브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[유머]

11년만에 밝혀진 켠왕의 엄청난 진실.jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-10-17 (토) 13:56 조회 : 23491 추천 : 43    
노랑노을님이 작성하신 다른 글

가을똥파리 2020-10-17 (토) 14:04
그랬구나 ㅋㅋㅋㅋ
슬픔 2020-10-17 (토) 14:09

??? 같이 끌려온거 아니었어...??
HTLSG 2020-10-17 (토) 14:09
요즘 켠왕 안하나요
기다려도 올라오질 않던데

붉은해적 2020-10-17 (토) 14:11
OGN에서 하고 있습니다.

HTLSG 2020-10-17 (토) 14:19
유튜브에는 이제 안올리나 보네요..
TV가 없어서 유튜브로 보는데 ㅠ

으아하다 2020-10-17 (토) 14:24
44층 지하던전 채널(OGN 채널임)에서 실시간 스트리밍이랑 영상 업로드 되고 있습니다~

HTLSG 2020-10-17 (토) 18:39
허강조류 안나오길래 이상한 프로인줄 알았는데..
그게 켠왕이었군요 ㅠㅠ

금초딩 2020-10-17 (토) 15:31
허강조류팸이 했던 근본 켠왕은 끝났고 OGN에서 허조 두명까지 빼고 다른 켠왕 프로그램 만들었는데. 다들 허준 조현민 데려오라고 난리임ㅋㅋㅋ

HTLSG 2020-10-17 (토) 18:40
저도 두분이 안나오길래 이상한 프로인줄 알고
아예 안봤는데.. 켠왕이었군요 ㄷㄷ

시절 2020-10-17 (토) 18:13
온게임넷 ㅡ OGN ㅡ 44층 지하던전  으로 바뀌였습니다.
2017년 허강조류의 켠왕이 끝나고
2020년 초반이였나.. 2019년이였나
허준 조현민 이설 ,  그리고 또 한팀(기억이 잘..)
이렇게 번갈아 가면서 켠왕을 함.
하다가 잠시 쉬는 타이밍에.... 이설이 사고가 터짐..(자세한건 검색해보시면 되지 않을까 합니다. 대충... 남의 남자랑 바람핀걸로 알고 있습니다만...)
어쨌든... 터지면서 켠왕이 좀 방송을 안함

2020년 그러다가 켠왕?켜놩! 이라는 이름으로 다시 시작합니다.
허준과 조현민을 빼고, 오.... 씨.. 누구더라..-_-;;; 하여튼 그 황혼에서 새벽까지 하던 친구로
켠왕을 이어서 현재까지 하고 있습니다.

그럼 허준과 조현민은 뭐하냐?
겜생상담소라고 둘이서 게스트 모시고 토크쇼 같은걸 하고 있습니다
재미있습니다.
그리고 어제 본문에 나온 허강조류가 다 모여서 방송했습니다.

저 장면은 꼭 영상으로 보세요
허준이 11년간의 비밀을 알았을때 씨X 하는 장면이 너무 웃겨서 20번 정도 돌려봤습니다
ㅋㅋㅋㅋ

HTLSG 2020-10-17 (토) 18:41
이설 나오고나서 더 많이 봤는데..
그런 일이 있었군요 ㄷㄷㄷ
허조설 팸도 캐미 잘맞던데 ㅠㅠ
붉은해적 2020-10-17 (토) 14:11
한마디로 사기쳤다는 거네 ㅋㅋ

씨발 그럼 켠김에 왕까지 깬 시간도 사기라는 거네 ㅋㅋㅋ

금초딩 2020-10-17 (토) 15:33
깬 시간이 사기라는게 아니고 허준도 강조류 저 세명도 뭣도 모르고 끌려와서 같이 고생한줄 알았는데
이미 저 사람들은 프로그램 컨셉회의때부터 같이했던 작당 멤버였단거에요ㅋㅋㅋㅋ

켠왕 88시간 30시간 넘게 하던건 진짜구요ㅋㅋ

사람들이 시계만 그냥 켜놓는 시늉하고 시간 조작하고 게임 끝! 이러는거 아니냐고 주작 의심하니까 류경진이
그럼 내가 같이 가서 뜨개질이라도 해서 이만큼 시간이 지났다는걸 증명해줄게! 이런거구요ㅋㅋㅋ

yesdon2 2020-10-17 (토) 17:10
아니 그걸 모르는 게 아니라요.

중간에 보면 <예상 시간보다 너무 빨리 끝나는 걸 막는 프락치 역할> 이런 내용이 있잖아요.

그러면 더 일찍 끝날 수 있었던 것도 나머지 방송 관계자들이 방해를 해서 길게 조작했다는 거죠.

봉사왕 2020-10-17 (토) 17:22
그건 켠왕 분량에 못미치는 특이한 버그발견이라던지
공략 찾는걸 방해하는 역할일걸요?
마치 페르시아 왕자에서 한번에 여러단계건너뛰는 버그같은걸 못하게 막는 프락치 역할

시절 2020-10-17 (토) 18:19
흐음....... 영상을 보셨는지 안보셨는지 모르겠지만....
대충 사람들(시청장)이 플레이 하는거 보면은
평균 시간이 나오잖아요.
옵저버가 그 시간을 미리 류에게 알려줬을 뿐입니다.
예를 들어  이번주 게임은 평균 10시간입니다~ 하고 옵저버나 제작진이 류 에게 알려주면
류는 아~ 10시간 동안 작업할거를 들고 가야겠구나~ 해서 촬영장에 옵니다

근데 10시간 짜리인데 허준이 꼼수로 몰래 난이도를 조절해서 빨리 깨려고 할때
그때 류 가    ' 어? 10시간이랬는데 4시간만에 끝나? '  그때 말한다는 거지....
일부러 방해하거나 그러지는 않았을겁니다.....................

라고 말씀드리고 싶은데...... 영상에 조현민이 제작진과 함께 세이브 파일을 일부러
삭제 했었다고 말합니다.

그게 딱 한번이면은 예스돈님이 오해하신거고....
한번이 아니라 여러번 있었다면.......
예스돈님이 생각하신게 맞고요....
근데 제 기억에 세이브 파일이 날라간건 한번뿐이였고
나머지는 대부분 사고였으니.....

저는 조작은 아니라고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

금초딩 2020-10-17 (토) 19:13
저 영상 보면 직접 얘기 나오는데 저게 어떤 상황이었냐면,
페르시아 왕자 난이도가 높아서 게임 진행이 안되니까 허준이랑 강성민이 짜고서
난이도 이지로 바꾸려고 하니까 류경진이 제작진한테 이른거에요! 얘네 뭐해요! 이러면서

류경진은 제작진의 예상하는 소요 시간을 알고서 그에 맞춰서 뜨개질 거리를 준비한다던가 하는데 갑자기 저런식으로 치팅(?)으로 소요 시간을 짧게 만들면 안되니까 치팅 못하게 막았다는거에요 제작진이 치팅을 해준게 아니고 허준이 얍실하게 하려다가 걸린 상황을
예능적으로 바라봐야지. 그걸 다큐로 받아들이면 안되요..

반대로 야구게임하는데 제직잔이 난이도 조절 실패해서 꼬박 24시간을 넘게
진짜 1승도 못하고 있다가 결국 난이도 하향해서 2박3일에 걸쳐서 겨우 깬것도 있어요.

장시간 촬영해서 결국에 건지는건 1시간도 채 안되는 방송인데.. 굳이 일부러
쓸데 없이 늘리려고 하진 않겠죠. 갑자기 치트키 써서 정식 공략 다 무시하고
넘어가는 짓 하는거 막는정도로만 개입을 했다고 생각해야지.

아직 분량 못채웠어 그러니까 좀 더해!! 이런식으로 억지로 늘리기 했다는게 아니에요.

저 사람들도 쌩으로 몇십시간동안 고생하는건데 굳이 뭐하러 그렇게 늘리고 싶어하겠ㅇ요.

저 영상 보면 어느정도 이해는 하실거에요.

어떤 화에서는 강성민이 자기는 낮밤 바뀌어서 밤에도 할 수 있다고 밤에 하겠다고 하는데
제작진도 쉬어야 한다고 촬영 카메라 끄고 제작진 쉬어야 한다고 못하게 해서
빡쳤던 일화도 있어요. 그런거 보면 의심하시는 부분은 오히려 말이 안되요.

금초딩 2020-10-17 (토) 19:16
솔직히 저거 유튜브 영상 1,2편 다 보시면 그 연결되는 내용을 이해하실텐데,
단편적으로 캡쳐된 화면과 자막으로만 이해하려니 오해하실만 해요.

붉은해적 2020-10-17 (토) 19:32
켠왕 본방 사수 했던 사람입니다.

그러니까 저 말은 옵저버가 대충 게임을 클리어 해 보고 대강의 시간을 잰 다음 허준에게 시키고 그것보다 더 짧을 거 같으면 방해 공작 몇 번했다는 거잖아요.

30시간 이상 했다는 건 저도 알고 있습니다.

처음엔 진짜 게임에 대해서 잘 모르고 손가락이 그렇게 부드러운 게 아니라서 고생도 하고 그랬구요.

게임을 깬 시간이 사기라는 게 아니라 켜서 왕(보스)깰때까지 걸리는 시간을 말한 겁니다.
글이 일부 오타가 있는 데 걸리는 시간에 대해서 말하는 겁니다.
그걸 30시간 혹은 24시간 안 걸렸다는 게 아니라 과연 이 게임을 켜서 끝날 때 까지 걸리는 시각이 얼마나 될까? 그걸 보고 싶었는 데 그게 아니라는 말이잖아요.
설명하기 어렵군요.

아참 예능을 다큐로 받은 적 없습니다.
다만 시간이 얼마나 걸리는 지 그게 궁금했을 뿐입니다.

금초딩 2020-10-21 (수) 16:38
본방 사수하실 정도의 팬이시면 시간 되실때 한번 보세요. 1편에 했던 내용을 2편에서 짧게 하고 넘어가다보니 내용이 좀 스킵된게 있어요. 류경진한테 불만이었던게 그 페르시아 왕자때였다고 하는데, 그때의 뒷 이야기를 그제서야 들은 상황이라고 보면 됩니다.

그리고 보통은 옵저버가 해보고 예상 소요시간 잡는 것도 있고, 스팀게임이면
스팀에 있는 유저들이 해당 미션에 도달하는 소요 시간 평균 등을 참고하는 것도 있다보니. 켠왕 멤버들의 게임 수준에 따라 소요 시간은 확실히 유동적일 수 밖에 없는 것 같아요.

살짝 평균 이하의 게임 실력인 점도 한 몫하구요ㅋㅋㅋ
보글보글할때 솔직히 난이도 조절 실패한듯 싶은데,
조현민 아재피컬 터져서 생각보다 진척이 빨라서 다들 당황하기도 했었구요ㅋㅋ

k뭉cll 2020-10-17 (토) 21:33
노말난이도로 하다가 옵저버 몰래 이지로 돌려서 쉽게가던거 고발한거

이지로 깨던거 옵저버가 출연진 자는 사이에 노말로 해당 위치까지 진행해서 난이도 바꿔치기 한적도 있음
나모키 2020-10-17 (토) 14:12
허준 폭발하는 거 보는 재미 ㅋㅋ
보차 2020-10-17 (토) 14:15
켠왕 많이 봤었는데 ㅋㅋ
스펀지밥 2020-10-17 (토) 14:25
류경진 살이 빠진건가? 예전 켠왕 여름에 하면 류경진만 봤는데

금초딩 2020-10-17 (토) 15:36
류경진에게 켠왕에서 섹시담당이었다면서 섹시를 의식한적이 있냐고 조현민이 물어보니까 그 생각을 안한적이 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
시청자들이 다들 섹시 담당이라고 하면 실례 될까봐 우리가 오해한거겠지하는데 원래는 섹시를 노린게 맞다면서ㅋㅋㅋㅋ

진짜 보면서 은근히 야했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침점심저녁… 2020-10-17 (토) 14:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유튜브 잘안보는데 허강조류모였다그래서 두편 다봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금초딩 2020-10-17 (토) 15:37
저도 올라오자마자 내리 달렸어요ㅋㅋ 켠왕 팬이라면  리얼 꿀잼 보장ㅋㅋ

아침점심저녁… 2020-10-17 (토) 23:21
ㅠㅠㅠ 영상에 나온것처럼 다시 허강조류로 뭉쳐서
짧게라도 좋으니 같이하는 모습 더 봤으면 좋겠네요..

전 허준 11년전의 비밀 부분만
20번 넘게 돌려봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침점심저녁… 2020-10-17 (토) 23:19
ㅋㅋㅋ 자기전에 한번더 봐야겠네요
허준은 억울해야 제맛..
존버킹 2020-10-17 (토) 14:33
언제부턴가 ogn 안 봄.
예전에 스타도 방송 관련 문제 있었던 거 같은데, 롤도 언제부턴가 방송 안해주고...
볼 이유가 사라져버림
묵직한한방 2020-10-17 (토) 14:42
야구하다가 개빡돌아서 욕하는거 보고 개웃었음
제미니 2020-10-17 (토) 15:25
류경진 쁘락치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키에르케고르 2020-10-17 (토) 16:37
옆에서 왜 계속 그림그리고 있나했네..
hornbe 2020-10-17 (토) 17:11
맨 마리오에 이상한 게임들만 하니 잼 없어서 안봄

k뭉cll 2020-10-17 (토) 21:34
할만한 게임 10여년간 할만큼 해서...
사도세자 2020-10-17 (토) 17:29
아...난 심심해서 뜨게질 하는줄
쁘락질 역ㅇㆍㅇ
작은동전 2020-10-17 (토) 20:22
진짜 ogn은 제작비문제인가 너무 볼게 한정되어있음 맨날 재방송임 70프로를 재방송으로 때움 진심 제작비 문제인지 안타까움
신세경백화점 2020-10-17 (토) 23:37
켠왕진짜 재미있었는데

허강조류  다시 뭉치길
야한빤스 2020-10-17 (토) 23:52
나도 이거 보기전까지..
허준 + 나머지 3명은 허준친구로 그냥 온줄 알았는데...
제작진 + 3명 이 허준 속일려고 짠거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이토구글 2020-10-18 (일) 01:26
초보집사 2020-10-18 (일) 02:04
류경진 섹시담당...큰 역할했음 진짜...어쩐지 의도한거였구나.
섹시때문에 채널을 안 돌린 적도 있으니
아침인사 2020-10-18 (일) 03:23
허강조류 케미가 젤 좋았지

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타