브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[사회]

4년간 성괴롭힘 당했다는 여성의 행동

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2020-09-19 (토) 03:44 조회 : 14754 추천 : 114  

김재련 변호사의 의하면

성괴롭힘 피해자가

4년동안 성괴롭힘을 당하면서

뼈가 삭는 고통의 나날을

보내왔다고 했는데

이 생일잔치 이후

성괴롭힘 피해자는

4개월 뒤에 떠남

시기가 중요한데

4년동안 성괴롭힘 당해왔던 여성이

공개석상에서

성적으로 괴롭혔던 직장상사에게

저런행동을 과연 할 수 있을까...?

제 상식으로는

도저히 이해 할 수 없습니다.

PS. 저 여성에게

2차 가해의 목적이 아닌

오직 진실을 알고싶어

합리적 의심을 해 볼 뿐입니다.

사건이 민감한 사안이므로

욕설이나 인신공격은 말고

이런 사실이 있었다는 것 정도만

알아두셨으면 합니다.

추가 영상, 사진

사건들을 더 보고 싶으면

위에 유튜브 영상 시청하세요.

Blue Voice Box

파게인 2020-09-19 (토) 06:25 추천 36 반대 3
역시 꽃뱀
니플링 2020-09-19 (토) 03:50 추천 9 반대 1
시장님 보고십습니다....
니플링 2020-09-19 (토) 03:50
베플로 선택된 게시물입니다.
시장님 보고십습니다....

무능력권징징 2020-09-19 (토) 19:26
함장0 2020-09-19 (토) 04:06
그래요 그런가봐요 형 보고싶어요
업체비밀번호 2020-09-19 (토) 04:16
시장님 보고싶어요
젊은사냥꾼 2020-09-19 (토) 05:02
피해자가 남성인거죠?
파게인 2020-09-19 (토) 06:25
베플로 선택된 게시물입니다.
역시 꽃뱀

파게인 2020-09-19 (토) 06:27
이와 더불어 일개 안희정과 박원순.. 과연 누가 제거한걸까요? 같은 패턴 같은 수법.. 전형적인 정쟁의 결과 같은데

Astraios 2020-09-19 (토) 07:17
정쟁을 하긴 누가 뭘해? 똥만 싸지 말고 말해봐  짐작하는 사람이 누군지~ 글자로 따박 따박 적어 고소 고발 하기 쉽게!

으모으 2020-09-19 (토) 12:16
왜 풀발?

오버슈트 2020-09-19 (토) 15:09
이딴식으로 음모론 싸지르시는거 진짜 개역겹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미심쩍은 부분이 있으면 그걸 뒷받침할 수 있는 근거라도 가져오시든가;; 그냥 어쨌건 우리 진영 애들은 피해자고 잘 설계된 작전에 의해 당한 거라는 마인드니....

콩나물밥 2020-09-21 (월) 10:00
그러고보니 비슷하네요...

만만디얼 2020-09-20 (일) 01:05
지난번 있었던 2차 가해 고소와 사이트 압색을 잊었나 보군요

피고소 요건 댓글입니다
엘레벨 2020-09-19 (토) 06:30
박 시장님 돌아오세요 돌아와주세요 제발 어떻게 안될까요
아니 2020-09-19 (토) 06:50
씨발 대체 뭐야 이거.
맹그 2020-09-19 (토) 07:16
이거 보니 소름이네...
스트레일 2020-09-19 (토) 07:28
시장님 ㅠㅠ 보고 싶습니다
크하함 2020-09-19 (토) 07:56
어제 오늘 관련해서 수 백번 돌려 보았는데
아무리 봐도 순진한 박시장이 꼬임에 넘어가 내연 관계로까지 발전한게 아닌가 싶다.
아우구스토 2020-09-19 (토) 08:14
고인이 살아있었으면 사탄교회를 미리 막지 않았을까 싶다는 글을 이토에서 봤지요. 공감이 가더군요.
ㅈㄱㄴ 2020-09-19 (토) 08:34
자신이 있었으면 자살을 하지 말았어야지

자살하면서 책임도 자신을 변호할 권리도 다 버린거

밀떡볶이 2020-09-19 (토) 09:32
저도 그생각을 했어요.

아니면 살아서 자신을 변호해야지...
인정하는 꼴이 됐으니...
스팀팩마린 2020-09-19 (토) 09:01
아따 우들편 아니면 2차 가해든 조롱이든 그냥 패시브랑게 ㅋㅋㅋㅋ
넌아무것도몰… 2020-09-19 (토) 09:42
내가 이랄줄알았다 퉤 씨발년

만만디얼 2020-09-20 (일) 01:06
피고소 요건 댓글입니다
니지트 2020-09-19 (토) 09:53
다른 영상에서는 우리는 시장님을 위해 태어난 사람입니다 라는 오글멘트도 서슴없이 함
포장마차에서 팔장끼고 사진찍는데 박시장이 부끄러워서 고개를 숙임
이제 진실이 하나씩 드러나고 있음
로날두처럼 2020-09-19 (토) 13:10
저건 불가능한데? 성괴롭힘 당한 여자라면  가해자 옆에서 저런 스킨쉽 불가능함 절대 무서워서라도 도망갈려고 하지 .....
맞춤법교정중 2020-09-19 (토) 13:51
역시 믿고 있었습니다. 근데 왜 자살해서 버러지들한테 여지를 주시는거에요
오버슈트 2020-09-19 (토) 15:03
단체로 쳐돌은 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소미 먹을 각들은 재고 싸지르신거죠?
미쳐도 정도껏 미쳐야지...성범죄 저지르고 스스로 책임도 안 지고 자살해 버려서 피해자들한테 영원히 지워지지 않을 상처 준 범죄자를 비호하시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 그렇게 극혐하는 태극기부대가 무작정 박근혜 물고빠는거랑 다를 게 뭔가요?
암튼 진영논리에 빠져서 2차가해 하시는 분들께 계속 떠들어 봐야 제 시간만 낭비고, 캡쳐 떠서 님들 인실좆 먹일 방법 찾을 테니까 알아서들 대처하세요^^7

못난이93 2020-09-19 (토) 15:08

힘내

오버슈트 2020-09-19 (토) 15:12
싼티나는 프사에 닉값까지...거기다 한철지나 아재티 풀풀나는 짤방도 더해 삼위일체시네요^^7
제 의견에 반박할 점이 있으시면 좀 구체적으로 해주세요 뭔가 반대 의견은 개진하고 싶은데 논리 딸려서 비아냥대기만 하면 서글프잖아요?ㅜㅜ

못난이93 2020-09-19 (토) 15:39

부들부들

안되겠소쏩시… 2020-09-19 (토) 15:53
힘내 그거 신고는 본인이 해야돼 ㅇㅇ

오버슈트 2020-09-19 (토) 16:09
ㅋㅋ 어디서 주워들은 건 있으신가보네
성범죄사건 친고죄 폐지된 지 7년 지났습니다
정보 업데이트 안 되는 아재인 거 티 좀 그만내시고 공부 좀 합시다 ^^7

안되겠소쏩시… 2020-09-19 (토) 16:18
해봐라 경찰이 받아주나 ㅋㅋ 다 해보고 말하는거야
집구석에만 박혀서 깨시민인척 하지말고 행동을 해

오버슈트 2020-09-19 (토) 19:18
그러니까 담당 변호사한테 증거자료 보내서 활동하겠다는 거 아니야;
난독증 있으세요?
제 의견에 대한 불만이 있으시면 입장 정리부터 명확히 하고 깝시다. 행동하겠다는 사람한테 행동을 하라고 까면 뭐 어쩌라는 건지?

안되겠소쏩시… 2020-09-19 (토) 20:28
성범죄사건 친고죄 폐지된지 7년이라며
여기서 저렇게 떠드는게 죄가 된다면 모욕죄고 모욕죄는 친고죄야 빙구야 ㅋㅋㅋ
친고죄 폐지됐다면서 직접 신고하겠다는것처럼 이야기하다가 뭐? 피해자 대리인에게 보낸다고? 쪽지로 했던말 뒤집느라 고생이다.
난 공개된 곳에서 싸우는거 좋아하는 사람이라 쪽지로 말 뒤집는 비겁한 짓은 안한다 ㅋㅋㅋ

난 니 의견에 불만이 있는게 아니라 니가 해봤자라는거야 ㅋㅋ 어디서 쉐복질이야
그정도 언어실력으로 민사고는 졸업은 했니?

오버슈트 2020-09-19 (토) 22:32
성범죄사건 친고죄 폐지된지 7년이라며
여기서 저렇게 떠드는게 죄가 된다면 모욕죄고 모욕죄는 친고죄야
-> 파게인 '역시 꽃뱀'
로날두처럼 '저건 불가능한데? 성괴롭힘 당한 여자라면  가해자 옆에서 저런 스킨쉽 불가능함 절대 무서워서라도 도망갈려고 하지 .....'
이게 성희롱이 아니면 뭔데요?

직접 신고하겠다는것처럼 이야기하다가 뭐? 피해자 대리인에게 보낸다고? 쪽지로 했던말 뒤집느라 고생이다.
-> 제가 단 댓글 중에 직접 신고하겠다고 얘기한 부분이 어딨어요? 저는 '님들 인실좆 먹일 방법을 찾겠다'라고 했는데요? 당연히 제가 모욕당한 당사자가 아니니까 제가 고소할 방법은 없죠; 이미 2차가해 때문에 피해자 대리인 김재련 변호사가 고소해서 클리앙, 디씨인사이드, 심지어 여기 이토랜드까지 압수수색 들어갔던 건 아시죠? 그러고도 부족해서 2차 고소도 검토중이라고 인터뷰한 기사 있고요. 거기다 제출할 겁니다. 연예인들이 악플러들 고소하느라 팬들한테 증거자료 받았던 사례 많이 보셨을 텐데요.

난 공개된 곳에서 싸우는거 좋아하는 사람이라 쪽지로 말 뒤집는 비겁한 짓은 안한다 ㅋㅋㅋ
-> 제가 어떤 말을 뒤집었나요? 전 님이 제가 단 답글은 못 본 척하고 도망가실까 봐 제 답글 그대로 복붙해서 쪽지로 보내 드렸는데요. 제가 쪽지의 어느 부분을 뒤집었는지 구체적으로 반박 부탁드립니다.

난 니 의견에 불만이 있는게 아니라 니가 해봤자라는거야 ㅋㅋ 어디서 쉐복질이야
-> 그니까 ㅋㅋ'니가 해봤자'이 마인드로 뭐 성공적인 인생이 되겠어요? 딱히 그 말씀엔 반박하고 싶지도 않고...그저 안타깝네요. 남에 대해서 그런 잣대를 들이대는데 본인 삶은 얼마나 천박할지 짐작이 갑니다.

그정도 언어실력으로 민사고는 졸업은 했니?
-> 갑자기 웬 민사고? 저 민사고 출신 아닌데요? 어줍잖게 크래커 흉내내서 제 네이버 아이디 보고 그러시나 본데, 잘못 넘겨짚으셨어요^^ 개인 신상 정보 나오면 제가 움찔할 줄 아셨나 보죠?

그리고 님 부모가 넷상에서 반말하라고 가르쳤어요?

안되겠소쏩시… 2020-09-19 (토) 23:48
응 정리해보니까 혼자 앞뒤 말 안맞게 하는게 안보여?  그럼 정말 문젠데...
성범죄 친고죄 폐지됐다고 ㅋㅋ 거리다가
갑자기 대리인에게 보낸다고 쪽지만 보낸게 너지 뭘 글을 남기고 쪽지를 남기냐
위에서 보니까 이런 허점이 한두개가 아니라 신고든 뭐든 힘내라 쓴거야
난 너더러 뭐라 한것도 없는데 니가 나더러 공부 더하라고 쉐복질 시작한거잖아.
그리고 미안한데 니가 나보다 공부를 더했을 가능성은 매우 낮아
글 타래 천천히 읽어봐라 시비는 니가 걸었지.
후 걱정된다. 뭐든 행동을 한다는건 역공을 받을 각오도 해야하는거야.

그리고 난 먼저 시비걸어온 놈한테는 욕이랑 선빵빼고 다하라고 배웠어.

그리고 니가 민사고 가고싶어도 못간건 알겠으니까 울지 말고 ㅇㅇ

오버슈트 2020-09-20 (일) 00:21
성범죄 친고죄 폐지됐다고 ㅋㅋ 거리다가
갑자기 대리인에게 보낸다고 쪽지만 보낸게 너지 뭘 글을 남기고 쪽지를 남기냐
-> 네, 님 얘기 듣고 보니까 제가 친고죄 폐지 언급하고 방식으로는 변호사한테 자료 보내겠다고 한 게 말 바꾼 걸로 보이실 수도 있겠네요. 그 점은 인정합니다. 착오 일으켜 드려서 죄송하네요.

그리고 미안한데 니가 나보다 공부를 더했을 가능성은 매우 낮아
-> 이건 뭔 같잖은 선민의식이신지? 법조계 종사자세요? 앞부분은 납득하면서 읽었는데 이 부분은 좀...상당히 역겹네요 ㅜㅜ

후 걱정된다. 뭐든 행동을 한다는건 역공을 받을 각오도 해야하는거야.
-> 아니 그러니까 역공을 좀 하시라고요, '제가 변호사에게 증거 자료를 모아서 보내 봤자 헛짓거리인 이유'를 좀 설명해 주세요;;

글 타래 천천히 읽어봐라 시비는 니가 걸었지.
-> 그러네요...제가 너무 공격적이었습니다. 죄송합니다.

그리고 난 먼저 시비걸어온 놈한테는 욕이랑 선빵빼고 다하라고 배웠어.
-> 부모님께선 참 좋은 가르침을 주신 것 같은데 님은 왜 그 모양인지...님 자식에게는 이런 부끄러운 모습 보여주지 않으시길 바랄게요ㅜ

그리고 니가 민사고 가고싶어도 못간건 알겠으니까 울지 말고 ㅇㅇ
-> 끝까지 개인정보 붙잡고 궁예질하는 모습 추하네요...그렇게까지 제 학력 가지고 조롱하고 싶으시면 본인 학력부터 까시고^^

앙골 2020-09-20 (일) 01:31
밝혀진게 없잖아요. 피해자라고 주장하는 사람의 "주장"만 있는 상황 아닙니까?
여기서 오거돈 비호하는 사람 봤어요? 오버도 좀 적당히 하세요. 꽃뱀어쩌고 단정하는 사람이나 범죄자 운운하는 당신이나 다를 바 하나 없네요.

오버슈트 2020-09-20 (일) 02:30
네, 그 '주장'만 있다고 가해자를 범죄자로 단정짓지는 말자는 게 법치 국가에서 무죄 추정의 원칙을 세운 취지죠. 정의의 기준을 바로 세워야 할 재판이 인민 재판으로 변질되지 않도록 하기 위해서 꼭 필요한 숭고한 원칙입니다.
근데 그 원칙도 재판 중인 상황 하에서나 적용되는 겁니다. 오거돈이야 누구처럼 무책임하게 자살해 버리지 않고 사법제도 하에서 재판받고 있구요, 그 결과에 따라 처벌받고 책임을 지게 될 겁니다. 최소한 자신의 행동에 대해 반성하고 책임지겠다는 태도를 보이고 있죠. 따라서 판결이 확정될 때까지는 무죄 추정의 원칙에 의거해 보호받아야 합니다. 님들이 비호하든지 말든지 간에요.
하지만 박원순은요? 박원순이 재판받고 있나요? 비겁하게 자살해 버려서 검찰도 공소권 없음으로 수사 개시조차 못 했죠. 이미 자살함으로써 사법 제도 하에서 자신의 행위에 대한 책임을 질 의무를 포기한 이상 무죄 추정의 원칙에 의거해 보호받을 권리조차 없는 겁니다. 의무는 이행하지 않고 권리만 주장하는 게 얼마나 무책임한 행위인지는 앙골님도 아실 거라 믿습니다.
그리고 밝혀진 게 없다고 하기에는 기사 검색을 조금만 해 봐도 피해자의 진술을 뒷받침할 대화내용들을 고소장에 첨부했다는 사실은 아실 수 있을 텐데요. 우리 같은 일반인들에게 그 증거들이 공개되지 않았다고 해서 '밝혀진 게 없다'고 하시면 안 되죠.
다시 한번 말씀드리지만, 범죄자인지 아닌지는 정식 재판을 통해서 가려져야 하는게 맞습니다. 그런데 재판을 시작하기 위한 기소 절차조차 진행될 수가 없는 상황이잖아요. 무책임한 한 인간 때문에요. 그럼 대체 어떤 과정을 통해서 박 시장이 범죄자인지 아닌지를 가려내야 한다고 보시나요?

앙골 2020-09-20 (일) 12:51
님이 그렇게 생각하시는건 알겠는데요, "피해자 진술 뒷받침할 내용"이라는 것도 지금은 주장에 불과해 보입니다. 피해자 변호인이 여론재판하려고 진흙탕으로 끌고들어왔으면 대중들이 그 주장을 신뢰할 만한 증거를 공개해야죠. 아님 처음부터 여론재판 시작을 말던가. 그 놈의 결정적 증거가 "피해자의 진술"뿐이고, 상식적인 선에서 비춰봐도 그 진술의 신빙성이 의심될만한 정황이 있으니 이렇게 지지부진해지는 거 아녜요?

사법심판은 님 말대로 물 건너갔으니 피해자라 주장하는 분 측에서 그걸로 끝맺음하던지, 그걸로도 분이 안풀리면 구체적인 증거 공개해서 대중들의 지지와 공감도 얻고 본인에 대한 억측도 처리하고 하면 간단하지 않습니까? 이렇게 단순한걸 계속 배배꼬니까 저 처럼 중립기어넣고 기다리는 사람도 의심을 할 수 밖에요.

님이 위에 댓글 남긴 분들 2차 가해로 인실좆 먹이실지 님이 사자명예훼손으로 인실좆 드실지 지켜보는 것도 흥미롭겠네요. 하하.

오버슈트 2020-09-21 (월) 13:23
변호인이 여론재판하려고 진흙탕으로 끌고들어왔으면 대중들이 그 주장을 신뢰할 만한 증거를 공개해야죠. 아님 처음부터 여론재판 시작을 말던가.
-> 여론재판을 하려고 진흙탕으로 끌고 들어왔다구요? 진심이세요? 변호인은 정식 고소 절차를 밟았을 뿐입니다. 일부 몰상식한 시민들이 그에 대한 찬반 의견을 펼치며 진흙탕 싸움이 시작된 거죠. 그리고 대체 어느 성범죄 관련 고소 절차에서 피해자에게 상처가 될 수 증거 내용을 대중에 공개합니까? 고 구하라와 남자친구 관련 분쟁만 봐도 재판 과정에서 민감한 증거물은 방청객 퇴장시키고 재판부과 양측만 청취했습니다. 증거 공개하는 순간 피해자의 과거 상처가 다시 헤집어지는 건데, 그 짓을 하라구요?

그걸로도 분이 안풀리면 구체적인 증거 공개해서 대중들의 지지와 공감도 얻고 본인에 대한 억측도 처리하고 하면 간단하지 않습니까?
-> 네, 그래서 김재련 변호사가 민사 소송 준비 중이잖아요. 형사 고소로는 안 되니까. 다만 앞에서도 말씀드렸듯 구체적인 증거를 공개하라는 건 그 자체가 너무나 폭력적이고 무지한 발상입니다. 판결을 내릴 재판부에게만 공개되면 족합니다.

이렇게 단순한걸 계속 배배꼬니까 저 처럼 중립기어넣고 기다리는 사람도 의심을 할 수 밖에요.
-> 계속 중립기어 넣고 기다리세요. 사실 가해자가 자살해 버린 상황에서 그딴 태도를 보인다는 것 자체가 중립이긴 한지 의문이지만요.

님이 위에 댓글 남긴 분들 2차 가해로 인실좆 먹이실지 님이 사자명예훼손으로 인실좆 드실지 지켜보는 것도 흥미롭겠네요.
-> 제가 캡쳐한 내용은 김재련 변호사 측에 제출했습니다. 문의해 보니 도움이 될 수 있겠다고 보내 달라고 하더라고요. 그리고 사자 명예훼손은 친고죄이며 사실적시만으로는 성립이 안 되는 것 아시죠? 님 같은 분이 박원순 유족에게 제 댓글내용 보내서 유족이 처벌의사 보이고, 박원순의 범죄 사실이 명백하게 허위 사실이라는 판결이 나야 처벌받습니다. 할 수 있으면 해 보세요. 제가 처벌받는다면 통렬한 반성의 기회로 삼겠습니다.
말더듬 2020-09-19 (토) 19:30
반대로 생각해서 그럼 "비서가 피해다니고 노골적으로 시장을 혐오하는 듯한행동을 했어야 했는가" 라고 생각하면
그건 또 그러기가 쉽지 않죠

실제 위력에 의한 성추행 사례를 보면 불쾌감을 나타내니까 직급을 이용해 피해를 주기도하고
그것이 두려워서 적극적으로 행동하지 못하는 경우도 있으니까요

유출된 진술서 내용 보면 위와같은 심리상태를 포함해서 대략적으로 그 이유를 알수 있습니다
추행내용이 엄청 강한 정도는 아니고 직장내 관계 때문에 적극적으로 대처하기도 애매해서 참고있다가
나중에 도움을 요청해도 무시당하고
결정적으로 다른 직원에게 성폭행을 당하고 이후 처리가 미흡했던 사실때문에
더 이상 참을 수 없어 폭발한 것으로 볼 수 있습니다

자세히 들여다보면 비서가 참 불쌍해 지더군요
모나리자스쿼… 2020-09-19 (토) 21:50
페미니스트 대통령을 그렇게 좋아하면서 문재인 감수성을 이해 못하는 댓글들이 많군요.
이해 한다면 저게 증거가 될수 없음을 알텐데...
페미를 입에 달고 살던 남자라면 감수성 느낌 아니까.
나는 모르겠다만.
꿈꾸는순수 2020-09-20 (일) 00:06
영상이랑 사진보면 주도권이 오히려 여성쪽 같아보임.
773H 2020-09-20 (일) 02:30
모르겠다만 박시장은 자기가 한 일에 비해 너무 많은 책임을 지고 갔다는 생각이 든다. 저 피해자라는 여직원이 진실을 말해줄 유일하게 남아 있는 사람인데 별로 기대는 안 한다.
엉덩이가무거… 2020-09-21 (월) 10:36
확실한것도 없는데 너무 섣부르게 비난하고 단정짓는 분들이 많네요.

이런 부분들은 짜맞추려면 충분히 짜맞출수 있는 부분이고, 속마음이랑 다르게 행동하는 사람도 많은데 확신 가지기 어려운 문제죠.

확실히 밝혀지면 모를까 이런 모호한 증거로 대놓고 꽃뱀 이러는건 좀 아니라고 봅니다.

저도 박 시장 좋아하고 정치적으로도 지지하는 편이지만, 이렇게는 좀 아니라는 생각이 드네요.
로드아톰 2020-09-21 (월) 10:43
이런 모순을 견디며 하는게...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타