유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[유머]

공수처 설명 레전드

[eTo마켓] [3,000원] 자꾸만 손이가는 칩스앤너츠의 고구마스틱/토란칩 3000원 (4) 

어라하 2019-10-19 (토) 02:41 추천 45 반대 1
1. 행정부(대통령),
2. 입법부(국회, 법을 만듦),
3. 사법부(법에 기반해 위반하면 기소권, 재판권)  + 공수처 (나도 기소권, 다만 고위공직자만)

검찰총장을 대통령이 임명,
공수처장 추천위원회는 대통령추천2+여당추천2+야당추천2+민간단체추천1 로 다수결로 공수처장을 추천하면 대통령이 임명

위에 본문은 거의 초딩이나 공부 못하는 중딩이 쓴거 같은, 오류 투성이(저러니 일베를 하지 수준)
상녁이 2019-10-19 (토) 02:10
ㅎㅎㅎ 닭대가린가
1222222 2019-10-19 (토) 02:10
공수처는 대통령 위 아님?
로어셰크 2019-10-19 (토) 02:11
3권분립이 뭔지도 모르는새끼가 써재꼈나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입법 사법 행정

이 카테고리로 분류되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 검찰 대통령 국회가 3권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네
하모니89 2019-10-19 (토) 02:11
대통령 검찰 국회 보고 시발? 뭐지, 일단 읽어는 보자.. 했다가 그냥 개소리... 어휴
1등급밀크 2019-10-19 (토) 02:12
공수처가 무슨 힘이 있어서 선출직을 장악한다는거지?
민주주의에서 선출직은 깡패임
임명직 행정직이 아무리 개지랄을 해도 선출직은 못이김

kokorie 2019-10-19 (토) 11:21
아뇨 선출직이 당장은 이기는거 같아도 임명직이 이기는 경우가 많아요

대통령이 장관을 통해 업무를 지시해도 공무원이 서랍에 넣어 놓고 이핑계 저 핑계 되면서 시간 질질 끌면 임기 종료... 그러면 없었던 일이 되기도 하구요

대통령은 5년이지만 검사는 평생이거든요..... 임기말 한 4년 눈치보다가 마지막에 레임덕 올때 ......

그리고 공무원은 아니지만 대통령은 5년이지만 대기업 총수 특히 이재용은 평생입니다.
밥줘요얼른줘 2019-10-19 (토) 02:12
삼권분립이 검찰 대통령 국회? ㅋㅋㅋㅋㅋ 법원은 쥐도새도 모르게 폭파되서 없어졌나요? ㅋㅋㅋ 저런 머리로 선동을 하려고 그려냐 ㅉㅉ
골든자칼 2019-10-19 (토) 02:13
???  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처릿 2019-10-19 (토) 02:13
검찰은 행정부에 속함. 검찰총장을 대통령이 임명하는걸 우리는봤음. 공수처를 보려면 검찰기준에서 잃는것이 무엇인지로 봐야 정확하게 보인다고 생각함
Stally 2019-10-19 (토) 02:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... ㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ABC초코 2019-10-19 (토) 02:19
저런애들이 반대하는거였구나
사이비 2019-10-19 (토) 02:21
삼권분립을 검찰 정부 법원으로 알고 있음?

초등학교 5학년으로 예상. 6학년 사회시간에 배움

디라이 2019-10-19 (토) 08:19
요즘은 4학년임..
리토코 2019-10-19 (토) 02:22
요즘에 학교에서 삼권분립도 안가르쳐 주나요?
아이아이 2019-10-19 (토) 02:35
아 몰랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어라하 2019-10-19 (토) 02:41
베플로 선택된 게시물입니다.
1. 행정부(대통령),
2. 입법부(국회, 법을 만듦),
3. 사법부(법에 기반해 위반하면 기소권, 재판권)  + 공수처 (나도 기소권, 다만 고위공직자만)

검찰총장을 대통령이 임명,
공수처장 추천위원회는 대통령추천2+여당추천2+야당추천2+민간단체추천1 로 다수결로 공수처장을 추천하면 대통령이 임명

위에 본문은 거의 초딩이나 공부 못하는 중딩이 쓴거 같은, 오류 투성이(저러니 일베를 하지 수준)

그레이트슝 2019-10-19 (토) 12:29
6명 이상 동의자 추천.

또헛소리 2019-10-19 (토) 20:17
저기에 언론도 했으면

소라좋아 2019-10-19 (토) 22:05
다수결이 아닌 총 7명 중 6명 이상 동의 임.
뉴스보니 나경원이 반대하는 이유는 야당 추천 인사가 2명인데 여당과 친한 야당이 1명을 차지하면
결국 여당 맘대로 6명 동의가 된다는 이유.
ANONYN 2019-10-19 (토) 02:42
의무 교육은 받은 거겠지?
uneducated?

이토히로시마 2019-10-19 (토) 12:04
폰도 안가지고 있는 듯?
coco01 2019-10-19 (토) 02:54
그리고 임명이라고 해서 대통령이 자기 맘대로 개나소나 막 가져다 내다 꽂을 수 있는것도 아님
그냥 대부분의 사람들이 그럭저럭 이정도면 된 사람이다 싶다 하는 사람을 대통령은 싸인만 하는거...
그사람이 칼부림 하면 다 끝장남... 죄 없으면 살고, 죄 있으면 누구든 뒈지는거임(고위 공직자 중에서..)
AFOO 2019-10-19 (토) 02:55
손발이 오글거려도 가르쳐 줘야함 싫어도 가르쳐 줘야함 저런애들이 손가락은 힘이 남아돌아서
데코레이션인 머리의 상상과 판단을 앞지름 웃긴건 그런애들이 많아서 그게 사실인거 처럼 믿는 순간
진실과 인지부조화로 싸워야 하는 병맛시츄에이션이 발생됨 그게 같은 국민이기에...빠를수록 인지부조화의 차이는
줄일수 있지만 놔두면 쟤 일베충되거나 태극기들고 박근혜 만세, 문재인 탄핵 외칠놈 됨
저런애들 놔두면 일본처럼 됨 차라리 비웃어 주거나 욕을 해줘도 됨 절대 방치하면 안됨
다테 2019-10-19 (토) 02:55
근데 진지하게 저거 믿을걸, 틀딱일베충들은 뭐 박정희도 신으로 모시는데, 구미가면 아직도 박정희시대야
드라카 2019-10-19 (토) 03:02
주갤러는 주식 빼고 모든 분야에서 똑똑한 사람들 아니었던가 ㅋㅋ
JsKali 2019-10-19 (토) 03:38

..
아벨라 2019-10-19 (토) 05:56
미친놈들인가 ㅋㅋㅋ 사법부는 뭐 검찰이 사법부여? ㅋㅋ
aidnarca 2019-10-19 (토) 06:55
요즘 검찰 하는 짓이 얼마나 무서우면 대한민국 최고의 권력으로 기억됐나 보네.
jinoo218 2019-10-19 (토) 07:16
공수처 수사대상에 대통령도 있는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워트호그 2019-10-19 (토) 07:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부당거래 2019-10-19 (토) 07:46
처음엔 와 진짜 개멍청하다 ㅋㅋㅋ했는데

태극기틀딱부대나 일베버러지들은 저런거 믿고 지들끼리 자위한다고 생각하니 소름
대평 2019-10-19 (토) 08:01
검사는 사법부가 아닙니다 행정부 공무원 중 특수직 공무원이예요
당연리  대통령  지뤼를 받아야  하고요
방태공 2019-10-19 (토) 08:07
저정도면 주식같은거 하지말고 남이 시키는 일이나 잘하고 살아야함

아...그래서 자일당..ㅇㅇ 잘알았다.
이달룡 2019-10-19 (토) 09:22
삭제된 글이라고 나오네 부끄러운줄은 아나보네
피자주세요 2019-10-19 (토) 11:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한잔두잔세잔 2019-10-19 (토) 11:47
삼권분립이 뭔지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
호날두와일본… 2019-10-19 (토) 11:49
아니 사법부는 어디다 팔아쳐먹었지?

아 아웃소싱인가?

근데 첫번째 짤의 검찰은 함정이 아니라는 게 함정
쿨샷 2019-10-19 (토) 11:52
검찰은 사법부가 아님. 법원이 사법부지. 검찰은 기소하는 행정부로서 대통령의 지휘를 받아야 함.
LUVTOME 2019-10-19 (토) 12:07
저런사람들이 시비거니 전의를 상실하지... 똥이랑싸우니
skuid 2019-10-19 (토) 12:12
대가리가 나쁘면 손발이 고생한다는 말이...
프레 2019-10-19 (토) 12:20
상식을 판단할 대가리조차 없으니 저런 논리가 나오지 ㅇㅇ
잉턴 2019-10-19 (토) 12:39
머 남얘기니까 웃고 비아냥대겟죠 ㅎ
저정도는 아니더라도 위험성은 심각한데
파란색7 2019-10-19 (토) 12:39
공수처 임명에 문제가 있는건 사실이다

전체인원 7명 중 대통령 +2 여당 +2 만해도 이미 과반수 이므로 민주적인 투표를 해도 과반주가 넘은 시점에서

자기네 마음대로 할 수 있다

그러니 대통령 빼고 여야 +3에 중립적인 사회 인사+2 가 민주적인 절차를 진행하기에 맞다고 본다

그리고 검찰보고 수사권과 구속권을 다가지고 있다고 비난하면서

공수처에 그걸 다 주면 공수처는 누가 감시 감독하냐

그걸 먼저 정해두고 공수처 설치를 논의 하는게 맞다

aceham 2019-10-19 (토) 13:07
구속권은 뭔가요? 언제부터 검찰이 구속을 결정했는지?ㅎ

공수처에 수사권 기소권이 다 있다고 난리인데
지금은 모든 검사가 그 권리를 가지고 있어요
공수처 검사 몇명이 그 권한 있다고 전횡을 휘두르고 난리가 날거라 하는데
님말대로 하면 그 권한 가진 검사가 수천명인데..
이대로 놔두면 어느게 피해가 더 생길거 같소?

호날두와일본… 2019-10-19 (토) 14:17
이미 다 논의가 끝난 부분임

공수처의 수사, 기소권은 고위직(검사, 의원포함)에게만 허용 됨

이하 직급의 인원에게는 수사할 권리도 기소할 권리도 공수처에는 없음.

현 시점에서는 그냥 자일당이 막무가내로 막고 있어서 못하고 있는것일뿐

성기르 2019-10-19 (토) 15:16
누가봐도 지들맘대로 다해먹겠다는게 눈에 보이는구만 공수처 결사반대임

고위직 조지면 밑에는 당연히 설설기는거를 뭔 고위직만이야

절대 안된다!!

문통 독재국가! 결사반대

어차피 될일도 없음 ㅋㅋ

큐브로직 2019-10-19 (토) 22:27

.
aceham 2019-10-19 (토) 12:59
딱 공부 못하는 고딩이 일베 같은데서 줏어 들은걸로 펼친 망상

3권분립 ㅋㅋㅋ아이고 ..

뭐하나 맞는게 있어야 욕이라도 하지...ㅋ
편두통 2019-10-19 (토) 13:10
야당에서 추천받고 선정한다거나 투표로 뽑는다면  괝닪을듯
라라라11 2019-10-19 (토) 13:16
이걸 내가 왜 다읽었지..
꿈꾸는나비 2019-10-19 (토) 13:24
참신하다
왜슬픈예감은 2019-10-19 (토) 13:30
개똥글에 추천이 왤케 높은가 했더니 "쪽팔리라고 따봉 준다."ㅋㅋㅋ
승이로노 2019-10-19 (토) 13:59
전형적인 일베 수꼴 지능수준이네 ㅋㅋ
얼음땡이 2019-10-19 (토) 14:20
공수처 공수처 하는데 죄 안지을 생각은 안하는 걸까?
공직자들이 부끄러울 일 없는 게 당연한 거 아닌가?

성기르 2019-10-19 (토) 15:17
죄 지었어도 뇌물쳐먹어도 뇌물준사람만 구속하고

죄안지었어도 수사하는게 좌파들 아님?

조로남불 내로남불의 대가 좌파들 ㅋ

큐브로직 2019-10-19 (토) 22:27

.
섬광마술 2019-10-19 (토) 14:33
진짜 저 대가리로 주식을 하니까 쳐 망하지
너랑나랑너 2019-10-19 (토) 16:13
삼권분립 심지어 중학생때 배우는거 아니였나 얼마나 공부를 쳐안했으면....
CragHack 2019-10-19 (토) 16:14
저런 바보들이 우리랑 똑같은 한표씩 쥐고 있다 이거지.
개돼지가 많으면 나라 아작나는건 시간 문제.
하늘구름들 2019-10-19 (토) 16:19
아오 주겔에 왜 저런 병x....이...
주식말고 못하는 것도 있어..
모티엠 2019-10-19 (토) 16:22
이경규의 명언이 생각나네요.
"무식한 놈이 신념을 가지면 무섭다"
폐비윤씨2 2019-10-19 (토) 16:30
근데 저런애들 많던데 대통령이 검찰어쩌고 하면서 삼권분립이 어쩌고 저쩌고
임명권자가 대통령인데 대가리에 뭐가 들었는지.;;
아침인사 2019-10-19 (토) 16:31
검찰 대통령 국회로 3권분립 하는것도 웃긴데
경찰을 대통령 산하로 구분하는건 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여우는고양이… 2019-10-19 (토) 16:58
뭔가 창피하다..
template 2019-10-19 (토) 17:10

.
스테플 2019-10-19 (토) 18:31
삼권분립에 검찰 들어가 있는 거 보고 뭔 개솔 하고 내렸네
다운받는천사 2019-10-19 (토) 18:43
일단 검찰이 사법부라는것 부터 틀렸네요.
행정부 산하 법무부 외청이 검찰입니다.
그래서 법무부 장관이 검찰에 대해 수사지휘권, 영장청구권, 인사임명권을 가집니다.
사법부는 법원이죠.
PinnacleL 2019-10-19 (토) 19:27
이렇게 주식이 무서운 겁니다.
가족사냥 2019-10-19 (토) 19:47
검찰이 3권에 하나구나 이제 알았넹
아리오로 2019-10-19 (토) 19:50
3권 - 검찰, 대통령, 국회 에서 이미 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠식스 2019-10-19 (토) 19:53

그냥 이걸로 통일합시다...
◇에오구스◇ 2019-10-19 (토) 20:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ주식망하는이유가 드디어밝혀지네ㅋ
비오는달 2019-10-19 (토) 20:17
아 주식갤이구나... 끄덕끄덕....
듀그라니구드 2019-10-19 (토) 21:45
주식 말고 다른 건 다 잘한다며?
zero06 2019-10-19 (토) 22:20
토왜당 지지하려면 저정도 지식수준이어야 하는거 아님? 원래?
셀렘 2019-10-19 (토) 22:28
공수처가 문제가 많은 제도인건 확실함
여튼 대통령 힘을 너무 실어 줌
죄가 있든 없든 여당 쪽으로 치우친 수사 할 것이 불 보듯 뻔한데 이런 리스크 싹 무시하고 강행하면 독재나 다를게 뭐임 홍콩은 지지하지만 공수처는 응원한다?! ...
목구멍이유자… 2019-10-19 (토) 22:44

.
PT민군 2019-10-19 (토) 23:09
반대 3명 빡대가리 인가 보다 ㅋㅋㅋㅋ
맨발의청춘 2019-10-20 (일) 01:18
저거 그리면서 얼마나 자랑스러워 했을까... 소름..
애쉬ash 2019-10-20 (일) 01:22

공부를 못해서 무식해지는 건 아닌 거 같고
얄로롱 2019-10-21 (월) 23:40
여당쪽 인사가 더 많은데 당연히 한쪽으로 치우쳐진 수사가 이뤄지겠죠.. ㅎㅎ
우리나라가 님들이 생각하는거 만큼 아름다운 나라가 아니에요~

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타