브랜드연구소

RiZUM RZCOS

[유머]

집주인이 공유기 쓰지 말라는데....jpg

글쓴이 : 노랑노을 날짜 : 2020-09-18 (금) 19:08 조회 : 24984 추천 : 91  

ㅋㅋㅋㅋ

ddkEE 2020-09-18 (금) 19:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파지올리 2020-09-18 (금) 19:13
진짜 저런 소리 하는 바보들 좀 있어요.
거의 대부분 노인네들

가나다oo 2020-09-19 (토) 17:10
영국등 유럽에서...그리고 미국에서..
5G가 코로나 전염수단이라고들 하지요..

머털도인 2020-09-19 (토) 18:06
5G 중계기 화형식도 하더군요.

유럽에서...

아직도 중세의 고딕문화가...
바라보다 2020-09-18 (금) 19:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿을듯 ㅋㅋ 아그려? 알았어

숲냥 2020-09-19 (토) 09:58
이 댓이 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A모건 2020-09-19 (토) 18:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫개 2020-09-18 (금) 19:14
휴대폰은 왜 쓰시냐 물어보고 싶다.
성길사한 2020-09-18 (금) 19:20
천잰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데카트리 2020-09-18 (금) 19:20
공유기 쓰면 공유기가 전자파를 나눠서 줄어든다 하세여.

전자파 싫어하는 사람들 일부로 공유기 켜둔다고
데카트리 2020-09-18 (금) 19:22
그건 그렇다 치고 주인이 공유기 쓰는지 안쓰는지 어떨게암?

건물 전체에 wan 하나 받아서 서브넷 건물은 공유기 싸면 ip충돌나서 못쓰게 하긴 하지만...

prisen 2020-09-19 (토) 01:46
공유기 안 쓰는 사람이 아주 적으니까, 당연히 쓸 거 같아서 한 말이겠죠
아니면  집안 둘러봤거나...
마녀 2020-09-18 (금) 19:25
걍 쓰면됨
닐삼촌 2020-09-18 (금) 19:25
ㅋㅋㅋ 월세도건강에해로우니앞으로안내겠다하세요 ㅠ
골든자칼 2020-09-18 (금) 19:39
ssid 비공개로 하면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르지아 2020-09-19 (토) 18:17
적으려 왔더니 이미 있군요 ㅋㅋ
어디 꽁쳐두고 ssid비공개
존슨씨 2020-09-18 (금) 19:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피콜로 2020-09-18 (금) 19:58
그냥 말로만 네!
라고 하면 해결되지 않나...ㅋㅋㅋ
FYBs 2020-09-18 (금) 20:11
5g 중계기가 코로나의 근원이라고 불태우는 사람들도 있는데요 뭐...
사이비 2020-09-18 (금) 21:06
공유기 이름 바꾸고 숨김으로 하세요
아우구스토 2020-09-18 (금) 22:12
진짜 통할것 같다 ㅋㅋ
뇌우동사리 2020-09-18 (금) 22:28
진짜 저런 병신이 있음?
진짜정우성 2020-09-19 (토) 01:15
숨기면 되는거 아닌가? 비공개로 숨기면 될텐데
우주여행객 2020-09-19 (토) 02:27
그냥 안쓴다고 하고 쓰면되지
조오단2 2020-09-19 (토) 04:04
전기 들어오니까 월세 못내겠다 하세요
불법천국 2020-09-19 (토) 04:26
대머리 가발쓰고 골골거리면 공포잼
인천뱃놀이 2020-09-19 (토) 08:35
비슷한 류의 방법으로
옆에 선인장둬서 괜찮다고하는것도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
냥큼한냥이 2020-09-19 (토) 09:11
비슷한 류의 방법으로
옆에 참숯 둬서 괜찮다고 하시면 될듯합니다!!
4짜를잡자 2020-09-19 (토) 09:19
앞에 선인장 놓으면 전자파 차단된다는 얘기도 있고, 금도금 네잎크로버 스티커 유행한적도 있고
ㅎㅎㅎㅎ
옥상에 중계 안테나 설치되어있으면 전자파 엄청 나올텐데
뭘할까요ㅇ 2020-09-19 (토) 09:25
emp 발사~~!!
최고엠씨재석 2020-09-19 (토) 09:27
왠지 수긍할 것 같네요...
댕멍댕텅 2020-09-19 (토) 10:33
이거 엄청 옛날글 아닌가? ㅋㅋ
옛날에도 이런 내용글 있었는데
요즘은 원룸도 공유기 기본옵션으로 들어가더군요
아뜨 2020-09-19 (토) 10:35
몇일만에 유머 게시판에서.. 웃었다... ㅋㅋㅋㅋ
소불알 2020-09-19 (토) 11:38
혹시 집옆에 전봇대에 변압기가 있으시면 빨리 이사가시기를...    한전에 연락해보시면 아무 문제없다고 합니다.  저도 전기쪽 공부를 했던지라.. 기억은 안나지만..  철탑 주변 변압기 주변에 오레 산사람은 암이나 기형아 출산이 높게 나온다고 공부한적이 있었습니다.  지인분들 집에 가니 딱 바로 옆에 변압기가 있어서 위험할텐데...  이사 가는게 어떻겠냐고..  말씀드리니.. 괜찮다고 ...  그뒤로 몇년뒤에 두분다 암에 거렬습니다. ;;;    그제서야 이사를 가시더군요..  그분들 자제분들한테도 그렇게 일렀는데...  한분은 시한부 판정까지 받았는데 그집 나오고 치료 받고 난뒤부터는 좋아졌습니다.  시한부 기간도 훨씬 넘었고요...  집위에 송신탑이 있거나.  변압기가  바로 창문 옆에 있다면 피하시는게 좋습니다.

칼있시마 2020-09-19 (토) 14:59
단상주상변압기 정격(한국전력공사 표준)은 13,200v-230/115V 또는 13,200v-460/230V 이며
이것은 그다지 전자파가 발생하지 않습니다.
이것은 휴대폰 전자파보다 영향이 적다고 알려져 있습니다.
게다가 구도심은 6,600V-230V/115V 입니다.

전자파문제로 말 많았던 밀양의 고압 송전선로는 765,000V 입니다.
전자파 방출은 전압에 단순비례가 아니고 지수함수로 증가하는 것입니다.

Dusic 2020-09-19 (토) 15:46
헐...
OSRAM 2020-09-19 (토) 14:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공유기에 전자파라니 ㅋㅋㅋ 거기에 전자파차단스티커 ㅋㅋㅋㅋ 센스있네 ㅋㅋㅋ
고등어삼치 2020-09-19 (토) 14:43
집근처에 변전소가 있는데..집에만 오면 핸드폰이 잘 안터짐 ㅅㅂ
페이마임 2020-09-19 (토) 14:53
지금 제가 사는 아파트임.
전자파 싫다고 중계기 설치 반대함.

웃긴건 뒷동같은 경우 전화안된다고 거기 출신 동대표 처음 공약이 중계기 설치였는데
아파트 근처 공도에 중계기를 통신사에서 설치하고 나서 자기동 잘되니 반대로 돌아섬..
이유가 전자파.

돌아다녀보면 자기 집 잘되니 중계기 그거 왜 설치해야하나고 이럼..
사람들 꼴배기 싫음.
우리집또치 2020-09-19 (토) 16:31
제가 아는사람왈...
지금 현재 짓고있는 신설아파트옆으로 일반 전주가 지나갑니다. (큰길가니까요.)
당연히 제일 상단에서는 고압이 흐르구요.
근데 이사람하는말이...아 아파트옆에 고압이 지나서 진짜 싫다.. ㅠ.ㅠ 옴겨줬음 좋겠다 이러는겁니다.

보통 고압이 12미터 높이에 설치가되어있고 10미터이하에 저압이 있고 그밑에 6미터이하에 통신주가있고 그러죠.

제가 그랬죠.. 저거 걱정되면 도대체 일반 도로에는 어떻게 걸어다니냐고?? 집에 와이파이는 어떻게쓰냐고(집에 와이파이없다고함) 가게에는 있다고함.

참고로 지금 짓고있는 아파트자기집이 .. 20층입니다..;;; 20층에살사람이..땅엣 12M정도위에있는 고압 걱정을 하고그럽니다. ㅋㅋㅋ 이게 이해가되나요??? ㅋㅋ 중계기라면 이해를 하겠습다만..

20층사람이 고압걱정하니 진짜 웃겨서 말이 안나오더라구요
오월동주 2020-09-19 (토) 18:33
본인이 뒈지시면 온 세상 근심이 다 사라지는데 근심걱정을 왜 안고 사실까.
혹시 자동차가 있으면 급발진이나 고장으로 죽을 수도 있는데 걱정이 안되시나.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타