에서 200 나오면 좋겠다
도로공사 2020-10-18 (일) 08:22
용팔이들이 쓰는 수리라는 단어가 따로있나봐요?
이토시인 2020-10-18 (일) 09:27
용산으로 컴퓨터 들고가면 수리도 하는 점포가 있나보죠?
용팔이 근황이라 그러길래 부품 비싸게 파는 양아치들 근황인줄 알았는데
수리하는 양아치들도 용팔이라고 부르나보네요

절인존자 2020-10-18 (일) 11:22
한 20년 전에 용산 선인상가 북간도 식당인가 암튼 그쪽에 부품 수리전문 업체가 모여있는 곳이 있었습니다. 국내 수입업체 및 개인들이 그곳으로 가서 수리 받고 했었습니다.
현재는 있는지 모르겟네요.
암튼 메인보드 수리하는데 그 당시 2~3만원 정도에 수리 받았던 기억이 있습니다.

창백한푸른점 2020-10-18 (일) 23:48
지금도 있어요 좀 줄긴 했지만

인사합니다 2020-10-18 (일) 12:39
사설수리업소가 있어요 진짜 못고치는게 없다는 메인보드에서 고장난 칩때고 교체도 함  오래된 장비나 as가 어려운 해외구입 제품이나 정식as비용이 너무 비싸서 찾아오는 경우 또는 기업체 유지보수 계약한 회사들이 이용합니다
미필박지호 2020-10-18 (일) 09:31
사기꾼
사또 2020-10-18 (일) 10:03
10년전쯤 동네 컴퓨터 수리점에서 메인보드 캐퍼시터 하나 바꿔주고 3만원 달라더라...

문돌이가 봐도 이건 아니다싶어서 그날로 용접기세트 샀는데 몇번해보니까 가벼운 수리는 어려운것도 아니고 캐퍼시터 시발 개당 300원이면 사더라

tkandk 2020-10-18 (일) 10:20
인두기...죠? 그리고 3만원정도에 캡 갈아준거면 나름 싸게 먹힌겁니다. 자동차 에어컨 필터 교체 직접 안하고 수리점 맡기면 얼마 나오는지 알면 깜짝 놀라실껄요..? 만약 정식 수리 하셨다면 비용 훨씬 많이 나왔을겁니다. 택배비 포함해서. 그리고 캡도 캡 나름인데 일반적인 전해캐패시터는 그럭저럭 일반인도 쉽게 가능하지만 1005나 1608 사이즈 세라믹 smd 타입들은 일반인은 불가능하고 저렴이 인두기 팁으로는 시도도 못합니다. 괜히 잘못해서 냉땜나거나 쇼트내면 사망 테크트리납니다. 이상 전기공학과 출신 치킨집 사장 TMI 였습니다

야누스짱 2020-10-18 (일) 11:05
수리를 한거면 인건비 계산을 해야죠. , 10년전이면 쫌 비싸긴 한데. 기술자 인건비에 대한 생각을 바꿀 필요가 있음. 그게 싫으면 본인이 직접 하는거고.

레널드 2020-10-18 (일) 12:23
상황에 따라 달라지겠지만 수리하는게 어려운게 아니고 고장 원인을 찾는게 더 어려울때가 많죠.

토리토리님 2020-10-18 (일) 15:04
변사또신가..

타다샤 2020-10-18 (일) 15:58
무슨 소설을 쓰시나 싶은데...

10년 전에도 교환이었어요. 겨우 콘로 나오던 시절이잖아요.
펜티엄 MMX 가 한창 새것인 시절에나 메인보드 수리를 하지..
아 물론 지금도 수리하는데가 있어요.
거긴 리퍼 교환으로 해결할 수 없는데고...
당연히 개당 10만원해도 그냥 가서 갈아야지 무슨 3만원이 비싸다고...

참고로 386 시절부터 다층기판을 사용했어요.
기판이 양쪽에 보이는게 전부가 아니라, 그 안에도 몇층이 있다는 거죠.
그래서 수리가 어려운거구요.

교환 리퍼로 해결이 안되면 수리하는 수 밖에 없는데 다층 기판 수리 개당 3만원이면 졸라 싼거에요.
본인이 교환하던가.. 콘덴서 얼마 하는지도 알면서...

이건 흡사. 엔진안에 커넥팅 로드가 1만원 밖에 안하는데 4개 모두 교체하는데 50만원달라네.. 도동놈... 하고 비슷한소리 아닌가?
그 돈 내기 싫으면 직접 엔진 분해해서 커넥팅 로드 교체하고 다시 조립하면 됩니다.

사또 2020-10-18 (일) 18:47
소설이 아니라 제가 그렇게 갈았다니깐 왜 딴소리를 하시는지...

본체 열어보니까 메인보드 캐퍼시터 하나가 많이 부풀어있었고 이것만 갈면 된다고 떼고 납땜해주던데요

내가겪은일을 가감없이 적었는데 본적도 없는 사람이 아니라고 하면서 딴소릴 해대니 뭐라 할말이 없네

타다샤 2020-10-18 (일) 22:01
그려 그쪽은 그렇게 해봤다고 상상하고 글을 썼겠지..
그걸 소설이라고 하는거...

어디서 줏어 들은걸로 그따위 싸구려 상상을 하시는데..
캐퍼시티? 터졌다고?
요즘 메인보드 잘 살펴봐.. 터질만한 캐퍼시티가 있나?
그게 언제 사라졌는지 알고 있음?

콘로 나오기 직전에 사라짐.. 콘로가 아마 2008년도 이야기 아닌가?
인텔의 그전에 코퍼마인 다음 윌라멧이 졸라 발열이 심한건 알지?
그때 문제가 되면서 전부 제거됬어.
요즘은 뭐라고 하더라 암튼 터지는 캐퍼시티는 안써..

본문 사진에도 있네..
사진 맨밑에 둥그런거.. 다 그런걸로 바꼈음. 그건 안터짐...

설마.. 펜티엄 3를 쓰고 있는데(코퍼마인 혹은 윌라멧?)
이건 메인보드도 10년이 넘어서 AS 가 안되서 어쩔 수 없이?

노인학대 그만하고 새거 사세요.
아니 요즘 메인보드에 시퓨 샌디브릿지 펜티엄 달린 중고를 사도 3만원이면 몇개를 사요..

자신 있으면 인증해보던지.. 그 터지는 캐퍼시티(전해 코덴서라고 함) 있는 메인보드 찍어서 보내줘봐..
인터넷을 뒤져봐.. 그거 달린 메인보드 사진 구하기 힘들껄?
현역 은퇴하고 잠자고 있는 샌디 i5 주지 뭐.. 10년이나 새 모델이네...

사또 2020-10-19 (월) 00:12
뭔시발 10년전에 그랬다니까 또 인증을하라고 지랄이네 내가 왜 이런걸로 뻥을침? 10년전에 수리받은게 이미 5년쯤 쓰던거라는 생각은 안해봄? 존나어이없네 용팔인가...

나는 컴잘알도 아닌데 뭐 아는거나왔다고 줄줄써놓는것도 먼소린지도 모르겠고 지금은 노트북만 한대갖고있음

헛소리 이만큼 받아줬으면됐다싶음

발터자르 2020-10-19 (월) 00:26
인두기 사고 뭐하면 비슷하겠지만 직접 해보시면 됩니다.
NANAYAa 2020-10-18 (일) 11:59
내가 솔직히 메인보드 다 뜯어서 하나하나 다 고치는

지극정성 수리기사는 보덜 못했다

기껏해야 캐패시터나 저항 탄거 하나 바꾸는 정도지

그리고 수리전 비용 미리 말 안해주는 업자면

걍 상종불가고 왜 니맘대로 신품이상 가격청구하냐며

돈 안줘야함

개새들

레널드 2020-10-18 (일) 12:24
IT시스템 형님은 그렇게 하십니다.

초코단테 2020-10-18 (일) 17:47
이분 유튜브 가끔 보는데 정말 기술잡니다
이지스레인 2020-10-18 (일) 12:24
베플로 선택된 게시물입니다.
선인상가2층 제일 안쪽에 가면 직접 수리만 하는 점포가 모여 있어요

20년전에 PC값이나 부품 값이 비쌀때 거기 가져가 주면 어지간한건 다 수리해줬었어요

다른 용팔이들 못고친다고 새로바꿔야한다고 주접떨고...
솔직히 브릿지칩교첸데 설비가 없어서 못했는데 거기 가져가니 묵묵히 체크하고 30분-1시간있다가 오라고 하고 가보면 수리해놨더군요

부품값에 인건비만 청구해주더군요

나중에 설비에 전원보드가 탄걸 가져갔는데 며칠걸린다고해서 PCB에 도선 탄걸 이어서 애나멜 처리까지하고 신품처럼 부품 교체해놨더군요

릴레이랑 몇가지 부품 안바꿔도 돼는데 전압이 걸리는거라 위험할듯해서 바꿨다고 그부품값은 불편하면 안받겠다고 하더군요..

장인이 보였습니다...

더 웃기는건 제조사 AS값의 1/3밖에 안했죠

예전 용산은 진짜 용들이 은신해 있었어요 지금 같은 뱀새끼들 혀가 아니고...

안되겠소쏩시… 2020-10-18 (일) 22:01
옛날 775시퓨핀 휜거 수리하러 갔던 기억이 있네요.
그 수리한 흔적도 안보이게 깔끔하게 해줬여서 정식 AS도 접수되더라는[...]
PinnacleL 2020-10-18 (일) 15:00

.
소불알 2020-10-18 (일) 15:21
용팔이 개양아치  색히들 ㅡㅡ 컴터좀 안다고 후려 갈기네 ㅡㅡ  근데 이제 20대 친구들은 더 컴퓨터를 몰라서.. 그나마 용팔이들이 먹고 살고있는것임. ㅡㅡ
작은동전 2020-10-18 (일) 15:41
진심 수리한다는 ㅅㄲ들이 더 양아치입니다.

기알못이라고 부품 더 안좋은 거로 하향 시키고 돈은 돈대로 받고 뉴스에서도 나왔는데 그냥 죽었으면 좋겠네요

몸통새 2020-10-18 (일) 17:35
수리수리 마수리? 돈 나와라 뚝딱!
인천뱃놀이 2020-10-18 (일) 16:36
근데 실제로 조립PC 파는곳은 대량으로 부품받아서 박스랑 설명서가 원래 없나요?

oxidecircle 2020-10-18 (일) 17:17
대량으로 받아도 박스째로 받아서 뜯음. 그냥 눈탱이 치려는 거.
용산에서 벌크(박스 설명서 없이 내용물만 달랑 있는) = 중고랑 동의어라고 보면 됨.
마르비나 2020-10-18 (일) 17:04
사기꾼 개새끼는 죽여야돼. 저런식으로 얼마나 해처먹었을까 더러운 새끼.
동네강아지 2020-10-18 (일) 17:40
팩트: 99%의 용팔이들이 저렇다. 남은 1%의 용팔이는 죽은 용팔이들이다.
라라라11 2020-10-18 (일) 18:00
캬!! 속이 시원!!
레서팬더v 2020-10-18 (일) 18:01
단순 조립이나 해서 파는 업자가 무슨 수리를 해줘 기술이나 있냐 ?? 납땜은 해봤는 지 모르겠다. ㅋㅋㅋ
거북기린 2020-10-18 (일) 18:37
못 배워쳐먹은 병신새끼 082 ㅋㅋㅋㅋㅋ
후엄이 2020-10-18 (일) 18:40
용산에서 말하는 대량으로 받아서 박스가 없다는건

중고부품이라고 보시면 됩니다. cpu나 램이라면 몰라도 다른부품들은 다 박스로 들여오는데 말이죠

슬림덕 2020-10-18 (일) 20:29
박스도 재활용하는거 뻔히 아는데 말이죠.  ㅎㅎ
wdiydw3 2020-10-18 (일) 18:41
용팔이가 용팔햇네
몰라새캬 2020-10-18 (일) 18:53
용팔이한테 보내느니 ITsystem 울산으로 택배 보낼듯

오래걸려도 안전빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주스홀릭 2020-10-18 (일) 19:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시절 2020-10-18 (일) 19:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발놈
수리를 안했다는 증거를 대세요?
하아..... 진짜 씨발 세상에는 진짜 양아치 새끼들이 왜 이렇게 많냐.....
에휴........
dodooda 2020-10-18 (일) 20:01
본인 잘못이 아니면 메인보드 무상수리 기간이 1년, 2년 인데 2년 정도 쓰면 수리보다 교체하는게 돈 적게 듬.
쇼쇼숑 2020-10-18 (일) 20:40
삐끼하던놈 꿈이 뭘까 생각하면 답나오죠
판타지는계속… 2020-10-18 (일) 21:01
그동안 해쳐먹은대로 했을뿐
teki 2020-10-18 (일) 21:24
전 사실 이거 좀 주작 같아 보이는.
보드 시리얼 확인해 볼 정도 지식이면
누가 통으로 서비스를 맡기는지.
메인보드 A/S 기간 생각하면. 저럴 이유가 하나도 안 보여서 말이죠

민중의수령 2020-10-19 (월) 01:09
용팔이들 저렇게 사기치는게 한 15년전? 불만제로에 나왔었습니다.

대처법으로 수리맡기기전 시리얼넘버를 미리 찍어두라는 말도 나왔었구요

직접 뭘 건드리진 못해도,  넘버찍는것 정도는 충분히 가능하죠
곰백 2020-10-18 (일) 22:12
용 팔했네
유자나무 2020-10-18 (일) 23:13
오. 민사까지!!!
멋지네요.
제대로 조졌으면 좋겠습니다. ㅎㅎ
정복하겠다 2020-10-18 (일) 23:16
하드웨어는 잘모르지만 괜히 속시원하네요. 우리 후손들에게 사기꾼들이 당당한 세상은 물려주지말자고요
델리케이트 2020-10-18 (일) 23:25
동네 사설 업체도 사기꾼들 천지입니다.... 사무실 선배님 노트북 SSD 고장으로 교체맡겼는데 느닷없이 보드 ROM 고장이라고... 14만원 청구. 옆에서 듣고 말도안되는 소리라고 되돌려 받으라고했더니 점검비용이라며 8만원 청구하더라구요.
베타블러드 2020-10-18 (일) 23:34
이거 결국 결과나왔군요. 제 외삼촌도 컴퓨터 좀만 느려져서 아주 오래 다니신 단골 동네컴퓨터가게 가져가면 허구언날 하드랑 파워가 고장났다고 동네 용팔이가 그러는데 제가 딱보기에도 거짓말 같은데 뭐 멀리사시니 어케 해드릴수도 없고 참...

근데 위에 어느분 말씀대로 진짜 주작일수도 있겠네요.
CRBM 2020-10-19 (월) 00:03
토막상식: 벤츠s클래스도 엔진을 갈아도 신차 가격을 넘지않는다.
gawi 2020-10-19 (월) 00:47
사기꾼쉐끼~

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타